КОНСУЛЬТАЦИЯ по лечению бесплодия к.м.н. Кирсанова А. А

Консультирует врач акушер-гинеколог-репродуктолог высшей категории, кандидат медицинских наук, заведующий отделением ВРТ в МЦРМ
еленамаксатова
Только зачали
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 28 ноя 2017, 09:16
Пол: Женский
Стаж бесплодия: 14
В каких клиниках проводилось лечение: первый мед, личный доктор, отто

Re: КОНСУЛЬТАЦИЯ по лечению бесплодия к.м.н. Кирсанова А. А

Сообщение еленамаксатова

спасибо большое, очень обнадеживающе))) только мне 2 месяца згт назначили. и когда мне к вам ехать? через два месяца? или на узи через один месяц? я запуталась.
Аватара пользователя
Кирсанов Андрей Адольфович
Консультант
Сообщения: 248
Зарегистрирован: 06 июн 2012, 02:23
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 24 раза

Re: КОНСУЛЬТАЦИЯ по лечению бесплодия к.м.н. Кирсанова А. А

Сообщение Кирсанов Андрей Адольфович

еленамаксатова писал(а):спасибо большое, очень обнадеживающе))) только мне 2 месяца згт назначили. и когда мне к вам ехать? через два месяца? или на узи через один месяц? я запуталась.
CСделайте УЗИ в конце первого цикла ЗГТ, пришлите результат мне на почту akirs@mail.ru
Кирсанов Андрей Адольфович
Жужа21
Только зачали
Сообщения: 29
Зарегистрирован: 08 дек 2017, 12:15
Пол: Женский
Сколько попыток ЭКО: 1
Стаж бесплодия: 3,5
Где было удачное ЭКО: 7388383
Поблагодарили: 3 раза

Re: КОНСУЛЬТАЦИЯ по лечению бесплодия к.м.н. Кирсанова А. А

Сообщение Жужа21

Андрей Адольфович, добрый день! Можно ли попасть на ЭКО по ОМС именно к Вам?
Аватара пользователя
Кирсанов Андрей Адольфович
Консультант
Сообщения: 248
Зарегистрирован: 06 июн 2012, 02:23
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 24 раза

Re: КОНСУЛЬТАЦИЯ по лечению бесплодия к.м.н. Кирсанова А. А

Сообщение Кирсанов Андрей Адольфович

Жужа21 писал(а):
29 янв 2018, 17:15
Андрей Адольфович, добрый день! Можно ли попасть на ЭКО по ОМС именно к Вам?
Здравствуйте. Да, можно.
Кирсанов Андрей Адольфович
Аватара пользователя
tikowka
Трудный подросток
Сообщения: 602
Зарегистрирован: 18 апр 2013, 18:25
Пол: Женский
Сколько попыток ЭКО: 1
В каких клиниках проводилось лечение: Тюмень Малыш 1свежий+ 2 крио
Откуда: Россия
Благодарил (а): 237 раз
Поблагодарили: 196 раз

Re: КОНСУЛЬТАЦИЯ по лечению бесплодия к.м.н. Кирсанова А. А

Сообщение tikowka

Здравствуйте. Андрей Адольфович, хотелось бы узнать ваше мнение по поводу иммуногистохимии эндометрия. Насколько это обследование информативно? Стоит ли на нем зацикливаться? И вообще,стоит ли оно того, чтобы его вообще делать. Везде неоднозначное мнение по поводу этого обследования. Планирую гистероскопию, и нужно принять решение делать это обследование или нет. Спасибо.
TatyanaELD
Только зачали
Сообщения: 31
Зарегистрирован: 31 янв 2018, 15:09
Пол: Женский
Стаж бесплодия: 6

Re: КОНСУЛЬТАЦИЯ по лечению бесплодия к.м.н. Кирсанова А. А

Сообщение TatyanaELD

Здравствуйте доктор! 0 подвижных сперматозоидов в спермаграмме?? Я уже отчаялась так(( мы женаты 5,5 лет, до сих пор не можем забеременеть(( я сначала думала проблемы из за моей эндометриод.кисты, удалила, теперь вроде все в норме, овуляция есть, но у мужа ужасная спермаграмма...
Аватара пользователя
Кирсанов Андрей Адольфович
Консультант
Сообщения: 248
Зарегистрирован: 06 июн 2012, 02:23
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 24 раза

