Консультант: гинеколог-репродуктолог

Отвечают врачи-репродуктологи клиники «Центр ЭКО» Калиниград Только для пациентов из СЗФО!
Аватара пользователя
Хондик
Пока в пеленках
Сообщения: 82
Зарегистрирован: 14 дек 2013, 22:17
Пол: Женский
Сколько попыток ЭКО: 8
Стаж бесплодия: 6
Откуда: Беларусь
Благодарил (а): 21 раз
Поблагодарили: 4 раза

Re: Консультант: гинеколог, хирург Бенько В.В.

Сообщение Хондик

Dr-Vladimir Benko писал(а):
Хондик писал(а):
Dr-Vladimir Benko писал(а): добрый день. Можно ли лично у Вас сделать гистероскопию перед протоклом ЭКО ( в анамнезе 8 переносов без имплантации )
Помогу всем чем смогу...обращайтесь...
Спасибо. С чего начать ? записаться как то лично к Вам или нужен первичный прием в Вашей клинике у гинеколога ? Или можно сразу приехать на гистероскопию ?
Аватара пользователя
Задумалась
Веселая дошкольница
Сообщения: 198
Зарегистрирован: 10 фев 2016, 09:26
Пол: Женский
Сколько попыток ЭКО: 0
Стаж бесплодия: 0
Сколько у вас детей: 1
Откуда: Белгород
Благодарил (а): 77 раз
Поблагодарили: 11 раз

Re: Консультант: гинеколог, хирург Бенько В.В.

Сообщение Задумалась

Здравствуйте, Владимир Владимирович. Опишу ситуацию: наступила естественным путем внематочная беременность, удалили трубу, все в малом тазу в спайках (от операции по удалению аппендицита, потом еще кесарево было), вторая труба припаяна к кишечнику, сейчас готовлюсь к ЭКО (хочется добыть все-таки второго дитёнка). Удалять оставшуюся трубу просто опасно (слова врача-"не завидую тому, кому придется ее удалять")...
1. Подскажите, как быть, чтобы по максимуму исключить (снизить риск) внематочную беременность при ЭКО? Чувствую, при ЭКО без риска внематочной не обойтись, я права? Одна надежда, что труба без действующих ресничек, без моторики из-за спаек, может и не "засосет" подсаженных... Извините за сумбур, как могла...
2. Да и вопрос "пожизненного предохранения" от естественной беременности (раз оставшаяся труба "опасна" для использования) меня тоже очень волнует... не вижу оптимального средства, от ОК пропадает полностью влечение, спираль не предотвратит внематочную, презервативы вообще многие врачи как средство предохранения не признают.
Разумом понимаю, вопросы риторические по сути, риск во всем. Но как довести его хоть до минимума?
Заранее спасибо.
Гинеколог-репродуктолог
Пока в пеленках
Сообщения: 100
Зарегистрирован: 28 май 2016, 14:56
Поблагодарили: 8 раз

Re: Консультант: гинеколог, хирург Бенько В.В.

Сообщение Гинеколог-репродуктолог

Спасибо. С чего начать ? записаться как то лично к Вам или нужен первичный прием в Вашей клинике у гинеколога ? Или можно сразу приехать на гистероскопию ?[/quote]
Лучше изначально записаться на консультацию, на ней мы определимся с дальнейшей тактикой и назначим дату гистероскопии.
Гинеколог-репродуктолог
Пока в пеленках
Сообщения: 100
Зарегистрирован: 28 май 2016, 14:56
Поблагодарили: 8 раз

Re: Консультант: гинеколог, хирург Бенько В.В.

Сообщение Гинеколог-репродуктолог

Задумалась писал(а):Здравствуйте, Владимир Владимирович. Опишу ситуацию: наступила естественным путем внематочная беременность, удалили трубу, все в малом тазу в спайках (от операции по удалению аппендицита, потом еще кесарево было), вторая труба припаяна к кишечнику, сейчас готовлюсь к ЭКО (хочется добыть все-таки второго дитёнка). Удалять оставшуюся трубу просто опасно (слова врача-"не завидую тому, кому придется ее удалять")...
1. Подскажите, как быть, чтобы по максимуму исключить (снизить риск) внематочную беременность при ЭКО? Чувствую, при ЭКО без риска внематочной не обойтись, я права? Одна надежда, что труба без действующих ресничек, без моторики из-за спаек, может и не "засосет" подсаженных... Извините за сумбур, как могла...
2. Да и вопрос "пожизненного предохранения" от естественной беременности (раз оставшаяся труба "опасна" для использования) меня тоже очень волнует... не вижу оптимального средства, от ОК пропадает полностью влечение, спираль не предотвратит внематочную, презервативы вообще многие врачи как средство предохранения не признают.
Разумом понимаю, вопросы риторические по сути, риск во всем. Но как довести его хоть до минимума?
Заранее спасибо.
На мой взгляд, имея спаечный процесс в малом тазу можно особо не бояться за повторную внематочную, надеясь на то, что она не проходима изначально из-за перитубарных спаек. Вероятность заноса эмбриона в оставшуюся трубу есть, но такая вероятность предельно мала. Делайте протокол ЭКО и не волнуйтесь- вот вам мой совет.
Аватара пользователя
Задумалась
Веселая дошкольница
Сообщения: 198
Зарегистрирован: 10 фев 2016, 09:26
Пол: Женский
Сколько попыток ЭКО: 0
Стаж бесплодия: 0
Сколько у вас детей: 1
Откуда: Белгород
Благодарил (а): 77 раз
Поблагодарили: 11 раз

Re: Консультант: гинеколог, хирург Бенько В.В.

