КОНСУЛЬТАЦИЯ по лечению бесплодия к.м.н. Кирсанова А. А

Консультирует врач акушер-гинеколог-репродуктолог высшей категории, кандидат медицинских наук, заведующий отделением ВРТ в МЦРМ
Аватара пользователя
Кирсанов Андрей Адольфович
Консультант
Сообщения: 249
Зарегистрирован: 06 июн 2012, 02:23
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 24 раза

Re: КОНСУЛЬТАЦИЯ по лечению бесплодия к.м.н. Кирсанова А. А

Сообщение Кирсанов Андрей Адольфович

Малышка1975 писал(а):
14 мар 2019, 17:19
Добрый день!
Андрей Адольфович, у меня многочисленные миомы :( перенесла лапароскопию и две гистероскопии по их удалению (остались те, которые невозможно было убрать). Три года назад было успешное ЭКО, которое закончилось замершей беременностью на раннем сроке. Через год еще одно пролетное ЭКО. В силу возраста (43 года), врач советует донорскую яйцеклетку. Какие шансы у меня есть вообще родить самой с донорской? Просто, у меня вся матка порезанная (в одном месте очень тонкие стенки после удаления миом), остались миомы. Стоит еще побороться или даже если забеременею, то не смогу выносить?
Я понимаю, что вопрос глупый. Просто если задать в лоб врачу на приеме, я боюсь, что услышу неискренний ответ.
Спасибо за понимание и очень хочу услышать ваше мнение.

Здравствуйте. Заочно очень сложно ответить на Ваши вопросы. Донорство ооцитов- скорее всего требуется с учетом анамнеза и возраста, хотя определенные возможности еще присутствуют, если получится хороший эмбрион с нормальным генетическим анализом. Что касается матки- здесь в первую очередь важно учитывать состояние миометрия в участках, где были удалены миомы. Если мышечный слой значительно источен, рубцово изменен, то высок риск разрыва матки при больших сроках беременности, хотя понятно, что в такой ситуации естественных родов не будет, только плановое кесарево сечение. Конечно, встает вопрос о суррогатном материнстве. Не исключено, то оно может потребоваться.
Кирсанов Андрей Адольфович
Аватара пользователя
Кирсанов Андрей Адольфович
Консультант
Сообщения: 249
Зарегистрирован: 06 июн 2012, 02:23
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 24 раза

Re: КОНСУЛЬТАЦИЯ по лечению бесплодия к.м.н. Кирсанова А. А

Сообщение Кирсанов Андрей Адольфович

Мася777 писал(а):
14 мар 2019, 18:29
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, как мне быть..,извините сразу за много текста.
Первая мазня, как бы месячные, начались в 15 лет...потом прикратились, лечение было верошпироном и витаминами. Через год сдала анализы на гормоны и узи, в результате поставили спкя, лг выше чем фсг и на узи многл фоликулов и тонкий эндометрий. Назначили регулон пару лет, позже опять обследование и узи...бросаю пить гормоны жду месяца 2 месячных нет. Потом ярина 4 года, вышла замуж в 23, встал вопрос о деторожжении, бросаю гормоны и иду к врачу. Опять узи в динамике и гормоны, опять поликистоз. По гормонам опять все в норме кроме лг и фсг. Месячных нет. Дальше лечение дюфастоном с 14 дня, потом утрожестаном...овуляции нет. Опять вылез поликистоз, при приеме противозачаточных он проходил на время, дальше стимудяция клостмлбегидом 2 цикла, по 1 табл и потом по 2. Результат по узи, фоликул макс 12 мм и все... Принято решение о лапароскопии и гистероскопии. Проведен легкий дрилинг, все остальное хорошо и гистология тоже. Дают 6 мес. После операции оюращаюсь в центр репродуктологии, сначала дюфастон, по итогу 14 день цикла фолиеул макс 12 мм... потлм стимуляция гоналом 10 дн по 75МЕ, эффект тот же, и потом летрозол по 1 табл, ситуация опять такая же, к 9 дню он 12 мм, а к 12 дню так же 12, но и парочка других тоже стала 12 мм. Врач сказал смысла нет, давай эко. Сначало сделаем пайпель биопсия энодметрия с анализом на сколнность как я поняла, к прогестерону и эстрогену. И сказал делаем одно эко, хочет перговерис с чем то использовать и если опять ничего, то у меня резестентные яичники и только донороская яцеклетка!
Неужели до эко нельзя понять так это или не так? кортизол в норме, кариотип тоже, мрт головы тоже делала
Буду очень признательна за Ваше мнение!!!
Здравствуйте. Причина бесплодия при СПКЯ- отсутствие роста доминантного фолликула и овуляции. Последовательность действия в этом случае такая, как Вам проводили- здесь все правильно. Сначала попытки стимуляции антиэстрогенами, потом гонадотропными гормонами, потом лапароскопия, потом повторная стимуляция гонадотропинами. Если не удается вырастить один- два фолликула на низких дозах препарата, то надо увеличивать дозировку. Но тут возникает риск роста множества фолликулов, поэтому такую стимуляцию надо проводить уже в рамках ЭКО. Все должно получиться и фолликулы будут расти. Единственно- в такой ситуации очень высок риск развития сидрома гиперстимуляции яичников, поэтому стимуляция проводится с учетом этого риска, эмбрионы замораживаются и перенос делается после нормализации состояния яичников. Показаний для донорства ооцитов в вашем случае я не вижу.
Кирсанов Андрей Адольфович
Аватара пользователя
Счастливаяудача
Пока в пеленках
Сообщения: 81
Зарегистрирован: 18 окт 2018, 14:53
Пол: Женский
Сколько попыток ЭКО: 0
Стаж бесплодия: 3
Поблагодарили: 2 раза

