Консультант: гинеколог-репродуктолог Таскина О. А.

Отвечают врачи-репродуктологи клиники «Центр ЭКО» Москва
Таскина Оксана
Консультант
Сообщения: 906
Зарегистрирован: 20 янв 2015, 22:09
Пол: Женский
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 105 раз

Re: Консультант: гинеколог-репродуктолог Таскина О. А.

Сообщение Таскина Оксана

Финт Ольга писал(а):
27 июн 2018, 12:20
Добрый день!
Ситуация такая: мне 35 лет, вес 48 кг, муж 38 лет/80 кг.ФСГ 8, ЛГ -6, АМГ 1,5, все остальное в порядке не буду перечислять.
Первый протокол апрель 2017 старт с логеста т.к перед эко в цикле была киста. Элонва 150+ менопур с 8 дня по 150* 3 дня, дивигель, взяли 5 фолликулов, получено 4 ооцита, на стадии MII-2; GV-2. На перенос 2 шт качество одна из них начала компактизации, сделали хетчинг. Пролет
Второй протокол: сентябрь 2017,АМГ 2,1 на узи видят гораздо больше фолликулов, врач расчитывает шт на 7-10, опять Элонва 150 со 2дц. и оргалутран всего 2 дня успели.На 7-й день стимуляции прихожу на Узи а там все уже выросло вечером овитрель , пункция на 9 дц. Что имеем: пунктировано 5 фолликулов, 4 ооцита: на стадии MII-1;MI-2;GV-1. из них оплодотворилось ИКСИ 1 ооцит 2pn. На 5 сутки эмбрион остановился в развитии. В связи с этим у меня назрел вопрос, Элонва 150 для меня очень много? Почему так среагировали яичники резко? Было 2 лапароскопии диагностических- эндометриоза в брюшной полости нет, спаечный процесс в малом тазу,трубы проходимы были...Перенесенный хламидиоз, в крови есть антитела. 3 гистероскопии. на двух (на первой и третьей) ничего не нашли, на второй аденомиоз. Донорские ооциты мы не рассматриваем. В чем была ошибка врача при стимуляции? и была ли она?И еще один вопрос, хотели перенести эмбрион на 15 день цикла это правильно?
СГ у мужа А+В 45%, морфология 4 %.
Третий протокол июнь 2018.начало протокола в первый день цикла -декапептил 0,1 всю стимуляцию, со второго дня цикла менопур в дозе 150 Ме- на 3 дня. Фолликулы начали расти быстро- буквально на второй день уколов начал побаливать живот.На 4-й день стимуляции- УЗИ, да действительно фолликулы пошли в рост быстро, уменьшили дозу менопура до 75 Ме. Вся стимуляция заняла 7 дней-вечером Прегнил на 9 день пункция.Взяли 7 ооцитов, получили 6 яйцеклеток, оплодотворилось методом Эко 5.До пятого дня дожили все эмбриончики, но два из них качества 4АВ и 4АС перенесли- а вот остальные морозить не стали сказали плохого качества. Пролёт. Скажите что с эмбрионами и почему они такие плохие получаются у нас?Сможет ли другая стимуляция решить проблему и дать качественный эмбрион который сможет дать беременность?Спасибо.
Добрый день! Ваша ситуация не предусматривает заочной консультации, приезжайте на очный прием в клинику, будем детально разбирать и анализировать ваши программы, тогда смогу ответить на ваши вопросы.
Ваш репродуктолог Таскина Оксана Анатольевна
ЦЕНТР ЭКО
www.centereko.ru
МаринаУс
Только зачали
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 26 июн 2018, 14:54
Пол: Женский
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 1 раз

Re: Консультант: гинеколог-репродуктолог Таскина О. А.

Сообщение МаринаУс

Таскина Оксана писал(а):
27 июн 2018, 08:16
МаринаУс писал(а):
26 июн 2018, 15:09
Здравствуйте! В 2012 году -прерывание беременности, 19 нед., менингоцеле плода. В 2014-родился здоровый мальчик; в 2016- прерывание беременности, 19 нед., МВПР плода, синдром Денди-Уокера, ДМЖП, гиперэхогенный кишечник. Во время этой беременности была угроза прерывания на 15-16 нед., ретроамниальная гематома.
В анамнезе у супруга: 46, ХУ, 9 ph. Здоров.
В анамнезе у меня: 46, ХХ, 1gh+. Выявлены полиморфизмы в генах фолатного цикла MTHFR , MTRR, генетически обусловленный риск развития гепергомоцистеинемии средний. Гомоцистеин в норме.
Также в 2016 году, в январе-феврале, произошло первичное заражение цитомегаловирусом. Сейчас уровень авидности 100%. При всём этом «наборе» какой шанс родить здорового ребёнка? Возможно ли проведение ПГД или каких-либо других методов диагностики для исключения патологии у плода? Есть ли шанс планировать новую беременность, без «игры в русскую рулетку»? Генетики дают ответ довольно сухо, только по общепопуляционным рискам
Доброе утро! Безусловно вам показано PGD, желательно методом NGS. Эта современная диагностика носит название Now-Generation Sequencing, что переводится как «высокопроизводительное секвенирование», его эффективность в несколько раз превышает все другие диагностики, поскольку позволяет сделать весь геномный анализ – исследовать не только все хромосомы, но и полиморфизмы и мутации в каком-либо участке хромосом. А также во время проведения NGS-диагностики проверяется последовательность ДНК, благодаря чему можно точно установить генетические отклонения.
Спасибо за скорый ответ! К какому специалисту и с какими анализами мы с супругом можем обратится для проведения этой процедуры? Возможно ли проведение процедуры по ОМС, хотя бы, частично? Имеются ли противопоказания?
Aliina
Только зачали
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 27 июн 2018, 18:21
Пол: Женский
Сколько попыток ЭКО: 1
Стаж бесплодия: 2

Re: Консультант: гинеколог-репродуктолог Таскина О. А.

