Новый домашний тест мужской фертильности

понедельник, мая 26, 2014 - 14:06
Новый домашний тест мужской фертильности

Два американских профессора из города Альбукерк (Albuquerque) обещают, что не позднее 2015 года любой мужчина сможет быстро, надежно и в комфортных условиях узнать, насколько он способен к зачатию ребенка.

Грег Соммер (Greg Sommer) и Ульрих Шафф (Ulrich Schaff) разработали тест-систему проверки мужской фертильности, которую можно использовать самостоятельно в комфортных условиях своего дома или квартиры.

По их словам, изобретение быстро распознает токсины или другие биологические отклонения; по заверениям ученых, результат анализа по точности не уступает результатам спермограммы, сделанной в профессиональной медлаборатории.

Тестовые системы под названием «TrakFertility», позволяющие получить результат всего за несколько минут, попадут на рынок уже в следующем году.

Я уже как-то писал об одном домашнем средстве определения мужской фертильности, который, кстати, уже находится в продаже, почитать можно здесь. Поскольку в сообщениях об «открытии» д-ра Соммера и д-ра Шаффа очень много рекламных обещаний и очень мало фактических подробностей, в том числе и на их сайте, установить, как же в точности действует этот тест и в чем его принципиальное отличие от предыдущей системы проверки мужской фертильности, сказать сложно.

Можно лишь предположить по отдельным деталям, что речь идет о тестировании спермы на некие биологические примеси (очевидно, влияющие на способность спермы к зачатию) в отличие от определения количества зрелых сперматозоидов в предыдущем устройстве.

Впрочем, мое мнение по поводу всех этих домашних диагностических средств не изменилось. Не буду оспаривать или утверждать надежность подобных методов, готов повторить то же самое, что говорил и по поводу предыдущего девайса. Ситуация с домашним тестом на мужскую фертильность точно такая же как и с тестами на определение беременности.

В качестве средства предварительной, домашней диагностики они, конечно, имеют право на существование. Но всегда нужно помнить, что их «диагноз» носит предварительный и, если можно так выразиться, «рекомендательный» характер, а окончательный ответ могут дать только специализированные анализы, проведенные в соответствующих медучреждениях.

мужская фертильность, Спермограмма, мужское бесплодие
Добавить комментарий
Это интересно
Мифы и страхи: развитие опухолевых заболеваний после ЭКО
26.07.2019
0
1764

Технология экстракорпорального оплодотворения в 2018 году отметила сорокалетний юбилей.

В России стало больше бесплодных мужчин
13.08.2019
0
1458

Увеличивается количество представителей сильного пола, которые не могут зачать ребенка.

Где ждать аиста: курорты для лечения бесплодия
09.08.2019
0
8931

«Отдохните, смените обстановку – это помогает забеременеть», - такой совет часто слышат пациенты 

Яндекс.Метрика