Это может быть дополнительным наглядным аргументом

Все о жизни усыновленных деток и их счастливых родителей
Ответить
Пуня
Пока в пеленках
Сообщения: 98
Зарегистрирован: 18 янв 2006, 18:18
Пол: Женский
Откуда: Москва

Это может быть дополнительным наглядным аргументом

Сообщение Пуня

Девочки, которые заглядывают в этот топик - посмотрите на фотографии усыновленных детей ДО и ПОСЛЕ обретения семьи. Меня эти дети потрясли, как и многие другие, фотографии которых лежат в ФБД (очень часто некачественные и сделаные кое как ) Может быть тому, кто сомневается это придаст дополнительные силы обрести счастье мамства-папства через усыновление Любовь - это великая вещь, с помощью которой можно преодолеть почти все


Ссылку сегодня на еве повесили


http://deti.radiorus.ru/content.html?cid=282
Явлена
Девица на выданье
Сообщения: 1793
Зарегистрирован: 08 июн 2005, 15:07
Пол: Женский
Откуда: Россия, Москва
Поблагодарили: 5 раз

Re: Это может быть дополнительным наглядным аргументом

Сообщение Явлена

http://www.ogoniok.com/5027/6/


Самые большие сторонники семейных ценностей — дети, оставшиеся без родителей. «Моя мечта» — так назывался конкурс литературных работ воспитанников детских домов, проведенный в рамках акции «Социальная инициатива»


Мне тринадцать лет. В детском доме я живу пять лет. Здесь мне нравится, нас воспитывают добрые люди. Но никогда не забываю о своей маме. Моя мама добрая и красивая, часто звонит и приезжает в гости.


У меня есть две сестры и брат, проживающие вместе со мной в детском доме, но есть еще сестренка и братишка, которые живут с мамой. Я их всех очень люблю. В это лето нас мама брала погостить домой на две недели. В родной деревне мы помогали по хозяйству родителям, поливали и пололи грядки. Очень любила играть с маленькой сестренкой Галей. Когда нужно было уезжать от мамы, стало очень грустно. Моя мечта заключается в том, чтобы дети жили с родителями. Ведь ближе, чем мама, нет никого на свете. Я простила ее за то, что нахожусь в детском доме. Наверное, получилась такая жизненная ситуация. Сейчас мама исправляется и, надеюсь, больше не будет пить вино. Мой папа — инвалид. Я буду ухаживать за ним и помогать маме растить младших. Мечтаю о своем доме, своей семье.


ЗАЙЦЕВА ОЛЬГА, Моисеевский детский дом, Нижегородская область, с. Моисеевка


***


Моя мечта — создать большую семью, завести детей, ухаживать за ними, работать на хорошей работе, чтобы прокормить ее.


Чтобы детям было хорошо и весело — буду водить их на разные аттракционы, покупать им всякие игрушки. Ну и самое главное — дарить им больше внимания, ласки и заботы. Для меня очень важно, чтобы дети НИКОГДА не оставались одни, они должны чувствовать себя рядом с кем-то и доверять родителям!


А еще взрослые говорят нам про необходимость учиться. Поэтому мои дети тоже будут учиться, а я вечером помогу им выполнить домашнее задание и проверю дневники. Нам говорили про то, что надо уметь разговаривать на родном языке красиво, — этому я тоже буду учить детей. Прочитаю им сказки, научу читать стихи, как учил нас учитель…


РАСТАТУЕВ АЛЕКСАНДР, специальная (коррекционная) школа-интернат № 62 для детей-сирот, г. Москва


***


Вы можете представить, что такое двухлетний ребенок без родителей? А такое бывает. Это случилось и со мной. С двухлетнего возраста меня воспитывают работники детских домов. А как же мне не хватало родительской любви.


Поэтому за мечтой «бежать» далеко не пришлось. Моя мечта со мной уже давно. Я мечтаю о своей дружной, крепкой семье.


Встретить хорошего, надежного молодого человека, создать с ним семью. Мечтаю о ребенке, который будет всегда с нами. И у него будет всё, чего не хватало мне.


