7 картин для женщин, мечтающих о ребенке

вторник, февраля 21, 2017 - 16:32
7 картин для женщин, мечтающих о ребенке

Психологи заявляют, чтобы получить желаемое — необходимо как можно чаще представлять себе, что вы уже обладаете этим. Если заветная мечта — это малыш, имеет смысл чаще находиться в обществе беременных подруг, заглядывать в детские магазины или смотреть на прекрасные картины, на которых изображены женщины в положении.

Установить изображение на экран смартфона или рабочего компьютера проще простого! Сделайте это, чтобы настроиться на приятную волну и получить необходимый, эмоционально правильный заряд для дальнейших шагов к своей мечте — долгожданному ребенку.

«Флора», Рембрандт ван Рейн, 1634 г.

Где: Эрмитаж, Санкт-Петербург, Россия

Изображенная на картине жена художника Саския Ван Эйленбух предстает в образе богини цветов, весны и плодов Флоры. Складки великолепного платья подчеркивают положение молодой женщины, на тот момент супруге Рембрандта было около 20 лет. Восхищенный естественной красотой беременной, автор передает все очарование момента.

Оригинал картины был приобретен послом Дмитрием Алексеевичем Голицыным на распродаже коллекции Германа Арентса в Амстердаме в 1770 году, и предназначался для Екатерины II. Вместе с «Флорой» была также приобретена еще одна жемчужина Рембрандта, хранящаяся в Эрмитаже — полотно «Возвращение блудного сына».

«Портрет четы Арнольфини», Ян ван Эйк, 1434 г.

Где: Лондонская национальная галерея, Лондон, Великобритания

Одна из самых загадочных картин эпохи Северного Возрождения. До сих пор остается загадкой — были ли герои картины вымышленными, или позировала действительно чета Арнольфини — купец Джованни ди Николао Арнольфини и его супруга. Некоторые искусствоведы и историки костюма утверждают, что молодая женщина не была беременной, а всего лишь одета по моде того времени. Действительно, подкладывание небольшой подушечки под юбку платья использовалось для того, что подчеркнуть высокое положение в обществе. Несмотря на все споры, картина завораживает своей безупречной композицией и образом прекрасной женщины.

«Надежда II», Густав Климт, 1907-1908

Где: Галерея современного искусства, Нью-Йорк, США

Представитель стиля модерн, Густав Климт создал несколько картин, в центре внимания которых оказывается женщина, ожидающая ребенка. "Надежда II" — появилась на свет через четыре года после "Надежды I”, и заметно отличается от последней своим настроением. Здесь нет обреченности и темы смерти, хотя изображение лиц на подоле платья говорит об определенном внутреннем беспокойстве. Яркие краски и манера живописи Климта жизнеутверждающие, дающие надежду на обретение долгожданного ребенка.

«Портрет беременной женщины», Рафаэль Санти,1505-1506 г.,

Где: Палатинская галерея палаццо Питти, Флоренция

Воплощение женщины эпохи Возрождения. Рафаэль с исторической точностью передает все детали платья, украшения, головной убор. Внимание привлекает левая рука женщины, которая указывает на ее положение — дама ожидает малыша. Строгое выражение лица, собранный взгляд говорят о том, что будущая мать погружена в свои мысли. История картины насчитывает вот уже более 500 лет, и воплощает собой идеальный образ беременной, оставаясь шедевром в творчестве великого художника.

«Дама в голубом, читающая письмо», Ян Вермеер, 1662-1664 гг.

Где: Рейксмузеум, Амстердам, Голландия.

Художник, написавший всемирно известную «Девушку с жемчужной сережкой», создал целый цикл картин, на которых изображены женщины, ожидающие ребенка. Это полотно Вермеер написал в возрасте 30 лет, за 8 лет до того, как решил бросить занятия живописью по непонятной для исследователей его творчества причине. До сих пор не сохранилось каких-либо сведений о том, кто был учителем Вермеера, были ли у него ученики, кем были его модели, позирующие для картины. За свою творческую жизнь он создал около 35 полотен, которые до определенного времени были неизвестны и не востребованы. Однако сегодня это признанные шедевры, вошедшие в сокровищницу мирового художественного искусства.

«Итальянка, ожидающая ребенка», Карл Брюллов, 1831 г.

Где: Русский музей, Санкт-Петербург, Россия

Сочная акварель Карла Брюллова создана в итальянский период творчества художника во время «гастролей», организованных на деньги меценатов из Общества поощрения художников. Автор «Всадницы» и «Последнего дня Помпеи» написал ряд портретов итальянок и жанровых сцен («Итальянское утро», «Итальянский полдень»).

Будто улыбаясь своему малышу, будущая мать разглядывает крошечную белоснежную рубашку для ребенка, купаясь и нежась в утреннем солнечном свете, пока будущий отец сколачивает колыбель.

«Девушка перед зеркалом», Пабло Пикассо, 1932 г.

Где: Музей Современного искусства, Нью-Йорк, США

Причудливые узоры, яркие краски. Пикассо изобразил на картине свою возлюбленную Марию Терезу Вальтер. Разделенное на две половины, лицо девушки похоже одновременно на маску и на половинку луны, что подчеркивает ее особое положение. Отражаясь в зеркале, беременная героиня видит себя иначе, в другом, уже новом для себя свете.

беременная женщина
Это интересно
Сюда не ступала нога репродуктолога: в каких регионах России до сих пор не делают ЭКО
20.04.2017
0
474

В большинстве субъектов РФ процедуру ЭКО можно пройти в коммерческих клиниках или государственных

Заговор клиник ЭКО – он есть?
19.04.2017
0
2278

Не секрет, что к любой медицине – и государственной,  и коммерческой – многие относятся с предубе

А что сказать на работе?
12.04.2017
0
1878

Не секрет, что подготовка к ЭКО и сама процедура требуют постоянных отлучек с работы: анализы сда

Яндекс.Метрика