Re: Re: КОНСУЛЬТАЦИЯ по лечению бесплодия к.м.н. Кирсанова А. А

Сообщение Счастливаяудача

Кирсанов Андрей Адольфович писал(а):
Мася777 писал(а):
14 мар 2019, 18:29
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, как мне быть..,извините сразу за много текста.
Первая мазня, как бы месячные, начались в 15 лет...потом прикратились, лечение было верошпироном и витаминами. Через год сдала анализы на гормоны и узи, в результате поставили спкя, лг выше чем фсг и на узи многл фоликулов и тонкий эндометрий. Назначили регулон пару лет, позже опять обследование и узи...бросаю пить гормоны жду месяца 2 месячных нет. Потом ярина 4 года, вышла замуж в 23, встал вопрос о деторожжении, бросаю гормоны и иду к врачу. Опять узи в динамике и гормоны, опять поликистоз. По гормонам опять все в норме кроме лг и фсг. Месячных нет. Дальше лечение дюфастоном с 14 дня, потом утрожестаном...овуляции нет. Опять вылез поликистоз, при приеме противозачаточных он проходил на время, дальше стимудяция клостмлбегидом 2 цикла, по 1 табл и потом по 2. Результат по узи, фоликул макс 12 мм и все... Принято решение о лапароскопии и гистероскопии. Проведен легкий дрилинг, все остальное хорошо и гистология тоже. Дают 6 мес. После операции оюращаюсь в центр репродуктологии, сначала дюфастон, по итогу 14 день цикла фолиеул макс 12 мм... потлм стимуляция гоналом 10 дн по 75МЕ, эффект тот же, и потом летрозол по 1 табл, ситуация опять такая же, к 9 дню он 12 мм, а к 12 дню так же 12, но и парочка других тоже стала 12 мм. Врач сказал смысла нет, давай эко. Сначало сделаем пайпель биопсия энодметрия с анализом на сколнность как я поняла, к прогестерону и эстрогену. И сказал делаем одно эко, хочет перговерис с чем то использовать и если опять ничего, то у меня резестентные яичники и только донороская яцеклетка!
Неужели до эко нельзя понять так это или не так? кортизол в норме, кариотип тоже, мрт головы тоже делала
Буду очень признательна за Ваше мнение!!!
Здравствуйте. Причина бесплодия при СПКЯ- отсутствие роста доминантного фолликула и овуляции. Последовательность действия в этом случае такая, как Вам проводили- здесь все правильно. Сначала попытки стимуляции антиэстрогенами, потом гонадотропными гормонами, потом лапароскопия, потом повторная стимуляция гонадотропинами. Если не удается вырастить один- два фолликула на низких дозах препарата, то надо увеличивать дозировку. Но тут возникает риск роста множества фолликулов, поэтому такую стимуляцию надо проводить уже в рамках ЭКО. Все должно получиться и фолликулы будут расти. Единственно- в такой ситуации очень высок риск развития сидрома гиперстимуляции яичников, поэтому стимуляция проводится с учетом этого риска, эмбрионы замораживаются и перенос делается после нормализации состояния яичников. Показаний для донорства ооцитов в вашем случае я не вижу.
Спасибо Вам большое за ответ!
А это нормально, что цикла у меня вообще нет? месячные никогда не хотят идти( что бы не пробывали, даже энодметрий без гормонов не растет...только после гистероскопии пару мес рос и все
Аватара пользователя
Кирсанов Андрей Адольфович
Консультант
Сообщения: 249
Зарегистрирован: 06 июн 2012, 02:23
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 24 раза