Сообщение Задумалась

Спасибо!
Аватара пользователя
Надин37
Только зачали
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 26 окт 2015, 16:17
Пол: Женский
Сколько попыток ЭКО: 3
Стаж бесплодия: 6
Где было удачное ЭКО: Будет!
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 7 раз

Re: Консультант: гинеколог, хирург Бенько В.В.

Сообщение Надин37

Здравствуйте, мне 37 лет, наружный эндометриоз(3 лапароскопии:2004г-кисты на обоих яичниках, 2010- коагуляция очагов эндометриоза,2016- подозрение на гидросальпингс- не подтвердилось, трубы проходимы, коагуляция очагов эндометриоза), гистероскопия последняя в агусте 15г- хр. эндометрит, пролечили. АМГ- 1,22, у мужа — олигоспермия. Криотип норма. 1 ЭКО — длин. Протокол гонал 150, перговерис 150, диферелин, получено 10 ооцитов, перенос на 5 сутки 3(по качеству сказали не очень) хгч- 5,3. 2 ЭКО, корот.протокол — пурегон200, декапептил, получено 4 ооцита( в левом яичнике на момент старта была фол.киста, поэтому решили на небол.дозах ) на 2 сутки подсадили 2 эмбрионов, хгч- 11,5. 3 ЭКО — кор.протокол гонал150, перговерис150, диферелин, получено 4 ооцита, на 5 день, один эмбрион отличник (заморозили из-за гидроса), крио в ест. цикле — хгч — 75,9 и потом упал до 22.Хотелось бы услышать ваше мнение по поводу дальнейшего лечения? Есть ли у нас шансы? И еше вопрос: если по узи видят гидросальпинг, а на лапре, говорят что его нет и трубы проходимы? может ли он вернуться опять?
Гинеколог-репродуктолог
Пока в пеленках
Сообщения: 100
Зарегистрирован: 28 май 2016, 14:56
Поблагодарили: 8 раз

Re: Консультант: гинеколог, хирург Бенько В.В.

Сообщение Гинеколог-репродуктолог

Надин37 писал(а):Здравствуйте, мне 37 лет, наружный эндометриоз(3 лапароскопии:2004г-кисты на обоих яичниках, 2010- коагуляция очагов эндометриоза,2016- подозрение на гидросальпингс- не подтвердилось, трубы проходимы, коагуляция очагов эндометриоза), гистероскопия последняя в агусте 15г- хр. эндометрит, пролечили. АМГ- 1,22, у мужа — олигоспермия. Криотип норма. 1 ЭКО — длин. Протокол гонал 150, перговерис 150, диферелин, получено 10 ооцитов, перенос на 5 сутки 3(по качеству сказали не очень) хгч- 5,3. 2 ЭКО, корот.протокол — пурегон200, декапептил, получено 4 ооцита( в левом яичнике на момент старта была фол.киста, поэтому решили на небол.дозах ) на 2 сутки подсадили 2 эмбрионов, хгч- 11,5. 3 ЭКО — кор.протокол гонал150, перговерис150, диферелин, получено 4 ооцита, на 5 день, один эмбрион отличник (заморозили из-за гидроса), крио в ест. цикле — хгч — 75,9 и потом упал до 22.Хотелось бы услышать ваше мнение по поводу дальнейшего лечения? Есть ли у нас шансы? И еше вопрос: если по узи видят гидросальпинг, а на лапре, говорят что его нет и трубы проходимы? может ли он вернуться опять?
Если на УЗИ у вас видят гидросальпингс, то повидимому он есть, это и объясняет ваш хр. эндометрит, и как результат- неприживаемость эмбрионов. Вам нужна адекватная АБ терапия, но, что главное!- и вам и мужу! Если адекватно обследоваться и пролечиться- у вас все шансы!
Аватара пользователя
Алён-ка
Трудный подросток
Сообщения: 990
Зарегистрирован: 03 дек 2013, 21:46
Пол: Женский
Сколько попыток ЭКО: 5
Стаж бесплодия: 13
В каких клиниках проводилось лечение: 1.МЦРМ г.Санкт-Петербург; 2,3.Центр ЭКО г.Москва;
4,5.Поколение Некст г.Москва.
Благодарил (а): 152 раза
Поблагодарили: 378 раз

Re: Консультант: гинеколог, хирург Бенько В.В.

Сообщение Алён-ка

Здравствуйте, подскажите пожалуйста сделала УЗИ на 3ДМЦ в правом яичнике специалист УЗИ увидел 2 фоликула 17 и 22 мм!
Сказал, что это не кисты, но для этого дня цикла фоликулы большие. В следующем месяце планирую ЭКО, нужно ли что-то делать? Возьмут ли в протокол?
Гинеколог-репродуктолог
Пока в пеленках
Сообщения: 100
Зарегистрирован: 28 май 2016, 14:56
Поблагодарили: 8 раз

Re: Консультант: гинеколог, хирург Бенько В.В.