Re: КОНСУЛЬТАЦИЯ по лечению бесплодия к.м.н. Кирсанова А. А

Сообщение Кирсанов Андрей Адольфович

tikowka писал(а):
30 янв 2018, 19:23
Здравствуйте. Андрей Адольфович, хотелось бы узнать ваше мнение по поводу иммуногистохимии эндометрия. Насколько это обследование информативно? Стоит ли на нем зацикливаться? И вообще,стоит ли оно того, чтобы его вообще делать. Везде неоднозначное мнение по поводу этого обследования. Планирую гистероскопию, и нужно принять решение делать это обследование или нет. Спасибо.
Здравствуйте. Я не вижу большого смысла в этом анализе- в настоящее время нет реальных маркеров для исследования конкретно эндометрия, хронический воспалительный процесс эндометрия будет почти всегда при наличии воспаления придатков матки, выявить воспаление можно при обычном гистологическом исследовании, предполагаемое лечение не зависит от результатов этого анализа и т.д.
Кирсанов Андрей Адольфович
Аватара пользователя
Кирсанов Андрей Адольфович
Консультант
Сообщения: 248
Зарегистрирован: 06 июн 2012, 02:23
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 24 раза

Re: КОНСУЛЬТАЦИЯ по лечению бесплодия к.м.н. Кирсанова А. А

Сообщение Кирсанов Андрей Адольфович

TatyanaELD писал(а):
31 янв 2018, 15:22
Здравствуйте доктор! 0 подвижных сперматозоидов в спермаграмме?? Я уже отчаялась так(( мы женаты 5,5 лет, до сих пор не можем забеременеть(( я сначала думала проблемы из за моей эндометриод.кисты, удалила, теперь вроде все в норме, овуляция есть, но у мужа ужасная спермаграмма...
Здравствуйте. В такой ситуации надо проводить ЭКО/ИКСИ.Кроме того, эндометриоз- сам по себе причина бесплодия, поэтом перед началом ЭКО надо обсуждать необходимость лечения НГЭ. Приходите на консультацию, обсудим ситуацию.
Кирсанов Андрей Адольфович
Аватара пользователя
Tane4ka1978
Задорная первоклашка
Сообщения: 325
Зарегистрирован: 26 янв 2017, 09:39
Пол: Женский
Сколько попыток ЭКО: 3
Стаж бесплодия: 17
Где было удачное ЭКО: будет в 2017 году
Откуда: Симферополь
Благодарил (а): 99 раз
Поблагодарили: 50 раз

Re: КОНСУЛЬТАЦИЯ по лечению бесплодия к.м.н. Кирсанова А. А

Сообщение Tane4ka1978

Добрый день Андрей Адольфович. Сдала анализ на привычное не вынашивание, можете сказать является ли данные результат причиной моих неудач. 3 эко ( первая замершая на сроке 5нед, остальное +2крио не было имплантации).
Исследование Результат Комментарий
F2 (20210 G>A) G/A Обнаружен вариант полиморфизма, предрасполагающий к
развитию тромбозов, в гетерозиготной форме.
F5 (1691 G>A) G/G Вариант полиморфизма, предрасполагающий к развитию
тромбозов, не обнаружен.
MTHFR (677 C>T) T/T Обнаружен вариант полиморфизма, предрасполагающий к
нарушению фолатного цикла, в гомозиготной форме.
MTHFR (1298 A>C) A/A Вариант полиморфизма, предрасполагающий к нарушению
фолатного цикла, не обнаружен.
MTR (2756 A>G) A/G Обнаружен вариант полиморфизма, предрасполагающий к
нарушению фолатного цикла, в гетерозиготной форме.
MTRR (66 A>G) A/G Обнаружен вариант полиморфизма, предрасполагающий к
нарушению фолатного цикла, в гетерозиготной форме. Д-диммер 664, гомоцистеин 5,77, антитела к M G к фосфолипидам IgG к фосфолипидам кол 2,17; IgM к фосфолипидам кол 1,24. Какое необходимо провести лечение и какие дополнительно анализы сдавать для полной картины. АМГ 3,71, ТТГ 1,25, ФСГ 10,2, ЛГ 9,49.Возраст 39 лет. Спасибо
Аватара пользователя
Кирсанов Андрей Адольфович
Консультант
Сообщения: 248
Зарегистрирован: 06 июн 2012, 02:23
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 24 раза

