Настоящего мужчину видно по рукам

четверг, сентября 4, 2014 - 20:00
Настоящего мужчину видно по рукам

Помните, как Шерлок Холмс с легкостью определял по рукам человека его род занятий, хобби, даже планы человека на будущее?

А исследователи из Сеульского национального университета утверждают, что по рукам мужчины можно определить его … фертильность.

Медики из отделения урологии этого учебного заведения провели исследование, в котором приняли участие в общей сложности 172 корейских мужчины в возрасте от 20 до 69 лет, госпитализированные в отделение урологической хирургии. Прежде всего, исследователи измерили длину второго и четвертого пальцев каждого участника. После этого опытный независимый уролог измерил размер их тестикул (яичек).

Оказалось, что у взрослых мужчин, на правой руке которых безымянный палец больше указательного, имеют большие яички. И наоборот, мужчины, у которых длиннее указательный палец, по сравнению с безымянным, имеют яички меньших размеров.

Поскольку предыдущие исследования позволяют предположить, что размер яичка мужчины прямо коррелирует с объемом спермы, который оно производит, то, соответственно, можно сделать вывод, что соотношение длин указательного и безымянного пальца могут служить определителем для количества спермы, вырабатываемой мужчиной. А этот показатель, в свою очередь, напрямую связан с мужской фертильностью.

Кстати, данные этого исследования совпадает с ранее озвученным предположением, что соотношение длин указательного и безымянного пальцев коррелируют с мужской репродуктивной системой. Гипотеза была выдвинута после выявления так называемых нox-генов, участвующих в формировании человеческого тела.

Они отвечают за развитие пальцев и половых органов на стадии эмбриона. Попутно также выяснилось, что возраст и рост не имеют большого влияния на объемы яичек, в то время как вес сказывался на их размере, хотя и незначительно.

И еще одна забавная деталь – по данным прошлых исследований, у женщин ситуация с соотношением длин безымянного и указательного пальца имеет противоположный смысл: женщина, у которой указательный палец длиннее, чем ее безымянный, скорее всего, имеет симметричное и более привлекательное лицо. Не знаю, верно ли это для мужчин, но, дорогие дамы, как говорится, «нам с лица не воду пить, и с корявым можно жить»; лишь бы в качестве будущего отца не подкачал.

мужское здоровье, научные исследования
Это интересно
ТОП-5 самых известных доноров спермы
06.03.2017
0
605

В большинстве стран мира донорство спермы – анонимная услуга.

Может ли прием кагоцела вызвать бесплодие
20.03.2017
0
131

Какое лекарство от «простуды» вызывает бесплодие у мужчин?

Екатерина Ивановна Трубецкая
27.02.2017
0
2899

После 10 лет безуспешных попыток завести детей у княжеской четы Трубецких родились четыре дочери 

Яндекс.Метрика