Мамаша, успокойтесь!

понедельник, июля 3, 2017 - 17:42
Мамаша, успокойтесь!

Это сообщение для тех, кто уже преодолел возможные проблемы, связанные с зачатием, и теперь готовится стать счастливыми родителями.

Швейцарские ученые обнаружили, что длительный стресс вызывает гормон, который может привести к тому, что у плода развивается синдром дефицита внимания с гиперактивностью (СДВГ) и сердечные заболевания в будущем.

О том, что стресс негативно влияет на здоровье будущего ребенка было известно и ранее, однако, благодаря последнему исследованию, стало понятно, как именно это происходит.

По мнению исследователей, женщины, которые испытывают постоянное состояние стресса во время беременности, начинают выделять гормон стресса, который ускоряет рост плода, вызывая проблемы с нормальным состоянием органов. При этом выяснилось, что кратковременный стресс не оказывает вредного влияния на развитие ребенка. Также эксперты отмечают, что потенциальный вред от пережитого стресса может быть перекрыт крепкой связью мамы с крохой после его рождения.

"Мы обнаружили гормональные изменения в амниотической жидкости матерей, которые страдали от интенсивного, долгосрочного стресса. Чрезмерное ускорение роста может произойти за счет надлежащего созревания органов. Если мать подвергается стрессу в течение более длительного периода времени, уровень CRH в амниотической жидкости увеличивается", - отметили ученые.

беременность, женское здоровье, научные исследования
Добавить комментарий
Это интересно
Трансжиры как фактор риска развития бесплодия
23.01.2018
1
47

Питание современного человека трудно назвать полностью полезным для здоровья.

Роды в 40 лет: мифы и реальность
28.12.2017
1
6102

Тренд современного мира – молодость, молодость и еще раз молодость.

Когда короли не могут: три истории разводов
22.11.2017
1
3913

В стародавние времена методов точной диагностики бесплодия не существовало.

Яндекс.Метрика