История vikairisova

пятница, мая 17, 2013 - 20:00
История vikairisova
Моя история длится пятый год. Пятый год «Пробирка» - самый читаемый портал, с него я начинаю свой интернет-вечер, им и заканчиваю, за полночь. Каждый день.
Сначала – мировые новости по теме, чтоб восхититься прогрессом, на краешке которого я вижу себя, в успешном протоколе. Потом - обсуждение клиник, дневники экошек, к которым я себя причислю вот-вот. Вместе со всеми радуюсь положительным результатам, рыдаю над отрицательными. Брожу по медицинским сайтам, пытаясь сориентироваться в действиях врачей, ведь столько девочек рассказывают на «Пробирке» об ошибках. Стараюсь составить свою схему протокола, чтоб когда придет время, не загружать врача, а подсказать ему. Нет, медицинского образования у меня нет. Но ведь я сижу на «Пробирке» уже столько времени – сориентировалась в проблеме.

Мой любимый мужчина сначала детей не хотел, и первый год мы предохранялись. Но я, замороченная на младенцах, как-то сказала ему, что буду беременеть с донорской спермой, раз он в детях не заинтересован. Мужчина подумал, что-то, видимо, переосмыслил, и предохраняться перестал. Я была уверена, что беременность – дело двух-трех циклов. Но у бога были другие планы относительно меня…

Искать причину начала, как все, с измерения БТ. Старалась делать это незаметно от мужчины, отчетливо понимая, что эстетики в этой картине немного. Потом регулярная фоликулометрия, под которую научилась подстраивать жизнь и рабочий график. Коллеги недоумевали: куда это я отпрашиваюсь с уверенной регулярностью, наплевав на рабочий процесс? Скоро интересы офиса и вовсе были задвинуты – пошли больничные, мне ведь на ГСГ. Больно, стыдно (гинеколог – циничный мужчина), но оптимистичный результат все скрасил.

Затем ГС у опытной возрастной гинекологини, позитивно-быстрые ответы которой меня, неуверенную в себе, бодрили. Вообще, врачи мне попадались с жизнеутверждающими позициями. То и дело я слышала от эскулапа, смотрящего на монитор УЗИ: «А вот в этом месяце может все получиться – доминантный фолликул хорош!». На мои недоумения, почему же который месяц не получается, отвечали: « Все под богом ходим». Я больше не удивлялась неврачебной тематике советов репродуктологов, а послушно шла по святым местам – объездила все в регионе. Молитва стала частью моей повседневной жизни, но беременность не приблизила.

Помню, как я надеялась на ИИ. Готовилась основательно – медикаменты закупила в дорогущей аптеке, инъекции делала строго по часам; рекомендованная диета, режим… Милый потом сказал, что в те недели я была невменяема – могла рассуждать только о росте фолликулов и толщине эндометрия. Его эти вопросы не заводили, и он грустнел на глазах. В клинике, куда мы обратились за помощью, не было специальной комнаты для сбора эякулята. Врач была невозмутима: «Ребята, возьмите баночку, вон там туалет – бегите туда быстренько, вы только дверь придерживайте, а то она не закрывается»!.. У милого на лице был написан ужас, но отступать некуда – позади Москва…

С ИИ ничего не вышло. Через некоторое время другой врач в другой клинике сказал, что ИИ дает очень низкие результаты беременности и высокие гонорары врачей.

«Бесплодие неясного генеза» – диагноз, как песня на иностранном языке: красивый и невнятный. Понимая, что приближаюсь к ЭКО, я отправилась на диагностическую лапароскопию, выходя из наркоза после которой узнала все прелести постнаркотических осложнений. Одна мысль «я же, вроде, здоровая сюда пришла?» вернула меня к реальности. Милый, определив мой послеоперационный цвет лица как зеленый, робко предложил отставить попытки, но мой праведный гнев: «Я уже столько прошла на пути к цели!» заставил его прекратить обсуждение.

С каждым новым обследованием и очередным недоуменным взглядом (на меня и на мою медицинскую карту) репродуктолога, моя надежда теряет четкие очертания. Рождение ребенка стало смыслом жизни, все остальное в ней утратило свой первоначальный смысл: любовь – без наполнения, дружба – не нужна, работа – заброшена. Необходим только младенец, и тогда я смогу стать счастливой. Я как будто не живу сейчас, я ожидаю, когда жизнь начнется – во мне.


Автор vikairisova

Вы тоже хотите выиграть бесплатное ЭКО?! Участвуйте в конкурсе!!!

конкурсы
Добавить комментарий
Это интересно
100% гарантия беременности – акция продлена до сентября!
17.07.2017
0
1038

Хорошая новость для пациентов сети клиник «Центр ЭКО».

Благословите на счастье!
24.07.2017
2
752

Наши форумчанки рассказывают, как просили благословение на ЭКО в церкви.

Запас на будущее
14.07.2017
0
511

Определение овариального резерва – ключевой фактор в схеме проведения ЭКО.

Яндекс.Метрика