СОЛОВЬЕВА ЮЛИЯ, специальная (коррекционная) школа-интернат № 62, г. Москва


***


Уже пять лет я живу в детском доме, в котором оказалась после того, как моих родителей лишили родительских прав. Они пили и совсем не вспоминали обо мне. В свои 14 лет я знаю, что такое добро и зло. Зло — это недоверие, одиночество, развод родителей, болезни, алкоголь, наркотики, нищета, предательство. Добро — мир, благополучие в семье, друзья, школа, любовь.


Для себя я твердо решила, что никогда и ни при каких обстоятельствах не буду пить, никогда мой ребенок не будет плакать от холода. Моя мечта — это семья, где меня будут любить, помогать мне. Я хочу обрести родителей. С мамой мы будем печь пироги по праздникам, с папой ездить на рыбалку, играть в шахматы. Многие говорят: «Детдомовские», с укором, с ненавистью. А чем мы виноваты? Виноваты, что родились не там, не у тех родителей? Родителей не выбирают… А как было бы здорово, если бы можно было выбирать родителей. Я бы выбрала тех, которые полюбят меня такой, какая я есть, со всеми моими недостатками и достоинствами. И я подарю им всю свою нерастраченную любовь. Я скажу им самые дорогие слова «мама» и «папа». Я знаю, что они помогут в трудную минуту и поддержат добрым словом, советом. Я верю, что рядом со мной будут любящие меня люди, у меня будет своя благополучная семья, свой уютный дом.


МАСАЛЬЦЕВА ЕКАТЕРИНА, Неклюдовский детский дом, г. Бор
Аватара пользователя
Мерилинда
Веселая дошкольница
Сообщения: 180
Зарегистрирован: 13 май 2009, 17:14
Пол: Женский
Откуда: Москва

Re: Это может быть дополнительным наглядным аргументом

Сообщение Мерилинда

toyota , вот хороший сайт http://www.otkazniki.ru/forum/index.php?act=idx
Аватара пользователя
tauna
Трудный подросток
Сообщения: 807
Зарегистрирован: 16 апр 2010, 23:13
Пол: Женский
Сколько попыток ЭКО: 0
Стаж бесплодия: 9 лет
Откуда: МО, Подольск

Re: Это может быть дополнительным наглядным аргументом

Сообщение tauna

с)"Детей-сирот в России в настоящее время больше, чем было в годы войны, – 697 тысяч против 678 тысяч в 1940-е годы. Две трети нынешних детей-сирот – это социальные сироты, то есть сироты при живых родителях. Как сообщает Интерфакс, такие данные представила председатель думского комитета по делам семьи, женщин и детей Елена Мизулина"

http://www.youtube.com/watch?v=oYcbQc3O ... r_embedded
ЛанаЛу
Птичка Феникс
Сообщения: 16047
Зарегистрирован: 27 авг 2011, 18:59
Пол: Женский
Благодарил (а): 482 раза
Поблагодарили: 448 раз

Re: Это может быть дополнительным наглядным аргументом

Сообщение ЛанаЛу

Девочки, вот ссылка на истории усыновления совсем безнадежных детишек:
http://www.deti.zp.ua/show_article.php?a_id=505791
И вот эта: http://neinvalid.ru/biografii/pablo-pineda-pervyj-v-evrope-prepodavatel-s-sindromom-dauna/
О первом в Европе преподавателе с синдромом Дауна
Может это кого-то вдохновит obnimalka
ЛанаЛу
Птичка Феникс
Сообщения: 16047
Зарегистрирован: 27 авг 2011, 18:59
Пол: Женский
Благодарил (а): 482 раза
Поблагодарили: 448 раз

Re: Это может быть дополнительным наглядным аргументом

Сообщение ЛанаЛу

Есть отличный сайт, на нем усыновительских историй РЕАЛЬНЫХ очень много. И постоянное обновление. Создали его тоже усыновители: Лена и Олег Фортуна: http://www.mydears.ru/
Тут у них есть форум: http://forum.mydears.ru/
А тут истории: http://www.mydears.ru/stories
Ответить

 

 

Рейтинг@Mail.ru