Re: КОНСУЛЬТАЦИЯ по лечению бесплодия к.м.н. Кирсанова А. А

Сообщение Кирсанов Андрей Адольфович

Это, к сожалению, обычное явление при Синдроме поликистозных яичников.
Кирсанов Андрей Адольфович
Аватара пользователя
Счастливаяудача
Пока в пеленках
Сообщения: 81
Зарегистрирован: 18 окт 2018, 14:53
Пол: Женский
Сколько попыток ЭКО: 0
Стаж бесплодия: 3
Поблагодарили: 2 раза

Re: Re: КОНСУЛЬТАЦИЯ по лечению бесплодия к.м.н. Кирсанова А. А

Сообщение Счастливаяудача

Кирсанов Андрей Адольфович писал(а):Это, к сожалению, обычное явление при Синдроме поликистозных яичников.
Спасибо Вам большое за ответ!
ZolotkoYa
Только зачали
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 14 янв 2019, 12:31
Пол: Женский
Благодарил (а): 1 раз

Re: КОНСУЛЬТАЦИЯ по лечению бесплодия к.м.н. Кирсанова А. А

Сообщение ZolotkoYa

Добрый день, Андрей Адольфович!
Мое удачное первое ЭКО закончилось замершей беременностью и чисткой. У меня тромбофилия. Мне кажется, что врачи упустили момент поддержки во время моей беременности. Из этого следует два вопроса:
1) когда лучше вступатьв следующий протокол? Процедура чистки проводилась 4 февраля
2) Если второй протокол будет успешен, можно ли использовать препарат Траксепарин? Если да, то в каких дозах. Сейчас принимаю Курантил и Фолацин.
Hochu_Malisha
Только зачали
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 10 апр 2019, 17:12
Пол: Женский

Re: КОНСУЛЬТАЦИЯ по лечению бесплодия к.м.н. Кирсанова А. А

Сообщение Hochu_Malisha

Здравствуйте!

У меня очень тонкий эндометрий. Прошла курс Дивигелем и он смог вырасти до 7,5. Но после приема Утрожестана он упал до 6,5 на момент подсадки, поэтому Эко не получилось. Скажите, есть немекаментозные способы увеличения эндометрия? Возможно современные методы терапии или народные, как шалфей и листья малины. Если противопоказаний к приему трав нет, то в каких пропорциях и как лучше заваривать и принимать. Или если современные способы терапии, то какие и есть ли они в вашей клинике?

Спасибо!
ksyuu
Только зачали
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 25 сен 2018, 16:02
Пол: Женский
Сколько попыток ЭКО: 0
Стаж бесплодия: 1

Re: КОНСУЛЬТАЦИЯ по лечению бесплодия к.м.н. Кирсанова А. А

Сообщение ksyuu

Добрый день.хочу узнать Ваше мнение по поводу плохого кровообращения матки. Моя история такова: после гистероскопии был выявлен хр.эндометрит+очаговая железистая гиперплазия. Началось длительное лечение, которое заняло примерно полгода (антиб., иммуномодуляторы, физио, норколут). Во время лечения сама лично состояние эндометрия не мониторила, но по словам лечащего врача всё было нормально. После лечения на этапе планирования она мне сказала, что эндометрий "никакой" (6 мм после овуляции), Девигель в космических дозах (по назначению врача) горы витаминов - не особо помогли. Потом на очередном узи мне сообщили, что у меня слабый кровоток в матке, из-за этого плохо растет эндометрий. Мол, улучшите его и все у вас получится. ну и начались мои мытарства. Что я только не пробывала, к кому только не обращалась... И физио, и пепараты, и озонотерапия, пиявки. Параллельно стала регулярно делать допплерометрию на 21 ДЦ (овуляция у меня своя регулярно). Итог всех моих экспериментов над своим организмом: анемия+никакого сдвига, касаемо кровотока и состояния эндометрия. Потом я, нашла толкового врача, который назначил мне новое лечение (антиб+противовирус+иммуномодуляторы+физиотерапия) и вот О ЧУДО!! Впервые за все это время эндометрий без гормонов вырос до 10,2 мм на 21 ДЦ +ровный. Но допплер стал еще хуже чем был (базальные и спиральные артерии вообще не лоцируются). Я посто в растерянности, когда мне все вокруг утверждали, что будет кровоток, будет и эндометрий хороший, это было логично, а как объяснить мою ситуацию? И как мне к ней относится? Я консультируюсь с врачами: одни в т.ч. известный физиотерапевт говорят: надо лечить, другие советуют не обращать внимание на кровоток, мол эти исследования крайне не информативны на данный момент. Очень хочу услышать Ваше мнение. Что мне делать? Везде пишут, что имплантационный свойства эндометрия снижаются при плохом кровоснабжении. Так ли это? О себе: 2 ребенка, последние роды в 2013 году. Заранее очень благодарна вам за ответ.
Аватара пользователя
Кирсанов Андрей Адольфович
Консультант
Сообщения: 249
Зарегистрирован: 06 июн 2012, 02:23
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 24 раза

