Консультант: гинеколог-репродуктолог

Отвечают врачи-репродуктологи клиники «Центр ЭКО» Калиниград Только для пациентов из СЗФО!
Аватара пользователя
админ
Администратор
Сообщения: 316
Зарегистрирован: 10 фев 2009, 01:20
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 34 раза

Консультант: гинеколог-репродуктолог

Сообщение админ

Консультирует гинеколог-репродуктолог.
Следите за новостями Пробирки в социальных сетях! flowers
www.vk.com/besplodiyanet
www.odnoklassniki.ru/besplodiyanet
www.facebook.com/besplodiyanet
www.instagram.com/probirka.forum/
t.me/probirka_forum
Гинеколог-репродуктолог
Пока в пеленках
Сообщения: 100
Зарегистрирован: 28 май 2016, 14:56
Поблагодарили: 8 раз

Re: Консультант: гинеколог, хирург Бенько В.В.

Сообщение Гинеколог-репродуктолог

ПЛАНИРУЕМ БЕРЕМЕННОСТЬ. ГИСТЕРОСКОПИЧЕСКИЕ ОПЕРАЦИИ

Залогом успешной имплантации и последующего нормального развития беременности является не только правильность течения всех процессов, связанных с оплодотворением и преимплантационном развитием оплодотворенного яйца, но и подготовка материнского организма к приему бластоцисты, происходящая на нескольких уровнях. Выражением адекватности такой подготовки является правильное созревание слизистой оболочки матки, эндометрия, а также отсутствие патологии ЭНДОМЕТРИЯ, которая часто ведет к бесплодию.

Гистероскопия - лечебно-диагностическая процедура, позволяющая осмотреть канал шейки матки, полость матки и устья маточных труб при помощи сверхтонкого оптического инструмента - гистероскопа. Гистероскоп вводится через влагалище сначала в канал шейки матки и затем в саму полость матки, и позволяет оценивать состояние последних на экране монитора. Гистероскопическое исследование является самым высокотехнологичным и современным методом.

Гистероскопия позволяет выявлять различные патологические образования полости матки и цервикального канала, например полипы эндометрия и слизистой цервикального канала, подслизистые узлы миомы матки, гиперплазию эндометрия, эндометриоз, злокачественные новообразования. Этот замечательный метод помогает на ранних этапах диагностировать подобные заболевания, что приводит к своевременному и эффективному лечению. Кроме того, при помощи гистероскопии тщательно контролируется все проводимое хирургическое лечение внутри цервикального канала и полости матки.

В настоящее время гистероскопия играет ключевое значение в решении вопросов репродукции, так как является методом и способом как исключить ключевую патологию полости матки и эндометрия, так и позволяет хирургическим путем устранять патологические образования миниинвазивным с минимальной травматизацией способом.

Большое значение в развитии гистероскопии имеет постоянное совершенствование технологического обеспечения. Создание видеомониторов, гистерорезектоскопа позволило, по существу, создать новое направление в гинекологической хирургии.
Гистерорезектоскопия включает целый комплекс гистероскопических операций, которые выполняют с помощью специального электрохирургического инструмента — гистерорезектоскопа или резектоскопа. В течение многих лет для выполнения электрохирургических операций в полости матки использовали монополярный гистерорезектоскоп. В последние годы начали использовать биполярный резектоскоп. Этот инструмент считают более безопасным по сравнению с монополярным.


К гистерорезектоскопическим операциям относят: удаление полипов эндометрия, рассечение плотных внутриматочных синехий, рассечение внутриматочной перегородки, миомэктомию, аблацию эндометрия, удаление инородных тел, удаление остатков мелких фрагментов косточек после абортов больших сроков, удаление плацентарных полипов. Все гистероскопические операции лучше проводить в раннюю фазу пролиферации с 6-го по 12-й день менструального цикла.


Внутриматочные синехии (сращения), или так называемый синдром Ашермана, заключающийся в частичном или полном заращении полости матки, считают одной из причин нарушений менструальной и репродуктивной функций.

В настоящее время единственный метод лечения внутриматочных синехий — их рассечение под прямым визуальным контролем гистероскопа, без травмирования оставшегося эндометрия.
По данным различных авторов, восстановить менструальную функцию и создать нормальную полость матки удаётся в 79–90% случаев. Беременность наступает в 60–75% случаев, при этом патологию прикрепления плаценты наблюдают в 5–31% случаев.
Несмотря на высокую эффективность гистероскопического адгезиолизиса внутриматочных синехий, всё же существует определённая вероятность возникновения рецидива заболевания. Риск особенно высок при распространённых, плотных синехиях (до 60% рецидивов) и у пациенток с туберкулёзным поражением матки.

Внутриматочная перегородка — порок развития, при котором полость матки разделена на две половины (гемиполости) перегородкой различной длины. Пациентки с внутриматочной перегородкой составляют 48–55% общего числа пациенток с пороками развития половых органов. В общей популяции перегородку в матке выявляют приблизительно у 2– 3% женщин.
В настоящее время методом выбора лечения внутриматочной перегородки считают рассечение её под визуальным контролем трансцервикальным путём через гистероскоп.

Аблация эндометрия. Все операции по деструкции эндометрия называют в литературе «аблация эндометрия». Впервые аблация эндометрия была предложена Badenheuer в 1937 г. Термин «аблация эндометрия» объединяет различные хирургические методики воздействия на эндометрий.
Непосредственное разрушение (деструкцию) всей толщи эндометрия осуществляют с помощью различных методов воздействия: моно и биполярной электрохирургии, лазерной энергии, микроволновой и криохирургии и т.д. При этом невозможно взять ткань на гистологическое исследование.

Резекция эндометрия — иссечение всей толщи эндометрия, может быть произведена только электрохирургически, когда режущей петлёй иссекают всю слизистую оболочку в виде стружки. При таком виде операции есть возможность проведения гистологического исследования иссечённой ткани.

