История Svetlana77

понедельник, мая 13, 2013 - 14:28
История Svetlana77
Добрый день, дорогие форумчанки. Хочу и я поделиться своей историей.

Зовут меня Светлана, мне 36 лет. Со своим мужем я познакомилась в далеком 1996 году, это самый замечательный человек на свете. Когда он мне сделал предложение, я летала от счастья и думала - вот теперь рожу ребеночка, и мы будем счастливы вдвойне. Но мечтам не суждено было осуществиться.

Первомайские праздники, тепло, весна, случился приступ, вызвали скорую помощь и экстренно увезли. Сделали лапароскопию – лопнула киста и врач по своему усмотрению или по каким-то показаниям сделал резекцию яичников, тем самым уменьшив мой фолликулярный запас. При выписке сказал, что после такой операции все быстро беременеют, но беременность не наступала.

Проходила бесконечные обследования, анализы, все было идеально. Мне мой гинеколог даже посоветовала мне больше кушать моркови и красной икры, чтобы созревало желтое тело, мой муж был в шоке.

Через два года после первой операции сделали вторую, еще через два - третью и, как результат, удалили трубы. Врач сказала, что трубы были увеличены в несколько раз и походили на сардельки.

Желание стать МАМОЙ росло с каждым годом все больше и больше, оставалось одно ЭКО. Накопив денег в 2006 году, мы, уверенные, что у нас получится все с первого раза, пошли в клинику.

Получили 8 фолликулов, из них 6 оплодотворилось, подсадили 4, но через 2 недели - разочарование и слезы. Наши детки не прижились.

Опять начались бесконечные поиски причины - сдача анализов, генетик, гематолог, маммолог, эндокринолог и.т.д. Генетик отклонений не нашел, все 46 XY хромосом с нами, но врач-репродуктолог увидел причину неудач в HLA-типировании (по результатам иммуногенетического обследования супружеской пары, супруги имеют общие специфичности в исследуемых DR? DQA1,DQB1 лоскутах HLA генов. Процент совпадения составляет 50%. Рекомендовано аллоиммунизация супруги лимфоцитами мужа).

Перед второй попыткой делали ЛИТ-терапию, меня прививали клетками мужа. Мой организм воспринимал моих эмбриончиков за инфекцию или что-то подобное. Вторая попытка оказалась опять неудачной. Перед третьей попыткой опять обследования и… гематолог нашла причину, в заключении было написано: Тромбинемия, угнетение х//а-зависимого фибролиза. ВА-отрицательно. Сдала на мутации: FA-фактор V(Arg506Gln) - нормозигота, F2-Prothrombin(20210 G\A) - нормозигота, MTHFR (Ala 222Val) - гетерозигота, PA|-| - Ингибитор активатора плазминогена (675 5G\4G) - гетерозигота.

За три месяца перед третьей попыткой выполнила все рекомендации гематолога, пропила омега3, эссивер форте, ангиовит, крем лиатон, но, к сожалению, и третья попытка оказалась опять неудачной, было получено 4 ооцита (1 поврежден), оплодотворение 3 ооцитов спермой мужа (1 яйцеклетка полиплоидное оплодотворение) перенесено 2 эмбриона на стадии 9,6 бластомеров хорошего и среднего качества. Слезы, разочарование и пустота.

Если бы не муж, даже не знаю, как бы я перенесла. Он, не показывая вида, что ему тяжело, вытащил меня из депрессии и я, понимая, что ему также плохо, как и мне, постаралась взять себя в руки.

Решилась на четвертую попытку. Придя в клинику к «нашему» врачу-репродуктологу с результатами очередных анализов, он, даже не взглянув на них, заявил, что нам для наступления беременности нужна донорская яйцеклетка, честно, мы были в шоке. На вопрос, чем же наши эмбриончики плохи, нам был дан ответ, что мы коллекционируем попытки и с нашими эмбрионами беременность не наступит, так как они у нас плохого качества.

Мы переждали год и пошли на четвертую попытку в другую клинику по федеральной программе, но то ли доктора неопытные, то ли лекарства были неправильно подобраны – созрел всего один фолликул. Один оплодотворился и подсадили одного, но четвертая попытка оказалась опять неудачной.

После очередной неудачи подали документы на КВОТУ в Москву, здесь-то все должно получиться, в нас поселилась надежда и уверенность. Чужой город, заоблачные цены на продукты, жилье и проезд нас не пугали. И вот пятая попытка, я летала в предвкушении беременности, врач, которая нас готовила к ИКСИ, говорила с такой уверенностью, что сомнений не оставалось - ВСЕ ПОЛУЧИТСЯ.

Но слова словами, а факт остается фактом, беременности нет. Мы пошли к своему первому врачу, и услышали: я же вам сказал - донорская яйцеклетка.

Руки опустились. Я, понимая мужа, как ему хочется ребенка, и я сама хочу быть мамой, сказала, что нужно взвесить вместе все «за» и «против». Сама вроде бы и приняла решение, но как подумаю, что мой ребеночек никогда не унаследует мои гены, гены родных: мамы и папы, бабушки и дедушки и никогда не будет походить на меня и даже, возможно, на моего мужа, а может быть похож на совершенно чужого для меня человека. Осознавать это очень тяжело.

Дорогие мои девочки, я не хочу вызвать у вас сожаления, но поделиться мне больше не с кем, ведь тема ЭКО/ИКСИ очень деликатна и понять может только человек, который прошел через ЭТО. Спасибо форуму на Пробирке, можно найти любой ответ на интересующий тебя вопрос. Девочки, я желаю как можно быстрее всем нам услышать такое заветное и такое ласковое, родное слово МАМА.


Автор Svetlana77

Вы тоже хотите выиграть бесплатное ЭКО?! Участвуйте в конкурсе!!!

конкурсы
Это интересно
Муж против ЭКО: привлечь на свою сторону
20.02.2017
0
493

Когда других шансов нет. Когда ЭКО – единственная надежда.

ТОП-5 самых известных доноров спермы
06.03.2017
0
1208

В большинстве стран мира донорство спермы – анонимная услуга.

Екатерина Ивановна Трубецкая
27.02.2017
1
3328

После 10 лет безуспешных попыток завести детей у княжеской четы Трубецких родились четыре дочери 

Яндекс.Метрика