История знакомства

понедельник, февраля 17, 2014 - 06:44
История знакомства

Перепробовала я, наверно, все возможные варианты знакомств.

Перечислю:

- Ночные клубы. - Агентства знакомств (или брачные агентства, как их там правильно…). - Знакомства по рекомендации. - Попытки встречаться с бывшими коллегами (ибо на действующих коллег у меня табу). - Прошлась по театрам, концертам – тоже ничего. - Знакомства на улице (да, я смелая девочка!).

Прошло несколько лет, мне стукнуло 30 – я одна. Поплакала. Началась депрессия, квартира покрылась пылью… и даже просто на какие-то встречи с девчонками перестала ходить.

Когда депрессии исполнилось примерно полгода, произошел его величество случай. Подруга из прошлого вдруг проявилась в аське. Был вечер, она в полутора тысячах километров от меня, у нас поздний вечер, у них глубокая ночь. Мы разболтались, моя проблема стала очевидна.

Она разоткровенничалась - в городочке численостью 600 тыс. населения умудряется через сайт знакомств назначать по 4 свидания в день! Что называется, не заморачивается: пришла, обменялась парой слов, симпатии нет – ой, извините, срочное дело, созвонимся. Легкость ее подхода меня ободрила. Я выяснила детали (сайт, условия регистрации) и задумалась…

У меня другая ситуация – Москва! Остро стоит вопрос безопасности, все мы знаем, что кого тут только нет. НО я на тот момент жила и работала в Подмосковье. Тут другое - коллеги! А вдруг кто-то увидит, завод 500 человек – к такому позору я не была готова. Но деваться-то некуда. Давненько уже стала по жизни аккуратно пользоваться принципом – лучше сделать и жалеть, чем не сделать и жалеть.

Итак, я зарегистрировалась на сайте. НО! Можно сказать, самое главное – фото, я решила разместить из серии неопределенных… спасибо цифровым технологиям, всякого хлама в фотках оказалось полно. Ни лица толком не видно, ни фигуры. Решила для начала попробовать так.

Анкету заполняла с точки зрения мужчины на этих сайтах. НИКАКИХ намеков на возможность легких отношении. СЕМЬЯ, КЛАССИЧЕСКАЯ МУЗЫКА, ВЫПЕЧКА. Перестраховалась конечно, и город соседний, и фамилию другую написала.

Жду… пришло около 50 сообщении, из них: Сексуального характера – 15%. Пустых (типа «привет!») – 40 %. Содержащих больше трех слов – 20%. Интересно написанных – 5%. Забавных, но не перспективных – 20%.

Итак, приступим к изучению «интересно написанных». Изучаю анкеты, думаю, еще раз изучаю анкеты, думаю. Проходит несколько дней, стараюсь не думать. Опять изучаю все те же анкеты.

Отвечаю одному! Завязывается переписка. Интересно! Живу только этой перепиской! Жду приглашения на свидание. Переписываемся. Жду. Переписываемся. Жду. Намекаю на встречу. Переписываемся. Проходит недели три. Откровенно уходит от темы. Переписываемся. Тут я понимаю, что видимо это одни из вариантов вечных жителей сайтов знакомств – цель его: интересный собеседник, треп о погоде за окном. Тема закрыта. Я подавлена.

Думаю, хожу на сайт. Снова изучаю анкеты и сообщения из «интересно написавших». Тут опять его величество случай. В аську снова стучит дальняя давняя знакомая. Пропадает аж 10 билетов на благотворительный концерт в консерваторию. Концерт классический (то, что я люблю!) Пойти очень хочется, но он идет на неделе. Заканчивается поздно вечером. Ничего страшного, на этот случай у меня есть подруга в Москве – решено, ночую у нее. Утром, ни свет ни заря, еду на работу.

Никакой связи с сайтом, все как обычно. НО! Одно сообщение там было примерно следующим. Много, много красиво составленных слов в предложения, на грани занудности. И среди них что-то о классической музыке – мол, не разбираюсь, но хотелось бы. Тут я понимаю, что это же идеально для безопасного свидания! Хоть раз в жизни схожу на классику не одна.

Договариваемся. Встречаемся. Отличный концерт. Одна удачная шутка от него. Но по сути он просто урод и трясущийся от страха неудачник. Решение принято. Свидание неудачное. Забыть как страшный сон. Попытаться не впасть в депрессию.

В ближайшие выходные он звонит. Естессно - больна, встретиться не могу. В следующие выходные звонит. Естессно - больна, встретиться не могу. Он настаивает. Нет, нет, я очень больна. И тут он приглашает в Царицыно (парки – это моя вторая слабость, и если на концерты еще можно ходить одной, то в парки, где семейный и просто парочки гуляют, пойти одной – это уже полно признание своего одиночества).

Стоит сухая, теплая осень. И я решила посмотреть на него второй раз. Погуляли, купили мёд. По дороге домой я уже приняла решение – больше я его видеть не хочу. Прощаясь, он отдает мне весь купленный мед – а это почти 5 кг. Разного, дорогущего, вкуснейшего меда. Впечатлило, признаюсь.

Итог - я решила дать ему шанс. Два месяца страха от общения с неприятным незнакомым человеком, езды по концертам, выставкам, хождении на занятия по латино-американским танцам, собирания картины его жизни по обрывкам предложении и услышанных телефонных разговоров. Судорожных убеждений себя, что он красавец. И вот на третьем месяце он как-то так повернул голову, посмотрел, и рубашка была ему к лицу – я поняла, он симпатичный, обычный одинокий мужчина.

Он переехал ко мне. Еще несколько месяцев неопределённости. Немного странных, даже страшных холостяцких привычек. Через 3 месяца знакомства я познакомилась с его друзьями детства – отличные, приятные люди. И тогда же - знакомство с его родителями. Я была первая, с кем он познакомил их к своим 40.

Пазл сложился, я поняла, что с ним можно создать семью. Полтора года ушло на то, чтобы женить его на себе. Но это уже другая история…

ИТОГИ: он на сайте «прожил» около трех лет, сходил на кучу свидании, в анкете убавил себе 2 года:) Я на сайте была около месяца, сходила на одно свидание, о своей анкете писала выше. Вместе мы пятый год, он - замечательный, надежный, умный, ответственный, редкой порядочности человек с чувством юмора и готовностью выполнять почти все мои прихоти.

Я - любимая невестка, любимая жена, уникальная женщина, сумевшая женить на себе человека, которого его друзья знают с детского сада и уже поставили на нем крест в смысле попыток женить.

Автор Чехов

Поделитесь историей встречи с вашей «второй половинкой»! Участвуйте в конкурсе!!!

конкурс
Добавить комментарий
Это интересно
Когда короли не могут: три истории разводов
22.11.2017
0
2646

В стародавние времена методов точной диагностики бесплодия не существовало.

Женская психосоматика
13.11.2017
0
1218

Психосоматика (от греческого psyche — душа и soma — тело) — это направление в ме

Один или два? Вечный вопрос
13.10.2017
0
4679

Повысить шансы на беременность или рисковать здоровьем детей?

Яндекс.Метрика