Показания к аблации эндометрия:
• меноррагии при неэффективности гормонотерапии у пациенток старше 35 лет, не планирующих беременность;
• проведение в качестве сопутствующей операции при полипэктомии и миомэктомии в пери и постменопаузе;
• невозможность проведения гормонотерапии при наличии гиперпластических процессов в эндометрии в пре и постменопаузе;
• рецидивирующие гиперпластические процессы эндометрия в пре и постменопаузе.


Резекция миоматозного узла

В зависимости от характера узла (субмукозный узел на узком основании или субмукозноинтерстициальный узел) операция может быть выполнена одномоментно или в два этапа. При удалении субмукозных узлов типа II необходим контроль за проведением операции, что можно сделать с помощью трансабдоминального УЗИ или лапароскопии


Рассечение внутриматочной перегородки

При наличии полной перегородки матки рекомендуют сохранять цервикальную часть перегородки для предотвращения вторичной истмикоцервикальной недостаточности. Рассечение перегородки при этом начинают на уровне внутреннего зева. Для успешного проведения этой операции в одну полость вводят катетер Фолея и раздувают, а во вторую — операционный гистероскоп. Затем начинают рассечение перегородки с уровня внутреннего зева и постепенно продвигаются в сторону дна матки. Операцию считают законченной, если удалось сформировать нормальную полость.
Большинство авторов рекомендуют после рассечения широкой внутриматочной перегородки с целью уменьшения риска развития синехий в месте рассечения перегородки и для быстрой эпителизации назначать эстрогены (эстрофем© по 2 мг ежедневно или в I фазу менструального цикла на 2–3 мес).

Запомните, только хорошо подготовленный эндометрий с отсутствием патологических образований способствует имплантации и наступлению долгожданной беременности.
Гинеколог-репродуктолог
Пока в пеленках
Сообщения: 100
Зарегистрирован: 28 май 2016, 14:56
Поблагодарили: 8 раз

Re: Консультант: гинеколог, хирург Бенько В.В.

Сообщение Гинеколог-репродуктолог

Интимная пластика включает различные операции на женских гениталиях, направленные на улучшение их внешнего вида, коррекцию строения, размера и функций. Интимная пластика развивается на стыке гинекологии и пластической хирургии, решает проблемы восстановления сексуальной привлекательности, физического и психологического комфорта женщины. Интимная пластика позволяет осуществить коррекцию как врожденных, так и возрастных изменений гениталий.
Операции интимной пластики разделяются на эстетические, улучшающие внешний вид половых органов, и функциональные, восстанавливающие утраченные с возрастом или в связи с заболеваниями функции. Показаниями к эстетической пластике интимной зоны могут служить недовольство пациентки формой или размером гениталий, причиняющее психологический и физиологический дискомфорт: элонгация (удлинение), асимметрия, избыточная пигментация малых половых губ, атрофия и птоз больших половых губ, массивный или недостаточно развитый объем тканей надлобковой области и др.
Восстановительная интимная пластика включает устранение растяжения мышц влагалищной трубки и входа во влагалище, послеродовых рубцов, недержания мочи, клиторопластику и т. д. Кроме того, интимная хирургия позволяет выполнить пластику девственной плевы (гименопластику) или, при необходимости, произвести ее хирургическое рассечение - дефлорацию.

Мы выполняем:
Лабиопластика (коррекция половых губ):
Уменьшение малых половых губ
Уменьшение больших половых губ
Увеличение больших половых губ
Коррекция формы половых губ
Коррекция лобка у женщин
Липосакция лобка
Подтяжка лобка
Восстановление девственности
Хирургическая дефлорация
Коррекция кармана клитора (уменьшение)
Устранение послеродовых разрывов и рубцов
Рассечение фиброзированной девственной плевы

Доктор Бенько В.В., клиника ЦентрЭКО, +7 929 504 74 69
tiffany1991
Только зачали
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 14 июн 2016, 18:29
Пол: Женский

Re: Консультант: гинеколог, хирург Бенько В.В.

Сообщение tiffany1991

ЗДравствуйте! на данный момент ставят -бесплодие 1 ст., мне 25 лет, не было беременностей, абортов, выкидышей.

за неделю до менструации была проведена диагностическая гистероскопия, можете расшифровать пож-та ее результаты:

Микроскопическое описание: эндометрий представлен мелкими раскускованными малоинформативными фрагментами, без четких признаков полноценной пролиферации или секреции. Функциональный слой различной высоты, нет деления на спонгиозную и компактную части. Небольшое количество желез, железы прямые, неравномерно извиты, неравномерно располагаются в строме, эпителий в части желез слабо пролиферирует, митозы редки, в других железах небольшое количество мелких субнуклеарных вакуолей, ядра располагаются в 1 ряд и на разных уровнях. Клетки стромы мелкие, расположены плотно, местами строма с фиброзом, с рассеянной и очаговой лимфоцитарной инфильтрацией, отеком в поверхностном слое.

Патогистологическое заключение: эндометрий не сооответствует ни одной из фаз нормального менструального цикла, смешанного строения ( с признаками фазы пролиферации и секреции), с признаками слабо выраженного неспецифического эндометрита. Материал малоинформативен вследствии значительной раскускованность фрагментов эндометрия.

подскажите пож-та это поддается лечению???? насколько все плохо?
Гинеколог-репродуктолог
Пока в пеленках
Сообщения: 100
Зарегистрирован: 28 май 2016, 14:56
Поблагодарили: 8 раз

Re: Консультант: гинеколог, хирург Бенько В.В.

Сообщение Гинеколог-репродуктолог

Здравствуйте, я бы на вашем месте пока не паниковал, попутно хочу спросить сколько по времени вы пытаетесь забеременеть? По гистологическому материалу в анализе указано, что эндометрий ( материал который у вас брали) не могут точно отнести к определенной фазе цикла, возможно, из за того, что он не корректно взят. У вас менструальный цикл регулярный, месячные приходят всегда вовремя? Жду ответа.
tiffany1991
Только зачали
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 14 июн 2016, 18:29
Пол: Женский

Re: Консультант: гинеколог, хирург Бенько В.В.

