Искусственная инсеминация по-домашнему

вторник, июня 3, 2014 - 07:03
Искусственная инсеминация по-домашнему

Одним из популярных методов лечения бесплодия является искусственная (внутриматочная) инсеминация – введение спермы мужчины непосредственно в цервикальный канал или матку женщины.

Образно говоря, искусственная инсеминация является «промежуточным звеном эволюции» между естественным зачатием и экстракорпоральным оплодотворением.

Обычными показаниями к проведению процедуры являются: для мужчин - субфертильная сперма (т.е. сперма с недостаточно хорошими показателями активных сперматозоидов, количеством эякулята, количеством сперматозоидов на единицу объема и пр.) и эякуляторно-сексуальные расстройства; для женщин – цервикальный фактор бесплодия и вагинизм (непроизвольное сокращение мышц влагалища, котрое делает половой акт чрезвычайно болезненным либо невозможным).

ИИ (не путать с искусственным интеллектом) обычно проводится в клиниках репродукции. Однако на прилавках британских аптек появилось устройство, которое может изменить ситуацию. Оно называется «Аист» и действует следующим образом: сначала мужская сперма собирается в колпачок из тонкого силикона, после чего колпачок с помощью специального внутривлагалищного инструмента располагается у шейки матки на срок от 4-х до 6-и часов.

Впоследствии «колпачок-чашечка» легко удаляется с помощью нитки подобно тому, как извлекаются женские гигиенические тампоны. Вся прелесть этого девайса в том, что все это супруги легко могут проделывать сами в домашних условиях. Изобретатели «Аиста» утверждают, что его эффективность составляет не менее 20% – то есть почти столько же, сколько обеспечивает проведение внутриматочного оплодотворения в условиях стационара.

Насчет эффективности – сложно сказать, насколько тут можно верить информации от самих производителей. Однако несомненные плюсы здесь есть, и даже 2. Первый – финансовый: стоимость процедуры: «Аист» стоит порядка 100 фунтов, т.е 6000 рублей, а внутриматочная инсеминация в английской клинике – не менее 50-60 тыс. рублей, т.е в 10 раз дороже.

Второй – психологический: думаю, что семейной паре психологически намного более комфортно проводить эту процедуру в домашней, интимной обстановке.

Так что теперь пары с соответствующим диагнозом, прежде чем приступать к лечению в клинике, могут попробовать для начала решить свою проблему «подручными домашними средствами».

Искусственная инсеминация, Лечение бесплодия
Добавить комментарий
Это интересно
100% гарантия беременности – акция продлена до сентября!
17.07.2017
0
886

Хорошая новость для пациентов сети клиник «Центр ЭКО».

Благословите на счастье!
24.07.2017
1
119

Наши форумчанки рассказывают, как просили благословение на ЭКО в церкви.

Запас на будущее
14.07.2017
0
426

Определение овариального резерва – ключевой фактор в схеме проведения ЭКО.

Яндекс.Метрика