Сообщение Гинеколог-репродуктолог

Алён-ка писал(а):Здравствуйте, подскажите пожалуйста сделала УЗИ на 3ДМЦ в правом яичнике специалист УЗИ увидел 2 фоликула 17 и 22 мм!
Сказал, что это не кисты, но для этого дня цикла фоликулы большие. В следующем месяце планирую ЭКО, нужно ли что-то делать? Возьмут ли в протокол?
НЕ волнуйтесь, после очередных месячных перед вступлением в протокол у вас в любом случае должно быть УЗИ, на котором и оценят состояние яичников.
Аватара пользователя
К-ко Екатерина
Только зачали
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 19 сен 2016, 11:14
Пол: Женский
Откуда: Россия, Москва

Re: Консультант: гинеколог, хирург Бенько В.В.

Сообщение К-ко Екатерина

Добрый день!
Мне 31 год. Планируем с мужем беременность уже почти год, но все попытки неудачные. Обратились к репродуктологу. Сдали кучу анализов - отклонений нет никаких. Сделала кольпоскопию, обнаружили маленький полип ЦК. Сделала гистероскопию - удалили полип с прижиганием. Поставили диагноз - бесплодие2, трубно-перитонеальный фактор. Исключили всё, кроме трубной непроходимости. Далее я сделала ГСГ. По результатам мнения докторов расходятся. Один говорит, что правая труба проходима, но имеет расширение, которое увеличивает риски внематочной беременности, а левая - плохо проходима - спайки. Другой доктор посмотрев снимок говорит, что идеальный снимок и трубы проходимы. Помогите пожалуйста разобраться и расшифровать снимок. Требуется ли мне лапароскопия или с такими результатами можно пробовать дальше беременеть самостоятельно ?
P.s. ГСГ проводилось на 18 день цикла. 15-16 лет назад у меня было 2 аборта.
Заранее спасибо за ответ.
Вложения
rps20160919_115834.jpg
rps20160919_115834.jpg (38.45 КБ) 3292 просмотра
rps20160919_115916.jpg
rps20160919_115916.jpg (38.66 КБ) 3292 просмотра
Гинеколог-репродуктолог
Пока в пеленках
Сообщения: 100
Зарегистрирован: 28 май 2016, 14:56
Поблагодарили: 8 раз

Re: Консультант: гинеколог, хирург Бенько В.В.

Сообщение Гинеколог-репродуктолог

К-ко Екатерина писал(а):Добрый день!
Мне 31 год. Планируем с мужем беременность уже почти год, но все попытки неудачные. Обратились к репродуктологу. Сдали кучу анализов - отклонений нет никаких. Сделала кольпоскопию, обнаружили маленький полип ЦК. Сделала гистероскопию - удалили полип с прижиганием. Поставили диагноз - бесплодие2, трубно-перитонеальный фактор. Исключили всё, кроме трубной непроходимости. Далее я сделала ГСГ. По результатам мнения докторов расходятся. Один говорит, что правая труба проходима, но имеет расширение, которое увеличивает риски внематочной беременности, а левая - плохо проходима - спайки. Другой доктор посмотрев снимок говорит, что идеальный снимок и трубы проходимы. Помогите пожалуйста разобраться и расшифровать снимок. Требуется ли мне лапароскопия или с такими результатами можно пробовать дальше беременеть самостоятельно ?
P.s. ГСГ проводилось на 18 день цикла. 15-16 лет назад у меня было 2 аборта.
Заранее спасибо за ответ.
По снимку трубы проходимы с обеих сторон.
Аватара пользователя
К-ко Екатерина
Только зачали
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 19 сен 2016, 11:14
Пол: Женский
Откуда: Россия, Москва

Re: Консультант: гинеколог, хирург Бенько В.В.

Сообщение К-ко Екатерина

Скажите пожалуйста нужна ли в моём случае лапароскопия?
Гинеколог-репродуктолог
Пока в пеленках
Сообщения: 100
Зарегистрирован: 28 май 2016, 14:56
Поблагодарили: 8 раз

Re: Консультант: гинеколог, хирург Бенько В.В.

Сообщение Гинеколог-репродуктолог

К-ко Екатерина писал(а):Скажите пожалуйста нужна ли в моём случае лапароскопия?
Если вас интересует вопрос пластики маточных труб, но в ней нужды нет, трубы по снимку проходимы с обеих сторон.
Ольга Борисовна
Только зачали
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 08 окт 2016, 17:37
Пол: Женский
Сколько у вас детей: 1

Re: Консультант: гинеколог, хирург Бенько В.В.

Сообщение Ольга Борисовна

Здравствуйте, Владимир Владимирович,
Проконсультируйте по вопросу миома матки, пожалуйста.

Мне 43 года. цикл за последние Два года снизился с 28 до 23 дней. Роды 1 (1997), В 2009 замершая беременность. Последние посещение гениколога 2010г (без диагнозов) Случайно 17.09.2016 узнала что у меня миома.

По результатам УЗИ :

Матка расположена по средней линии. Границы четкие, неровные. Форма неправильная. Размеры увеличены: Длина 100 мм, перед-задний размер112 мм, ширина 111мм. Эхогенность миометрия смешанная. Определяются множественные узлы миомы- в перешеечной области по левой стенке 32х38 мм, по передней стенке гиперэхогенный субсерозный узел 26х31 мм ,по задне-правой стенке интрамуральный узел с центрипетальным ростом до 5х6.6х7.2 см, по задне-левой стенке интрамуральный узел с центрипетальным ростом до 6.2х7.1х7,4 см.... Деформации матки за счет узлов не выявлено.

