История зарема

вторник, мая 14, 2013 - 12:02
История зарема
Я из числа проблемных больных и не улучшу статистику удачных протоколов. Поэтому я не из тех, кого жалуют репродуктологи.
Но я из тех, кто не теряет надежду почувствовать в себе сердцебиение новой жизни, я из тех, кто пойдет до конца, продаст все, чтобы иметь возможность еще раз попытать счастья, назвать крошечное создание своим малышом.

Моя история немногим отличается от других. В 1996 году была правосторонняя внематочная беременность, но ее определили не сразу. Сразу оговорюсь, что в это время в республике шли военные действия. Как вы, наверное, уже догадались, я из Чечни.

Попала в 9-ю больницу Грозного. На утро назначили операцию, но ее пришлось отложить, потому что начался артобстрел, и врачи опасались, что операцию не удастся закончить…

Потом две недели я просидела в сыром подвале больницы с другими больными и оперированными, вовсю шли боевые действия. Нам оставалось только слышать весь этот грохот и молиться. Врачи отдали нам все имеющиеся у них болеутоляющие средства, я глотала их пачками, потому что боли были страшные. Через 11-13 дней нам сказали, что все вокруг утихло, мы можем идти домой.

Не буду описывать тот путь, помню лишь, что сама еле двигалась, а на моем плече чуть ли не висел одни старик, который был после операции, мы не могли его бросить… Мне помогала одна армяночка, имени ее уже не помню. Потом еще две недели дома, потому что дороги перекрыты, выезд запрещен.

Помню, что уже не могла толком разглядеть людей, домашние которые периодически подходили к моей кровати, мне казались тенями. Состояние мое ухудшалось с каждым днем. Труба лопнула и боли были невыносимыми. Тогда муж решился рискнуть и вывезти меня из города. Дорога была долгой и утомительной, часами простаивали на блокпостах, но и все же встречали понимание со стороны военных и нас пропускали.

Так добрались до Малгобека (Ингушетия). Врач-гинеколог, долгих лет ему жизни, Хасан Шадиев просто взглядом выцепил меня из толпы больных, поступающих в их больницу из Чечни. Он отвел меня на кресло и после консультации с другими врачами, меня экстренно направили на операцию…

Потом он рассказывал, что жить мне оставалось не более двух-трех часов и что на свой страх и риск, оставил мне матку и левый яичник… и если начнется рецидив, будет сделана повторная операция и придется удалять все…

Мне до сих пор кажется, что не зря по воле Бога мне оставили матку и яичник. Верю, что получится родить своего ребеночка. Через год погиб муж. Шесть лет ходила во вдовах, потом в 2006 году вышла замуж. И с тех пор начались мои мыканья по больницам, клиникам.
В 2007 году, скопив деньги, пошла на первую попытку ЭКО в Ростове, пролет, вторая попытка – сняли с протокола из-за отсутствия роста фолликул.

Потом гистероскопия, лапароскопия, долгое лечение (гормональный сбой, ФСГ вырос). В 2009 году третья попытка –пролет, потом опять сняли с протокола – киста, плохой ответ яичника… направили на лапароскопию, подозрение на полип в полости матки, к тому же рабочий яичник прикрепился высоко над маткой и иглой его достать было невозможно, а в резецированном правом яйцеклетка получалась плохого качества.
Во время лапароскопии пытались левый яичник немного отсечь и спустить вниз, но, как оказалось, он припаялся сосудами к толстому кишечнику, и его нельзя было трогать…
Четвертая попытка на Опарина, неудачно. Предлагают ДЯ. Но я хочу собственную. Я и буду продолжать эту борьбу…

Вот, наверное и все! Удачи всем экошкам! Пусть Всевышний ответит на ваши молитвы!


Автор зарема

Вы тоже хотите выиграть бесплатное ЭКО?! Участвуйте в конкурсе!!!

конкурсы
Добавить комментарий
Это интересно
Один или два? Вечный вопрос
13.10.2017
0
910

Повысить шансы на беременность или рисковать здоровьем детей?

"А часики-то тикают!": о Нобелевской премии по медицине-2017
05.10.2017
0
761

2 октября в Стокгольме Нобелевский комитет объявил лауреатов Нобелевской премии по медицине 2017

Благословите на счастье!
24.07.2017
3
5833

Наши форумчанки рассказывают, как просили благословение на ЭКО в церкви.

Яндекс.Метрика