Re: КОНСУЛЬТАЦИЯ по лечению бесплодия к.м.н. Кирсанова А. А

Сообщение Кирсанов Андрей Адольфович

Tane4ka1978 писал(а):
06 мар 2018, 16:15
Добрый день Андрей Адольфович. Сдала анализ на привычное не вынашивание, можете сказать является ли данные результат причиной моих неудач. 3 эко ( первая замершая на сроке 5нед, остальное +2крио не было имплантации).
Исследование Результат Комментарий
F2 (20210 G>A) G/A Обнаружен вариант полиморфизма, предрасполагающий к
развитию тромбозов, в гетерозиготной форме.
F5 (1691 G>A) G/G Вариант полиморфизма, предрасполагающий к развитию
тромбозов, не обнаружен.
MTHFR (677 C>T) T/T Обнаружен вариант полиморфизма, предрасполагающий к
нарушению фолатного цикла, в гомозиготной форме.
MTHFR (1298 A>C) A/A Вариант полиморфизма, предрасполагающий к нарушению
фолатного цикла, не обнаружен.
MTR (2756 A>G) A/G Обнаружен вариант полиморфизма, предрасполагающий к
нарушению фолатного цикла, в гетерозиготной форме.
MTRR (66 A>G) A/G Обнаружен вариант полиморфизма, предрасполагающий к
нарушению фолатного цикла, в гетерозиготной форме. Д-диммер 664, гомоцистеин 5,77, антитела к M G к фосфолипидам IgG к фосфолипидам кол 2,17; IgM к фосфолипидам кол 1,24. Какое необходимо провести лечение и какие дополнительно анализы сдавать для полной картины. АМГ 3,71, ТТГ 1,25, ФСГ 10,2, ЛГ 9,49.Возраст 39 лет. Спасибо
Здравствуйте. Наличие гетерозиготной формы полиморфизма в F2 может являться одной из причин невынашивания беременности и отрицательных попыток ЭКО. Кроме того, отсутствие развития беременности на ранних сроках может быть связано с анэуплоидиями у эмбрионов. В Вашей ситуации надо провести подготовительную терапию для улучшения кровоснабжения эндометрия, в программе ЭКО делать генетическое исследовние эмбрионов (CGH). Начните с консультации гематолога и генетика.
Кирсанов Андрей Адольфович
Аватара пользователя
ЕLeno4ka2104
Трудный подросток
Сообщения: 558
Зарегистрирован: 10 апр 2016, 17:51
Пол: Женский
Благодарил (а): 81 раз
Поблагодарили: 45 раз

КОНСУЛЬТАЦИЯ по лечению бесплодия к.м.н. Кирсанова А. А

Сообщение ЕLeno4ka2104

Здравствуйте! Подскажите , делала Эко , потом крио, два раза без имплантации , трубный фактор,репродуктолог посоветовала сделать пайпель с гистологией , получила результат :"Эндометрий по очертаниям желез , характеру их эпителия , состоянию стромы и их сосудом более соответствует поздней пролиферации -началу секреции, отдельно строма с нежным фиброзом и обилием мелких сосудов ".Репродуктолог отправляет в ЖК к гинекологу за лечением хронического эндометрита , двух врачей прошла у себя в городе , они не считают нужным что-то лечить ! Хотела бы услышать ваш совет ! Спасибо !
Аватара пользователя
Кирсанов Андрей Адольфович
Консультант
Сообщения: 248
Зарегистрирован: 06 июн 2012, 02:23
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 24 раза