Сообщение tiffany1991

Dr-Vladimir Benko писал(а):Здравствуйте, я бы на вашем месте пока не паниковал, попутно хочу спросить сколько по времени вы пытаетесь забеременеть? По гистологическому материалу в анализе указано, что эндометрий ( материал который у вас брали) не могут точно отнести к определенной фазе цикла, возможно, из за того, что он не корректно взят. У вас менструальный цикл регулярный, месячные приходят всегда вовремя? Жду ответа.
спасибо за отклик! Сильно переживаю перед приемом гинеколога...не знаю на что настраиваться...

отвечу на ваши вопросы: пытаемся почти год...., менструальный цикл регулярный, но всегда начинается раньше, сам цикл длится 27 дней....веду график базальной температуры....по нему овуляция не наблюдается.

муж принимает витамины для улучшения качества своего материала...но я уверена, что проблема на 100% во мне
Гинеколог-репродуктолог
Пока в пеленках
Сообщения: 100
Зарегистрирован: 28 май 2016, 14:56
Поблагодарили: 8 раз

Re: Консультант: гинеколог, хирург Бенько В.В.

Сообщение Гинеколог-репродуктолог

Я думаю что вопрос по бесплодию лежит на поверхности, надо внести кое какие корректировки и у вас все получится!
Аватара пользователя
Охскорейбы37неделек
Девица на выданье
Сообщения: 1061
Зарегистрирован: 16 фев 2016, 13:49
Пол: Женский
Стаж бесплодия: 3
Благодарил (а): 397 раз
Поблагодарили: 515 раз

Re: Консультант: гинеколог, хирург Бенько В.В.

Сообщение Охскорейбы37неделек

Здравствуйте. Я готовлюсь к протоколу эко. По узи эндометрий -норма. Протокол планирую на сентябрь-октябрь. Ранее был полип: удаляли дважды -2013 год октябрь, 2014 г август. В июле 2015 была гиперплазия - так же прводили гистеру с выскабливанием. Т.о. три гистеры три года подряд. Как считаете, стоит ли сделать сейчас гистероскопию с выскабливанием с целью профилактики? Раз уж проблемы возникают ежегодно.
Гинеколог-репродуктолог
Пока в пеленках
Сообщения: 100
Зарегистрирован: 28 май 2016, 14:56
Поблагодарили: 8 раз

Re: Консультант: гинеколог, хирург Бенько В.В.

Сообщение Гинеколог-репродуктолог

Охскорейбы писал(а):Здравствуйте. Я готовлюсь к протоколу эко. По узи эндометрий -норма. Протокол планирую на сентябрь-октябрь. Ранее был полип: удаляли дважды -2013 год октябрь, 2014 г август. В июле 2015 была гиперплазия - так же прводили гистеру с выскабливанием. Т.о. три гистеры три года подряд. Как считаете, стоит ли сделать сейчас гистероскопию с выскабливанием с целью профилактики? Раз уж проблемы возникают ежегодно.
По поводу того, что полип удаляли дважды, не хочу вас огорчать, но если полип удаляют правильно, путем гистерорезектоскопии с коагуляцией( прижиганием) ножки полипа, то он больше никогда не рецидивирует( не появляется снова). Вопрос вами задан правильно, поскольку адекватная подготовка эндометрия к переносу имеет очень существенное значение, я сторонник операций строго по показаниям, если на УЗИ органов малого таза будут нарекания на эндометрий, гистероскопию стоит повторить, если по УЗИ будет все ок- то не стоит. Удачи Вам в ЭКО!
nestia
Только зачали
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 10 май 2016, 22:12
Пол: Женский
Сколько попыток ЭКО: 0
Стаж бесплодия: 4
В каких клиниках проводилось лечение: нии Иваново

Re: Консультант: гинеколог, хирург Бенько В.В.

Сообщение nestia

Здравствуйте, опишу свою ситуацию. 25 лет, стаж бесплодия 7 лет. Диагноз - бесплодие 1, СПКЯ. Овуляция отсутствует, 4 раза делала стимуляцию клостилбегитом, яичники откликнулись 1 раз. Врач назначает лапароскопию- дриллинг яичников + гистероскопию т.к. на одной из биопсий жилистый полип нашли. НО!!!! хирург отказывается делать операцию ссылаясь на отсутствие показаний. Вопрос в том, стоит ли мне делать лапароскопию при моём заболевании, или же сразу идти на эко?эндометрий хороший.
Гинеколог-репродуктолог
Пока в пеленках
Сообщения: 100
Зарегистрирован: 28 май 2016, 14:56
Поблагодарили: 8 раз

Re: Консультант: гинеколог, хирург Бенько В.В.

Сообщение Гинеколог-репродуктолог

nestia писал(а):Здравствуйте, опишу свою ситуацию. 25 лет, стаж бесплодия 7 лет. Диагноз - бесплодие 1, СПКЯ. Овуляция отсутствует, 4 раза делала стимуляцию клостилбегитом, яичники откликнулись 1 раз. Врач назначает лапароскопию- дриллинг яичников + гистероскопию т.к. на одной из биопсий жилистый полип нашли. НО!!!! хирург отказывается делать операцию ссылаясь на отсутствие показаний. Вопрос в том, стоит ли мне делать лапароскопию при моём заболевании, или же сразу идти на эко?эндометрий хороший.
Вам все верно сказали, вам необходима лапароскопия, каутеризация яичников и гистероскопия, все можно сделать за один наркоз, это даст вам шанс иметь самостоятельный менструальный цикл, самостоятельную овуляцию, бывали в практике случаи когда женщины через 2 мес после операции при СПКЯ беременели самостоятельно. Будут вопросы- звоните. Я выполняю такие операции. +7 929 504 74 69 Бенько В.В., клиника Центр ЭКО
Лана76
Только зачали
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 03 июн 2016, 16:57
Пол: Женский
Сколько попыток ЭКО: 1
Стаж бесплодия: 4
В каких клиниках проводилось лечение: ЦСМ
Сколько у вас детей: 1

Re: Консультант: гинеколог, хирург Бенько В.В.

