Движение – жизнь. Для будущего ребенка

пятница, сентября 1, 2017 - 11:47
Движение – жизнь. Для будущего ребенка

Еще Аристотель говорил, «движение – это жизнь». Правда, про жизнь он говорил в философском, а не медицинском смысле, но все равно сказано здорово.

И, как оказалось, вполне применимо и в современной медицинской науке, причем не в каком-то там метафизическом и общем смысле, а в самом что ни на есть прямом: сидение на некоторых не вполне подходящих для этого предметах может представлять прямую опасность для зарождения новой жизни.

Химические вещества, используемые в диванах и автомобильных сидениях для защиты от пожара, могут затруднить наступление беременности у женщин, предупреждают ученые из Гарвардской школы здравоохранения. Эти огнезащитные средства, известные как антипирены, попадают в воздух подобно бытовой пыли.

Изучение женщин, прошедших процедуру ЭКО, показало, что те, кто вдыхал самые высокие уровни этих химических веществ, имели почти на треть меньше шансов забеременеть. Считается, что антипирены нарушают производство гормонов, которые важны для женской фертильности. Предыдущие исследования также позволяют сделать предположение, что антипирены замедляют скорость движения сперматозоидов у мужчин.

В ходе испытаний специалисты измерили содержание антипиренов в моче 211 женщин, подвергшихся ЭКО. Было установлено, что воздействие антипиренов может быть одним из многих факторов риска возникновения бесплодия.

В связи с этим ученые советуют медикам предупреждать планирующие беременность семейные пары о том, что им следует избегать воздействия антипиренов. Полученные результаты также указывают на необходимость сокращения использования антипиренов и поиска более безопасных альтернатив.

научные исследования, женское бесплодие
Добавить комментарий
Это интересно
ТОП-7 самых ярких и значимых событий в мире ЭКО в 2017 году
16.01.2018
0
1341

Традиционно принято подводить итоги. И мы задумались – каким был этот год в сфере ЭКО?

Роды в 40 лет: мифы и реальность
28.12.2017
0
4862

Тренд современного мира – молодость, молодость и еще раз молодость.

Когда короли не могут: три истории разводов
22.11.2017
0
3807

В стародавние времена методов точной диагностики бесплодия не существовало.

Яндекс.Метрика