Они сделали ЭК/ТО: у Ким Кардашьян родилась «суррогатная» дочка

понедельник, января 22, 2018 - 11:09
Они сделали ЭК/ТО: у Ким Кардашьян родилась «суррогатная» дочка

И снова информация из рубрики «Они сделали ЭКО/ЭТО», где я рассказываю о знаменитостях, которым потребовалась помощь репродуктологов. Буквально несколько дней назад я писал о волнениях и психологических трудностях Ким Кардашьян, которой для рождения 3-его ребенка пришлось по медицинским причинам прибегнуть к помощи суррогатной матери. И вот можно говорить о том, что все ее страхи и волнения остались позади – 16 января на свет появилась дочка Ким и ее супруга рэпера Канье Уэста. Роды прошли в медицинском центре Cedars-Sinai в Лос-Анджелесе. При рождении малышка весила чуть больше трех килограммов. Счастливые родители были с суррогатной матерью во время родов.

Как говорится, какая свадьба без баяна. Ким и Канье ну просто не смогли не соригинальничать и назвали дочку в честь родного … города счастливого отца. Так что, родись она в России, в свидетельстве о рождении она была бы записана как Чикаго Каньевна Уэст. Кстати, неплохая идея для наших молодых отцов и матерей, ищущих, как бы понеобычнее назвать своего ребенка. Чем плохо, например, для мальчика быть Архангельском, Псковом или Смоленском, а для девочки – Вологдой или, допустим, Костромой. По крайней мере, в одном можно будет быть уверенным точно – в уникальности такого имени))))

О прибавлении в семействе Ким сообщила в отрытом письме на своем сайте, поблагодарив суррогатную маму за то, что выносила им ребенка, а также врачей и медсестер, которые помогли малышке появиться на свет. Там же Ким высказалась и по поводу самой процедуры суррогатного материнства. «Я благодарна за современные технологии, которые делают… это возможным». Однако здесь же звезда говорит: «Любой, кто считает, что гестационный носитель (так «по-правильному» называется суррогатная мать – прим. С. Лебедева) – это простой выход из ситуации, ошибается». О чем я, собственно, не устаю говорить уже на протяжении полутора десятков лет. Суррогатное материнство – это крайний случай лечения бесплодия, можно сказать – последний рубеж обороны. Если уж люди идут на это, то идут не от хорошей жизни. И достойны они в этом случае только понимания и сочувствия.

новости, Эко, Суррогатное материнство, Бесплодие, Лечение бесплодия
Добавить комментарий
Это интересно
Мифы и страхи: развитие опухолевых заболеваний после ЭКО
26.07.2019
0
2638

Технология экстракорпорального оплодотворения в 2018 году отметила сорокалетний юбилей.

Нужно ли лежать после переноса эмбрионов?
30.09.2019
0
1808

После переноса эмбрионов пациенткам часто рекомендуют постельный режим.

Где ждать аиста: курорты для лечения бесплодия
09.08.2019
0
11467

«Отдохните, смените обстановку – это помогает забеременеть», - такой совет часто слышат пациенты 

Яндекс.Метрика