Сообщение Лана76

Добрый день! Правая труба у меня удалена из-за внематочной ещё год назад(лапоротомия). Оперирующий хирург тогда сказал что внешне левая труба выглядит нормально.Сделала недавно гистероскопию, в заключении которое мне выдали после гистероскопии указано что левое маточное устье трубы облитерировано. Гсг тоже показало полную непроходимость ( правая труба заполнилась контрастом - длинная культя). Подскажите пожалуйста возможно ли как то сделать левую трубу проходимой и функциональной? Возможно ли что облитерация "рассосётся" сама по себе? Заранее спасибо за ответ.
Гинеколог-репродуктолог
Пока в пеленках
Сообщения: 100
Зарегистрирован: 28 май 2016, 14:56
Поблагодарили: 8 раз

Re: Консультант: гинеколог, хирург Бенько В.В.

Сообщение Гинеколог-репродуктолог

Лана76 писал(а):Добрый день! Правая труба у меня удалена из-за внематочной ещё год назад(лапоротомия). Оперирующий хирург тогда сказал что внешне левая труба выглядит нормально.Сделала недавно гистероскопию, в заключении которое мне выдали после гистероскопии указано что левое маточное устье трубы облитерировано. Гсг тоже показало полную непроходимость ( правая труба заполнилась контрастом - длинная культя). Подскажите пожалуйста возможно ли как то сделать левую трубу проходимой и функциональной? Возможно ли что облитерация "рассосётся" сама по себе? Заранее спасибо за ответ.
Добрый день, если вы хотите восстановить проходимость левой маточной трубы, потребуется лапароскопия, пластика левой трубы и следует удалить длинную культю правой обязательно. Само ничего ничего не рассосется. Будут вопросы, пишите, звоните. С уважением, Бенько В.В., клиника Центр ЭКО 8(929)504 74 69
Гинеколог-репродуктолог
Пока в пеленках
Сообщения: 100
Зарегистрирован: 28 май 2016, 14:56
Поблагодарили: 8 раз

Re: Консультант: гинеколог, хирург Бенько В.В.

Сообщение Гинеколог-репродуктолог

Двойня – счастье «в квадрате» или двойные проблемы?

Источник: https://medaboutme.ru/mat-i-ditya/publi ... =copypaste
Аватара пользователя
Слониха
Задорная первоклашка
Сообщения: 428
Зарегистрирован: 03 май 2016, 11:56
Пол: Женский
Сколько попыток ЭКО: 5
Стаж бесплодия: 8
В каких клиниках проводилось лечение: г. Тюмень: Меркурий, Neo-clinic, Малыш, Мать и Дитя
Где было удачное ЭКО: скоро будет
Благодарил (а): 154 раза
Поблагодарили: 70 раз

Re: Консультант: гинеколог, хирург Бенько В.В.

Сообщение Слониха

Здравствуйте, подскажите, почему мог уменьшиться эндометрий в первой фазе цикла? На 7 дц - 6,3 мм, на 10 дц -5,3 мм. Принимаю эстрогены, овуляции не было и не будет в этом цикле. Как вы считаете, можно в этом цикле подсаживать криоэмбрионов, при условии, что эндометрий всё же подрастёт? Или тот факт, что эндометрий сдулся в первой фазе цикла является плохим признаком и лучше перенести криопротокол на следующий цикл.
Люблю тебя и жду как никогда
Гинеколог-репродуктолог
Пока в пеленках
Сообщения: 100
Зарегистрирован: 28 май 2016, 14:56
Поблагодарили: 8 раз

Re: Консультант: гинеколог, хирург Бенько В.В.

Сообщение Гинеколог-репродуктолог

Слониха писал(а):Здравствуйте, подскажите, почему мог уменьшиться эндометрий в первой фазе цикла? На 7 дц - 6,3 мм, на 10 дц -5,3 мм. Принимаю эстрогены, овуляции не было и не будет в этом цикле. Как вы считаете, можно в этом цикле подсаживать криоэмбрионов, при условии, что эндометрий всё же подрастёт? Или тот факт, что эндометрий сдулся в первой фазе цикла является плохим признаком и лучше перенести криопротокол на следующий цикл.
Да, эндометрий маленький. Проверьте уровень эстрогенов. Перенос нужно делать на хорошей толщине эндометрия.
Аватара пользователя
Слониха
Задорная первоклашка
Сообщения: 428
Зарегистрирован: 03 май 2016, 11:56
Пол: Женский
Сколько попыток ЭКО: 5
Стаж бесплодия: 8
В каких клиниках проводилось лечение: г. Тюмень: Меркурий, Neo-clinic, Малыш, Мать и Дитя
Где было удачное ЭКО: скоро будет
Благодарил (а): 154 раза
Поблагодарили: 70 раз

Re: Консультант: гинеколог, хирург Бенько В.В.

Сообщение Слониха

Спасибо за ответ. Но если все же он выростет до 9 мм и по структуре будет хорош, можно будет делать перенос? Или тот факт, что он уменьшился это ненормально
Люблю тебя и жду как никогда
Гинеколог-репродуктолог
Пока в пеленках
Сообщения: 100
Зарегистрирован: 28 май 2016, 14:56
Поблагодарили: 8 раз

Re: Консультант: гинеколог, хирург Бенько В.В.

Сообщение Гинеколог-репродуктолог

Слониха писал(а):Спасибо за ответ. Но если все же он выростет до 9 мм и по структуре будет хорош, можно будет делать перенос? Или тот факт, что он уменьшился это ненормально
Конечно, если эндометрий достигнет 9 мм и выше - однозначно можно.
Гинеколог-репродуктолог
Пока в пеленках
Сообщения: 100
Зарегистрирован: 28 май 2016, 14:56
Поблагодарили: 8 раз

Re: Консультант: гинеколог, хирург Бенько В.В.

Сообщение Гинеколог-репродуктолог

Приглашаю ВСЕХ на первичные бесплатные консультации в клинику Центр ЭКО, тел. 8 929 504 74 69
ВСЕ о лечение БЕСПЛОДИЯ и многое другое..

