Паразиты

Раздел закрыт для сообщений
Закрыто
Аватара пользователя
евочка//
Птичка Феникс
Сообщения: 10361
Зарегистрирован: 11 июл 2005, 20:32
Пол: Женский
Сколько попыток ЭКО: 5
Стаж бесплодия: 10
В каких клиниках проводилось лечение: в кцрм. естественная беременность
Где было удачное ЭКО: кцрм, ЕБ
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 24 раза
Поблагодарили: 182 раза

Паразиты

Сообщение евочка//

Добрый день. разрешили бы вы своей пациентке в перерыве после пункции и перед подсадкой пролечить паразитов немозолом? Например, когда клеточки заберут и 3 дня пропить подсадка будет на5 день после переноса. а прием немозола закончится за 2 дня до подсадки? так уж получилось..Действительно ли яд уже выведится из организма до подсадки?
Фармакокинетика:
При приеме Немозола внутрь альбендазол плохо абсорбируется из желудочно-кишечного тракта, в неизмененном виде не определяется в плазме, т.к. быстро превращается в печени в первичный метаболит – албендазола сульфоксид, также обладающий антигельминтной активностью. Биодоступность у Немозола низкая. Прием жирной пищи повышает всасывание и Cmax альбендазола в 5 раз. Время достижения Cmax альбендазола сульфоксида составляет 2-5 ч. Связывается с белками плазмы на 70%. Практически полностью распространяется по организму; обнаруживается в моче, желчи, печени, в стенке кисты и кистозной жидкости, спинномозговой жидкости. Проникает в стенку и жидкости цист гельминтов. Альбендазола сульфоксид метаболизируется в альбендазола сульфон (вторичный метаболит) и другие окисленные продукты. T1/2 альбендазола сульфоксида - 8-12 ч. Выводится с желчью через кишечник в виде активного метаболита альбендазола сульфоксида, лишь небольшое его количество выводится с мочой. Клиренс не меняется у больных с нарушенной функцией почек. При поражении печени биодоступность повышается, при этом Cmax альбендазола сульфоксида увеличивается в 2 раза, а T1/2 удлиняется. Албендазол является индуктором микросомальных ферментов системы цитохрома Р-450 (IA); ускоряет метаболизм многих лекарственных препаратов. Беременость и лактация

В экспериментальных исследованиях на животных показана тератогенность альбендазола.
Немозол противопоказан к применению при беременности. Перед назначением Немозола следует убедиться в отсутствии беременности у женщин детородного возраста. Женщинам детородного возраста в период лечения Немозолом рекомендуется использовать негормональные методы контрацепции.
Неизвестно выделяется ли альбендазол и его активный метаболит с грудным молоком. При необходимости назначения Немозола в период лактации следует решить вопрос о прекращении грудного вскармливания.
врач16
Трудный подросток
Сообщения: 860
Зарегистрирован: 29 мар 2010, 23:56

Re: Паразиты

Сообщение врач16

Здравствуйте, евочка.
Оптимально, конечно же, не принимать потенциально опасных препаратов до зачатия и во время беременности. Однако, ситуации бывают разные. И в медицине есть понятие соотношения рисков. То есть, если препарат формально нельзя принимать беременным, но польза от проведения лечения превышает риск осложнений, то препарат назначают. Например, антибиотики при беременности лучше не принимать. Но считается, что риск осложнений от применения антибиотиков значительно ниже последствий внутриутробной инфекции. Поэтому проводится лечение. Вот эти риски и следует оценивать в приведенной Вами ситуации.
К сожалению никто не сможет с уверенностью сказать, за какое время произойдет выведение какого-либо токсина из данного организма. Время полувыведения является некоей усредненной величиной, и у всех оно будет разным. Но, если верить приложенной Вами информации, за два дня должно произойти почти полное удаление токсического вещества.
В эмбриологии существует понятие "терминационный период" - то есть те сроки беременности когда повреждающие факторы имеют максимальное значение. Так, наиболее опасное время для возникновения пороков развития (тератогенетический терминационный период) -с 3-й по 8-9 недели после оплодотворения. Считается, что если эмбрион подвергается вредному воздействию до этого срока, то либо оно не оказывает влияние на его дальнейшее развития, либо (если воздействие достаточно сильное) происходит гибель эмбриона. Также позитивную роль играет тот факт, что до имплантации и контакта с материнской кровью эмбрион находится в относительной "безопасности". Имплантация происходит примерно на 7-9 день развития. То есть, если следовать этой логике, то прием препаратов с потенциальным тератогенным эффектом лучше проводить в указанные Вами сроки. Если лечение действительно необходимо.
Закрыто

 

 

Рейтинг@Mail.ru