Редко пишу, но не смогла не написать, больше читаю, в процессе чтения безумно переживаю за всех и очень радуюсь победам девочек.
Но за вас Сергей почему-то прям распередивалась, очень жаль, что в этот раз не получилось, но обязательно получится, надо в это очень сильно верить (а у вас пока, только не обижайтесь, веры мало).
Я хотелось бы тоже написать. У меня было начиная с 2012 г. 4 ЭКО, не так конечно, как у некоторых, но тоже лично мне хватило. Первое ЭКО было в ПМЦ, протокол был стандартный, в итоге получили 17 клеток, из которых получилось только 2 бластика, не очень хорошего качества, их и перенесли. В итоге биохим.беременность.
После этого я ушла в Витру, причем не из-за статистики или еще чего-то (клиника только полгода как работала), а только потому что была рядом с работой))) попала я к ИА, и как-то сразу прониклась, понравился её подход, вообщем вступила в протокол свежий, была минимальная стимуляция, уже не помню на чем, но в итоге получили 9 клеток, все 9 оплодотворились, на 3 день подсадили 2 эмбриончика, из одного из них получился наш сынок, 7 клеток заморозили на 4 день, через 3 года пришла за вторым, получается вступила в 3 протокол ЭКО, крио на згт, подсаживали 2 морулки, все было супер и гормоны, и эндометрий, и д-димер, но пролет, сдавала хгч на 8дпп, меньше 1,2, написала Кузнецовой, она запретила отменять поддержку, сдать на 10 дпп, и только после этого отменила поддержку.
ИА посоветовала идти в криопротокол прям в следующем цикле, что я и сделала) подсаживали одну криошку 5дневку, и итог беременность мальчишкой, 20 недель уже, так что мне кажется не в количестве посаженных эмбрионов дело, хотя я не врач и не мне судить.
Шелби, вы умничка, отличного УЗИ с сердечками вам, и легкой, ненапрядной беременности!
Всем готовящемся кулачков, а ожидающих -трехзначного ХГЧ!!!