Лечение всех видов женского бесплодия (трубное, эндокринное и др.)

Лапароскопические операции:
- Проверка проходимости маточных труб (МСГ, лапароскопическая ХГТ)
- Лапароскопическая стерилизация ( постоянная, временная-клипсы)
- Восстановление проходимости маточных труб (пластика маточных труб, адгезиолизис, сальпингонеостомия)
- Лечение эндометриоза, коагуляция очагов лапароскопическим доступом
- Лечение спаечной болезни органов малого таза лапароскопическим доступом
- Лечение объемных образований яичников, эндометриоидных, дермоидных кист лапароскопическим доступом
- Лапароскопическое удаление субсерозных миом матки больших размеров
- Лапароскопическая ампутация матки;
- Лапароскопическая ампутация матки с придатками/тубэктомия/оварэктомия

- Оперативная гинекология (внематочная беременность, апоплексия яичника, разрыв кисты и др.) лапароскопическим доступом
- Гистерорезектоскопия- лечение и удаление:
 полипов эндометрия;
 субмукозных миом матки (в том числе больших размеров до 5-6 см);
 аблация гиперплазированного эндометрия;
 удаление спаек в полости матки ( синдром Ашермана),
 пластика врожденных пороков развития матки - удаление внутриматочной перегородки
 удаление инородных тел (остатки ВМС)
 удаление фрагментов костей после абортов больших сроков

- Гинекологическая эндокринология

- Детская и подростковая гинекология ( от 0 до 18 лет)- лечение синехий малых половых губ, хирургическое пособие;

- Подготовка к беременности, индивидуальный подход, ведение беременности по протоколам и международным стандартам во все сроки до родоразрешения;

- Роды через естественные родовые пути (ЕРП)
- Кесарево сечение

- Лечение патологии шейки матки (дисплазии);
- Радиоволновая конизация шейки матки;

- Кольпоскопия

- УЗИ в акушерстве и гинекологии

Пластические операции в гинекологии:
 Лабиопластика (коррекция половых губ);
 Уменьшение малых половых губ;
 Уменьшение больших половых губ;
 Коррекция формы половых губ;
 Коррекция лобка у женщин;
 Восстановление девственности;
 Хирургическая дефлорация;
 Коррекция кармана клитора (уменьшение);
 Устранение послеродовых разрывов и рубцов;
 Сургитрон (удаление папиллом наружных половых органов и аноректальной области)

ВРТ

С уважением, Доктор Бенько В.В., клиника Центр ЭКО
Аватара пользователя
Zephyr
Задорная первоклашка
Сообщения: 246
Зарегистрирован: 01 окт 2009, 14:38
Пол: Женский
Откуда: Нижний Новгород
Поблагодарили: 1 раз

Re: Консультант: гинеколог, хирург Бенько В.В.

Сообщение Zephyr

Добрый день!
Нужен Ваш совет, как хирурга.
Мне 36 лет, рост вес нормальный, была одна беременность и одни роды в 2010г после ИИСМ. Родила сама, небольшие разрывы, спустя полгода удалили гранулему шва на стенке влагалища. Потом все было благополучно. В 2009 году поставлен диагноз субклинический гипотиреоз вследствие аутоиммунного тиреоидита. Постоянно получала терапию в виде эутирокса.

В апреле текущего года после исследований на онкоцитологию (аномальных клеток нет, кератоз) - прошу прощения за возможные неточности, не все заключения у меня есть на руках, пишу больше со слов доктора - и кольпоскопии, был поставлен диагноз: аномальная кольпоскопическая картина 2-3 степени, цервицит.
Было предложено провести хирургическое лечение (конизация радиоволновая), результат гистологии: Цервикальная эктопия шейки матки сиплоскоклеточной метаплазией покровного эпителия и отдельных желез. Отмечается неравномерная высота эпителиального пласта, очаговый паракератоз и нерезко выраженный акантоз.

Сразу после конизации, уже в следующем циикле, за несколько дней (от 5 до 10) до предполагаемых месячных начинаются скудные кровавые выделения, то просто мажет темно-коричневым, то мажет красным, периодически немного тянет живот. Понимаю, что пришли месячные, когда начинает сильно болеть живот и выделения становятся более обильными.
На последнем приеме в июне доктор сказала что заживление проходит хорошо, рубец сформировался, но при заборе материала на мазок из шейки - немного кровит.
На мои жалобы по поводу выделений сказала, что это подозрение на аденомиоз, отправила на узи на 18 день: матка с ровными четкими контурами, форма обычная, размеры дина 58мм, передне-задний 48, поперечный 56, эхо структура миометрия однородная, эхогенность миометрия задней стенки повышена. Полость матки не расширена. М-эхо 15 мм, однородное, соответствует 2 фазе. Граница эндо- и миометрия ровная, четкая. Шейка размер 33 на 26, цилиндрической формы, структура однородная, церкв канал не расширен, эндоцервикс 5 мм, эхоструктура однородная.
Яичники - норма, фоллликулы 4-5 мм, желтое тело 20 на 14.
По результатам обследования врач предложила пропить гормоны противозачаточные, либо дюфастон с 5 по 25 день, на 3 месяца.

Я как-то сомневаюсь, до операции меня вообще ничего не беспокоило, ровный четкий цикл, никаких выделений между месячными. ВПЧ - отрицательно, до родов шейка была в порядке.
Скажите, пожалуйста, что со мной? Стоит ли беспокоиться по поводу данных выделений или само все восстановится? (хирург говорила о восстановлении в 6 месяцев) Стоит ли принимать дюфастон с 5 по 25 день цикла? Может нужно дополнительно обследоваться? Жду заживления шейки и хочу готовится к второй беременности.
Заранее спасибо за ответ!
Аватара пользователя
Федоровка
Только зачали
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 30 июл 2016, 18:57
Пол: Женский
Сколько попыток ЭКО: 1
Стаж бесплодия: 6
В каких клиниках проводилось лечение: Екатеринбург ОММ
Где было удачное ЭКО: нет
Благодарил (а): 1 раз

Re: Консультант: гинеколог, хирург Бенько В.В.

