Синдром предков

Закрыто
врач8
Пока в пеленках
Сообщения: 55
Зарегистрирован: 19 фев 2008, 10:54
Поблагодарили: 1 раз

Синдром предков

Сообщение врач8

Анн Анселин Шутценбергер много лет исследует, пишет и работает методом геносоциограммы. Исследует передачу травматических событий в течение нескольких поколений. Ее клинические иллюстрации довольно убедительно показывают наличие семейного бессознательного, семейных тайн, которые будучи невысказанными, замалчиваемыми, ищут своего выхода через цепь "разыгрываний" в поведении, телесных недугах, травмах и т.д.


Вот что она пишет о трансгенерационных связях:

Различают два типа семейной "передачи" - осознанную или бессознательную, "метаболизированную" или нет:

- те виды межгенерационной передачи, о которых думают и которые обсуждают бабушки и дедушки, родители и дети: это семейные привычки, сноровка, стиль жизни, ...

- о трансгенерационной передаче не говорят, это тайна, непроговариваемое, умалчиваемое, скрываемое, иногда об этом запрещено даже думать ("непомышляемое"), все это входит в жизнь потомков, хотя об этом не думают, не "переваривают". Вот тогда появляются травмы, болезни, соматические либо психосоматические проблемы, которые часто ичезают, когда о них размышляют, говорят, оплакивают их, о них кричат, если над ними работают и "прерабатывают" их. Наблюдаются случаи ужасных кошмаров у некоторых внков депортированных, участников сопротивления, нацистов, погибших в море, умерших при разных обстоятельствах без погребения. Такое случается даже у потомков живых людей, перенесшишх травму из-за слишком тяжелого прошлого (о котором не говорили, умалчивали), это шок от "ветра пушечного ядра".(с.139-140)

Можно утверждать,ч то прослеживается повторение событий в семье, можно почти предсказывать, что, если не "лечить" генеалогическое древо, то плохие события будут повторяться, но нельзя предказать, кто из детей (братьев-сестер или группы двоюродных братьев-сестер) возьмет на себя невидимую лоялность по отношению к семье. При современном уровне знаний это повторение констатируют a posteriori (c.149)


Не случайно Шерлок Холмс произнес в "Собаке Баскервилей": "Вот так начнешь изучать семейные портреты и уверуешь в переселение душ".
Аватара пользователя
ciplenokcipa
Впервые замужем
Сообщения: 2515
Зарегистрирован: 08 сен 2007, 12:56
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 22 раза

Re: Синдром предков

Сообщение ciplenokcipa

Я, если честно, не верю в такую трансгенерационную передачу.
Если бы семейные умалчивания и ужасные тайны о страшных проишествиях так сильно влияли на здоровье будущих поколений, то человечество бы давно вымерло от разнообразных душевных "болезней и недугов".
Так как, не считая последние лет 50, оно только и делало, что находилось в постоянных войнах и конфликтах друг с другом. И ужасов там было предостаточно, о чем наверняка за семейными ужинами не повествовали.
Чем-то эта теория напоминает мне теорию телегонии.
Закрыто

 

 

Рейтинг@Mail.ru