Мобильники и мужская фертильность

вторник, июня 17, 2014 - 09:07
Мобильники и мужская фертильность

Уже давно ведутся разговоры 1) о негативном влиянии мобильных телефонов на человеческий организм и 2) о влиянии всяких электронных приборов, излучающих волны какой-либо частоты, на мужскую фертильность.

Правда, в последнее время все больше обсуждались ноутбуки, и то не столько из-за Bluetouth и WiFi, а просто потому, что мужчины любят держать их на коленях, а те при работе достаточно сильно нагреваются.

Однако теперь пришел черед поговорить и о влиянии на мужскую фертильность мобильных телефонов. Отрицательное влияние мобильных телефонов на способность сперматозоидов к оплодотворению обнаружили американские ученые в ходе анализа 10 исследований, в ходе которых было взято более 1,5 тыс. образцов мужской спермы.

Анализ метаданных этих исследований позволил обнаружить негативное влияние генерируемых мобильными телефонами излучений коротковолнового радиодиапазона на мужскую фертильность. Оказалось, что при частых воздействиях этих излучений сперматозоиды теряют жизнеспособность, также наблюдались серьезные нарушения их подвижности.

Таким образом, было установлено, что частые и длительные сеансы общения с помощью мобильной связи могут приводить к значительному уменьшению способности сперматозоидов к оплодотворению и даже привести к бесплодию.

Ученые, выполнившие исследование, рекомендуют представителям сильного пола воздерживаться от длительных разговоров по мобильным телефонам, сводить их число к минимально необходимому, стараться не находиться в непосредственной близости от устройств с работающим модулем связи.

мужская фертильность, мужское здоровье, научные исследования
Это интересно
ТОП-5 самых известных доноров спермы
06.03.2017
0
479

В большинстве стран мира донорство спермы – анонимная услуга.

Может ли прием кагоцела вызвать бесплодие
20.03.2017
0
111

Какое лекарство от «простуды» вызывает бесплодие у мужчин?

Екатерина Ивановна Трубецкая
27.02.2017
0
2806

После 10 лет безуспешных попыток завести детей у княжеской четы Трубецких родились четыре дочери 

Яндекс.Метрика