Сообщение Федоровка

Здравствуйте,делала лапароскопию в 2014 в Августе, по заключению врача нет не каких вообще патологий,затем в августе 2015 делали эко икси( у нас мужской фактор) первая попытка неудачно, вот надумали вторую надо ли мне заново делать лапароскопию ? так как везде пишут что действительность анализов год.
Гинеколог-репродуктолог
Пока в пеленках
Сообщения: 100
Зарегистрирован: 28 май 2016, 14:56
Поблагодарили: 8 раз

Re: Консультант: гинеколог, хирург Бенько В.В.

Сообщение Гинеколог-репродуктолог

Zephyr писал(а):Добрый день!
Нужен Ваш совет, как хирурга.
Мне 36 лет, рост вес нормальный, была одна беременность и одни роды в 2010г после ИИСМ. Родила сама, небольшие разрывы, спустя полгода удалили гранулему шва на стенке влагалища. Потом все было благополучно. В 2009 году поставлен диагноз субклинический гипотиреоз вследствие аутоиммунного тиреоидита. Постоянно получала терапию в виде эутирокса.

В апреле текущего года после исследований на онкоцитологию (аномальных клеток нет, кератоз) - прошу прощения за возможные неточности, не все заключения у меня есть на руках, пишу больше со слов доктора - и кольпоскопии, был поставлен диагноз: аномальная кольпоскопическая картина 2-3 степени, цервицит.
Было предложено провести хирургическое лечение (конизация радиоволновая), результат гистологии: Цервикальная эктопия шейки матки сиплоскоклеточной метаплазией покровного эпителия и отдельных желез. Отмечается неравномерная высота эпителиального пласта, очаговый паракератоз и нерезко выраженный акантоз.

Сразу после конизации, уже в следующем циикле, за несколько дней (от 5 до 10) до предполагаемых месячных начинаются скудные кровавые выделения, то просто мажет темно-коричневым, то мажет красным, периодически немного тянет живот. Понимаю, что пришли месячные, когда начинает сильно болеть живот и выделения становятся более обильными.
На последнем приеме в июне доктор сказала что заживление проходит хорошо, рубец сформировался, но при заборе материала на мазок из шейки - немного кровит.
На мои жалобы по поводу выделений сказала, что это подозрение на аденомиоз, отправила на узи на 18 день: матка с ровными четкими контурами, форма обычная, размеры дина 58мм, передне-задний 48, поперечный 56, эхо структура миометрия однородная, эхогенность миометрия задней стенки повышена. Полость матки не расширена. М-эхо 15 мм, однородное, соответствует 2 фазе. Граница эндо- и миометрия ровная, четкая. Шейка размер 33 на 26, цилиндрической формы, структура однородная, церкв канал не расширен, эндоцервикс 5 мм, эхоструктура однородная.
Яичники - норма, фоллликулы 4-5 мм, желтое тело 20 на 14.
По результатам обследования врач предложила пропить гормоны противозачаточные, либо дюфастон с 5 по 25 день, на 3 месяца.

Я как-то сомневаюсь, до операции меня вообще ничего не беспокоило, ровный четкий цикл, никаких выделений между месячными. ВПЧ - отрицательно, до родов шейка была в порядке.
Скажите, пожалуйста, что со мной? Стоит ли беспокоиться по поводу данных выделений или само все восстановится? (хирург говорила о восстановлении в 6 месяцев) Стоит ли принимать дюфастон с 5 по 25 день цикла? Может нужно дополнительно обследоваться? Жду заживления шейки и хочу готовится к второй беременности.
Заранее спасибо за ответ!
1. В диагнозе по поводу шейки матки сомнительно, нет в описании моментов, требующих выполнение конуса, а это как правило CIN 2, эктопия, метаплазия не являются показаниями для конуса, даже CIN 1 разрешено наблюдать в течение года, исходя из тех данных, которые вы представили- необходимости в конусе не вижу.
Ваши выделения скорее всего не из матки, а возможно из заживающей шейки после конуса, особенно при половых контактах выделения могут увеличиваться. Сказать более подробно о вашей картине без кольпоскопии и личного осмотра не могу, это не оправданно. Будут вопросы- пишите.
Гинеколог-репродуктолог
Пока в пеленках
Сообщения: 100
Зарегистрирован: 28 май 2016, 14:56
Поблагодарили: 8 раз

Re: Консультант: гинеколог, хирург Бенько В.В.

Сообщение Гинеколог-репродуктолог

Федоровка писал(а):Здравствуйте,делала лапароскопию в 2014 в Августе, по заключению врача нет не каких вообще патологий,затем в августе 2015 делали эко икси( у нас мужской фактор) первая попытка неудачно, вот надумали вторую надо ли мне заново делать лапароскопию ? так как везде пишут что действительность анализов год.
Вообще протокол ЭКО не требует проведения свежей лапароскопии, тем более и сама операция должна быть 100% показана, а не как дополнительный метод исследования. Ваш настрой перед второй попыткой ЭКО правильный, ведь, как я часто повторяю всем мои пациентам, тщательная подготовка к протоколу- 50 % успеха. Поэтому обратите на это особое внимание и выполните все необходимые свежие обследования и процедуры. Будут вопросы- пишите.
Аватара пользователя
Zephyr
Задорная первоклашка
Сообщения: 246
Зарегистрирован: 01 окт 2009, 14:38
Пол: Женский
Откуда: Нижний Новгород
Поблагодарили: 1 раз

Re: Консультант: гинеколог, хирург Бенько В.В.