Re: КОНСУЛЬТАЦИЯ по лечению бесплодия к.м.н. Кирсанова А. А

Сообщение Кирсанов Андрей Адольфович

ЕLeno4ka2104 писал(а):
15 мар 2018, 16:01
Здравствуйте! Подскажите , делала Эко , потом крио, два раза без имплантации , трубный фактор,репродуктолог посоветовала сделать пайпель с гистологией , получила результат :"Эндометрий по очертаниям желез , характеру их эпителия , состоянию стромы и их сосудом более соответствует поздней пролиферации -началу секреции, отдельно строма с нежным фиброзом и обилием мелких сосудов ".Репродуктолог отправляет в ЖК к гинекологу за лечением хронического эндометрита , двух врачей прошла у себя в городе , они не считают нужным что-то лечить ! Хотела бы услышать ваш совет ! Спасибо !
Здравствуйте. По результатам данного исследования показаний для какого- либо лечения я не вижу.
Кирсанов Андрей Адольфович
Splash
Только зачали
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 18 окт 2018, 17:32
Пол: Женский

Re: КОНСУЛЬТАЦИЯ по лечению бесплодия к.м.н. Кирсанова А. А

Сообщение Splash

Добрый день! Мне 28 лет, обе трубы удалены лапароскопическим путем. В мае стимулировали и взяли два хороших эмбриона из восьми, но перенос не сделали из-за гиперстимуляции. Потом у меня была киста, в следующем цикле были плохие мазки и я лечилась. Каждый месяц перенос откладывается по различным показаниям + нет до сих пор овуляции (лечащай врач хочет провести перенос в естественном цикле).

Еще у меня СПКЯ, т.к. месячные идут нерегулярно. Врач предложил провести в ноябре стимуляцию овуляции клостилбегидом. У меня вопрос, не ухудшится ли состояние эндометрия при приеме этого препарата и насколько он безопасен. Может лучше дождаться естественной овуляции? Хочу узнать Ваше мнение по предложенному мне лечению.
Аватара пользователя
Кирсанов Андрей Адольфович
Консультант
Сообщения: 248
Зарегистрирован: 06 июн 2012, 02:23
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 24 раза

Re: КОНСУЛЬТАЦИЯ по лечению бесплодия к.м.н. Кирсанова А. А

Сообщение Кирсанов Андрей Адольфович

Здравствуйте. Если у Вас диагностирован синдром поликистозных яичников, то дожидаться своей овуляции смысла нет- ее не будет. Делать перенос на фоне Клостилбегита? Я бы не стал- на фоне приема антиэстрогенов эндометрий растет намного хуже. В данной ситуации имеет смысл делать перенос на фоне ЗГТ.
Кирсанов Андрей Адольфович
Maggy-doctor
Только зачали
Сообщения: 50
Зарегистрирован: 11 ноя 2016, 18:00
Пол: Женский
Сколько попыток ЭКО: 0
Благодарил (а): 24 раза
Поблагодарили: 3 раза

Re: КОНСУЛЬТАЦИЯ по лечению бесплодия к.м.н. Кирсанова А. А

Сообщение Maggy-doctor

Здравствуйте, Андрей Адольфович,
я из другого региона, сейчас нахожусь в СПБ, хотела бы пройти ЭКО в вашей клинике, можно ли попасть лично к Вам на консультацию до 13 декабря? И как можно с Вами связаться, чтобы уточнить время?
Заранее спасибо за ответ
Аватара пользователя
Кирсанов Андрей Адольфович
Консультант
Сообщения: 248
Зарегистрирован: 06 июн 2012, 02:23
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 24 раза

Re: КОНСУЛЬТАЦИЯ по лечению бесплодия к.м.н. Кирсанова А. А

Сообщение Кирсанов Андрей Адольфович

Maggy-doctor писал(а):
21 ноя 2018, 19:49
Здравствуйте, Андрей Адольфович,
я из другого региона, сейчас нахожусь в СПБ, хотела бы пройти ЭКО в вашей клинике, можно ли попасть лично к Вам на консультацию до 13 декабря? И как можно с Вами связаться, чтобы уточнить время?
Заранее спасибо за ответ
Здравствуйте. Можете записаться на прием в удобное для вас время по тел. (812) 328-22-51.
Кирсанов Андрей Адольфович
ZolotkoYa
Только зачали
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 14 янв 2019, 12:31
Пол: Женский
Благодарил (а): 1 раз

