Недосып–еще одна причина мужского бесплодия?

понедельник, мая 20, 2013 - 12:57
Недосып – еще одна причина мужского бесплодия?

Датские ученые, похоже, выявили еще одну возможную причину мужского бесплодия.

Специалисты из Университета Южной Дании на протяжении 20 лет исследовали около 1000 мужчин, которые сдавали на анализ семенную жидкость и заполняли специальную анкету, касающуюся качества сна. В ходе эксперимента выяснилось, что нарушения в режиме сна, помимо прочих проблем со здоровьем, влекут за собой снижение мужской фертильности.

Оказалось, что у мужчин, которые просыпаются среди ночи и/или имеют проблемы с засыпанием, количество сперматозоидов на 25% ниже, чем у тех, кто не испытывает проблем со сном.

Благодаря исследованию датских ученых впервые установлена связь между нарушениями сна и мужской фертильностью. Есть надежда, что это открытие ускорит процесс выявления проблем с зачатием.

Несмотря на то, что в отсутствии детей в семье принято «винить женщину», на сегодняшний день совокупная роль мужского фактора в бесплодии семейных пар составляет почти 50% (данные исследования портала probirka.ru,весна 2012 г.,посмотреть можно здесь). К сожалению, судя по данным многочисленных исследований ученых, с течением времени эта цифра будет только возрастать, поэтому каждое новое открытие, призванное помочь в преодолении этого недуга, имеет огромное значение.

Ситуация усугубляется еще и тем, что многие представители сильной половины человечества зачастую оказываются признать, что проблема кроется именно в них и просто –напросто отказываются проходить обследование. Однако нужно понимать, что выявить истинную причину проблем с зачатием в каждом конкретном случае может только высококвалифицированный специалист. Увы, во многих случаях просто выспаться или отказаться от вредных привычек недостаточно для появления долгожданного потомства. К счастью, прогресс шагнул достаточно далеко, и современные вспомогательные репродуктивные технологии творят настоящие чудеса. Главное – вовремя обратиться к врачу.

Это интересно
ТОП-5 самых известных доноров спермы
06.03.2017
0
660

В большинстве стран мира донорство спермы – анонимная услуга.

Может ли прием кагоцела вызвать бесплодие
20.03.2017
0
143

Какое лекарство от «простуды» вызывает бесплодие у мужчин?

Екатерина Ивановна Трубецкая
27.02.2017
0
2919

После 10 лет безуспешных попыток завести детей у княжеской четы Трубецких родились четыре дочери 

Яндекс.Метрика