Re: КОНСУЛЬТАЦИЯ по лечению бесплодия к.м.н. Кирсанова А. А

Сообщение Кирсанов Андрей Адольфович

В состоянии ишемии любой орган или ткань теряют свои свойства и качество. Вопрос в другом- в связи с чем проводится вся эта терапия? Если есть бесплодие, то надо выяснять его причину. А обследование по этому поводу включает далеко не только гистероскопию. Допплеровское исследование сосудов эндометрия далеко не всегда информативно и полагаться только на него не стоит. Что надо сделать - повторить гистологическое исследование эндометрия- если гиперпластический процесс остается, то его надо обязательно лечить. Это далеко не всегда проявление только воспалительного процесса.
Кирсанов Андрей Адольфович
Аватара пользователя
Кирсанов Андрей Адольфович
Консультант
Сообщения: 249
Зарегистрирован: 06 июн 2012, 02:23
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 24 раза

Re: КОНСУЛЬТАЦИЯ по лечению бесплодия к.м.н. Кирсанова А. А

Сообщение Кирсанов Андрей Адольфович

Здравствуйте. Не уверен, что неудача ЭКО связана только с "толщиной" эндометрия. В таких ситуация имплантация происходит. Надо смотреть на эмбрионы, их качество, возможно,их генетическое состояние. При необходимости подготовки эндометрия мы используем эстроген- гестагенную терапию, в определенных случаях добавляем иглорефлексотерапию.
Кирсанов Андрей Адольфович
Инна90
Только зачали
Сообщения: 50
Зарегистрирован: 05 мар 2015, 11:48
Пол: Женский
Сколько попыток ЭКО: 3
Стаж бесплодия: 7
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 10 раз

Re: КОНСУЛЬТАЦИЯ по лечению бесплодия к.м.н. Кирсанова А. А

Сообщение Инна90

Здравствуйте, Андрей Адольфович!
Прокомментируйте пожалуйста результаты анализа на мутации :
: Венозная кровь (ЭДТА) Дата взятия: 02/12/2018 09:32 Дата доставки: 03/12/2018 00:21
Полиморфизмы, ассоциированные с риском развития тромбофилии
FGB- фибриноген (фактор I свертывания крови): -455 G/A
G>A
F2 - протромбин (фактор II свертывания крови): 20210 G/G
G>A
F5 - проакцелерин (фактор V свертывания крови): 1691 G/G
G>A (Arg506Gln)
PAI-1-серпин (антагонист тканевого активатора 5G/4G
плазминогена): -675 5G>4G
ITGA2-а2-интегрин (тромбоцитарный рецептор к C/C
коллагену): 807 C>T (F224F)
ITGB3-b3-интегрин (тромбоцитарный рецептор T/T
фибриногена): 1565 T>C (L33P)
F7-проконвертин, или конвертин (фактор VII G/A
свертывания крови): 10976 G>A (Arg353Gln)
F13А1- фибриназа (фактор XIII свертывания крови): G/G
103 G>T (Val34Leu)
Полиморфизмы, ассоциированные с нарушениями фолатного цикла
MTHFR (метилентетрагидрофолатредуктаза) MTHFR: T/T
677 С>Т
MTHFR (метилентетрагидрофолатредуктаза) MTHFR: A/A
1298 A>C
MTR (В12-зависимая метионин-синтаза) MTR: 2756 A/A
A>G
MTRR (метионин-синтаза-редуктаза) MTRR: 66 A>G A/G
ksyuu
Только зачали
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 25 сен 2018, 16:02
Пол: Женский
Сколько попыток ЭКО: 0
Стаж бесплодия: 1

Re: КОНСУЛЬТАЦИЯ по лечению бесплодия к.м.н. Кирсанова А. А

Сообщение ksyuu

Большое спасибо за Ваш ответ. Гиперплазия пролечена и с момента снятия диагноза (по гистологии) была еще одна пайпель биопсия эндометрия на вопрос выявления воспаления, тоже было всё чисто. Эндометрий плохо рос был неровный (в связи с этим и проводились все эти манипуляции, т.к. единственной причиной данной проблемы, врачи считали плохое кровоснабжение). Потом я в очередной раз сменила специалиста, прошла курс лечения антибиотиками+ противирусные+ имуномодуляторы+ физио и эндометрий по узи стал как на картинке, ровный, 10,2 мм.
Но допплер стал еще хуже, вот я теперь в растерянности...
Аватара пользователя
Кирсанов Андрей Адольфович
Консультант
Сообщения: 249
Зарегистрирован: 06 июн 2012, 02:23
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 24 раза

