52 ребенка от английского донора спермы

среда, мая 8, 2013 - 09:06
52 ребенка от английского донора спермы

50-летний английский профессор-нейробиолог, специалист по эмбриональной и материнской медицине Геннадий Раивич является отцом по меньшей мере 52 детей: троих «своих» и 49 появившихся на свет благодаря экстракорпоральному оплодотворению с помощью донорской спермы Раивича.

По крайней мере, так утверждает сам профессор в интервью изданию Daily Mail.

Первыми профессор «осчастливил» пару лесбиянок, давно мечтавших о ребенке. В течение последних лет Раивич постоянно «жертвовал» свой биологический материал, причем, как уверяет сам «даритель», денег за свои услуги он никогда не брал - лишь просил оплачивать дорожные расходы. С будущими матерями донор знакомился через интернет. При первой переписке он предоставлял женщинам информацию о своих внешних данных, возрасте, а также сообщал, что является евреем-ашкеназом.

Кстати говоря, предоставляя свою сперму всем желающим, Геннадий нарушил Британские законы, согласно которым один донор может предоставить свой биоматериал не более чем десяти женщинам, чтобы в будущем снизить риск кровосмешения. Сам Раивич свою вину отрицает, поскольку доподлинно неизвестно, в каких странах проживают женщины, воспользовавшиеся его услугами. Геннадий также утверждает, что сообщал «клиенткам» о количестве своих потомков.

Интересно, что имя профессора всплыло в прессе вовсе не в связи с его деятельностью в качестве донора либо с количеством его детей – на днях он задержан в Великобритании по подозрению в совершении преступлений сексуального характера. Как сообщает Daily Mail, три женщины подали заявления в полицию, в которых обвиняют Раивича в «сексуальных нападениях», совершенных между ноябрем 2012-го и февралем 2013-го года. Так что, вполне возможно что, несмотря на вполне почтенный возраст и количество уже существующих потомков, профессор дарил миру своих потомков и не столь этически безупречными способами.

Добавить комментарий
Это интересно
Один или два? Вечный вопрос
13.10.2017
0
873

Повысить шансы на беременность или рисковать здоровьем детей?

"А часики-то тикают!": о Нобелевской премии по медицине-2017
05.10.2017
0
752

2 октября в Стокгольме Нобелевский комитет объявил лауреатов Нобелевской премии по медицине 2017

Благословите на счастье!
24.07.2017
3
5822

Наши форумчанки рассказывают, как просили благословение на ЭКО в церкви.

Яндекс.Метрика