Сообщение Zephyr

Dr-Vladimir Benko писал(а): 1. В диагнозе по поводу шейки матки сомнительно, нет в описании моментов, требующих выполнение конуса, а это как правило CIN 2, эктопия, метаплазия не являются показаниями для конуса, даже CIN 1 разрешено наблюдать в течение года, исходя из тех данных, которые вы представили- необходимости в конусе не вижу.
Ваши выделения скорее всего не из матки, а возможно из заживающей шейки после конуса, особенно при половых контактах выделения могут увеличиваться. Сказать более подробно о вашей картине без кольпоскопии и личного осмотра не могу, это не оправданно. Будут вопросы- пишите.
Добрый день!
Спасибо большое за ответ!
Сейчас уже сомневаться, конечно, насчет целесообразности конуса не смысла... уже все сделано...
Понятно, что без осмотра не консультируют, но все же еще вопрос: вообще такая картина после конуса нормальна? стоит ли мне бить тревогу, или подождать еще? или искать другого более компетентного врача и лечиться...
Гинеколог-репродуктолог
Пока в пеленках
Сообщения: 100
Зарегистрирован: 28 май 2016, 14:56
Поблагодарили: 8 раз

Re: Консультант: гинеколог, хирург Бенько В.В.

Сообщение Гинеколог-репродуктолог

Zephyr писал(а):
Dr-Vladimir Benko писал(а): 1. В диагнозе по поводу шейки матки сомнительно, нет в описании моментов, требующих выполнение конуса, а это как правило CIN 2, эктопия, метаплазия не являются показаниями для конуса, даже CIN 1 разрешено наблюдать в течение года, исходя из тех данных, которые вы представили- необходимости в конусе не вижу.
Ваши выделения скорее всего не из матки, а возможно из заживающей шейки после конуса, особенно при половых контактах выделения могут увеличиваться. Сказать более подробно о вашей картине без кольпоскопии и личного осмотра не могу, это не оправданно. Будут вопросы- пишите.
Добрый день!
Спасибо большое за ответ!
Сейчас уже сомневаться, конечно, насчет целесообразности конуса не смысла... уже все сделано...
Понятно, что без осмотра не консультируют, но все же еще вопрос: вообще такая картина после конуса нормальна? стоит ли мне бить тревогу, или подождать еще? или искать другого более компетентного врача и лечиться...
Без кольпоскопической картины и визуального осмотра при всем желании что-то посоветовать трудно, честно.
Аватара пользователя
Охскорейбы37неделек
Девица на выданье
Сообщения: 1061
Зарегистрирован: 16 фев 2016, 13:49
Пол: Женский
Стаж бесплодия: 3
Благодарил (а): 397 раз
Поблагодарили: 515 раз

Re: Консультант: гинеколог, хирург Бенько В.В.

Сообщение Охскорейбы37неделек

Здравствуйте.

Прокомментируйте, пожалуйста, результаты УЗИ

40 лет. СИЯ, я на ЗГТ - фемостон 2/10
7 день м.ц.

Структура миометрия: диффузно-неоднородная
Эндометрий: 7,3мм, с нечётким, ровным контуром, повышенной эхогенности, неоднородной структуры.
Полость матки не расширена.
Наличие очаговых образований в полости не выявлено.


Есть ли смысл уменьшить дозировку фемостона?
Аватара пользователя
Федоровка
Только зачали
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 30 июл 2016, 18:57
Пол: Женский
Сколько попыток ЭКО: 1
Стаж бесплодия: 6
В каких клиниках проводилось лечение: Екатеринбург ОММ
Где было удачное ЭКО: нет
Благодарил (а): 1 раз

Re: Консультант: гинеколог, хирург Бенько В.В.

Сообщение Федоровка

Спасибо вам Владимир Владимирович за прошлый ответ, возник еще один, подскажите я планирую Эко в Красноярском Центре , на данный момент прохожу только обследование на повторное ИКСИ , нужно ли за ранее записаться к Репродуктологу к которому я планирую попасть, чтобы познакомиться и возможно чтобы врач меня посмотрел? или это глупо? и не стоить пока беспокоить доктора? Как Лучше сделать?
Гинеколог-репродуктолог
Пока в пеленках
Сообщения: 100
Зарегистрирован: 28 май 2016, 14:56
Поблагодарили: 8 раз

Re: Консультант: гинеколог, хирург Бенько В.В.

Сообщение Гинеколог-репродуктолог

Федоровка писал(а):Спасибо вам Владимир Владимирович за прошлый ответ, возник еще один, подскажите я планирую Эко в Красноярском Центре , на данный момент прохожу только обследование на повторное ИКСИ , нужно ли за ранее записаться к Репродуктологу к которому я планирую попасть, чтобы познакомиться и возможно чтобы врач меня посмотрел? или это глупо? и не стоить пока беспокоить доктора? Как Лучше сделать?
Конечно, лучше познакомиться с доктор репродуктологом заранее и выяснить все интересующие вас вопросы, все правильно!
Аватара пользователя
Азарян-Никулина Оксана
Только зачали
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 09 авг 2016, 19:30
Пол: Женский
Откуда: Россия, Кропоткин

Re: Консультант: гинеколог, хирург Бенько В.В.

Сообщение Азарян-Никулина Оксана

Здравствуйте, есть 2 ребенка, получились с первых циклов планирования без проблем, планируем третьего ребенка с декабря 2013 года, в августе 2015 произошла самостоятельная беременность, но закончилась замиранием и самопроизвольным выкидышем на 9 неделе, у мужа хронический простатит в стадии ремиссии, были повышены лейкоциты, пролечили, лейкоциты теперь в пределах нормы, сегодня сдал спермограмму повторно, смущает количество прогрессивно подвижных (А+Б) 29% норма более 32%, Непрогрессивно подвижные 16% норма 10-15, и деформированных 43% норма не более 30%, все остальные показатели в норме, можно ли с такими данными забеременеть? В августе планирую лапороскопию дианостическую, возможно спайки после двух КС, есть ли смысл ее делать при такой спермограмме? Спасибо за ответ!
voronka_fiu-fiu
Только зачали
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 04 фев 2016, 02:38
Пол: Женский
Сколько попыток ЭКО: 0

Re: Консультант: гинеколог, хирург Бенько В.В.