Re: КОНСУЛЬТАЦИЯ по лечению бесплодия к.м.н. Кирсанова А. А

Сообщение ZolotkoYa

Добрый день, Андрей Адольфович!
У меня тромбофилия, но Эко прошло удачно.
В поддержку назначили:
дивигель - 1гр;
метипред - 1/4;
дюфастон - 1таб.;
клексан - 0,4;
утрожестан - 200*3р.
Результаты узи на 21-ый день после подсадки - желточный мешок 5,7, плодное яйцо 15*8
но пугает размер ЖМ. Сказали, что он превышает норму.
Подскажите из своего опыта, что можно сделать?
Аватара пользователя
Лёлька 86
Только зачали
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 29 дек 2015, 10:07
Пол: Женский
Сколько попыток ЭКО: 0
Благодарил (а): 2 раза

Re: КОНСУЛЬТАЦИЯ по лечению бесплодия к.м.н. Кирсанова А. А

Сообщение Лёлька 86

Андрей Адольфович, здравствуйте ! Меня беспокоит такой вопрос - стоит ли делать ИИ с одной трубой? Или более результативней сразу готовиться к Эко?
В 2016 г. у меня была внематочная бер-ть, одну трубу удалили. Вторая труба сохранена. Проверяла её на проходимость. Сказали проходима и можно пробовать забеременнеть. Однако 2 года пробуем и ничего не получается :( .
Аватара пользователя
Кирсанов Андрей Адольфович
Консультант
Сообщения: 248
Зарегистрирован: 06 июн 2012, 02:23
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 24 раза

Re: КОНСУЛЬТАЦИЯ по лечению бесплодия к.м.н. Кирсанова А. А

Сообщение Кирсанов Андрей Адольфович

Здравствуйте. Поддерживающая терапия вполне адекватна и достаточна. Пока ее надо продолжать в том же режиме. На ранних сроках беременности отмечается некоторая зависимость между размерами желточного мешка и течением беременности, но эта зависимость не прямая. Пока не вижу необходимости в увеличении гормональной поддержки. Повторите УЗИ через 7- 10 дней.
Последний раз редактировалось Кирсанов Андрей Адольфович 15 янв 2019, 09:47, всего редактировалось 2 раза.
Кирсанов Андрей Адольфович
Аватара пользователя
Кирсанов Андрей Адольфович
Консультант
Сообщения: 248
Зарегистрирован: 06 июн 2012, 02:23
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 24 раза

Re: КОНСУЛЬТАЦИЯ по лечению бесплодия к.м.н. Кирсанова А. А

Сообщение Кирсанов Андрей Адольфович

Лёлька 86 писал(а):
14 янв 2019, 16:51
Андрей Адольфович, здравствуйте ! Меня беспокоит такой вопрос - стоит ли делать ИИ с одной трубой? Или более результативней сразу готовиться к Эко?
В 2016 г. у меня была внематочная бер-ть, одну трубу удалили. Вторая труба сохранена. Проверяла её на проходимость. Сказали проходима и можно пробовать забеременнеть. Однако 2 года пробуем и ничего не получается :(
Здравствуйте. Если за два года после операции беременность не наступила спонтанно, то проведение инсеминации ситуацию никак не изменит. Надо заниматься ЭКО.
Кирсанов Андрей Адольфович
ZolotkoYa
Только зачали
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 14 янв 2019, 12:31
Пол: Женский
Благодарил (а): 1 раз

Re: КОНСУЛЬТАЦИЯ по лечению бесплодия к.м.н. Кирсанова А. А

Сообщение ZolotkoYa

Кирсанов Андрей Адольфович писал(а):
15 янв 2019, 09:32
Здравствуйте. Поддерживающая терапия вполне адекватна и достаточна. Пока ее надо продолжать в том же режиме. На ранних сроках беременности отмечается некоторая зависимость между размерами желточного мешка и течением беременности, но эта зависимость не прямая. Пока не вижу необходимости в увеличении гормональной поддержки. Повторите УЗИ через 7- 10 дней.
Это мне ответ? Спасибо!!!! :)
Подскажите, а часто узи делать на ранних сроках не вредно?
Я очень переживаю, что могу навредить.
Если честно, то меня очень напугали узисты этим превышением нормы ЖМ.
Аватара пользователя
Кирсанов Андрей Адольфович
Консультант
Сообщения: 248
Зарегистрирован: 06 июн 2012, 02:23
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 24 раза

