История Жигалка

понедельник, апреля 29, 2013 - 07:51
История Жигалка
Чуть-чуть о себе. Мне 35 на днях будет, мужу 36. Вот уже как 8 лет боремся за такое маленькое и тепленькое счастье.Вышла замуж, бросила пить ОК таблетки и стали планировать. Назначили стимуляцию клостилбегитом на 3 месяца, но всё безрезультатно. Через полгода после отмены наступает беременность  - на сроке 6-7 недель попадаю в больницу с кровотечением. Осмотр в больнице, говорят - внематочная(делают полостную операцию).

После операции приходит врач и говорит - беременность маточная, лопнул яичник. Беременность вряд ли сможем сохранить, через неделю чистка. Вот тут, оказывается, всё только начиналось. Стали проходить обследования по месту жительства, причин никаких не находили.

За 4 года, которые беременность не наступала, было сделано 2 лапароскопии. После последней колю уколы, вызывающие менопаузу, при их отмене наступает беременность. Сколько радости, но недолго - на сроке 5-6 недель ЗБ(сердечко не забилось). Сколько слёз, истерик, ведь я так устала.

Через полгода едим на обследование в Москву, я сама из Липецка. Делают обследование и рекомендуют ЭКО. Делаем 1 попытку неудачно, для крио ничего не осталось (яичники плохо отвечают - 6-7 яйцеклеток, и к 3 дню остаётся не больше 2-3 эмбриончиков). Через 3 месяца второй протокол - опять неудачный. Вот тут-то слёз было...

Причин тоже не находят, или не хотели искать. Сама пошла посмотрела маточный кровоток, оказался снижен. Проводим лечение - всё восстановилось. Сдаю анализ по HLA II совместимость по 1 и гомозиготы, говорят - не так страшно. Через год 3 попытка (подсаживают 3 эмбриончика), через 2 недели ХГЧ положительный но мало - 40 единиц. Через неделю едим на УЗИ - ПЯ не видят, но ХГЧ растёт. На приём через две недели - либо всё хорошо либо нет.  Дома сдаю ХГЧ - растёт, но чуть отстаёт. Через 2 недели показало - сердечко бьётся - УРА... свершилось чудо.

До 11 недель, пока не сделали первый скрининг, наблюдалась в клинике в Москве. Всё хорошо, дают выписку, встаю на учёт по месту жительства в ЖК. Во время беременности чувствую себя хорошо, порхаю от счастья на крыльях - я ведь скоро стану мамой. Все УЗИ всё хорошо, единственный нюанс - постоянно повышен Д-димер, колю фраксипарин. Когда по 0.3 или 0.6, иногда отменяют. В 35 недель делают КТГ и УЗИ - всё хорошо, плацента не стареет, гипоксии нет.

В 36 недель иду на еженедельный приём, всё как всегда - померили давление, взвесили, стали слушать сердцебиение (до этого я сказала, что как-то плохо стал шевелиться, на что мне ответили: готовиться в родам), а его не слышно. Срочно УЗИ и приговор: малыш Умер. Хотя вечером он шевелился, а утром я подумала, что он спит. Слова врача у меня и сейчас как приговор...

Отправили в больницу, собирались вызывать роды, но в ночь произошла ПОНРП (экстренно прокесарили). Мальчик мой родился 2900кг. и рост 50 см. Вскрытие показало - абсолютно здоров, умер в результате асфиксии из-за ФПН. И тут я поняла, что раньше мои слёзы это ничто по сравнению с этим горем.

И вот прошло полгода, и я опять согласна пройти весь путь, чтобы стать мамой!!! Прохожу обследования по поводу генетической тромбофилии (почему очень сильно поднимался д-димер).

Я буду очень рада, если выберут меня. Спасибо, что дочитали до конца мою историю.

Автор Жигалка

Вы тоже хотите выиграть бесплатное ЭКО?! Участвуйте в конкурсе!!!

конкурсы
Это интересно
Сюда не ступала нога репродуктолога: в каких регионах России до сих пор не делают ЭКО
20.04.2017
0
490

В большинстве субъектов РФ процедуру ЭКО можно пройти в коммерческих клиниках или государственных

Заговор клиник ЭКО – он есть?
19.04.2017
0
2299

Не секрет, что к любой медицине – и государственной,  и коммерческой – многие относятся с предубе

А что сказать на работе?
12.04.2017
0
1916

Не секрет, что подготовка к ЭКО и сама процедура требуют постоянных отлучек с работы: анализы сда

Яндекс.Метрика