История Alashka

Вебинар «СЕГМЕНТАЦИЯ ЦИКЛА, как индивидуализация цикла ЭКО»
четверг, августа 9, 2012 - 11:42
История Alashka

Здравствуйте, хочу поделиться с вами нашей историей, может, кому полезна будет.

Мне 26 лет, мужу - 30 лет, детей у нас нет.

В январе 2010 года - ЗБ. Узнала на плановом УЗИ, беременность замерла на 7-8-й неделе. При беременности была поддержка: дюфастон, утрожестан, дексаметазон, фолиевая кислота. Все гормоны были в норме.

После ЗБ, сдала анализы на инфекции - ничего не обнаружили, по эндокринологии - все норма, сдала коагулограмму (Д-димер, гомоцистеин и др. все в норме, только гомоцистеин был 13 при норме до 10, гематолог сказала - ничего страшного, главное -контроль во время следующей беременности).

С мая 2011 года новое планирование, с дюфастоном, витамином Е и фолиевой, 4 месяца - результат нулевой, муж сдал спермограмму, в итоге 14% морфологически нормальных сперматозоидов (по строгим критериям Крюгера), остальное все в норме. Пошел к врачу в результате - хронический простатит, назначено лечение.

После лечения все получилось в первый цикл. В ноябре на 6-ти неделях у плода было сердцебиение.

Декабрь 2011 года - снова ЗБ, опять на 7-8-й неделе.

При беременности - контроль гормонов и коагулограммы (гомоцистеин фибриноген), все в норме, на фоне приема препаратов: дюфастон, утрожестан, метипред, и витаминов: ангиовит, фолиевая кислота.

После сдаем спермограмму, изменений нет, те же 14% нормальных сперматозоидов. Сдаем генетику. По HLA-типированию 2-го класса совместимость по трем аллеям.

По полиморфизму генов системы гемостаза, у меня обнаружена склонность к повышенной свертываемости крови и склонность к недостатку витаминов группы В и фолатов (диагноз гематолога: "наследственная комбинированная тробофилия, гипергомоцистеинемия").

По кариотипу я и муж - 46хх, 46ху - все в норме. Антител к волчанке, кардиолипину и др. не обнаружено. Иммунограмма в норме.

У мужа помимо хронического простатита обнаружена начальная стадия варикоцеле (расширение вен семенного канатика) операцию не стали делать, снова лечение от простатита, после лечения - 18% нормальных сперматозоидов. Заключение FISH диагностики спермограммы "Обнаружено небольшое увеличение спонтанных хромосомных мутаций в виде анеуплоидии аутосом и половых хромосом". Жаль, что не смогли сделать кариотип плода.

Июль 2012 год - снова ЗБ, и опять "счастливые" 7-8 недель. При беременности фраксипарин (фраксипарин с овуляции), курантил, утрожестан, дюфастон, дексаметазон, пентовит, фолиевая кислота. Контроль коагулограммы и гормонов каждую неделю. Все в норме. На 7-8 неделях сердце бьется, все в порядке. А через 10 дней врачу на приеме показался маловат размер матки, снова УЗИ, и опять замершая беременность, и снова на 7-8 неделях((((((.

В результате: кариотип плода 46 ХХ (все хорошо). Сдали анализ на ген муковисцедоза - и я и муж - не обнаружено изменений в генах (все хорошо).

А теперь самое интересное, муж сдал спермограмму и ДНК-фрагментацию сперматозоидов в ИНВИТРО, так вот, при замечательной спермограмме (все показатели хорошие, нормальных сперматозоидов 47%, с патологией 53%, подвижность и количество отличные, вроде все замечательно) НО:

ДНК-фрагментация сперматозоидов показала, что у нас 52,4 % сперматозоидов с разрывом ДНК (норма до 15%), то есть в лучшем случае из 10 беременностей нормально протекать будут только 5. Выход ЭКО+ИКСИ+ИМСИ или донорская сперма.

Если кто читает, и у кого есть проблема с невынашиванием обращайте внимание и на мужей, обязательно сдайте ДНК-фрагментацию сперматозоидов, даже если спермограмма отличная!!!

Почему решила написать сюда? Потому что не знаю, что делать. ЭКО делать страшно из-за возможных последствий, но для мужа это единственный шанс иметь своего ребенка. Случайно наткнулась на конкурс, решила написать, вдруг выиграю)))), значит, буду делать ЭКО ради мужа, а нет, тогда не знаю, решусь ли когда-нибудь.

УДАЧИ всем!!!!!!

Автор Alashka 

Вы тоже хотите выиграть бесплатное ЭКО?! Участвуйте в конкурсе!!!

Аватар пользователя Nothing is impossible!
Nothing is impossible!
18.08.2012 - 08:56
Alashka,спасибо большое за историю и совет...У меня было 2 анэмбрионии,первая на сроке 3-4 недели,вторая через год на сроке 5-6 недель,2 месяца назад.Боюсь делать ЭКО дальше... А ДНК-диагностику вам какой врач назначил ? Это вы с генетиком консультировались ?
Аватар пользователя Alashka
Alashka
22.08.2012 - 22:46
Здравствуйте "Беременная и счастливая" только сегодня увидела ваше сообщение. ДНК-фрагментацию сперматозоидов нам посоветовал сделать врач по невынашиванию. Если будут вопросы пишите мне на почту, я в профиле пока оставлю свой почтовый адрес(потом уберу).
Аватар пользователя Nothing is impossible!
Nothing is impossible!
30.08.2012 - 21:06
Alashka,ответила в личку..
Добавить комментарий
Это интересно
ТОП-7 самых ярких и значимых событий в мире ЭКО в 2017 году
16.01.2018
0
1037

Традиционно принято подводить итоги. И мы задумались – каким был этот год в сфере ЭКО?

Роды в 40 лет: мифы и реальность
28.12.2017
0
4296

Тренд современного мира – молодость, молодость и еще раз молодость.

Когда короли не могут: три истории разводов
22.11.2017
0
3763

В стародавние времена методов точной диагностики бесплодия не существовало.

Яндекс.Метрика