Шейка матки увеличена, диффузно неоднородная, множественные кисты эндоцервикса до 6-8 мм, цервикальный канал не расширен

Правый яичник положение к ребру матки. Форма не изменена контур четкий. Размеры 38х20х22мм Правая маточная труба не расширена.
Левый яичник положение к ребру матки. Форма не изменена контур четкий. Размеры38х21х24мм Левая маточная труба не расширена.
Свободная жидкость в позадиматочном пространстве не определяется .При УЗ-ангиографии-сосудистый рисунок миометрия усилен, умеренный перифирический кровоток в узлах миомы, расширение венозного сплетения в проекции широких связок матки.

Заключение: Эхо-картина множественной миомы матки, вероятнее всего в сочетании с аденомиозом, локальное расширение полости матки, варикозное расширение вен малого таза.

ВОПРОС: по мнению врача женской консультации можно просто понаблюдать за развитием миом. , т.к кроме гемоглобина 86 меня ни боли , ни слишком обильные месячные не беспокоят. По мнению врача платной клиники необходима полостная операция по удалению матки.. Хочу услышать Ваше авторитетное мнение.В случае необходимости проведения операции, возможно ли применение лапароскопического метода. Заранее благодарю за ответ. Ольга.
Гинеколог-репродуктолог
Пока в пеленках
Сообщения: 100
Зарегистрирован: 28 май 2016, 14:56
Поблагодарили: 8 раз

Re: Консультант: гинеколог, хирург Бенько В.В.

Сообщение Гинеколог-репродуктолог

Ольга Борисовна писал(а):Здравствуйте, Владимир Владимирович,
Проконсультируйте по вопросу миома матки, пожалуйста.

Мне 43 года. цикл за последние Два года снизился с 28 до 23 дней. Роды 1 (1997), В 2009 замершая беременность. Последние посещение гениколога 2010г (без диагнозов) Случайно 17.09.2016 узнала что у меня миома.

По результатам УЗИ :

Матка расположена по средней линии. Границы четкие, неровные. Форма неправильная. Размеры увеличены: Длина 100 мм, перед-задний размер112 мм, ширина 111мм. Эхогенность миометрия смешанная. Определяются множественные узлы миомы- в перешеечной области по левой стенке 32х38 мм, по передней стенке гиперэхогенный субсерозный узел 26х31 мм ,по задне-правой стенке интрамуральный узел с центрипетальным ростом до 5х6.6х7.2 см, по задне-левой стенке интрамуральный узел с центрипетальным ростом до 6.2х7.1х7,4 см.... Деформации матки за счет узлов не выявлено.

Шейка матки увеличена, диффузно неоднородная, множественные кисты эндоцервикса до 6-8 мм, цервикальный канал не расширен

Правый яичник положение к ребру матки. Форма не изменена контур четкий. Размеры 38х20х22мм Правая маточная труба не расширена.
Левый яичник положение к ребру матки. Форма не изменена контур четкий. Размеры38х21х24мм Левая маточная труба не расширена.
Свободная жидкость в позадиматочном пространстве не определяется .При УЗ-ангиографии-сосудистый рисунок миометрия усилен, умеренный перифирический кровоток в узлах миомы, расширение венозного сплетения в проекции широких связок матки.

Заключение: Эхо-картина множественной миомы матки, вероятнее всего в сочетании с аденомиозом, локальное расширение полости матки, варикозное расширение вен малого таза.

ВОПРОС: по мнению врача женской консультации можно просто понаблюдать за развитием миом. , т.к кроме гемоглобина 86 меня ни боли , ни слишком обильные месячные не беспокоят. По мнению врача платной клиники необходима полостная операция по удалению матки.. Хочу услышать Ваше авторитетное мнение.В случае необходимости проведения операции, возможно ли применение лапароскопического метода. Заранее благодарю за ответ. Ольга.
Если размер матки (10-11 см) не оказывает давления на соседние органы, не доставляет дискомфорта, кроме того обильные месячные не вызывают анемию, не поддающуюся терапевтическому лечению, то конечно я однозначно за то, чтобы матку сохранить. Концепция современной хирургии в гинекологии направлена на малоинвазивность и органосохранение. Если орган можно сохранить- его нужно сохранять! За ростом узлов нужно следить, как минимум выполнять УЗИ в 6-12 мес, при быстром росте узлом- лапароскопическая ампутация матки(мое мнение). Анемию с гемоглобином 86 надо корректировать, попринимать препараты железа в/мышечно.
Аватара пользователя
К-ко Екатерина
Только зачали
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 19 сен 2016, 11:14
Пол: Женский
Откуда: Россия, Москва

Re: Консультант: гинеколог, хирург Бенько В.В.

Сообщение К-ко Екатерина

Уважаемый доктор, подскажите пожалуйста ещё по моему вопросу. Я поняла, что пластика труб не требуется и они проходимы, но меня интересует есть ли какие-нибудь признаки спаечного процесса по моему снимку? Есть ли какие-то сомнения, либо снимок идеальный?
Дело в том, что мне назначают лапароскопию для того чтобы развеять все сомнения и убедится, что всё в порядке и причин для бесплодия нет. Но я сомневаюсь, что в моём случае необходима эта операция.
Гинеколог-репродуктолог
Пока в пеленках
Сообщения: 100
Зарегистрирован: 28 май 2016, 14:56
Поблагодарили: 8 раз

Re: Консультант: гинеколог, хирург Бенько В.В.

