История Ириск@

вторник, июля 31, 2012 - 10:12
История Ириск@

Я помню, как еще в детстве мой папа говорил: «Никогда нельзя опускать руки и поддаваться обстоятельствам, как бы сильно жизнь тебя не била. Трудности нас закаляют, а жизнь, несмотря на все сложности, очень интересна и чудеса в ней случаются».

Я очень часто вспоминала его слова: и когда он погиб в автокатастрофе, и когда у меня случился выкидыш в 20 лет на фоне пиелонефрита, и потом в течении 10 лет хождений по врачам с диагнозом «бесплодие неясного генеза», когда все разводят руками и ничем помочь не могут. А ты все веришь, надеешься, ждешь чуда, не опускаешь руки и становишься все закаленнее и закаленнее год от года.

10 лет тому назад нам впервые сказали, что наш путь к ребенку только ЭКО. Но в то время не было столько клиник, предлагающих услуги по ЭКО, цены на процедуру кусались, а кредиты так активно не предлагались. Да и муж не был готов к такого рода испытаниям и мы расстались… Но вот вроде бы и финиш, но жизнь действительно очень интересна и чудеса в ней случаются. А финиш означает только одно – впереди новый старт.

При родах умерла моя родственница, оставив новорожденного сыночка, такой маленький недоношенный и беззащитный комочек. Не знаю, кто кому в это время был больше нужен, но это маленькое чудо вдохнуло в меня новые силы. Мне нельзя было раскисать, я просто не имела права, у меня появился сыночек. А через пять лет я снова вышла замуж и жизнь подарила именно такого человека, с которым хочется делить и радости и горести и детей растить.

И все завертелось с новой силой: доктора, обследования, процедуры и вердикт: «трубы удалять и на ЭКО». Оформляем кредит, собираем анализы, но впереди новое испытание – межпозвоночная грыжа, беременеть нельзя, операция сложная, восстановление долгое, прогнозы всякие. Но желание иметь ребенка сильнее всяких страхов. Операция прошла хорошо и, как только выписали из больницы, сразу пошла собирать анализы на операцию по удалению труб.

До сих пор помню волнение, которое как волна накатило, когда врач сказала, что нас берут в протокол. Ответ организма, несмотря на возраст, оказался хорошим, 16 фолликулов, 12 оплодотворилось и все отличники. Подсадили двух. ХГЧ на 12 день 450, прижился один эмбрион. И мы с мужем поверили, что чудеса бывают.

Мы радовались каждому дню, разговаривали с малышом. Когда я услышала первый раз, как бьется сердечко у моего сыночка, я плакала от счастья. А потом первые легкие шевелюшки, как будто бабочка крылом задела, так приятно, даже сердце замирало. На УЗИ наш малыш махал нам ручкой, развитие в соответствии со сроком. А потом в 18 недель – выкидыш… Как будто жизнь оборвалась, депрессия, пустота, апатия, желание понять, за что жизнь так больно бьет и почему именно меня?

Полгода как в тумане, а потом «соскребла» себя при помощи моих близких и снова в бой. Анализы, биопсия, гистероскопия, КРИО, ХГЧ меньше 1. Три месяца перерыв и снова анализы, биопсия, гистероскопия, КРИО, результат нулевой.

В августе будет 39 лет, закалена жизнью как сталь, за плечами 2 выкидыша и 2 пролетных КРИО, увольнение с работы, но твердо знаю: «Никогда нельзя опускать руки и поддаваться обстоятельствам, как бы сильно жизнь тебя не била. Трудности нас закаляют, а жизнь, несмотря на все сложности очень интересна и чудеса в ней случаются». И вот сейчас мы свято верим в чудо, несмотря ни на что и вопреки всем. И я очень верю, что мы все таки станем родителями самого лучшего, самого долгожданного и самого чудесного малыша. И я твердо знаю, что я сильнее бесплодия.

Автор  Ириск@

Вы тоже хотите выиграть бесплатное ЭКО?! Участвуйте в конкурсе!!!

Это интересно
Муж против ЭКО: привлечь на свою сторону
20.02.2017
0
572

Когда других шансов нет. Когда ЭКО – единственная надежда.

ТОП-5 самых известных доноров спермы
06.03.2017
0
1285

В большинстве стран мира донорство спермы – анонимная услуга.

Екатерина Ивановна Трубецкая
27.02.2017
1
3421

После 10 лет безуспешных попыток завести детей у княжеской четы Трубецких родились четыре дочери 

Яндекс.Метрика