Re: КОНСУЛЬТАЦИЯ по лечению бесплодия к.м.н. Кирсанова А. А

Сообщение Кирсанов Андрей Адольфович

Не волнуйтесь, УЗИ не окажет никакого влияния на течение беременности.
Кирсанов Андрей Адольфович
ZolotkoYa
Только зачали
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 14 янв 2019, 12:31
Пол: Женский
Благодарил (а): 1 раз

Re: КОНСУЛЬТАЦИЯ по лечению бесплодия к.м.н. Кирсанова А. А

Сообщение ZolotkoYa

Ага, волнуюсь очень! :)
Спасибо большое за поддержку!
Аватара пользователя
Лёлька 86
Только зачали
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 29 дек 2015, 10:07
Пол: Женский
Сколько попыток ЭКО: 0
Благодарил (а): 2 раза

Re: КОНСУЛЬТАЦИЯ по лечению бесплодия к.м.н. Кирсанова А. А

Сообщение Лёлька 86

Кирсанов Андрей Адольфович писал(а):
15 янв 2019, 09:35
Здравствуйте. Если за два года после операции беременность не наступила спонтанно, то проведение инсеминации ситуацию никак не изменит. Надо заниматься ЭКО.
Спасибо вам за ответ! А есть ли риск в моей ситуации второй внематочной бер-ти после Эко? И нужно ли перед Эко удалять вторую трубу?
Аватара пользователя
Кирсанов Андрей Адольфович
Консультант
Сообщения: 248
Зарегистрирован: 06 июн 2012, 02:23
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 24 раза

Re: КОНСУЛЬТАЦИЯ по лечению бесплодия к.м.н. Кирсанова А. А

Сообщение Кирсанов Андрей Адольфович

Да, такой риск есть, хоть и очень незначительный. Более того, он остается, если даже удалить маточную трубу. Поэтому удалять трубы перед проведением ЭКО надо только в том случае, если они превращены в гидросальпинксы.
Кирсанов Андрей Адольфович
Аватара пользователя
Лёлька 86
Только зачали
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 29 дек 2015, 10:07
Пол: Женский
Сколько попыток ЭКО: 0
Благодарил (а): 2 раза

Re: КОНСУЛЬТАЦИЯ по лечению бесплодия к.м.н. Кирсанова А. А

Сообщение Лёлька 86

Кирсанов Андрей Адольфович писал(а):
15 янв 2019, 19:28
Да, такой риск есть, хоть и очень незначительный. Более того, он остается, если даже удалить маточную трубу. Поэтому удалять трубы перед проведением ЭКО надо только в том случае, если они превращены в гидросальпинксы.
В 2016 году в оставшейся трубе не было гидросальпинкса и врачи говорили, что она проходима. Или за 2,5 лет в ней мог образоваться гидросальпинкс :think: ?
Аватара пользователя
Кирсанов Андрей Адольфович
Консультант
Сообщения: 248
Зарегистрирован: 06 июн 2012, 02:23
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 24 раза

Re: КОНСУЛЬТАЦИЯ по лечению бесплодия к.м.н. Кирсанова А. А

Сообщение Кирсанов Андрей Адольфович

Гидросальпинкс, конечно, мог образоваться. Но его было бы видно при ультразвуковом исследовании.
Кирсанов Андрей Адольфович
Аватара пользователя
Лёлька 86
Только зачали
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 29 дек 2015, 10:07
Пол: Женский
Сколько попыток ЭКО: 0
Благодарил (а): 2 раза

Re: КОНСУЛЬТАЦИЯ по лечению бесплодия к.м.н. Кирсанова А. А

Сообщение Лёлька 86

Кирсанов Андрей Адольфович писал(а):
17 янв 2019, 12:00
Гидросальпинкс, конечно, мог образоваться. Но его было бы видно при ультразвуковом исследовании.
Я поняла. Спасибо вам за консультацию. В ближайшее время как раз планирую посетить репродуктолога. Надеюсь на УЗИ всё прояснится.
Анна04910
Только зачали
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 20 янв 2019, 18:20
Пол: Женский

