История Бела мышь

понедельник, августа 13, 2012 - 08:49
История Бела мышь

Здравствуйте, дорогие читатели! Давно читаю «Пробирку», но впервые решилась написать, рассказать свою историю борьбы за счастье быть Мамой.

Мне 31 год, стаж бесплодия 8 лет. В молодости, как, наверно, и многие, я не задумывалась о возможных проблемах с зачатием.

Будучи студенткой первого курса и услышав о чьём-то аборте, я сказала, что никогда сама не буду делать аборт. Видимо, за осуждение Бог решил не давать мне на это дело никаких шансов.

Когда я встретила будущего мужа, то подумала, что он будет отличным отцом для моих детей – умный, образованный, не пьет, не курит, спортсмен, семьянин, очень любит детишек. Родители тоже радовались, что жених - «кровь с молоком», исправит нашу хилую породу.

Так как мы хотели всегда быть вместе, то решили не только зарегистрировать брак, но и обвенчаться. И, конечно, сразу после свадьбы стали заботиться о продолжении рода. Прошел год, другой, а беременности все не было.

Я считала, что дело только во мне (еще когда училась в школе, экстрасенс мне сказал, что у меня будут проблемы по гинекологии). Хождения по врачам, народным целителям, традиционное лечение, поездки на юг не принесли результата.

Несколько раз делали искусственную инсеминацию. А потом новый врач-андролог (после очередной спермограммы) сказал, что у моего мужа скорее всего полное бесплодие и нам поможет только ЭКО!

Это был ШОК! Стоимость процедуры в то время для нас была просто запредельная (наших зарплат едва хватало на проживание, кредит бы не дали из-за возможного призыва мужа в армию). Тогда по телевизору много говорили о том, что государство заботится о повышении рождаемости, о помощи семьям, решившим завести более одного ребенка. И ни слова о помощи бесплодным семьям!

О квотах на ЭКО я не знала. Врачи областного Центра планирования семьи ничего не предлагали. Во время очередного интервью Президента с народом, я задала главе государства интересующий меня вопрос (не в эфире, а в call-центр).

Мне пришел ответ из Департамента здравоохранения области, и я встала в очередь на квоту. Через год сделали первое ЭКО. Биопсия яичка у мужа не помогла, делали донорской спермой. Была уверена, что все получится, но пролет.

Далее – отчаяние, депрессия, желание развестись. Мужу наговорила ужасных слов, прогнала, год жили отдельно. Сойтись с другими мужчинами, даже просто изменить не могу, барьер (становится противно, мерзко, в первую очередь от себя, сразу понимаю, что для меня муж в 100 раз лучше этих других). И сейчас испытаю огромное чувство вины перед мужем и перед Богом (венчаны ведь мы!) за эти попытки.

Через год мы снова стали жить вместе, о детях старались не говорить, семей с маленькими детьми и беременных избегали. Спустя 3 года после первой попытки ЭКО мне позвонили из Департамента и спросили, буду ли я делать вторую (последнюю по квоте) попытку? ЭКО (ИКСИ донорской спермой) я сделала, но снова безрезультатно.

Решили сделать третью попытку (я убедила себя, что она обязательно должна быть успешной, так как мы уже будем платить за нее - мне с «халявой» никогда не везло). Год готовилась по полной программе, сменила клинику и врача, обследовала все (причин бесплодия у меня врачи не находят), ходила на танцы, мануальную терапию, ездила по святым местам.

В июле после подсадки чувствовала себя совершенно беременной, результат ХГЧ -2,2. Опять пустота, апатия, понимание того, что еще как минимум год отдавать долги, а время идет…

Сейчас очень хочется верить в слова «Я знаю, что я сильнее бесплодия».

Спасибо всем, кто прочитал мою историю. Литературное творчество дается мне с трудом.

Спасибо организаторам конкурса за помощь людям и надежду стать родителями! Да поможет Вам Бог!

Автор  Бела мышь

Вы тоже хотите выиграть бесплатное ЭКО?! Участвуйте в конкурсе!!!

Добавить комментарий
Это интересно
Когда короли не могут: три истории разводов
22.11.2017
0
686

В стародавние времена методов точной диагностики бесплодия не существовало.

Женская психосоматика
13.11.2017
0
608

Психосоматика (от греческого psyche — душа и soma — тело) — это направление в ме

Один или два? Вечный вопрос
13.10.2017
0
3832

Повысить шансы на беременность или рисковать здоровьем детей?

Яндекс.Метрика