НАШИ ПОБЕДЫ

Клиника «Центр ЭКО» в Петрозаводске, лечение бесплодия в Петрозаводске
Ответить
админ
Модератор
Сообщения: 175
Зарегистрирован: 10 фев 2009, 01:20
Поблагодарили: 22 раза

НАШИ ПОБЕДЫ

Сообщение админ

Долгожданная дочка

Елена, Петрозаводск
elenatitovapetrozavodsk1.jpg
elenatitovapetrozavodsk1.jpg (7.26 КБ) 293 просмотра
Сейчас Елена - счастливая мама малышки Маши. Победный протокол ЭКО был проведен в клинике федеральной сети "Центр ЭКО" в Петрозаводске.

Елена, каким был ваш путь к материнству?


Мы 10 лет ждали нашего малыша. Было все – лапароскопии, бесчисленные анализы. В какой-то момент врачи сказали, что карельская медицина бессильна в нашем случае. И я даже как-то успокоилась – ну нет, значит, нет. Ехать бороться в Санкт-Петербург или Москву уже не было ни сил, ни желания. Чисто случайно я узнала, что в Петрозаводске открылся «Центр ЭКО» и подумала – вот туда мы поедем.

Наверно, вы были одними из первых пациентов?

Да, скорее всего. Буквально вчера был ровно год, как мы вступили в свой второй победный протокол. После первого «свежего» получилось всего два эмбриона, и они были слабенькие, плохого качества. Имплантации не было. Плюс в первом протоколе, я, к сожалению, сильно заболела ОРВИ, что могло повлиять на успешность. Во втором «свежем» протоколе было три эмбриона, перенесли двух. Получилась одна малышка.

Лечение проходили по ОМС?


Да, оба раза делали по квоте бесплатно.

Елена, вы помните свои эмоции перед ЭКО? Волновались, было страшно?

Страшно не было, потому что к тому моменту было пройдено столько всего. Была уверенность, что все получится. Но самое главное – это врач, и в этом случае мы нашли друг друга. Нам невероятно нравился наш репродуктолог, поэтому даже мысли не было сменить врача после первого пролета. Мы до сих пор общаемся с Ириной Александровной, в переписке я отправляю фотографии ребенка. И четко понимаю, что без нее этих фото бы не было.

Еще важный момент – правильный настрой. Если пара идет на ЭКО, вступает в протокол, то половина успеха уже в голове. Медицинских показателей, почему не получится, на самом деле не так много. И тут главное понять для себя – что ты хочешь. Ты хочешь беременность? Или все-таки ребенка? Да, ты можешь забеременеть, но по каким-то обстоятельствам беременность всегда может прерваться. Поэтому начинать протокол ЭКО нужно с мысли, что после него родится ребенок, а не выдыхать на долгожданных двух полосках. Все в голове.

Стимуляцию перенесли без осложнений?

Да, прошла хорошо. Все было терпимо, ничего такого болезненного или сверх того, что можно вынести, не было. Тем более, все делается под контролем врача. Ирина Александровна была всегда на связи днем и ночью. И если было бы что-то не так, она бы вовремя скорректировала.

Тесты на беременность делали?

Конечно! Перенос был в воскресенье, а в субботу я уже начала проверять успех попытки. И сразу начали показывать две полоски. Всю неделю ежедневно делала тесты, чтобы убедиться, что вторая полосочка становится ярче. Я не знаю, кто-то вообще может выдержать две недели до ХГЧ без тестов?

Ваши близкие знают про ЭКО?

Я не делаю из этого тайны. Знают родители, близкие подруги. ЭКО и ЭКО – что такого? Я могу знать, что многие знакомые девочки моих годов – 30-32 года, испытывают аналогичные сложности. И по итогу все равно приходят к ЭКО.

Беременность после ЭКО и естественная – отличаются, на ваш взгляд?

Я могу точно сказать, что к ЭКО-беременным врачи у нас относятся очень трепетно. Даже немного побаиваются нас наверно. При постановке на учет сразу сказали, что будет кесарево сечение – чтобы не было рисков. Я тогда подумала – какое еще кесарево, сама рожу. На каждом приеме меня хотели отправить в стационар, чтобы я там полежала под присмотром. Ну а я всегда была против. Чувствовала себя хорошо, отходила всю беременность нормально. Единственное, что последние недели немного отекать стала, но эти «прелести» у многих женщин в положении. Родила сама ровно в 35 недель, Маша уже тогда была крупненькой, чуть более 3 кг.