КОНСУЛЬТАЦИЯ по лечению бесплодия к.м.н. Кирсанова А. А

Сообщение Анна04910

Здравствуйте, Андрей Адольфович! В декабре 2018г. был проведен первый протокол ЭКО-ИКСИ. Точно причины неудачи названы не были. Доктор сказал, что могут быть виноваты как ЯК, так и сперма ( у нас мужской фактор). Рекомендует вступить во второй протокол у него же желательно в ближайшие 3 месяца. Пытаюсь самостоятельно определить в чем возможная причина неудачного протокола. Скажите пожалуйста какие анализы можно сдать, чтобы точно понимать каково качество клетки, и в какие сроки рекомендуется вступать в следующий протокол, чтобы не навредить своему здоровью.
Аватара пользователя
Кирсанов Андрей Адольфович
Консультант
Сообщения: 248
Зарегистрирован: 06 июн 2012, 02:23
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 24 раза

Re: КОНСУЛЬТАЦИЯ по лечению бесплодия к.м.н. Кирсанова А. А

Сообщение Кирсанов Андрей Адольфович

Здравствуйте. Наступление беременности при ЭКО зависит от многих факторов. Эмбрионы должны дорасти до стадии бластоцисты к пятому дню культивирования, иметь хорошую морфологическую оценку. Эндометрий должен быть хорошего качества и достаточных размеров. Есть ряд сопутствующих патологий, которые могут снижать вероятность имплантации, например, эндометриоз любой локализации. При генетической патологии эмбрионов шансы на беременность снижаются. Качество ооцитов определить невозможно. Их оценивают исключительно по степени зрелости после пункции.Очень плохие показатели спермограммы могут влиять на развитие эмбрионов,но в таком случае маловероятен перенос эмбрионов. Если в прошедшем протоколе проблем с эмбрионами и эндометрием не было, то начните с анализа на кариотип и консультации генетика.
Кирсанов Андрей Адольфович
Анна04910
Только зачали
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 20 янв 2019, 18:20
Пол: Женский

Re: КОНСУЛЬТАЦИЯ по лечению бесплодия к.м.н. Кирсанова А. А

Сообщение Анна04910

Кирсанов Андрей Адольфович писал(а):
22 янв 2019, 10:33
Здравствуйте. Наступление беременности при ЭКО зависит от многих факторов. Эмбрионы должны дорасти до стадии бластоцисты к пятому дню культивирования, иметь хорошую морфологическую оценку. Эндометрий должен быть хорошего качества и достаточных размеров. Есть ряд сопутствующих патологий, которые могут снижать вероятность имплантации, например, эндометриоз любой локализации. При генетической патологии эмбрионов шансы на беременность снижаются. Качество ооцитов определить невозможно. Их оценивают исключительно по степени зрелости после пункции.Очень плохие показатели спермограммы могут влиять на развитие эмбрионов,но в таком случае маловероятен перенос эмбрионов. Если в прошедшем протоколе проблем с эмбрионами и эндометрием не было, то начните с анализа на кариотип и консультации генетика.
Спасибо за консультацию.
MAMAMARI
Только зачали
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 24 фев 2019, 16:43
Пол: Женский
Сколько попыток ЭКО: 10
Стаж бесплодия: 10
В каких клиниках проводилось лечение: Россия
Поблагодарили: 4 раза

Re: КОНСУЛЬТАЦИЯ по лечению бесплодия к.м.н. Кирсанова А. А

Сообщение MAMAMARI

Здравствуйте. У меня была Программа Эко на клостибегите +менопур 1 амп. получили 1 отличный эмбрион на 5 сутки, эндометрий 0,8мм на 2 прогиновы +3 дивигель, мы хотели его заморозить так как есть мнения врачей что клостибегит угнетает рецептивность эндометрия, но врач настояла на переносе утверждая что это не так. Скажите Ваше мнение, делать ли перенос в цикле приема клостибегита или уйти в крио? Какое действие клостибегит оказывает на эндометрий? И еще вопрос, в этом протоколе при отр. хгч на 11день после переноса было узи-жел. тела уже нет и эндометрий 6,6 хотя месячные еще не пришли, в чем как Вы думаете причина недостаточно поддержки , Было крайнон и 4 дюфастона 2 прогинова 3 дивигеля или так повлиял клостибегит? Спасибо.
Аватара пользователя
Кирсанов Андрей Адольфович
Консультант
Сообщения: 248
Зарегистрирован: 06 июн 2012, 02:23
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 24 раза