Сообщение Гинеколог-репродуктолог

Диагноз спаечного процесса непосредственно по снимку ГСГ не ставится, могут быть признаки спаечного процесса по некоторым косвенным признакам.
Татьяна1900
Только зачали
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 20 окт 2016, 09:10
Пол: Женский

Re: Консультант: гинеколог, хирург Бенько В.В.

Сообщение Татьяна1900

Владимир, добрый день!

Я возможно не по теме, но только ваш форум смогла найти.
СИТУАЦИЯ:
1. Я в Тайланде. Прилетела 3 дня назад
2. Нет месячных уже 7 дней
3. Принимаю контрацептивы джес без пропуска
4. 2 теста на беременность показали отрицательный результат
5. Перед вылетом заболела. начала принимать инговерин. Сегодня последняя таблетка из курса
6. Живот надут. Не болит. Сексом заниматься комфортно

Что делать? Можно еще 10 дней досидеть до москвы или срочно пытаться вызвать врачей постраховке, а если откажут - возвращаться в Москву с покупкой билетов?
Гинеколог-репродуктолог
Пока в пеленках
Сообщения: 100
Зарегистрирован: 28 май 2016, 14:56
Поблагодарили: 8 раз

Re: Консультант: гинеколог, хирург Бенько В.В.

Сообщение Гинеколог-репродуктолог

Татьяна1900 писал(а):Владимир, добрый день!

Я возможно не по теме, но только ваш форум смогла найти.
СИТУАЦИЯ:
1. Я в Тайланде. Прилетела 3 дня назад
2. Нет месячных уже 7 дней
3. Принимаю контрацептивы джес без пропуска
4. 2 теста на беременность показали отрицательный результат
5. Перед вылетом заболела. начала принимать инговерин. Сегодня последняя таблетка из курса
6. Живот надут. Не болит. Сексом заниматься комфортно

Что делать? Можно еще 10 дней досидеть до москвы или срочно пытаться вызвать врачей постраховке, а если откажут - возвращаться в Москву с покупкой билетов?
Я проблемы никакой не вижу. Отрицательный тест на беременность говорит о том, что беременности нет. Что вас смущает. Месячные могут прийти с задержкой. Живот вздут перед месячными.
Galinka_Kalinka
Только зачали
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 30 июн 2016, 13:18
Пол: Женский
Сколько попыток ЭКО: 0
Стаж бесплодия: 0

Re: Консультант: гинеколог, хирург Бенько В.В.

Сообщение Galinka_Kalinka

Здравствуйте!
По результатам рентгена на месте мне сказали, что труба (она у меня одна слева) проходима и ничего делать не надо, это точно, так как смотрели в увеличении. В другом месте глядя на эти же снимки, предложили лапароскопию, причем настоятельно. Это специализация клиники. В третьем месте сказали, что труба непроходима, там в принципе ничего нет и сказали только ЭКО. ЭКО специализация уже этой клиники.
Скажите, пожалуйста, что у меня на самом деле?
http://s011.radikal.ru/i317/1610/62/6c2b6eccc04d.jpg
Гинеколог-репродуктолог
Пока в пеленках
Сообщения: 100
Зарегистрирован: 28 май 2016, 14:56
Поблагодарили: 8 раз

Re: Консультант: гинеколог, хирург Бенько В.В.

Сообщение Гинеколог-репродуктолог

Galinka_Kalinka писал(а):Здравствуйте!
По результатам рентгена на месте мне сказали, что труба (она у меня одна слева) проходима и ничего делать не надо, это точно, так как смотрели в увеличении. В другом месте глядя на эти же снимки, предложили лапароскопию, причем настоятельно. Это специализация клиники. В третьем месте сказали, что труба непроходима, там в принципе ничего нет и сказали только ЭКО. ЭКО специализация уже этой клиники.
Скажите, пожалуйста, что у меня на самом деле?
http://s011.radikal.ru/i317/1610/62/6c2b6eccc04d.jpg
Выложите фото снимка или пришлите на почту benko@medica-mente.ru
Utkasister
Только зачали
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 07 ноя 2016, 03:01
Пол: Женский

Re: Консультант: гинеколог, хирург Бенько В.В.

Сообщение Utkasister

Здравствуйте! У меня такой вопрос: мне всегда ставили двойную матку, две шейки и два влагалища (у меня и почки 4). Потом в одном из заключений мрт написали диагноз: полная перегородка. Сделали лапароскопию диагностическую (было подозрение на гидроспальпинкс), врач хирург также поставил диагноз полная перегородка, но почему-то не увидел вторую шейку. Затем шеф хирургии (другой врач) при осмотре еще раз подтвердил, что шейки две, сказал, что раз две шейки, значит, две матки. Гинеколог у которого я наблюдаюсь, также придерживается версии о двух матках, говорит, если там перегородка, то очень толстая и удалить ее нельзя.в связи с этой путаницей у меня несколько вопросов:
1. Мог ли хирург во время лапароскопии ошибиться? И это действительно две матки?
2. Может ли быть перегородка с двумя шейками, или это подтверждение двухматочной теории?
3. Если действительно перегородка, может ли она быть настолько толстой, что ее опасно удалять?
4. Как же мне беременеть, если это перегородка? Не получается уже полтора года, абсолютно все в норме.
Спасибо огромное!
Гинеколог-репродуктолог
Пока в пеленках
Сообщения: 100
Зарегистрирован: 28 май 2016, 14:56
Поблагодарили: 8 раз

Re: Консультант: гинеколог, хирург Бенько В.В.

