Вторая эякуляция за час повышает вероятность зачатия в 3 раза

четверг, января 14, 2016 - 10:54
Вторая эякуляция за час повышает вероятность зачатия в 3 раза

Вторая эякуляция в течение часа повышает вероятность зачатия в 3 раза, заявили британские ученые из Мидлсекского университета.

Они выяснили, что успех в лечении бесплодия методом внутриматочной инсеминации достигал 20%, если мужчина сдавал второй образец спермы в течение часа. Обычно вероятность зачатия после указанного метода составляет примерно 6%.

Когда врачи использовали вторую порцию спермы, предоставленную мужчиной в течение часа, 15 участницам исследования удалось забеременеть сразу. Остальные 10 женщин забеременели со второй попытки.

Данные исследования противоречат бытующему мнению о том, что для повышения вероятности наступления беременности мужчинам стоит некоторое время воздерживаться от секса, чтобы накопить побольше сперматозоидов. Как подчеркнул ведущий автор исследования Гулам Бахадур, это приводит к накоплению старых, неактивных сперматозоидов, в то время как в результате двойной эякуляции качество спермы резко улучшается.

На мой взгляд, весьма любопытное исследование, которое можно попытаться использовать и при ЭКО. Разумеется, это справедливо для тех мужчин, которые способны к эякуляции дважды в час. К сожалению, в найденном мной сообщении на эту тему отсутствуют данные о репрезентативности исследования, так что остается дождаться новых данных в продолжение этого эксперимента.

Искусственное оплодотворение, научные исследования
Добавить комментарий
Это интересно
Ранняя менопауза повышает риск болезней в будущем
28.01.2020
0
2488

Преждевременное наступление менопаузы повышает вероятность развития ряда болезней у женщин старши

Ученые нашли новый метод борьбы с эндометриозом
18.12.2019
0
102642

Новый способ лечения не подразумевает хирургического вмешательства или гормональной терапии.

Ученые предложили идеальную "диету для тестостерона"
26.12.2019
7
153129

То, что ест мужчина, непосредственным образом влияет на его фертильность.

Яндекс.Метрика