Амулеты и обереги от бесплодия для женщин

вторник, февраля 21, 2017 - 17:14
Амулеты и обереги от бесплодия для женщин

На протяжении веков и тысячелетий женщины, имеющие проблемы с зачатием, пользовались защитой высших сил, используя талисманы, обереги и амулеты при бесплодии. Сегодня они хороши как украшения и дополнительный источник психологической поддержки, почему бы нет. Однако заменить квалифицированную помощь врача-репродуктолога они не в силах.

Мексиканский оберег для зачатия: Бола

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

У предшественников мексиканцев — индейцев майя есть талисман, который оберегает будущих матерей от бесплодия в том числе. Это бола — небольшой колокольчик на длинной нити. Женщины должна носить его на уровне пупка. Считается, что мелодичные переливы колокольчика при движении отгоняют злых духов и привлекают душу будущего ребенка к матери. Аналогичная традиция ношения золотого или серебряного колокольчика существует и у женщин Индонезии. Голливудские звезды, например, актриса Меган Фокс, которая ранее признавалась в проблемах с зачатием, а сейчас имеет троих (!) детей, носила именно такой колокольчик.

Египетские символы материнства: Лотос, крест и бегемот

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

В древнем Египте женщины, мечтающие о ребенке, носили подвеску с лотосом — символом богини плодородия Исиды. Считалось, что она слышит молитвы девушек и женщин, покровительствует детям. Кроме лотоса, популярен крест богини Хекет — знаменитый крест жизни анкх. Задачей богини с головой лягушки было наблюдение за тем, чтобы жизнь продолжалась, и не останавливались рождения детей. А дома обязательно помещали в спальне расписную фигурку голубого бегемота — символа богини Таурт, приносящей матерям детей.

Африка: Кроличья лапка

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

«Плодятся, как кролики», — эта крылатая фраза известна всем. Возникла она не просто так, а по причине высокой плодовитости этих юрких зверьков. Отсюда поверье, что если носить с собой кроличью лапу, обязательно заднюю, то удача не оставит женщину и она забеременеет. Сегодня настоящая кроличья лапа будет смотреться дико, если женщина решит ее надеть. Поэтому, чтобы не шокировать общественность, лучше обзавестись подвеской в виде лапки или даже целого кролика.

Россия: Лунница

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

У древних язычников-славян также существовал свой оберег для женщин, готовящихся стать матерью и оберегавший беременных — Лунница. Название говорит само за себя. По внешнему виду оберег напоминал полумясяц, рожками направленный вниз. Историки утверждают, что данный амулет, представляющий собой три вписанных друг в друга треугольника, символизирует полный 28-дневный лунный цикл — от новолуния (правый треугольник) через полнолуние (центральная часть оберега) к старому месяцу (левый треугольник). Прорези или небольшие «зерна» по низу изделия соответствовали каждому дню цикла и являлись символом плодородия. Сегодня представлено огромное количество вариантов Лунниц в виде сережек, колье или ожерелий. Многие не знают тайны этого амулета, но если знать, то сила его может быть чудесной.

Ближний Восток: спелый гранат для большой семьи

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Изображения граната, амулеты и обереги в виде этого плода, а также изделия с камнем граната также считались необходимыми для тех, кто планировал появление ребенка в семье, но по какой-то причине не получалось. Например, в Израиле семейной паре всегда желают такое количество детей, сколько зерен в гранате. Интересный факт, но плоды граната богаты фитоэстрогенами , которые помогают нормализовать гормональный фон женщины, регулируют месячный цикл.

Греция: в каком ухе жужжит?

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

У древних греков пчела была в первую очередь существом, дарующим земле плодородие, ведь именно пчелы опыляли растения и цветы, приносящие плоды. Мать-пчела отождествляла рождение новой жизни, смелость, чистоту помыслов и желаний. Возможно, если загадать желание и попросить пчелу о малыше, она поможет вам его принести.

Западная Европа: Шила на Гиг

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Изображения великой богини Шилы на Гиг находятся сегодня во Франции, Англии, Испании, больше всего изображений найдено в Ирландии. Мать-Земля, рождающая все сущее, богиня плодородия и жизни — к такому мнению позднее пришли историки. Широко раздвинутые ноги, огромная вагина — изображения Шилы на Гиг вырезались на колодцах, который также символизировали исток, дарующий жизнь. Конечно, носить такой амулет может быть несколько неудобным, не всем нужно знать о том, что вы страстно хотите ребенка.

 

беременность, Лечение бесплодия
Это интересно
Сюда не ступала нога репродуктолога: в каких регионах России до сих пор не делают ЭКО
20.04.2017
0
474

В большинстве субъектов РФ процедуру ЭКО можно пройти в коммерческих клиниках или государственных

Заговор клиник ЭКО – он есть?
19.04.2017
0
2278

Не секрет, что к любой медицине – и государственной,  и коммерческой – многие относятся с предубе

А что сказать на работе?
12.04.2017
0
1878

Не секрет, что подготовка к ЭКО и сама процедура требуют постоянных отлучек с работы: анализы сда

Яндекс.Метрика