Сообщение Гинеколог-репродуктолог

Utkasister писал(а):Здравствуйте! У меня такой вопрос: мне всегда ставили двойную матку, две шейки и два влагалища (у меня и почки 4). Потом в одном из заключений мрт написали диагноз: полная перегородка. Сделали лапароскопию диагностическую (было подозрение на гидроспальпинкс), врач хирург также поставил диагноз полная перегородка, но почему-то не увидел вторую шейку. Затем шеф хирургии (другой врач) при осмотре еще раз подтвердил, что шейки две, сказал, что раз две шейки, значит, две матки. Гинеколог у которого я наблюдаюсь, также придерживается версии о двух матках, говорит, если там перегородка, то очень толстая и удалить ее нельзя.в связи с этой путаницей у меня несколько вопросов:
1. Мог ли хирург во время лапароскопии ошибиться? И это действительно две матки?
2. Может ли быть перегородка с двумя шейками, или это подтверждение двухматочной теории?
3. Если действительно перегородка, может ли она быть настолько толстой, что ее опасно удалять?
4. Как же мне беременеть, если это перегородка? Не получается уже полтора года, абсолютно все в норме.
Спасибо огромное!
Самый простой способ ответить на все ваши вопросы- это выполнить ГСГ, это самая простая процедура контрастирования полости матки, если матки и есть перегородка, то мы мы сразу увидим по снимкам. Как вариант- диагностическая гистероскопия.
Utkasister
Только зачали
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 07 ноя 2016, 03:01
Пол: Женский

Re: Консультант: гинеколог, хирург Бенько В.В.

Сообщение Utkasister

Так делали же и лапароскопию, и гистероскопию одновременно, и как-то все не могут договориться о диагнозе, что меня и смущает.
Гинеколог-репродуктолог
Пока в пеленках
Сообщения: 100
Зарегистрирован: 28 май 2016, 14:56
Поблагодарили: 8 раз

Re: Консультант: гинеколог, хирург Бенько В.В.

Сообщение Гинеколог-репродуктолог

Utkasister писал(а):Так делали же и лапароскопию, и гистероскопию одновременно, и как-то все не могут договориться о диагнозе, что меня и смущает.
Выложите снимки ГСГ, я скажу вам свое мнение.
Utkasister
Только зачали
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 07 ноя 2016, 03:01
Пол: Женский

Re: Консультант: гинеколог, хирург Бенько В.В.

Сообщение Utkasister

Делали только гистеро и лапароскопию, гсг не делали. Тогда вопрос такой: можно ли ошибиться с таким диагнозом после лапаро- и гистеро-? Только гсг дает точный результат?
Аватара пользователя
Ilyina Sophia
Только зачали
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 30 ноя 2016, 08:03

Re: Консультант: гинеколог, хирург Бенько В.В.

Сообщение Ilyina Sophia

Здравствуйте! Недавно при плановом УЗИ обследовании у меня заподозрили двурогую матку/матку с перегородкой. На УЗИ ГСГ это подтвердилось - полная перегородка, доходящая до шейки матки. Доктор, проводивший обследование, настоятельно рекомендует операцию по удалению перегородки, ссылаясь на статистику выкидышей при беременности с перегородкой. Мне 28 лет, планирую первую беременность, до этого предохранялась, абортов не было. Подскажите, действительно ли есть столь высокий риск беременеть с перегородкой и насколько серьезная данная операция? Операцию делать не очень хочется, т.к. для меня не очень понятны ее последствия (как я понимаю, могут возникнуть рубцы, спайки и прочие осложнения), боюсь в дальнейшем вообще не забеременеть.
Гинеколог-репродуктолог
Пока в пеленках
Сообщения: 100
Зарегистрирован: 28 май 2016, 14:56
Поблагодарили: 8 раз

Re: Консультант: гинеколог, хирург Бенько В.В.

Сообщение Гинеколог-репродуктолог

Ilyina Sophia писал(а):Здравствуйте! Недавно при плановом УЗИ обследовании у меня заподозрили двурогую матку/матку с перегородкой. На УЗИ ГСГ это подтвердилось - полная перегородка, доходящая до шейки матки. Доктор, проводивший обследование, настоятельно рекомендует операцию по удалению перегородки, ссылаясь на статистику выкидышей при беременности с перегородкой. Мне 28 лет, планирую первую беременность, до этого предохранялась, абортов не было. Подскажите, действительно ли есть столь высокий риск беременеть с перегородкой и насколько серьезная данная операция? Операцию делать не очень хочется, т.к. для меня не очень понятны ее последствия (как я понимаю, могут возникнуть рубцы, спайки и прочие осложнения), боюсь в дальнейшем вообще не забеременеть.
Если вам перегородку не удалить, тем более полную перегородку, а не частичную, то высока вероятность невынашивания, поэтому операция вам показана на 100%.
Аватара пользователя
Полиенко Иришка
Задорная первоклашка
Сообщения: 290
Зарегистрирован: 18 ноя 2016, 17:20
Пол: Женский
Сколько попыток ЭКО: 2
Стаж бесплодия: 18
В каких клиниках проводилось лечение: Иваново,Ярославль Мать и Дитя
Где было удачное ЭКО: Будет в МИД
Откуда: Ярославль
Благодарил (а): 275 раз
Поблагодарили: 74 раза

Re: Консультант: гинеколог, хирург Бенько В.В.