Сообщение voronka_fiu-fiu

Добрый день!
Нужно мнение касаемо следующей ситуации.
Была сделана ИИ со стимуляцией без укола перегнила 11 и 12 июля. Ошибочно гинеколог предположил овуляцию 12 июля, ее не было как оказалось. Судя по всему фолликулы лопались уже после сами по себе (был 1 слева и 4-5 справа).
на 12дпо вечером 2 полоски, а далее как во сне:
25/07 хгч 6 (13дпо)
26/07 17.6
27/07 20.4 (начало кровить)
28/07 17.6 (отмена поддержки, внешне полноценная менструация)
1/08 23
2/08 23
4/08 43
5/08 64.8 (по узи все чисто и красиво)
8/08 295.1

весь вечер 8/08 провела за обзвоном врачей. Внематочна уже была 2 года назад с удалением трубы - также сама себе отследила.
решила ехать в папино на самый лучший аппарат, который,возможно, четче сможет показать картину при таком малом хгч.

9/08 была на узи - нашли что-то странное:
эхо-признаки паровариального образования слева с акустической тенью 15 на 12мм в структуре которого определяется анэхогенное включение 4мм. по периферии образования регистрируются эхо-сигналы кровотока
после узи пришел утром сданный хгч 95 (упал в 3 раза за сутки) Узист сказала явиться 11/08 - будет на месте зав оперблоком. Хочет меня ему показать, даже если хгч в ноль упадет

10/08 хгч 45

Вопрос следующий. Локализовать 100% бер-ть не могут, что понятно при таких цифрах хгч. Вероятно, это замершая внематочная, но вопрос, надо ли обязательно лезть снова в живот и искать ПЯ или оно может лизироваться вне зависимости от места прикрепления?
У меня полгода назад была диагностическая лапара с проверкой трубы и 2 года назад внематочная. сейчас третья запара под вопросом - нужно ли?
не кровит не болит
Аватара пользователя
Хондик
Пока в пеленках
Сообщения: 81
Зарегистрирован: 14 дек 2013, 22:17
Пол: Женский
Сколько попыток ЭКО: 8
Стаж бесплодия: 6
Откуда: Беларусь
Благодарил (а): 21 раз
Поблагодарили: 4 раза

Re: Консультант: гинеколог, хирург Бенько В.В.

Сообщение Хондик

[quote="Dr-Vladimir Benko"] добрый день. Можно ли лично у Вас сделать гистероскопию перед протоклом ЭКО ( в анамнезе 8 переносов без имплантации )
Гинеколог-репродуктолог
Пока в пеленках
Сообщения: 100
Зарегистрирован: 28 май 2016, 14:56
Поблагодарили: 8 раз

Re: Консультант: гинеколог, хирург Бенько В.В.

Сообщение Гинеколог-репродуктолог

Хондик писал(а):
Dr-Vladimir Benko писал(а): добрый день. Можно ли лично у Вас сделать гистероскопию перед протоклом ЭКО ( в анамнезе 8 переносов без имплантации )
Помогу всем чем смогу...обращайтесь...
Гинеколог-репродуктолог
Пока в пеленках
Сообщения: 100
Зарегистрирован: 28 май 2016, 14:56
Поблагодарили: 8 раз

Re: Консультант: гинеколог, хирург Бенько В.В.

Сообщение Гинеколог-репродуктолог

Азарян-Никулина Оксана писал(а):Здравствуйте, есть 2 ребенка, получились с первых циклов планирования без проблем, планируем третьего ребенка с декабря 2013 года, в августе 2015 произошла самостоятельная беременность, но закончилась замиранием и самопроизвольным выкидышем на 9 неделе, у мужа хронический простатит в стадии ремиссии, были повышены лейкоциты, пролечили, лейкоциты теперь в пределах нормы, сегодня сдал спермограмму повторно, смущает количество прогрессивно подвижных (А+Б) 29% норма более 32%, Непрогрессивно подвижные 16% норма 10-15, и деформированных 43% норма не более 30%, все остальные показатели в норме, можно ли с такими данными забеременеть? В августе планирую лапороскопию дианостическую, возможно спайки после двух КС, есть ли смысл ее делать при такой спермограмме? Спасибо за ответ!
Я бы на вашем месте с лапароскопией не спешил, при возможности - запишитесь на прием, если вопрос с бесплодием только в сниженной спермограмме, после адекватной коррекции можно прибегнуть к инсеминации. Будут вопросы- пишите.
Аватара пользователя
Азарян-Никулина Оксана
Только зачали
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 09 авг 2016, 19:30
Пол: Женский
Откуда: Россия, Кропоткин

Re: Консультант: гинеколог, хирург Бенько В.В.

Сообщение Азарян-Никулина Оксана

Dr-Vladimir Benko писал(а): Я бы на вашем месте с лапароскопией не спешил, при возможности - запишитесь на прием, если вопрос с бесплодием только в сниженной спермограмме, после адекватной коррекции можно прибегнуть к инсеминации. Будут вопросы- пишите.
Спасибо за ответ! В том то и дело,что вопрос бесплодия не знаем в чем, может и во мне причина, поэтому и лапороскопию назначают, ею можно усугубить положение или нет?
Гинеколог-репродуктолог
Пока в пеленках
Сообщения: 100
Зарегистрирован: 28 май 2016, 14:56
Поблагодарили: 8 раз

Re: Консультант: гинеколог, хирург Бенько В.В.

Сообщение Гинеколог-репродуктолог

Азарян-Никулина Оксана писал(а):
Dr-Vladimir Benko писал(а): Я бы на вашем месте с лапароскопией не спешил, при возможности - запишитесь на прием, если вопрос с бесплодием только в сниженной спермограмме, после адекватной коррекции можно прибегнуть к инсеминации. Будут вопросы- пишите.
Спасибо за ответ! В том то и дело,что вопрос бесплодия не знаем в чем, может и во мне причина, поэтому и лапороскопию назначают, ею можно усугубить положение или нет?
Операция должна делаться только по показаниям, вы с врачом должны определиться чего вы ждете от операции..
Закрыто

 

 

Рейтинг@Mail.ru