История Maya_Maya

пятница, августа 10, 2012 - 10:50
История Maya_Maya

Мне никто не говорил, что некоторые девочки могут не быть мамами… Это ведь так естественно – раз ты девочка, значит в обозримом будущем родишь ребенка.

Поэтому, едва научившись осознавать себя, самозабвенно катала игрушечную коляску, а дети вокруг в играх обязательно были моими дочками/сыночками, а я непременно – мама, пеленала кукол, только делала это умело, вдумчиво, как бабушка показала.

С каждым годом взросления я утверждалась в роли будущей родительницы. Особенно доставалось младшей сестре, которой в свои 5 лет уже надоело, что хожу за ней по пятам, подтираю нос, подтягиваю штаны и бегу вытаскивать из луж. Родные иногда упрекали: «отстань ты от нее, пойди поиграй на улицу».

К годам четырнадцати я от сестры отстала – стыдно однако ходить за тринадцатилетней барышней (которая между прочим, на свиданку побежала) и греметь ключами как старая бабуля, намекая, что домой пора. И хоть совсем опекать младшую не перестала, к годам 17-ти пришло новое предчувствие, что «я уже взрослая, а значит скоро у меня будут свои дети», и, замечая воспитательные поползновения к своим чадам соседок, мысли: «а вот я бы своему ребенку...».

Сейчас понимаю, насколько наивной была, ожидая, что все будет просто, как у всех. Просто перестало быть ровно в тот год, когда заболел раком отец. Мать вынуждена была оставить дом на меня 18-летюю, и поехать за границу на заработки: отцу – на дорогущие лекарства, мне – на институт, сестре – на учебу.

Училась заочно, работала, дома была за хозяйку. Но не все же в заботах маяться, выбиралась иногда на дискотеку и, как часто бывает, в холодную погоду щеголяла в капронках, за что мама умудрялась меня ругать за тысячи километров по телефону. После такого неуважения к собственному организму, он ответил мне сильнейшим воспалением придатков, которое успешно не долечила наша медицина.

В итоге вечным моим спутником стал хронический двусторонний сальпингоофорит. Этот диагноз вкупе с загибом матки считала пустячным до тех пор, пока не встретила прекрасного принца и не вышла замуж. Наша счастливая семья забеспокоилась отсутствием детей уже после 2 лет брака. На тот момент мама вернулась, похоронили отца, сестра стала замужней через год после меня.

Врач в ЖК, к которой я пришла с мольбой в глазах, взглянув в карту без выяснения обстоятельств, «влепила» диагноз «бесплодие». Для меня, с юности мечтавшей о крохотном комочке счастья, это слово в больничной карте было как приговор, каменная глыба на шее.

Первое время назначали витаминки, дюфастон без каких либо анализов, противовоспалительные курсы сменяли один другого, больничная койка встречала меня как родную не менее двух раз в году. И главное – я всему верила, старательно исполняла инструкции.

Благо, муж попался понимающий: ни одного упрека, ни одной жалобы по поводу бесплодия даже во время ссор. Он так же страстно хотел и хочет детей, поэтому шел туда, куда говорила, анализы сдавал по моему первому слову, таблетки пил те, что давала, диета – без проблем. Даже шутил: «тебе, дорогая, отравить меня легко, я даже не спрашиваю, что за пилюли пью».

Так и жили: лечились, ждали, надеялись, ловили овуляцию, я стала членом многих сообществ по бесплодию в Интернете. Муж стал разбираться в графиках базальной температуры не хуже меня, в разговорах на кухне появились слова «гормоны, фертильность, лапароскопия». Последнее особенно часто оговаривалось, поскольку на пятом году бесплодных попыток мы решились проверить, что там внутри.

Диагноз лапары – эндометриоз, трубы со спайками. Выписывают с кучей лекарств и наставлением беременеть. Мы с новыми надеждами ринулась в бой: отслеживали овуляцию, сдавала гормоны, ездили на море (а вдруг оттуда привезем «подарок»), каждый месяц консультации лучших в городе врачей. На все манипуляции выбрасываем кучу денег, хотя зарабатываем не много, помогает мама, она страдает вместе с нами.

И вдруг чудо, не со мной, с сестрой – она беременна. Я к своему стыду, забившись в уголок уборной на работе, устроила форменную истерику – плакала не от зависти, а от безысходности. Успокоилась, мама просветлела, мы с мужем говорили: «не своих, так Таниных поняньчим». Ребенок родился… девочка… мертвая…

Прошло шесть лет с тех пор, и теперь сестра записана в бесплодные, ей тоже ничего не помогает стать матерью. Мы боремся вместе, чтоб хоть одна из нас смогла получить крохотный комочек счастья.

Наша мама раздаривает свою нерастраченную бабушкину любовь всем малышам в поле досягаемости. Она активно включилась в нашу борьбу за материнство – из своей скудной пенсии выкраивает то на лекарство для меня или сестры, то на прием у врача, витамины с огорода привозит со словами: «а вот это говорят помогает от бесплодия». Ее лексикон пополнился непонятными ее одногодкам словечками, она уже разбирается, что такое «ЭКО, ИИ, лапара и т.д».

На очередном семейном совете решено делать нам ЭКО, поскольку последняя проверка моих труб показала, что они полностью непроходимы после лапароскопии. У сестры бесплодие неясного генеза, она может позволить себе роскошь надеяться на естественную беременность, мы – уже нет. Деньги собирали по крупицам, долго. В июне сего года первая и единственная наша попытка закончилась неудачей.

И вот мы снова вначале – без денег, без детей и с новым диагнозом «трубное бесплодие». Почти десять лет борьбы закончились для нас с мужем в день, когда узнали, что ХГЧ катастрофически падает. Были слезы, депрессия и у нас, и у матери, и у сестры с мужем, ведь мы все надеялись на крохотное чудо в нашей большой и дружной семье.

Несмотря ни на что, мы хотим и будем бороться дальше. Может и напрасно, но я все еще верю, что каждая девочка может стать мамой. И может даже я… ЭКО – наш единственный и реальный шанс на родительство.

Автор Maya_Maya

Вы тоже хотите выиграть бесплатное ЭКО?! Участвуйте в конкурсе!!!

Добавить комментарий
Это интересно
100% гарантия беременности – акция продлена до сентября!
17.07.2017
0
2899

Хорошая новость для пациентов сети клиник «Центр ЭКО».

Благословите на счастье!
24.07.2017
3
2040

Наши форумчанки рассказывают, как просили благословение на ЭКО в церкви.

Запас на будущее
14.07.2017
0
1398

Определение овариального резерва – ключевой фактор в схеме проведения ЭКО.

Яндекс.Метрика