Re: КОНСУЛЬТАЦИЯ по лечению бесплодия к.м.н. Кирсанова А. А

Сообщение Кирсанов Андрей Адольфович

Здравствуйте. Клостилбегит не угнетает рецептивность эндометрия. Но это антиэстроген. И на фоне его использования эндометрий может развиваться хуже, поэтому параллельно с антиэстрогенами обычно используют эстрогенсодержащие препараты. На день переноса эндометрий, судя по описанию, был вполне нормальный. И отказываться от переноса эмбриона смысла не было. Поддержка лютеиновой фазы достаточная. Скорее всего надо обсуждать генетическое состояние эмбриона. В следующем протоколе имеет смысл сделать это исследование.
Кирсанов Андрей Адольфович
Малышка1975
Только зачали
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 14 мар 2019, 17:06
Пол: Женский

Re: КОНСУЛЬТАЦИЯ по лечению бесплодия к.м.н. Кирсанова А. А

Сообщение Малышка1975

Добрый день!
Андрей Адольфович, у меня многочисленные миомы :( перенесла лапароскопию и две гистероскопии по их удалению (остались те, которые невозможно было убрать). Три года назад было успешное ЭКО, которое закончилось замершей беременностью на раннем сроке. Через год еще одно пролетное ЭКО. В силу возраста (43 года), врач советует донорскую яйцеклетку. Какие шансы у меня есть вообще родить самой с донорской? Просто, у меня вся матка порезанная (в одном месте очень тонкие стенки после удаления миом), остались миомы. Стоит еще побороться или даже если забеременею, то не смогу выносить?
Я понимаю, что вопрос глупый. Просто если задать в лоб врачу на приеме, я боюсь, что услышу неискренний ответ.
Спасибо за понимание и очень хочу услышать ваше мнение.
Аватара пользователя
Счастливаяудача
Пока в пеленках
Сообщения: 76
Зарегистрирован: 18 окт 2018, 14:53
Пол: Женский
Сколько попыток ЭКО: 0
Стаж бесплодия: 3
Поблагодарили: 2 раза

Re: КОНСУЛЬТАЦИЯ по лечению бесплодия к.м.н. Кирсанова А. А

Сообщение Счастливаяудача

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, как мне быть..,извините сразу за много текста.
Первая мазня, как бы месячные, начались в 15 лет...потом прикратились, лечение было верошпироном и витаминами. Через год сдала анализы на гормоны и узи, в результате поставили спкя, лг выше чем фсг и на узи многл фоликулов и тонкий эндометрий. Назначили регулон пару лет, позже опять обследование и узи...бросаю пить гормоны жду месяца 2 месячных нет. Потом ярина 4 года, вышла замуж в 23, встал вопрос о деторожжении, бросаю гормоны и иду к врачу. Опять узи в динамике и гормоны, опять поликистоз. По гормонам опять все в норме кроме лг и фсг. Месячных нет. Дальше лечение дюфастоном с 14 дня, потом утрожестаном...овуляции нет. Опять вылез поликистоз, при приеме противозачаточных он проходил на время, дальше стимудяция клостмлбегидом 2 цикла, по 1 табл и потом по 2. Результат по узи, фоликул макс 12 мм и все... Принято решение о лапароскопии и гистероскопии. Проведен легкий дрилинг, все остальное хорошо и гистология тоже. Дают 6 мес. После операции оюращаюсь в центр репродуктологии, сначала дюфастон, по итогу 14 день цикла фолиеул макс 12 мм... потлм стимуляция гоналом 10 дн по 75МЕ, эффект тот же, и потом летрозол по 1 табл, ситуация опять такая же, к 9 дню он 12 мм, а к 12 дню так же 12, но и парочка других тоже стала 12 мм. Врач сказал смысла нет, давай эко. Сначало сделаем пайпель биопсия энодметрия с анализом на сколнность как я поняла, к прогестерону и эстрогену. И сказал делаем одно эко, хочет перговерис с чем то использовать и если опять ничего, то у меня резестентные яичники и только донороская яцеклетка!
Неужели до эко нельзя понять так это или не так? кортизол в норме, кариотип тоже, мрт головы тоже делала
Буду очень признательна за Ваше мнение!!!
Ответить

 

 

Рейтинг@Mail.ru