История luluka

понедельник, июля 30, 2012 - 15:12
История luluka

Мой путь к заветной мечте начался еще в далекие 90-е. Со своим мужем я познакомилась в 1994 году, через год совместной жизни я поняла что что-то не так, и вот начались походы по врачам, бесконечная сдача всевозможных анализов и прохождения назначенных процедур.

 

Время шло, а результата все нет и нет.

В 1998 меня направляют на лапароскопию, делают пластику труб и отправляют, как говорится, "стараться", так проходят еще пару лет, ничего. Опять лапароскопия, опять пластика - все безрезультатно.

В 2002 году мы обращаемся в клинику Мама и вплоть до 2007 проходим там лечение методом эко икси.

Как говорится, первый протокол пристрелочный, второй протокол через 3 месяца - результат анаэмбриония, третий протокол через год - причина очевидна, копим денюжку. Муж работает одновременно на двух работах, ну а я увеличила рабочий день на 4 часа, то есть стала работать по 12 часов.

В 2004 бегу в клинику на свой третий протокол. Стимуляция, пункция, перенос, сдача анализа и вот оно чудо, урааааа я беременна, хгч растет правда не так, как надо, но я этого в то время еще не знала, но уже общалась с девочками на форуме ева.ру, там я узнаю что есть еще форум "пробирка ру", что на этом форуме очень много девочек общаются, помогают морально и своими положительными историями.

В назначенное время я приезжаю в клинику на узи, как гром среди ясного неба на меня сваливается, что беременность трубная да еще многоплодная, мы с мужем так ждали, а тут такое. Больница, операция, удаление трубы, полгода реабилитация и опять в бой. Четвертый протокол - пролет. Берем с мужем кредит в банке и через полгода в пятый протокол - пролет.

Знаете, после первых трех неудачных протоколов слезы, истерики, какая-то обида на весь мир, а потом после остальных пролетных уже просто пустота и все.......

Чтобы отвлечься, с головой ушла у работу, муж тоже, но мысль о ребенке не оставляла ни на минуту.

В 2007 году перехожу в мидовскую клинику. Перед протоколом назначают лапароскопию для удаления единственной трубы. Что бы оплатить попытку, продаем машину. Шестая попытка, все шло хорошо, ничего не предвещало пролета и гормончики западали и хгч на 8 день было 100, а к дню х он упал до 40. Опять пролет.

В 2008 году получаю квоту на 2 бесплатные попытки в цире, каких нервов и сил мне это стоило, да по сравнению с огромным желанием имеет деточек это все пустяки. Конечно же, я не сказала что до цира было уже шесть неудачных попыток, так сказать умолчала, озвучила только три. И вот меня вызывают в протокол. Это 2009 год - сдаю все возможные анализы, хотя уже и не знаю по какому разу. Во время стимуляции, сейчас уже не помню, ну наверное на 6-7 день стимуляции, мне мой доктор сообщает, что лекарства закончились в центре и соответственно протокол отменяется...... Пришлось подключать "тяжелую артиллерию" в лице мужа, правдами и неправдами продолжили стимуляцию до назначенного срока, хгч сдавала так же на 8 день результат 70 на 14 день 17, пролет.

2010 год, восьмая попытка как под копирку с предыдущими - пролет. На фоне постоянного стресса и запредельных физических нагрузках, организм мужа дает сбой, реанимация и 4 месяца пребывания в больнице здоровья, конечно, не прибавили. Так получилось что 10 год и 11 я посвятила мужу, его здоровью. Впоследствии он получил 2 группу инвалидности.

В 2012 году беру кредит в банке и опять в бой в девятый протокол, неред протоколом гистероскопия, физио, лазер, витаминотерапия. Данная попытка проходила в клинике Мама - и опять на 8 дпп - хгч 20 на 12 дпп - 5. Вот такая невеселая история, но я все равно буду мамой а муж - папой. Я буду работать по 24 часа в сутки, буду копить на свой победный протокол!!!!!!!!!

Автор luluka 

Вы тоже хотите выиграть бесплатное ЭКО?! Участвуйте в конкурсе!!!

Добавить комментарий
Это интересно
В клиниках «Центр ЭКО» дают 100% гарантию беременности
05.06.2017
0
3608

Звучит как фантастика, не правда ли?

ЭКО по ОМС: сколько придется доплатить
13.06.2017
3
1263

В 2017 год Минздрав планирует довести количество циклов ЭКО, проведенных за счет средств ОМС, до

США захлестнул бум близнецов: виновато ЭКО?
09.06.2017
0
1662

США достигли рекордных показателей по рождаемости близнецов.

Яндекс.Метрика