Re: КОНСУЛЬТАЦИЯ по лечению бесплодия к.м.н. Кирсанова А. А

Сообщение Кирсанов Андрей Адольфович

Здравствуйте. На каком сроке замерла беременность? Если на раннем, то повторять ЭКО можно через три цикла. Фраксипарин использовать можно, если есть показания. Перед началом ЭКО Вам необходимо пройти консультацию гематолога.
Кирсанов Андрей Адольфович
ielenhik
Только зачали
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 14 апр 2019, 09:11
Пол: Женский
Сколько попыток ЭКО: 0
Стаж бесплодия: 5

Re: КОНСУЛЬТАЦИЯ по лечению бесплодия к.м.н. Кирсанова А. А

Сообщение ielenhik

Добрый день, уважаемый Андрей Адольфович!
2 дня назад вступила в длинный протокол. Колю диферелин. Врач назначила еще пить метипред по 1 таб. 4 мг в день. На 2 мая планируют пункцию. Я на каком-то ресурсе видела, что Вы писали, что если показаний нет, то принимать его не нужно. Так вот, все анализы которые сдают перед эко у меня без отклонений, все без исключения, включая гормоны и прочее. Никаких хронических заболеваний нет. Только была апоплексия на одном яичнике очень давно и он меньших размеров. 32 года,трубный фактор показание для ЭКО. Скажите, пожалуйста, нужно ли пить метипред? Для чего его вообще назначают, если все анализы в норме?
Благодарю Вас!
Если протокол не получится, пойду в Вашу клинику. У Вас более современный подход как оказалось.
Аватара пользователя
Кирсанов Андрей Адольфович
Консультант
Сообщения: 249
Зарегистрирован: 06 июн 2012, 02:23
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 24 раза

Re: КОНСУЛЬТАЦИЯ по лечению бесплодия к.м.н. Кирсанова А. А

Сообщение Кирсанов Андрей Адольфович

Здравствуйте. Для назначения любых препаратов нужны показания. В представленных Вами данных таковых показаний для назначения Метипреда я не вижу. В ЭКО глюкокортикоиды используют в первую очередь при тяжелых формах СГЯ. Не отмечается повышение частоты наступления беременности при использовании Метипреда в качестве иимунодепрессора.
Кирсанов Андрей Адольфович
ielenhik
Только зачали
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 14 апр 2019, 09:11
Пол: Женский
Сколько попыток ЭКО: 0
Стаж бесплодия: 5

Re: КОНСУЛЬТАЦИЯ по лечению бесплодия к.м.н. Кирсанова А. А

Сообщение ielenhik

Уважаемый Андрей Адольфович,
Только что уточнила у доктора, он говорит у меня 1 яичник мультифолликулирный на его УЗИ на 18 д.ц. на фемодене перед ЭКО, поэтому надо принимать. Хотя до этого на узи никогда такого замечено не было и всегда гормоны были в норме, как и сейчас, как и все остальные анализы перед ЭКО ( 3 д.ц. АМГ- 3, ФСГ - 8,40, ЛГ - 3,79, Эстрадиол - 71, тестостерон - 1,21, пролактин - 253). Цикл нормальный был, овуляция есть.
Второй яичник после апоплексии маленький очень.
Мультифолликулярный яичник является показанием для метипреда? я так понимаю, это подстраховка чтобы гиперстимуляции не было все-таки?
В данной ситуации метипред показан или все-таки нет:)
Последний раз редактировалось ielenhik 15 апр 2019, 18:02, всего редактировалось 6 раз.
Аватара пользователя
О-К-С-Y
Пока в пеленках
Сообщения: 63
Зарегистрирован: 10 окт 2010, 14:05
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 10 раз

Re: КОНСУЛЬТАЦИЯ по лечению бесплодия к.м.н. Кирсанова А. А

Сообщение О-К-С-Y

Добрый день!

