История Irene

среда, августа 1, 2012 - 07:53
История Irene

Еще с детства я знала, что у меня 1 отрицательная группа крови и это не очень хорошо. Но что могло волновать в таком беззаботном возрасте.

Став чуть постарше, начала подумывать о замужестве, о любимом и единственном и, конечно же, о ребенке. Но с молодыми людьми не очень-то складывалось по разным причинам и вот, наконец, он нашелся. А мне уже 27 лет.

Май 2004 год - иду к врачу с вопросом, могут ли у нас быть полноценные дети и какие анализы надо сдать. Замужество - это серьезный шаг, тем более, если муж старше на 20 лет. Врач развела руками и даже усмехнулась. В итоге я вышла замуж и прошел год...

Май 2005 год - опять к этому же врачу. Взяли анализы, УЗИ и обнаружился спаечный процесс в малом тазу и меня опять отправили восвояси.

Январь 2006 год - обратилась к другому врачу. Мужу уже было 49 лет. Попросил принести спермаграмму, которая была, увы, очень невысокого качества для зачатия ребенка. Рекомендовано было ехать в МОНИИАГ и отправить мужа к андрологу.

Март 2006 год - иду к первому врачу за направлением и обследованиями. Ничего не пишут, а заставляют по полной программе сдавать все анализы. Зачем? Я ведь у вас уже 2 года потеряла, зачем теперь, а не тогда вы меня обследуете? - но таковы правила. Почему 2 года назад мне ничего не объяснили? Мне ведь было 27, а мужу 47? Цифры критические.

Июнь 2006 год - 2007 - лечение в МОНИИАГе с последующей лапароскопией.Диагноз - непроходимость труб и их распаивание. Дали год на возможность самостоятельно забеременнеть. Но увы. Да еще пришлось перенести операцию на замену сустава.

Май 2008 год - еду за направлением на ЭКО и начинаю сдавать анализы.

Июль 2008 год - мне плохо. Наверное заработала гастрит - ужасно жжет в горле и в желудке. Раздражают яркие цвета, некоторые предметы дома и на улице, автобусы, люди. Бегу к терапевту. И собираемся ехать в Москву сдавать спермограмму - но как ехать, если мне плохо и что-то нет месячных. Делаю тест. Наверное, чудо. Я беременна. Иду к своему врачу. Она направляет в Москву и советует решать все вопросы там. Но мне тяжело ехать, да и с работы никто не отпустит. Опять нарываюсь на грубость и рекомендации выбирать между ребенком и работой. На сроке 5 месяцев, приехав в Москву узнаем о замершей. Поведение неадекватное. Хорошо, муж был рядом. 3 месяца истерик. Мне уже 31 год. Ищу виноватых, и виновата я одна. Надо было сразу уволиться с работы и не рисковать ребенком.

Март 2009 - увольняюсь с работы. Ищу нового врача. И через 5 месяцев после прервавшейся беременности - я опять обнаруживаю 2 полоски с таким низким качеством эякулята. Радовались мы недолго На сроке 2 месяца вызываем скорую - внематочная. Опять истерики 2 месяца. Ни ребенка, ни работы.

Сентябрь 2010 - врач выписывает анализы на ЭКО. Рентген трубы не назначает и планируем протокол. Все в норме. Но я надеюсь, что смогу опять сама и проверяю трубы. Привожу и врач отказывает из-за риска повтора внематочной в протоколе. Назначено удалить трубы.

Ноябрь 2010 - делаю лапароскопию - неудачно. Врач не смог удалить из-за спаечного процесса. Наркоз был неправильным и я проснулась с трубкой в горле. Дышать не могу, пошевелиться не могу. Мозг работает, а тело нет. Сколько прошло времени, неизвестно. Прощалась с жизнью. Когда сняли трубку, я плакала от радости, что жива. А через час узнаю, что операция не удалась. Мне надо время, чтобы решиться на повторную, но страх преследует долгое время. Прошло 3 месяца, и я все таки решаюсь идти дальше.

Февраль 2011 - повторная лапароскопия - удачно.

Июнь 2011 год - наконец-то, долгожданое ЭКО-ИКСИ. 4 эмбриона. Подсадили 3. Но беременность не наступила.

Сентябрь 2011. Приехала на крио 1 эмбриона. Он погиб при разморозке.

Февраль 2012 - протокол затянулся на 3 месяца из-за нестабильности прогестерона. 1 эмбрион. Сделано все. Я не работаю - только настроена на возможность пройти благоприятно протокол, без переживаний и нервотрепки, но опять неудача.

Прошло 8 с лишним лет, а близкого и родного человечка нет. Но мы не сдаемся и хватаемся за последний шанс.

Автор  Irene

Вы тоже хотите выиграть бесплатное ЭКО?! Участвуйте в конкурсе!!!

Это интересно
ТОП-5 самых известных доноров спермы
06.03.2017
0
637

В большинстве стран мира донорство спермы – анонимная услуга.

Может ли прием кагоцела вызвать бесплодие
20.03.2017
0
137

Какое лекарство от «простуды» вызывает бесплодие у мужчин?

Екатерина Ивановна Трубецкая
27.02.2017
0
2910

После 10 лет безуспешных попыток завести детей у княжеской четы Трубецких родились четыре дочери 

Яндекс.Метрика