История Conquista

вторник, мая 14, 2013 - 08:54
История Conquista
Здравствуйте! Давайте знакомиться? Меня зовут Елена, мне 29 лет. Причина, по которой я стала форумчанкой Пробирки, такая же как и у всех – бесплодие.
За плечами 2 стимуляции клостилбегитом, 6 ИИ, 2 неудачных ЭКО. Я пришла на этот форум в прошлом году, в первом протоколе, сразу после переноса и зачиталась… Сколько смешных примет, сколько полезной информации, сколько нас таких – поддерживающих друг друга сестер по несчастью!

Интернет и Google-поиск, конечно, хорошее подспорье в поиске информации, но здесь есть люди, которые уже на своем опыте прочувствовали все тяготы, опробовали множество методик и готовы здесь делиться своим опытом. Посмотрите – чуть не каждая ветка на форуме начинается с километрового списка препаратов для подготовки к протоколу, препаратов для поддержки во время ЭКО, народных средств, побочных эффектов тех или иных лекарств, списка анализов на все случаи ЭКОшной жизни.

Я нигде в сети больше не встречала такой квинтэссенции полезной информации. И все эти сведения каждая форумчанка по крупинкам приносила в общую копилку и делилась, надеясь, что хоть немного поможет тем, кто идет после.

Пробирка для меня – это не только база знаний, это еще в каком-то смысле сестринство… Все стараются оказать поддержку – и словом, и делом. Делятся лекарствами, оставшимися от платных протоколов, конфетами, тщательно натертыми о беременное пузко:) и чихами.

Хочешь узнать о любой клинике, о любом враче не из рекламных проспектов – тебе точно сюда. Всю правду без утайки, все впечатления и результаты – девочки делятся всем. Пусть мы не врачи, но многие из нас уже эксперты в нашем горьком вопросе.

Психологическая поддержка – вот что для меня самое ценное на Пробирке, пожалуй. Удачный протокол с первого раза бывает далеко не у каждой ЭКОшницы, а ведь его надо как-то пережить, найти силы двигаться дальше. И в этой ситуации тебя не понимают даже самые близкие и родные.

Как видят со стороны неудачное ЭКО те, кто по ту сторону процесса: «Ну значит не судьба – ничего страшного», «Ты что?! А если б больной родился ребенок?», «Одна моя знакомая после неудачного ЭКО усыновила ребенка и сама тут же забеременела», «Ты только не зацикливайся на этом, а то с ума сойдешь», «Расслабься и получай удовольствие»…

Как хорошо что есть люди, которые понимают, что это и страшно, и больно, и находят слова утешения, и они здесь – на форуме. Как я уже говорила, у меня за плечами 2 пролета, на КРИО ничего не осталось… но у нас в ветке есть примеры удач на 7-ом протоколе. Значит, есть надежда, еще есть время, найду и силы.

Именно здесь я узнала о том, что после гистероскопии шансы забеременеть повышаются, что в Израиле даже специально проводят стеклянной «волшебной» палочкой по выстилке матки и вероятность имплантации эмбриона резко повышается. Вот теперь сама хочу на гистеру перед следующим протоколом.

Или информация об изменении законодательства… О разделении финансирования квотных и полисных протоколов обсуждение в нашей теме началось где-то за полгода до принятия приказа...

Сложно передать, как важна для меня наша тема на Пробирке. Мой тайный дом, мое убежище и поддержка. Естественно, мне бы хотелось выиграть этот конкурс, и получить бесплатное ЭКО – этот виток надежд, и молитв, и веры в будущее, и что в этот раз уж точно все получится… но если и нет, то пусть эта история будет моим спасибо всем, с кем я познакомилась на этом форуме, за их ответы в течение минуты, за персональные чихи, за личные встречи, за крепко сжатые добела кулачки, за вытаскивание из болота уныния, за искренность и участие.


Автор Conquista

Вы тоже хотите выиграть бесплатное ЭКО?! Участвуйте в конкурсе!!!

конкурсы
Добавить комментарий
Это интересно
Когда короли не могут: три истории разводов
22.11.2017
0
628

В стародавние времена методов точной диагностики бесплодия не существовало.

Женская психосоматика
13.11.2017
0
596

Психосоматика (от греческого psyche — душа и soma — тело) — это направление в ме

Один или два? Вечный вопрос
13.10.2017
0
3812

Повысить шансы на беременность или рисковать здоровьем детей?

Яндекс.Метрика