С проблемой невынашиваемости беременности взрослой женщине (43 года) лучше к какому специалисту обратиться: гинеколог, репродуктолог или эмбриолог? Или совершенно другой специалист. Спрашиваю, потому что мой репродуктолог фактически от меня отмахнулся. Я в отчаянии.
Аватара пользователя
Кирсанов Андрей Адольфович
Консультант
Сообщения: 249
Зарегистрирован: 06 июн 2012, 02:23
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 24 раза

Re: КОНСУЛЬТАЦИЯ по лечению бесплодия к.м.н. Кирсанова А. А

Сообщение Кирсанов Андрей Адольфович

Здравствуйте. Невозможно вмешиваться в назначения лечащего доктора.Лично я в данной ситуации этот препарат пока бы не назначал.
Кирсанов Андрей Адольфович
Аватара пользователя
Кирсанов Андрей Адольфович
Консультант
Сообщения: 249
Зарегистрирован: 06 июн 2012, 02:23
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 24 раза

Re: КОНСУЛЬТАЦИЯ по лечению бесплодия к.м.н. Кирсанова А. А

Сообщение Кирсанов Андрей Адольфович

Здравствуйте. С проблемой невынашивания беременности лучше всего обращаться к врачам, занимающимся этой проблемой. Невынашивание и бесплодие- вещи разные. ЭКО в вашей ситуации будет показано только в связи с необходимостью проведения генетического анализа эмбрионов.
Кирсанов Андрей Адольфович
La_do
Только зачали
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 20 апр 2019, 21:21
Пол: Женский
Сколько попыток ЭКО: 0
Стаж бесплодия: 3 года
В каких клиниках проводилось лечение: ни в каких ещё

Re: КОНСУЛЬТАЦИЯ по лечению бесплодия к.м.н. Кирсанова А. А

Сообщение La_do

Здравствуйте! Скажите пожалуйста, берете ли вы на эко без гормональной стимуляции в ец. по желанию пациентки ?
Аватара пользователя
Кирсанов Андрей Адольфович
Консультант
Сообщения: 249
Зарегистрирован: 06 июн 2012, 02:23
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 24 раза

Re: КОНСУЛЬТАЦИЯ по лечению бесплодия к.м.н. Кирсанова А. А

Сообщение Кирсанов Андрей Адольфович

Здравствуйте. Желание пациентов в медицине имеет далеко не решающее значение. Но если есть необходимость и возможность, то, конечно, беру.
Кирсанов Андрей Адольфович
Mariya90
Только зачали
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 29 апр 2019, 12:28
Пол: Женский

Re: КОНСУЛЬТАЦИЯ по лечению бесплодия к.м.н. Кирсанова А. А

Сообщение Mariya90

Христос Воскрес!
Уже более семи ет пытаюсь забеременнеть и не получается. У меня склерокистозные яичники, но трубы проходимы и есть овуляция с Амг 10,2. Была замершая беременность год назад. Хронический эндометрит. На 21 день цикла эндометрий 16,8мм, но гиперплазии нет. Немного завышен был пролактин - 1028мл, но снизили препаратами до нормы. При ТТГ - 3,6мл назначили Л-Тироксин в дозировке 50мл и сейчас он в пределах нормы.
Андрей Адольфович, нужно проводить гистероскопию при данных показателях и возможна ли самостоятельная беременность? Спасибо!
Аватара пользователя
Кирсанов Андрей Адольфович
Консультант
Сообщения: 249
Зарегистрирован: 06 июн 2012, 02:23
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 24 раза

Re: КОНСУЛЬТАЦИЯ по лечению бесплодия к.м.н. Кирсанова А. А

Сообщение Кирсанов Андрей Адольфович

Здравствуйте. При склерополикистозе яичников своей овуляции не бывает. Так что или нет СПКЯ или ановуляция. Если год назад была самостоятельная беременность, значит с яичниками не так все плохо. Гиперплазия эндометрия- диагноз в первую очередь гистологический. На основании чего сделан вывод об отсутствии гиперплазии? Делали биопсию эндометрия? Если маточные трубы проходимы, овуляция есть, показатели спермы в норме, а беременность не наступает более года, надо делать лапароскопию, оценивать состояние органов малого таза и делать выводы о причинах бесплодия.
Кирсанов Андрей Адольфович
ielenhik
Только зачали
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 14 апр 2019, 09:11
Пол: Женский
Сколько попыток ЭКО: 0
Стаж бесплодия: 5

Re: КОНСУЛЬТАЦИЯ по лечению бесплодия к.м.н. Кирсанова А. А

Сообщение ielenhik

Добрый день, уважаемый Андрей Адольфович! Длинный протокол, 33 года, 1 мая была пункция, жду подсадки. Для поддержки назначили утрожестан 200мг 3 раза в день в То место. Никаких причин для применения препарата кроме эко нет. Гормоны всегда в норме, овуляция до эко была, взяли 15 клеток, эндометрий 12.
Есть ли необходимость его применять, если все-таки да, когда отменять? Насколько я читаю, далеко не безвредный этот прогестерон как для плода, так в будущем может быть для женщины. Где эта грань реальной помощи организму и "не навреди". Что сейчас говорят о применении прогестерона последние исследования? Я так понимаю, что желтое тело или тела после пункции итак появляются и вырабатывают, что необходимо.
И вопрос относительно применения тромбо асс 100 мг в день, если проблем по анализам крови нет и не было, и гематолог говорил, что я здорова. Это необходимость или перестраховка? Врач уходит от ответов. Эти вопросы актуальны для многих женщин. Хотелось бы услышать Ваше мнение. Благодарю Вас за ответ!
Аватара пользователя
Кирсанов Андрей Адольфович
Консультант
Сообщения: 249
Зарегистрирован: 06 июн 2012, 02:23
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 24 раза

