Никогда не выйду замуж за Сашу!

четверг, февраля 6, 2014 - 08:38
Никогда не выйду замуж за Сашу!

В моей жизни по странному стечению обстоятельств в числе поклонников были только Саши. В какой-то момент при знакомстве я перестала спрашивать имя потенциального ухажера – все стало настолько предсказуемо.

После продолжительного романа с одним из таких Саш, наобещавшим долгую счастливую жизнь и подвенечное платье, я дала обет: «Никогда не выйду замуж за Сашу».

А между тем замуж все больше хотелось. К 22 годам ровесницы-подруги уже успели обзавестись женихами и вот-вот норовили стать замужними дамами, у кого-то уже были детки. А мне все как-то не везло. В голове назойливо крутилась комичная строчка из старого музыкального фильма: «Жить осталось так мало, мне уже 16 лет». А ведь было уже и не 16. Сейчас смешно, а тогда было трагедии подобно!

В общем, с идеей «фикс», диктующей, что нужно срочно выйти замуж, я никак не могла расстаться. Однажды за чашкой чая подруга (как правило, именно подруги приходят на помощь в таких «катастрофических» ситуациях) рассказала о лучшем в мире, по ее шкале оценок, молодом человеке и предложила организовать «случайное» знакомство на Дне рождения ее дочери, а по совместительству моей крестницы. Ну как было не согласиться?

К моменту «судьбоносной встречи» я решила подготовиться основательно и предусмотреть все ситуации. А вдруг он мне покажется несимпатичным? А вдруг нам будет неинтересно? А вдруг появится ощущение неловкости и «обязанности» общаться? Выход: познакомиться как бы случайно и заблаговременно, а заодно заранее оценить кандидата.

Он работал в торговом центре. 27 января, за три дня до «официального знакомства» я, нарядившись как ёлка (морозы обязывали), предстала перед его светлы очи. Из под моей меховой шапки и большого шарфа можно было разглядеть только мои глаза, поэтому их-то я и накрасила посильнее, чтобы произвести нужный эффект. Надо сказать, человек я была довольно застенчивый. Но тут же «решалась судьба»! А дальше все произошло само собой…

- Молодой человек, можно Вам задать вопрос личного характера? – с очень серьезным, многозначительным видом произнесла я. Эмоции на его лице сложно описать…- Вы знаете, тут такая ситуация, мы оба приглашены на День рождения девочки Вари, я ее крестная, вот никак не могу определиться с подарком, хотела поинтересоваться, может быть, Вы уже купили ребенку подарок? Просто не хочу повторяться… - Повод для общения был, конечно, очень веский… Но, оказывается, он уже был в курсе предстоящего знакомства и сразу понял, кто я. Видимо, понравилась. Как-то очень легко завязался разговор, в конце которого он добавил:

- Так как насчет подарка я еще не думал, а Вы уже всерьез озадачились этим вопросом, Вы не могли бы, если будете неподалеку, прийти сюда еще раз и поделиться со мной информацией, что именно вы купили, чтобы теперь уж не повторялся я.

Через пару дней мы снова встретились в торговом центре. Я рассказала, что купила годовалой голубоглазой девочке потрясающий голубой костюмчик-тройку и книжку (чтобы он не повторялся), а на Дне рождения от души посмеялась, когда увидела, что он подарил голубой костюм и мишку. Эта встреча для нас была уже долгожданной…

Так я вышла замуж не за Сашу, а за Александра Александровича в пятом поколении, который настаивал, чтобы нашего ребенка (неважно, мальчик это будет или девочка) звали Сашенькой.

Наш сынок Прохор родился 27 января, как раз на шестую годовщину нашего знакомства…

Автор Стеша

Поделитесь историей встречи с вашей «второй половинкой»! Участвуйте в конкурсе!!!

конкурс
Добавить комментарий
Это интересно
Один или два? Вечный вопрос
13.10.2017
0
898

Повысить шансы на беременность или рисковать здоровьем детей?

"А часики-то тикают!": о Нобелевской премии по медицине-2017
05.10.2017
0
761

2 октября в Стокгольме Нобелевский комитет объявил лауреатов Нобелевской премии по медицине 2017

Благословите на счастье!
24.07.2017
3
5831

Наши форумчанки рассказывают, как просили благословение на ЭКО в церкви.

Яндекс.Метрика