История Ves-na

вторник, мая 14, 2013 - 11:52
История Ves-na
18 мая мне будет 39. Это очень мало, но и очень много. Мало, когда муж, семья, дети. Много, когда муж, семья… и всё. Детей нет.
У сестры есть, у друзей есть, даже у первого мужа есть, а у тебя нет. И надежды без ЭКО почти нет. Муж есть (второй), дом есть, работа есть, на здоровье не жалуюсь, а ни разу беременной не была, даже месяц, даже неделю. Это очень страшно.

На здоровье никогда не жаловалась, месячные ждала с надеждой: а вдруг сейчас… В институте врач на вопрос о предохранении предложила спираль и сама поставила. Первое замужество, попытка попасть в городскую поликлинику, заведущая сказала: «Ты мне не нужна, иди в свою».

Второе замужество, мне 32. Платно к врачу, выдержала год, не смогла видеть у врача в глазах только деньги, даже у хорошего врача. Она мне сказала: «Спираль у нерожавших – это сразу 30 % бесплодия.».

35 лет, подруга отвела к своему врачу в областной перинатальный центр. Раньше туда только за деньги можно было попасть. Началось: лечение, лапароскопия, стимуляции. Уколы – бяда! Ни я, ни муж не умеем!
Платно в поликлинике в рабочий день – хорошо, а в праздники и выходные все посылали, участковая врач, скорая, даже платная скорая отвечали "нет" на просьбу сделать укол мне моим лекарством.

ЭКО. Нашла Пробирку, много информации прочла, спасибо всем.
1-я попытка – Питер. В Пробирке на форуме нашла эконом гостиницу. Поехали вместе. Большая надежда и облом. Делилась своей инфой на форуме.
Пишу сейчас после 2-й попытки. Перед поездкой прочла о врачах моего медцентра: хорошие отзывы. И они подтвердились. Меня после обследования взяли на ЭКО. Как врач на УЗИ сказала: «Ситуация аховая». Росли 2 яйцеклетки, и все. Перед пункцией у меня надежды почти не осталось. Боялась. (На первом ЭКО видно было 6, а взяли 4, подсадили 1 – пролет).

Но взяли две и получили два эмбриона. Два подсадили. Но сказано было: «эмбрионы хорошие (4а,4а), а эндометрий плохой». Пролет.
И вот мне 39. Распечатала себе кучу инфы с форума. Буду разбираться с неудачами с врачами: лечащим и с медцентра.
В диагнозе: резкое снижение резерва яичников, собираюсь как на войну на ЭКО. Без детей жизни не вижу. 

Р.S. О «почти». Я преклоняюсь перед девушками, прошедшими через выкидыши, замершие беременности, удаление труб… и не теряющими надежды. Я всем желаю говорить эти слова всю жизнь:
«Я МАМА!!!»


Автор Ves-na

Вы тоже хотите выиграть бесплатное ЭКО?! Участвуйте в конкурсе!!!

конкурсы
Это интересно
Международный ЭКО-туризм: от Москвы до Сеула
16.05.2017
0
163

Скоро лето, пора отпусков, поездок на море и по достопримечательностям.

Полосатые носки на удачу
10.05.2017
1
560

Психологический настрой в ЭКО очень важен.

Яндекс.Метрика