Re: КОНСУЛЬТАЦИЯ по лечению бесплодия к.м.н. Кирсанова А. А

Сообщение Кирсанов Андрей Адольфович

Здравствуйте. После пункции фолликулов желтые тела не появляются и свой прогестерон не вырабатывается в необходимом количестве, поэтому без гормональной поддержки в данной ситуации обойтись невозможно. Необходимость в использовании ТромбоАСС определяет лечащий доктор в зависимости от клинической ситуации. Я этот препарат не назначаю после пункции.
Кирсанов Андрей Адольфович
Майский жук
Только зачали
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 18 май 2019, 12:25
Пол: Женский
Сколько попыток ЭКО: 1
Стаж бесплодия: 7
В каких клиниках проводилось лечение: СИРГ БАРНАУЛ
Где было удачное ЭКО: Жду хгч

Мазня с 3 дпп

Сообщение Майский жук

Здравствуйте! Мне 30 лет. Первое эко. Протокол с антагонистами. Получено 26 ооцитов. Гиперстим. Была после пункции, но до переноса уже прошла. Триггером был диферелин 0.2 и хгч 1500. Оплодотворились 10. Одного перенесли на 5 день 2аб. 6 заморозили. До переноса были уже признаки пмс ( изжога всегда у меня так во второй фазе) после переноса продолжаются. На 3 дпп начались выделения с коричневыми прожилками. Сегодня 5 дпп они продолжаются не так много конечно, живот не тянет. До месячных еще рано. Я понимаю что с первого раза ни всегда получается и никто 100% не давал, но так хочется верить что я в тех счастливых случаях. В поддержке утрожестан 600. Может он и задерживает месячные?
Аватара пользователя
Кирсанов Андрей Адольфович
Консультант
Сообщения: 249
Зарегистрирован: 06 июн 2012, 02:23
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 24 раза

Re: КОНСУЛЬТАЦИЯ по лечению бесплодия к.м.н. Кирсанова А. А

Сообщение Кирсанов Андрей Адольфович

Здравствуйте. Обсудите со своим лечащим доктором возможность добавить к терапии эстрогенные препараты (Дивигель, Прогинова) и гемостатические препараты ( Транексам, Дицинон в таблетках).
Кирсанов Андрей Адольфович
Аватара пользователя
Счастливаяудача
Пока в пеленках
Сообщения: 81
Зарегистрирован: 18 окт 2018, 14:53
Пол: Женский
Сколько попыток ЭКО: 0
Стаж бесплодия: 3
Поблагодарили: 2 раза

Re: КОНСУЛЬТАЦИЯ по лечению бесплодия к.м.н. Кирсанова А. А

Сообщение Счастливаяудача

Здравствуйте. Скажите пожалуйста, с такими анализами, как гемоглобин 110, СОЭ 27, и лейкоциты 2,6 могут взять в протокол?
и мог ли стресс повлиять на покпзатели СОЭ и лейкоциты?
Буду очень благодарна за Ваше мнение
Аватара пользователя
Кирсанов Андрей Адольфович
Консультант
Сообщения: 249
Зарегистрирован: 06 июн 2012, 02:23
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 24 раза

Re: КОНСУЛЬТАЦИЯ по лечению бесплодия к.м.н. Кирсанова А. А

Сообщение Кирсанов Андрей Адольфович

Здравствуйте. СОЭ повышена. Желательно выяснить причину этого повышения, а потом приступать к ЭКО. Для начала повторите анализ. Стресс здесь ни причем.
Кирсанов Андрей Адольфович
Аватара пользователя
Счастливаяудача
Пока в пеленках
Сообщения: 81
Зарегистрирован: 18 окт 2018, 14:53
Пол: Женский
Сколько попыток ЭКО: 0
Стаж бесплодия: 3
Поблагодарили: 2 раза