Сообщение Полиенко Иришка

Добрый день Гиперплазию обнаружили на гистероскопии прописали новинет 4 месяца пила потом стала анализы собирать сейчас повторная гистера! Я не пила таблетки уже месяца четыре..вот теперь боюсь вылечилась ли я?
Гинеколог-репродуктолог
Пока в пеленках
Сообщения: 100
Зарегистрирован: 28 май 2016, 14:56
Поблагодарили: 8 раз

Re: Консультант: гинеколог, хирург Бенько В.В.

Сообщение Гинеколог-репродуктолог

Полиенко Иришка писал(а):Добрый день Гиперплазию обнаружили на гистероскопии прописали новинет 4 месяца пила потом стала анализы собирать сейчас повторная гистера! Я не пила таблетки уже месяца четыре..вот теперь боюсь вылечилась ли я?
Получите результат гистологии- узнаете результат пройденного лечения.
Graviditas
Пока в пеленках
Сообщения: 62
Зарегистрирован: 19 дек 2016, 21:17
Пол: Женский
Стаж бесплодия: 5
Благодарил (а): 18 раз

Re: Консультант: гинеколог, хирург Бенько В.В.

Сообщение Graviditas

Здравствуйте!
Помогите пожалуйста с информацией по целесообразности лапароскопии.
Мне 34, муж ровесник (СГ-нормоспермия) были две беременности в 2006 и 2010 годах, закончились выкидышами 8 и 4 недели по причине мутаций в фолатном цикле и гемостазе и антителах к аннексину. Сейчас планируем третью попытку вынашивания уже на клексане, после плазмофереза и физио процедур- два цикла не получается забеременеть. Врач видит причину только в эндометриозе и аденомиозе, поставленным по УЗИ. Предлагает по истечении четырёх месяцев, если не наступит беременность сделать диагностику и за одно проверить проходимость труб(левосторонний аднексит) и далее идти на ЭКО, не теряя времени.
А я никак не могу принять правильное решение, учитывая что у меня сложности с вынашиванием боюсь ещё и последствий вмешательства, снижения резерва яичников(амг 3,06) вдруг трубам станет хуже. Может начать с офисной гистероскопия и посмотреть насколько в матке плоха ситуация?
В общем посоветуйте пожалуйста что объективно необходимо в случаях подобных моему?
Заранее спасибо!
Гинеколог-репродуктолог
Пока в пеленках
Сообщения: 100
Зарегистрирован: 28 май 2016, 14:56
Поблагодарили: 8 раз

Re: Консультант: гинеколог, хирург Бенько В.В.

Сообщение Гинеколог-репродуктолог

Graviditas писал(а):Здравствуйте!
Помогите пожалуйста с информацией по целесообразности лапароскопии.
Мне 34, муж ровесник (СГ-нормоспермия) были две беременности в 2006 и 2010 годах, закончились выкидышами 8 и 4 недели по причине мутаций в фолатном цикле и гемостазе и антителах к аннексину. Сейчас планируем третью попытку вынашивания уже на клексане, после плазмофереза и физио процедур- два цикла не получается забеременеть. Врач видит причину только в эндометриозе и аденомиозе, поставленным по УЗИ. Предлагает по истечении четырёх месяцев, если не наступит беременность сделать диагностику и за одно проверить проходимость труб(левосторонний аднексит) и далее идти на ЭКО, не теряя времени.
А я никак не могу принять правильное решение, учитывая что у меня сложности с вынашиванием боюсь ещё и последствий вмешательства, снижения резерва яичников(амг 3,06) вдруг трубам станет хуже. Может начать с офисной гистероскопия и посмотреть насколько в матке плоха ситуация?
В общем посоветуйте пожалуйста что объективно необходимо в случаях подобных моему?
Заранее спасибо!
Конечно, стоит сделать гистероскопию и повторить( но не обязательно) ГСГ. Ваш диагноз- невынашивание, а не бесплодие, поэтому лапароскопия тут не нужна. Невынашивание так не лечится.
Бенько В.В., 8 929 504 74 69
konoruto
Только зачали
Сообщения: 38
Зарегистрирован: 26 июл 2016, 12:23
Пол: Женский
Сколько попыток ЭКО: 0
Стаж бесплодия: 3
Благодарил (а): 14 раз
Поблагодарили: 8 раз

Re: Консультант: гинеколог, хирург Бенько В.В.

Сообщение konoruto

Владимир Владимирович, здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, насколько корректны результаты лапароскопии и гистероскопии на 2 дц? Мне была назначена операция, но так как цикл начался с задержкой- её провели на 2 дц. По результатам гнойно-некротический эндометрит и непроходимость обеих труб. Хотя по мсг они были прозодимы. Могут эти результаты быть корректными? Спасибо!
Гинеколог-репродуктолог
Пока в пеленках
Сообщения: 100
Зарегистрирован: 28 май 2016, 14:56
Поблагодарили: 8 раз

Re: Консультант: гинеколог, хирург Бенько В.В.