Сейчас у вас все хорошо?

elena_titova_petrozavodsk_3.jpg
elena_titova_petrozavodsk_3.jpg (14.55 КБ) 293 просмотра
Да, малышка растет. Нам 4 месяца, мы уже 6 кг и 60 см. Активно разговаривает, вовсю агукает и переворачивается. Пытается ползать уже. Очень похожа на папу, такая улыбака, но актриса – поплакать на публику тоже любит. В общем, очень интересная у нас девочка получилась.
Мы в социальных сетях!
www.vk.com/besplodiyanet- Вступайте в группу во ВКонтакте!
www.odnoklassniki.ru/besplodiyanet- Присоединяйтесь на Одноклассниках!
www.facebook.com/besplodiyanet- Лайкайте на Фейсбуке!
www.besplodiyanet.livejournal.com/-Читайте в ЖЖ!
Самые интересные новости об ЭКО Telegram-канале https://t.me/probirka_forum Присоединяйтесь!
админ
Модератор
Сообщения: 175
Зарегистрирован: 10 фев 2009, 01:20
Поблагодарили: 22 раза

Re: НАШИ ПОБЕДЫ

Сообщение админ

Мы самые счастливые!
Наталья, Петрозаводск
natalya_melnikova_petrozavodsk.jpg
natalya_melnikova_petrozavodsk.jpg (25.17 КБ) 292 просмотра
Мы с мужем вместе 4 года. Первый год мы пытались забеременеть сами, но когда поняли, что ничего не получается, решили обратиться к врачу. Попали к очень хорошему доктору Погодину О.О. Начали сдавать анализы, отслеживали овуляцию, делали три стимуляции овуляции, но все безрезультатно. Потом я пошла на лапароскопию, которая показала, что у меня проблема с трубами. Наш врач сразу сказал, что лучше собирать документы на ЭКО. Мы получили квоту в Санкт-Петербург, когда Олег Олегович сообщил нам, что открывается клиника здесь в Петрозаводске, и не помешало бы сходить на консультацию.

Мы не стали раздумывать, сразу записались на первичную консультацию. Когда пришли в Центр, нам сразу все понравилось – и обстановка, и доброжелательный персонал. Нас консультировала Ирина Александровна. Она разложила нам все по полочкам, и уже не было сомнений, что я хочу делать ЭКО именно в этой клинике и именно у этого врача. И вот наступил тот день, когда мы вступили в протокол. Стимуляция проходила хорошо, очень легко ее перенесла. Мне перенесли двух трехдневных эмбрионов, еще двух получилось заморозить. Ирина Александровна всегда была на связи, и даже если я не звонила, то звонила сама. Спустя две недели мы узнали счастливейшую новость, что беременность наступила! Счастью не было предела, но надо было еще и выносить ее. На 8-й неделе беременности у меня случилось кровотечение, я думала, что это все, но опять же меня очень подбадривала Ирина Александровна. Хоть и была ночь, она звонила мне и успокаивала. Меня положили в больницу, сделали УЗИ и увидели сердцебиение – у крошки все было хорошо! Ирина Александровна даже навещала меня в больнице, я очень ей благодарна. Сейчас нашей малышке уже 6 месяцев, мы самые счастливые. У нас остались еще эмбрионы, и где-то через годик-полтора, не смотря на то что беременность проходила тяжело, мы планируем еще малыша.

Я ни разу не пожалела, что обратилась в «Центр ЭКО». Мы хотим сказать огромное спасибо всему коллективу клиники!
Мы в социальных сетях!
www.vk.com/besplodiyanet- Вступайте в группу во ВКонтакте!
www.odnoklassniki.ru/besplodiyanet- Присоединяйтесь на Одноклассниках!
www.facebook.com/besplodiyanet- Лайкайте на Фейсбуке!
www.besplodiyanet.livejournal.com/-Читайте в ЖЖ!
Самые интересные новости об ЭКО Telegram-канале https://t.me/probirka_forum Присоединяйтесь!
админ
Модератор
Сообщения: 175
Зарегистрирован: 10 фев 2009, 01:20
Поблагодарили: 22 раза

Re: НАШИ ПОБЕДЫ

Сообщение админ

Долгожданная двойня

Оксана
oksana.jpg
oksana.jpg (8.94 КБ) 232 просмотра
Малышам из «королевской двойни» Оксаны из Петрозаводска уже три месяца. Познать еще раз счастье материнства (да еще и в двойном размере) Оксане помогли в «Центре ЭКО» Петрозаводска.