Re: Re: КОНСУЛЬТАЦИЯ по лечению бесплодия к.м.н. Кирсанова А. А

Сообщение Счастливаяудача

Кирсанов Андрей Адольфович писал(а):Здравствуйте. СОЭ повышена. Желательно выяснить причину этого повышения, а потом приступать к ЭКО. Для начала повторите анализ. Стресс здесь ни причем.
Спасибо большое за ответ! мне врач назначил Диане перед протоколом. После результата с СОЭ решила мерить температуру и оказалось, что часто она 36,9-37,0. Прочла, что такое возможно при приеме контрацептива и что СОЭ тоже может из-за этого повыситься. Хотя чувствую себя при этом хорошо
Как Вы считаете, есть в этом правда?
Аватара пользователя
Кирсанов Андрей Адольфович
Консультант
Сообщения: 249
Зарегистрирован: 06 июн 2012, 02:23
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 24 раза

Re: КОНСУЛЬТАЦИЯ по лечению бесплодия к.м.н. Кирсанова А. А

Сообщение Кирсанов Андрей Адольфович

Да, это может быть.
Кирсанов Андрей Адольфович
Аватара пользователя
femme
Пока в пеленках
Сообщения: 74
Зарегистрирован: 29 сен 2015, 11:10
Пол: Женский
Сколько попыток ЭКО: 0
Стаж бесплодия: 10
В каких клиниках проводилось лечение: обследование в Отто
Благодарил (а): 81 раз
Поблагодарили: 22 раза

Re: КОНСУЛЬТАЦИЯ по лечению бесплодия к.м.н. Кирсанова А. А

Сообщение femme

Добрый день.
У меня синдром СРКМ, плюс наличие только одной правой почки и она расположена в малом тазу низко. Я обращалась в клинику АВА-Петер для проведения ЭКО с сурр.мат-ом, но мне там отказали, так как у них нет оборудования проводить пункцию лапароскопией, так как мне обычную пункцию не выполнить из-за расположения почки-она мешает и закрывает прямой доступ к яичникам, которые высоко. Скажите, пожалуйста, можно ли в вашей клинике провести эко, криоконсервацию и лапароскопию с моими особенностями?
Аватара пользователя
Кирсанов Андрей Адольфович
Консультант
Сообщения: 249
Зарегистрирован: 06 июн 2012, 02:23
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 24 раза

Re: КОНСУЛЬТАЦИЯ по лечению бесплодия к.м.н. Кирсанова А. А

Сообщение Кирсанов Андрей Адольфович

Здравствуйте. Да, технически это возможно. Но окончательно это можно обсуждать только после осмотра.
Кирсанов Андрей Адольфович
Аватара пользователя
LeNoчка*
Девица на выданье
Сообщения: 1451
Зарегистрирован: 24 апр 2009, 12:13
Благодарил (а): 66 раз
Поблагодарили: 20 раз

Re: КОНСУЛЬТАЦИЯ по лечению бесплодия к.м.н. Кирсанова А. А

Сообщение LeNoчка*

Андрей Адольфьевич, добрый день.
Подскажите, пожалуйста, в такой ситуации: мне 44 года, преждевременное истощение яичников, на 1 мг дивигеля фсг 42. Планируем эко с донорскими ооцитами. Гинеколог-эндокринолог ( из клиники эко, предварительно к нему перед протоколом) говорит о том, что фсг надо снизить до 12, пробовать эстрожель. У меня страх: а если фсг не снизится?... При каких показателях фсг можно проводить протокол с донорскими клетками?
Ещё доктор сказал, что можно пробовать при снижении фсг со своими ( на 14 день видит 4 мелких фоликула и один 15 мм). Везде пишут, что в моем возрасте яйцеклетки могут быть с генетическими поломками. Пгд точно не планируем делать.
10 лет назад было эко с минимальной стимуляцией ( пошел в рост 1 фоликул, добавили менопур 3 дня, получили 2 клетки, 2 эмбриона), 1 ребенка.
Подскажите пожалуйста как быть?
Заранее благодарна за ответ!

Аватара пользователя
Кирсанов Андрей Адольфович
Консультант
Сообщения: 249
Зарегистрирован: 06 июн 2012, 02:23
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 24 раза

Re: КОНСУЛЬТАЦИЯ по лечению бесплодия к.м.н. Кирсанова А. А

Сообщение Кирсанов Андрей Адольфович

Здравствуйте. Говорить о возможности получения своих ооцитов заочно в данной ситуации сложно. Но, учитывая возраст, уровень фолликулостимулирующего гормона в периферическом кровотоке, вероятность получения здоровых эуплоидных эмбрионов в такой ситуации крайне низкая. Скорее всего Вам требуется донорская программа. Для подготовки эндометрия перед переносом эмбрионов в любом случае Вы будете получать эстрогенную терапию. Можно использовать тот же Дивигель или Эстрожель. Но только доза должна быть большой. Это расскажут доктора, которые будут проводить лечение.
Кирсанов Андрей Адольфович
Ответить

 

 

Рейтинг@Mail.ru