История Татьяны Дзюбейло

четверг, августа 9, 2012 - 06:11
История Татьяны Дзюбейло

Здравствуйте! Мне 33 года. Замужем 12 лет.

История моя началась с 16 лет - диагноз - хронический 2-х сторонний аднексит. Лечилась долго, залечили так, что, по-моему, выпила все лекарства, которые существовали на тот момент.

В 21 год вышла замуж. И снова врачи, анализы, слезы. В 2001 году пошла на очередное УЗИ, нашли кисту правого яичника, спаечный процесс малого таза. Прооперировалась - лапароскопия, сальпинговариолизис. Удаление кисты правого яичника. Думала, на этом мои мучения закончились. Но нет, все только начинается.

Безуспешные попытки забеременеть. Бесконечное посещение врачей в женской консультации, стандартные схемы лечения, никакого индивидуального подхода к пациенткам.

2005 год - очередное УЗИ. Повод - боли внизу живота. Снова операция - лапароскопическая электрокаутеризация левого яичника, сальпингонеостомия с обеих сторон, разъединение спаек. Лаваж малого таза. Хромотубация. Искусственный асцит.

Врач - хирург сказал, если в течении 3 - х месяцев беременность не наступит, то шансов мало. Пила антибиотики, лечилась дальше. Боли преследовали все это время.

В 2006 году первый короткий протокол - неудача. Устала - не лечусь, не хожу по врачам, слезы по ночам. Надо отдать должное моему мужу за терпение и понимание. Любит, не бросает. Обследовали его тоже. Нашли варикоцеле - прооперировали, все в норме.

Потом учеба в институте, новая работа, сессии - не до лечения. В 2012 году - левосторонняя трубная беременность. Гидросальпингс справа, спаечный процесс. Операция - трубэктомия с обеих сторон. Висцеролиз.

Подала документы на квоту ЭКО. Июль, Санкт - Петербург , анализы в норме, 2 бластомера, пролет.

Это очень кратко. Всех переживаний, эмоций не передашь. Спасибо!

Автор Татьяна Дзюбейло 

Вы тоже хотите выиграть бесплатное ЭКО?! Участвуйте в конкурсе!!!

Добавить комментарий
Это интересно
Когда короли не могут: три истории разводов
22.11.2017
0
2689

В стародавние времена методов точной диагностики бесплодия не существовало.

Женская психосоматика
13.11.2017
0
1225

Психосоматика (от греческого psyche — душа и soma — тело) — это направление в ме

Один или два? Вечный вопрос
13.10.2017
0
4687

Повысить шансы на беременность или рисковать здоровьем детей?

Яндекс.Метрика