Оксана, по какому фактору Вы пришли на ЭКО?

По мужскому фактору в результате. Мы планировали 5 лет, долго проходили обследование и лечение, а потом нам все-таки посоветовали ЭКО.

Почему Вы выбрали именно «Центр ЭКО»?

Изначально я стояла на учете в консультации №5, там меня планировали отправить в Санкт-Петербург. Потом я уже узнала, что они не работают с «Центр ЭКО» по ОМС, т.е. видимо каждая консультация работает с определенными клиниками. О «Центре ЭКО» узнала совершенно случайно, рекламу не видела. На тот момент надо было мужу сдать MAR-тест, его делали только в Питере. Я зашла в интернет, вбила в поиск, и неожиданно мне выдает «Центр ЭКО» в Петрозаводске. Была в приятном шоке – клиника? У нас? Позвонила. На тот момент еще не было подходящего оборудования, ведь клиника только открылась. Через два месяца оно как раз появилось, за время ожидания мы как раз прошли лечение. Сдали анализ, подтвердили мужской фактор, поняли, что без ЭКО никак. Я очень рада, что обратилась в «Центр ЭКО», я в замечательных отношениях с Ириной Александровной. И всем знакомым советую клинику.

Долго собирали документы по ОМС?

Да, достаточно долго. У нас была задержка именно из-за женской консультации. Очень долго собирали документы. Сегодня я понимаю, что все можно было сделать гораздо быстрее, если бы я обратилась в платные клиники. А получалось так, что пока один результат ждем, другой просрочен. Мы потеряли из-за этого очень много времени. Сейчас я уже сама объясняю своим знакомым, как, что и в каком порядке делать, потому что врачи нам по полочкам это не раскладывают. Даже долгосрочные анализы, например, проверку проходимости труб, и то умудряемся просрочить. Врач то в отпуске, то на больничном, опять анализы пересдать – и вот этот год уже прошел! Заведующая ЖК рассматривают документы в течение месяца, и ей тоже нужно в отпуск. Причем в Минздраве документы рассматривают буквально за три дня. И я очень благодарна Ирине Александровне за то, что мы так быстро сработали. Позвонила в центр, сказала, что квота наконец на руках, новый цикл начнется через три дня, но уже подходит срок спермограммы. До этого была на консультации, мы обсудили, какие анализы еще нужно для протокола. Она сказала – не волнуемся, сейчас быстро все сдадим. И через несколько дней я уже была в протоколе.

Как прошли все манипуляции?

К сожалению, была гиперстимуляция после переноса. Сначала я была неделю дома, выполняла все назначения Ирины Александровны, но потом она меня отправила в Республиканскую больницу. Два месяца я приходила туда на дневной стационар в первую половину дня. Болей не было, было просто очень тяжело – вот как беременные ходят на последнем сроке, вот и тут такие же ощущения.

Сколько же эмбрионов удалось получить?

18! Семь эмбрионов мы витрифицировали на всякий случай, но у нас получилось с первой попытки.

Как сейчас ваши малыши?

В 37.4 недель у меня было плановое кесарево. Так на свет весом 2100 и 2600 появились наши Тимур и Амелия. Сейчас им три месяца, стараемся усиленно кушать и набирать вес. Тимур похож на папу, а дочка на меня. Абсолютные копии. Сначала мы думали, что девочка будет спокойная, а сын шустрый. А через два месяца понимаем, что все наоборот: Тимур очень спокойный, а Амелия такая бойкая. И очень интересно, как они контактируют между собой. Радуются, улыбаются друг другу. У знакомой девочки-двойняшки нашего возраста, так там малышки плачут и машут руками, как друг друга увидят. У нас пока все мирно, сын очень любит улыбаться своей сестренке. Пока они такие маленькие, мне с ними не очень тяжело. Летом на каникулах мне помогала старшая дочка, ей 16 лет. Сейчас я справляюсь сама, хотя и понимаю, что потом, когда пойдут зубки, будет тяжелее.
Мы в социальных сетях!
www.vk.com/besplodiyanet- Вступайте в группу во ВКонтакте!
www.odnoklassniki.ru/besplodiyanet- Присоединяйтесь на Одноклассниках!
www.facebook.com/besplodiyanet- Лайкайте на Фейсбуке!
www.besplodiyanet.livejournal.com/-Читайте в ЖЖ!
Самые интересные новости об ЭКО Telegram-канале https://t.me/probirka_forum Присоединяйтесь!
Ответить
 

 

Рейтинг@Mail.ru