История polina91

понедельник, мая 13, 2013 - 09:22
История polina91
Моя история ЭКО началась с истории безудержной любви, той, которая определяет жизнь… Познакомились в интернете, впервые встретились в кафе, где он за кофе с десертом рассказывал мне о себе и своих религиозных воззрениях.
Я тогда еще удивилась выбору темы, отметив про себя, какая каша в голове у молодого человека – перепутаны все каноны, местечковые приметы вместо норм... Тогда я не придала этому большого значения: молодой человек был так хорош, что некоторые несоответствия в его голове я легко ему прощала (теперь-то я знаю, что любовь – в нас самих, партнера же мы идеализируем, лепим из того, что было, последовательно в произведение влюбляясь)…

Несомненно, это была любовь, необъяснимая и безусловная, как всякое настоящее чувство. Я узнавала его звонки, еще не взглянув на экран мобильного. Я различала звук сигнализации его автомобиля, когда он парковался под моими окнами. Я безошибочно выхватывала его взглядом из городской толпы... Я боготворила его: дарила подарки (он радовался как ребенок), старалась дышать в такт его дыханию, чтоб не потревожить его сон (он спал как ребенок), заботилась о нем (он принимал заботу естественно, как ребенок)…

Через год он стал настаивать на рождении ребенка, убеждая меня, что только так почувствует себя счастливым и убедится в моей любви. Мы поженились: белое платье/букет невесты/ восхищенные взгляды друзей. Недовольной была только его мама, расположением которой я не пользовалась. На ее взгляд, сын был достоин лучшей жены. Но, в какой-то момент, мне показалось, она смирилась: свекровь благословила нас иконой перед загсом (я чувствовала себя героиней исторической киноленты) и в ресторане сидела важно во главе стола, зорко оценивая подарки гостей…

Через месяц я забеременела – муж был счастлив… но недолго. Свекровь позвонила с важным сообщением: что она, мол, проконсультировалась с экстрасенсом (!), который объяснил ей, что невестка попалась корыстная, и ее сыну с этой женщиной счастья не будет; брак продлится недолго, в результате сын ее останется без денег и без семьи, а главное, ребенок в этом браке родится глубоко больным!..

Сначала я попыталась не придавать значения словам незнакомого человека, взывала к здравому смыслу мужа и его брата, но они, задвинув подальше высшее образование, были непреклонны, рассказывая мне, что этот экстрасенс уже не раз предсказывал им события, которые сбывались, и сейчас у них нет повода ему не доверять…

Свекровь и золовка настойчиво советовали мне избавиться от ребенка, уверяя, что их сын и брат в браке со мной не останется, а одна я больного ребенка не вытяну. Консультация генетика, на которую я привела упирающегося мужа, его не убедила – он стоял на своем.
Моя жизнь рушилась … Я держалась еще какое-то время, живя в постоянном стрессе, и надеясь на лучшее, но муж перестал общаться со мной, свекровь запретила приходить в их дом…

Через какое-то время муж сказал, что мама подобрала ему другую девушку, и я должна дать ему развод. Тут я сломалась. Наверное, произошел какой-то сдвиг в сознании и в организме – началось кровотечение. Я была как во сне: не помня себя, поехала в больницу.
Врачи задавали какие-то вопросы, что-то говорили – я их не слышала. Я пыталась дозвониться мужу, чтобы вымолить прощение (знать бы, где его дают) - услышать, что он передумал, что я нужна ему, но в ответ только: « Решай свои проблемы сама, я не вернусь к тебе».

Выкидыш был на большом сроке, и осложнения не заставили себя ждать. Хуже эндометрита было только мое эмоциональное состояние: я не хотела жить, представляя себе в ярких картинках разнообразные способы ухода из моей, ставшей никчемной, жизни. Я лежала без движения в пустой квартире и рыдала в подушку. Никто не приходил ко мне. Я осталась наедине с глубокой депрессией, в которую загнала себя сама. Это длилось мучительно долго…

Через год я неожиданно поняла, что вывести меня из этого состояния может только ребенок – маленький теплый комочек, который станет основным содержанием моей жизни (к этому моменту в жизни появился другой мужчина). С того времени целью стала беременность, которая отказывалась наступать. Репродуктологи, с которыми я теперь общалась чаще, чем с другими людьми, были категоричны – только ЭКО.

Теперь-то я знаю, что главное в жизни женщины – это ребенок, а вовсе не мужчина, какую бы любовь к нему мы не испытывали.
Ребенок – часть женщины, а мужчины, как оказалось, взаимозаменяемы, как бы цинично это не звучало… Бог наказывает меня и не дает ребенка, надежда ослабевает с каждым днем. Я объездила все известные святые места, молитва стала частью повседневной жизни, но, видимо, грех слишком велик… Я улыбаться перестала, холодный ветер губы студит, одной надеждой меньше стало, одною песней больше будет…


Автор polina91

Вы тоже хотите выиграть бесплатное ЭКО?! Участвуйте в конкурсе!!!

конкурсы
Добавить комментарий
Это интересно
Один или два? Вечный вопрос
13.10.2017
0
895

Повысить шансы на беременность или рисковать здоровьем детей?

"А часики-то тикают!": о Нобелевской премии по медицине-2017
05.10.2017
0
761

2 октября в Стокгольме Нобелевский комитет объявил лауреатов Нобелевской премии по медицине 2017

Благословите на счастье!
24.07.2017
3
5831

Наши форумчанки рассказывают, как просили благословение на ЭКО в церкви.

Яндекс.Метрика