Повысить шансы

вторник, апреля 4, 2017 - 13:21
Повысить шансы

Классическое ЭКО - прекрасный вариант при женском факторе бесплодия. Но когда идет речь о мужском, на помощь приходят дополнительные репродуктивные технологии.

ICSI: выбрать одного

Эксперт: Игорь Николевич Кучков, эмбриолог, биохимик, к.б.н., «Центр ЭКО», Липецк. Специалист с огромным опытом опытом, автор 20 научных работ, включая патенты на изобретения и коллективные монографии. Сфера интересов - криомедицина и криобиология. Организатор криобанков репродуктивных клеток в Украине и РФ.

ИКСИ уже никого не удивишь. Первый раз этот метод был применен в Бельгии в 1992 году. Интрацитоплазматическая инъекция сперматозоида в яйцеклетку, а именно так расшифровывается аббревиатура ICSI, по-прежнему остается самой востребованной дополнительной репродуктивной технологией. При этом используется микроскоп с 400-кратным увеличением.

Из тысяч мужских клеток эмбриолог выберет один активный сперматозоид, способный оплодотворить ооциты. Предварительно отрезав ему хвостик, специальной иглой вводит прямо в яйцеклетку. Метод актуален при снижении концентрации живых и активных сперматозоидов в эякуляте, а также утолщении оболочки ооцитов, увеличении антиспермальных антител и предыдущих неудачных попытках оплодотворения естественным путем.

Когда необходимо: при снижении количества и подвижности сперматозоидов, использование витрифицированных спермы или ооцитов, азооспермия, иммунологическое бесплодие, необходимость ПГД.

Можно ли сделать ЭКО + ИКСИ по ОМС? Да, но только при мужском факторе. Если у пары присутствует сочетанное бесплодие, т.е. снижена фертильность и у женщины, и у мужчины, за данную услугу придется доплатить самостоятельно. Если пара подает документы на ОМС по мужскому фактору, а уролог-андролог после изучения спермограммы вписал в заключение «рекомендован метод ИКСИ», тогда возможно финансирование за счет госбюджета.

IMSI: самый лучший

Принцип ИМСИ тот же, что и при ИКСИ: введение в яйцеклетку сперматозоида. Но к последнему внимание более пристальное. Изучение проходит под 6600-кратным увеличением микроскопа. Чтобы получить такое увеличение микроскоп для проведения IMSI должен быть оснащен специальным оптико-электронным оборудованием. Отбор сперматозоидов при IMSI намного более длительная и кропотливая работа, чем при проведении традиционного ICSI. В особо трудных случаях для выбора нормального сперматозоида могут потребоваться часы работы. Внимательно оценивается морфология сперматозоидов: строение головки, подвижность, отсутствие структурных нарушений и вакуолей. Это позволяет выбрать самого здорового внешне претендента на оплодотворение и повысить качество эмбриона, а значит и шансы наступления успешной беременности.

Когда необходимо: после 1-2 неудачных попыток ICSI, при мужском бесплодии и высоком уровне тератозооспермии, т.е. при увеличении количества патологических форм сперматозоидов.

PICSI: самый зрелый

В естественной среде оплодотворение чаще всего происходит самыми зрелыми и морфологически правильными сперматозоидами, которые реагируют на биополимер гиалуронан, содержащийся в оболочке яйцеклетки. Метод ПИКСИ приближает лабораторные условия к естественным. Используются специальные планшеты, покрытые этим биополимером. Созревшие и максимально генетически здоровые сперматозоиды активно устремляются к данному веществу, и по характеру биохимической связи эмбриолог отбирает самые качественные мужские половые клетки для оплодотворения. Однако при «хорошей» сперме PICSI практически не влияет на результат. Для того, чтобы понять, нужен ли PICSI в конкретном случае, проводится HBA-тест.

Когда необходимо: результат НBA тест менее 65%, высокий уровень фрагментации ДНК, низкое качество эмбрионов в предыдущих попытках, повторное отсутствие имплантации в ВРТ, низкое содержание морфологически нормальных форм, низкое оплодотворение после ЭКО или ICSI, возраст женщины старше 38 лет.

 

ИКСИ, Лечение бесплодия
Комментарии
Аватар пользователя Евгения
Евгения
13.06.2017 - 14:29

Спасибо за информацию!

Добавить комментарий
Это интересно
Один или два? Вечный вопрос
13.10.2017
0
3524

Повысить шансы на беременность или рисковать здоровьем детей?

Благословите на счастье!
24.07.2017
3
6870

Наши форумчанки рассказывают, как просили благословение на ЭКО в церкви.

Женская психосоматика
13.11.2017
0
462

Психосоматика (от греческого psyche — душа и soma — тело) — это направление в ме

Яндекс.Метрика