Аллергия к собственной сперме может помешать рождению детей?

понедельник, мая 13, 2013 - 14:09
Аллергия к собственной сперме может помешать рождению детей?

Обычно в отсутствии у пары детей принято «винить», прежде всего, женщину. Так было и в случае семейной пары из Великобритании Анны и Доминика Роббинсов.

Когда спустя некоторое время семейной жизни у супругов так и не появилось долгожданное потомство, они решили, что проблема в Анне, поскольку она страдала поликистозом яичников и еще целым рядом гинекологических заболеваний. Когда после длительного лечения беременность так и не наступила, Роббинс прошел дополнительное обследование, в ходе которого выяснилось, что у мужчины наблюдается довольно необычная патология - аллергия к собственным сперматозоидам.

Иммунологический фактор бесплодия у мужчин – один из наименее изученных в современной медицине, однако достаточно распространенный – примерно у 10% мужчин в организме образуются антитела к собственным сперматозоидам.

В случае с Домиником, виной стала полученная в детстве травма паха. Дело в том, что в результате таких травм очень часто происходит разрыв капилляров и семенных канальцев. Из-за этого сперматозоиды попадают в кровь, иммунные клетки которой начинают воспринимать клетки сперматозоидов как враждебные, что становится причиной соответствующего иммунного ответа. Таким образом, после травмы в крови и сперме начинают образовываться антиспермальные антитела, которые препятствуют нормальному образованию сперматозоидов, способствуя развитию мужского бесплодия.

Если у мужчины обнаруживают антиспермиальные антитела, то терапия, в первую очередь, должна быть направлена на устранение причин, спровоцировавших иммунологический фактор бесплодия. К сожалению, лечение такого вида бесплодия у мужчин зачастую оказывается малоэффективным. В таком случае у пары остается один шанс стать счастливыми родителями собственных детей – использование технологии ЭКО с ИКСИ, которая позволяет отобрать единственный здоровый сперматозоид, который и станет «отцом». Кстати, в случае с семьей Роббинс все закончилось удачно – пара уже воспитывает двоих малышей.

мужское бесплодие
Добавить комментарий
Это интересно
Синергия 9 компонентов на страже мужского здоровья
19.03.2018
24
4096

«Мужской фактор шагает по планете» – такими словами можно обозначить увеличение доли мужского

Состоялся вебинар "Пути повышения эффективности программ ЭКО на этапе подготовки"
19.04.2018
2
759

18 апреля на Пробирке состоялся очередной вебинар. 

Что входит в ЭКО по ОМС в 2018 году?
02.03.2018
6
18892

В программу ЭКО по ОМС в 2018 году внесены дополнения.

Яндекс.Метрика