История CLAIRS

пятница, мая 17, 2013 - 20:00
История CLAIRS
Здравствуйте! Моя история борьбы с бесплодием началась ещё 18 лет назад, в далёкие 90-е годы и продолжается до сих пор.
Сейчас мне 40 лет, и я ни на секунду не оставляла надежды, что когда-нибудь всё равно стану мамой.
В 22 года вышла замуж. В течение года безуспешных попыток забеременеть пошла к врачу. И начались долгие обследования, лечение, не приносящее никакого результата. Беременность не наступала.

Точного диагноза не ставили, бесплодие неясной этиологии. Да и что можно было сделать в те годы, врачей по бесплодию не было, лечили аднексит, сдавала бесконечные ненужные анализы. Уходили и годы и время. Каждый месяц - слёзы в подушку, очередное разочарование приходило вместе с месячными.

Ещё после медучилища, работая в гинекологии, видела бедных девочек, которые лечились от бесплодия. Некоторых привозили с внематочными. Видела их убитые горем лица. Ведь две внематочные в те годы - это был приговор. ЭКО тогда не было так распространено. Как мне их было жаль. И я тогда ещё и не думала, что вскоре сама столкнусь с этой проблемой.

Но у меня-то беременностей не было вообще. Всё время спрашивала - за что и почему? Очень хотели ребёночка.Тяжело было, когда все подруги рожали по второму и третьему ребёнку. И всех интересовало: ну когда же вы? Как ножом по сердцу. Вроде забываешься, а тебе опять напоминают о больном. Или вопрос: а вы обследовались? А как вы сами думаете, за столько-то лет!!! Спасибо мужу,он меня всё время поддерживал, хотя и сам был расстроен, но вида не показывал.

Проблема была в том, что мы живём в небольшом провинциальном городке. До областного центра далеко. Да ещё и в семье три смерти подряд. Сначала умерла бабушка, потом свекровь и мама.Она меня очень поддерживала, а тут и её не стало. Жить не хотелось. Много читала в интернете про ЭКО и попала на форум "Пробирка". Только он меня и спас. Читала истории девочек, оказалось, что нас "таких" много. И стало легче. Это большая поддержка.

Сначала решили делать инсеминацию, но у меня обнаружили непроходимость одной трубы. Тогда и пошли на первое ЭКО. Очень надеялись, но безрезультатно. И вот уже в этом году у нас вторая попытка. И опять слёзы. Поддерживала только "Пробирка", так как никто не знал. А ведь так хотелось с кем-нибудь поделиться. Вообще на "Пробирке"я узнала очень много полезного для себя. Ведь опыт девчонок, прошедших через все трудности и достигших своих целей, ради будущих малышей - это самое ценное. Делаешь определённые выводы.
Несмотря на возраст, я так хочу малыша!!! И верю, что это произойдет в ближайшее время. Знаю, что никогда нельзя отчаиваться, надо верить и всё обязательно получится. Хочу сказать огромное СПАСИБО своему любимому мужу, который все эти годы борется вместе со мной. Вместе мы победим! С ПРОБИРКОЙ МЫ СИЛЬНЕЕ БЕСПЛОДИЯ!!!

От всей души Поздравляем С 10-летием!!! СПАСИБО, ЧТО ВЫ ЕСТЬ!!!


Автор CLAIRS

Вы тоже хотите выиграть бесплатное ЭКО?! Участвуйте в конкурсе!!!

конкурсы
Добавить комментарий
Это интересно
Когда короли не могут: три истории разводов
22.11.2017
0
2528

В стародавние времена методов точной диагностики бесплодия не существовало.

Женская психосоматика
13.11.2017
0
1166

Психосоматика (от греческого psyche — душа и soma — тело) — это направление в ме

Один или два? Вечный вопрос
13.10.2017
0
4635

Повысить шансы на беременность или рисковать здоровьем детей?

Яндекс.Метрика