Уролог - андролог: помощь при мужском бесплодии

понедельник, августа 5, 2013 - 08:08
Уролог - андролог: помощь при мужском бесплодии

Невозможность зачать ребенка является большой психологической травмой для семейной пары. В 50% случаев это происходит в связи с мужским бесплодием, причинами которого являются варикоцеле, водянка яичка, двусторонний орхит, простатит, везикулит, травмы мошонки и заболевания, передающиеся половым путем.

Своевременное обследование у врача уролога – андролога и лечение данных заболеваний во многих случаях поможет избежать этого серьезного осложнения.

Уролог-андролог - это врач, который занимается диагностикой и лечением заболеваний органов мужской половой сферы, к которой относятся яички и придатки яичек, семявыносящие протоки, семенные пузырьки, семявыбрасывающие протоки, предстательная железа и половой член.

Андрология изучает анатомию, физиологию и репродуктивную функцию мужчин. Поэтому врач уролог - андролог занимается вопросами мужского бесплодия.

В каких случаях семейной паре стоит обратиться к специалистам?

  • если зачатие не наступает в течение года (при условии отсутствия контрацепции);
  • если одному из супругов более 35 лет и в семье нет ребенка;
  • если при предыдущей беременности произошел выкидыш;
  • если ребенок умер в первый месяц жизни.

Причины, приводящие к бесплодию:

  • нелеченые заболевания, передающиеся половым путем (цитомегаловирусная инфекция, микоплазмоз, гонорея, хламидиоз, трихомониаз);
  • иммунологические нарушения;
  • хронические воспалительные процессы;
  • гормональные нарушения, которые приводят к снижению сперматогенеза;
  • наследственные аномалии развития половых органов - отсутствие яичек в мошонке, гипоплазия яичка.

Поскольку причины бесплодия многообразны, супруги должны быть готовы к тому, что придется обследоваться у различных специалистов.
Женщина проходит осмотр у гинеколога-эндокринолога, а мужчина посещает врача уролога - андролога. При необходимости назначаются консультации эндокринолога, диетолога, репродуктолога. И только совместная деятельность врачей приведет к желаемому результату.

На консультации уролог - андролог рекомендует комплексное обследование: УЗИ для оценки кровотока в мошонке и половом члене, состояния предстательной железы. Для уточнения диагноза назначается спермограмма, гормональные исследования и онкомаркеры.

Лечение мужского бесплодия уролог - андролог заключается в устранении причины, которая привела к бесплодию. Порой изменения образа жизни и условий труда, а также отказа от вредных привычек достаточно для нормализации сперматогенеза.

Многие мужские заболевания уролог - андролог лечит консервативным путем, а такие заболевания, как крипторхизм, тестикулярное кручение, варикоцеле, и некоторые формы бесплодия требуют хирургического вмешательства. Грамотно подобранная тактика лечения приводит к ожидаемому результату.

Обычному человеку приходится очень трудно с выбором профессионала – врача, в данном случае уролога - андролога. Дипломы, сертификаты часто не отражают профессиональных качеств врача.

Поэтому, выбирая уролога - андролога, мы основываемся на отзывах и мнении знакомых. Именно к ним мы чаще всего обращаемся с вопросом: «Вы не знаете хорошего уролога – андролога?», потому что других шансов узнать правду о враче очень мало. Именно тот уролог - андролог, отзывы о котором в вашем городе положительные, становится вашим лечащим врачом.

Для врача андролога - уролога в таком городе, как Москва, мало быть просто специалистом, нужно обладать даром психолога, чтобы правильно найти подход к больному при решении его «интимных» проблем.

Вопросы репродуктивного здоровья – это интимные темы, поэтому хороший уролог - андролог должен обладать врачебным тактом, чтобы сохранить доверие пациентов, поскольку многие заболевания репродуктивной системы требуют длительного лечения. Врач андролог - уролог в Москве, должен быть не просто хорошим урологом-андрологом, а одним из лучших, тогда он будет востребованным.

Особое внимание нужно уделять родителям мальчиков - есть детский уролог - андролог, который может выявить аномалии развития мужских половых органов.
Если вы заметили, что яички не опустились в мошонку, или при плаче малыша появляются выпячивания в паховых областях и мошонке, обратитесь к детскому урологу – андрологу.
В подростковом возрасте у мальчиков часто выявляют варикоцеле. И родители должны знать, что откладывать операцию не стоит, поскольку это заболевание является основной причиной бесплодия в будущем.

И в заключение напомним, что мужчинам рекомендуется раз в год проходить обследование у врача уролога–андролога, поскольку выявление отклонений на ранних стадиях позволит провести их коррекцию и на длительное время сохранить репродуктивную функцию.

Уролог, андролог, мужское бесплодие
Добавить комментарий
Это интересно
100% гарантия беременности – акция продлена до сентября!
17.07.2017
0
3057

Хорошая новость для пациентов сети клиник «Центр ЭКО».

Благословите на счастье!
24.07.2017
3
2103

Наши форумчанки рассказывают, как просили благословение на ЭКО в церкви.

Запас на будущее
14.07.2017
0
1466

Определение овариального резерва – ключевой фактор в схеме проведения ЭКО.

Яндекс.Метрика