Сообщение Гинеколог-репродуктолог

konoruto писал(а):Владимир Владимирович, здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, насколько корректны результаты лапароскопии и гистероскопии на 2 дц? Мне была назначена операция, но так как цикл начался с задержкой- её провели на 2 дц. По результатам гнойно-некротический эндометрит и непроходимость обеих труб. Хотя по мсг они были прозодимы. Могут эти результаты быть корректными? Спасибо!
Одно скажу, гистероскопию на 2й день цикла т.е. во время месячных не делают. Лапароскопию плановую кстати тоже не делают ввиду склонности к повышенной кровоточивости, обусловленной изменениями в свертываемости крови.
Аватара пользователя
Мама Я
Девица на выданье
Сообщения: 1328
Зарегистрирован: 30 янв 2015, 18:57
Пол: Женский
Сколько попыток ЭКО: 4
Стаж бесплодия: 6
В каких клиниках проводилось лечение: 1:Медиа сервис,
2:Цпс
3: медика МАГ
4: медика МАГ
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 164 раза
Поблагодарили: 239 раз

Re: Консультант: гинеколог-репродуктолог, хирург Бенько В.В.

Сообщение Мама Я

Здравствуйте,доктор! такая ситуация-
вес 40кг.(конституционно,не анарексия [lol] рост 152)есть ребенок от 1 брака-наступила беременность без проблем, роды в срок 3220гр,53 см,по апгар 9. абортов не было. Овуляция каждый месяц.месячные регулярные.
ФСГ 8,17 (2,8-11,3) мМЕд/л
ЛГ 3,71 (1,1-11,6) мМЕд/л
Е2 144 (68-1269) пмоль/л
пролактин 266 (109-557) мЕд/л
кортизол 396 (138-635) нмоль/л
тестостерон 1,54 (0,38-1,97) нмоль/л
ДЭА-So4 14,7 (3,6-11,1) мкмоль/л
Т3 2,2 (2,6-5,7) пмоль/л
Т4 15,4 (55-137) нмоль/л
ТТГ 0,673 (0,4-4,0) мЕд/л
прогестерон 21-й д.ц. 9 (7,0-56,6) нмоль/л
АМГ 2,17 Нмоль/л

1 протокол: ультра-короткий,
Гонал Ф 300 Ме * 3дня, цетротид, овитрель.1 клетка, перенос на 3 день морулы. Без эффекта.

2 протокол: короткий, октябрь 2015г.
Пурегон 100 Ме*10дней, оргалутран, овитрель.
С промыванием 8 фолликулов, 4 ооцита,2 pn у 3 ооцитов, перенос 2 эмбрионов (М,НК).Без эффекта.

3 протокол: длинный + ИКСИ, март 2016
декапептил до стимуляции по 1 ампуле, со стимуляцией 0,5 ампулы до «пустого дня» перед пунк-ей ; менопур 2 ампулы+ гонал 75*4 дня + менопур 2 ампулы*4 дня + менопур 3ампулы*2 дня; овитрель.
Пунк-но 15 фолликулов, 10 ооцитов, 8 в развитии, перенос 2 бластациды 1-2 bc. Эндометрий на момент переноса 8мм. Без эффекта.

4 протокол: ПИКСИ+ИКСИ, длинный, ноябрь 2016
Диферелин по 0,1 до месячных и все, Элонва 150, на 5 день от элонвы Менопур 2 ампулы*4 дня; оргалутран. овитрель.
Получено 10 ооцитов,8 зрелых, 2 pn лишь у 3 ооцитов,3*ATR, 2*0pn. Перенос на 4 сутки- Комп.GR1. Эндометрий на момент переноса 9мм.
Без эффекта.

Перед 4 протоколом была длительная подготовка- 3 месяца физио процедур электрофорз с цинком и медью по-фазно, прием иноферта 1 мес-1 пакетик,2 месяц-2 пакета,3 месяц-2 пакета в день. прием курантила и актовегина. все проводилось с целью улучшить рецептурную чувствительность эндометрия к прогестерону и эстрадиолу.накануне протокола была сделана пайпель биопсия эндометрия. Эндометрий стал 9-10 мм после этого лечения, раньше выше 7 не был. проходила мрт с узи одновременно для уточнения наличия или отсутсвия эндометриоза,аденомиоза- отрицательно. СА-125 15(до75 норма).Имплантации ни разу не наступало. у мужа все в норме,кроме морфолгии,она скачет от анализа к анализу от 6-10%.из-за этого нам проводят последние 2 прота ИКСИ.
вопросы вот в чем-
1) почему во всех протоколах такое малое кол-во ооцитов получается?
2)какие возможные причины того,что после такой подготовки к 4 проту я/клетки получились самыми плохими по качеству?
3) поможет ли мне увеличение дозы стим.препаратов для больше количества клеток?
4)что бы вы рекомендовали перед след протоколом обследовать,тк 4 протокола за плечами без намека на импл-ию?
5) в нашем случае- вы бы стали делать икси или нет?
От Poluno4nicy для Мама Я, апчхиииииии на тебя самым заразным чудом!!!
Закрыто

 

 

Рейтинг@Mail.ru