Марихуана наносит вред будущим детям

четверг, октября 25, 2018 - 10:12
Марихуана наносит вред будущим детям

По-моему, я писал о различных аспектах негативного воздействия марихуаны на различные аспекты репродуктивной функции человека уже раз с десяток.

И вот очередные 5 копеек в копилку. Курение марихуаны может нанести вред детям, рожденным даже через несколько лет после того, как родители перестали употреблять данный препарат, показывает исследование ученых из Медицинской школы Икан в Нью-Йорке. По словам экспертов, использование марихуаны может вызвать генетические изменения, которые делают следующее поколение более склонным к злоупотреблению наркотиками.

В последнее время растет число доказательство того, что употребление марихуаны в подростковом возрасте оставляет прочный генетический отпечаток, который передается детям через измененную ДНК в сперматозоидах и яйцеклетках. Как известно, в течение жизни гены могут меняться под воздействием стресса, которому мы подвергаемся, или пищи, которую мы употребляем. Эти изменения, именуемые эпигенетическими, могут влиять на наше здоровье и поведение, а также могут быть переданы будущим детям.

В ходе исследования ученые давали крысам-подросткам тетрагидроканнабинол – основное психоактивное вещество, содержащееся в марихуане. Позднее грызуны перестали получать данное соединение и начали спариваться. Их потомство росло без воздействия тетрагидроканнабинола. Тем не менее, когда крысы достигли зрелого возраста, было установлено, что они имеют склонность к употреблению наркотиков. Полученные данные указывают на то, что употребление марихуаны в подростковом возрасте оставляет так называемую долгосрочную эпигенетическую метку, которая влияет на здоровье будущих поколений.

Искренне надеюсь, что для читателей моего блога этот материал имеет чисто умозрительный, а не практический интерес. А тем, кого это интересует с практической точки зрения, желаю, чтобы он оказался той соломинкой, которая склонит чашу весов в пользу отказа от каннабиса.

интересное, здоровье, детское здоровье
Добавить комментарий
Это интересно
Что можно буддисту и запрещено православному: ЭКО и религия
31.07.2019
1
5873

Противоречия религиозных требований с медицинскими показаниями ― вот с чем сталкиваются верующие

София Хотек: путь любви и долга до конца
28.06.2019
0
32113

Первого ребенка она родила в 33 года.

Джин Парди: забытый «третий пионер» ЭКО
17.06.2019
0
1734

Именно ее можно назвать первым в мире эмбриологом.

Яндекс.Метрика