Сообщение Aliina

Здравствуйте, мне перенесли 11.05.2018 1 эмбрион 4АА, 5-дневочку.
Сделала анализ ХГЧ на 14 ДПП - 370, врач поставила «биохимическую беременность».
ХГЧ на 16 ДПП - 900.
Скажите, это уже все? Нет шансов, что биохимическая перейдёт в нормальную? Теперь остаётся только ждать критических дней?
Таскина Оксана
Консультант
Сообщения: 906
Зарегистрирован: 20 янв 2015, 22:09
Пол: Женский
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 105 раз

Re: Консультант: гинеколог-репродуктолог Таскина О. А.

Сообщение Таскина Оксана

Aliina писал(а):
27 июн 2018, 18:40
Здравствуйте, мне перенесли 11.05.2018 1 эмбрион 4АА, 5-дневочку.
Сделала анализ ХГЧ на 14 ДПП - 370, врач поставила «биохимическую беременность».
ХГЧ на 16 ДПП - 900.
Скажите, это уже все? Нет шансов, что биохимическая перейдёт в нормальную? Теперь остаётся только ждать критических дней?
Доброе утро! У вас хорошие цифры В-ХГЧ, продолжайте все назначения вашего лечащего врача, пересдайте еще раз ХГЧ через 2 дня для оценки роста в динамике, а заодно и Эстрадиол, Прогестерон и Д-димер. Контроль УЗИ через 5-6 дней. Удачи!
Ваш репродуктолог Таскина Оксана Анатольевна
ЦЕНТР ЭКО
www.centereko.ru
Маруся57
Только зачали
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 26 июн 2018, 19:23
Пол: Женский
Сколько попыток ЭКО: 1
Стаж бесплодия: 1.5 лет

Re: Re: Консультант: гинеколог-репродуктолог Таскина О. А.

Сообщение Маруся57

Таскина Оксана писал(а):
Маруся57 писал(а):
26 июн 2018, 19:39
Здравствуйте! Мне 25 лет. Удалены обе маточные трубы. В феврале этого года прошла эко получилось 2 эмбриона хорошего качества из 7.В свежем цикле переноса не было из-за синдрома гиперстимуляции лёгкой формы. В след цикле его тоже отменили из-за плохого мазка. Все пролечила. Перенос до сих пор не произошёл, теперь уже по причине отсутствия овуляции. Врач настаивал на перенос в ец. По мимо отсутствия труб мне ставят спкя из-за частых менструальных задержек, цикле 30-37 дней и ануволяторных циклах. Задержки были всю мою сознательную жизнь и при этом наступала беременность в 18 лет-прервана медицинским абортов на сроке 3. 5 недель. Перед эко была овуляция в январе и после эко в марте, и с тех пор она пропала. В этом месяце была фолликулярная киста, чтобы она прошла мне был назначен регевидон на 21 день. В след цикле доктор хочет стимулировать овуляцию клостилбегитом (про ЗГТ она отзывается как-то неоднозначно). Я много где прочитала, что при стимуляции клостилбегитом страдает эндометрий, а мне как раз то этого и не надо. Скажите пожалуйста свое мнение по данной тактике действий. Очень переживаю и буквально во всем сомневаюсь. И ещё подскажите пожалуйста, про згт есть ли отрицательное влияние на плод и организм женщины. И если выбирать из 2 зол, какое наиболее удачное для наступления беременности с помощью эко - перенос в ец или на згт и стимуляции овуляции? Заранее спасибо за ответ!
Доброе утро! Криопротокол можно проводить и не только в ЕЦ, тем более если у вас СПКЯ и нет своей овуляции - ЕЦ вам не показан. Существует достаточно большое разнообразие препаратов для индукции овуляции помимо Клостилбегита. Все эти вопросы решаемы в рабочем порядке.

Спасибо за ответ. Скажите пожалуйста свое мнение по поводу 2х вариантов: згт или стимулируемый цикл все таки? Что чаще всего даёт положительный результат?
Irina aniri
Только зачали
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 18 май 2018, 22:35
Пол: Женский
Благодарил (а): 3 раза

Re: Консультант: гинеколог-репродуктолог Таскина О. А.

Сообщение Irina aniri

Добрый день,подскажите пожалуйста,у меня 6дпп,все было нормально,но вчера в паху справа нащупала болезненный лимфоузел,сам по себе не беспокоит,только при нащупывание.может ли это плохо повлиять на прикрепление и развитие эмбриона.
Аватара пользователя
Соньказолотаяручка
Трудный подросток
Сообщения: 952
Зарегистрирован: 10 янв 2016, 23:11
Пол: Женский
Сколько попыток ЭКО: 6
Стаж бесплодия: 5
В каких клиниках проводилось лечение: Центр ЭКО, Клиника №1, ИДК
Где было удачное ЭКО: ИДК
Благодарил (а): 141 раз
Поблагодарили: 160 раз

Re: Консультант: гинеколог-репродуктолог Таскина О. А.

Сообщение Соньказолотаяручка

Aliina писал(а):
27 июн 2018, 18:40
Здравствуйте, мне перенесли 11.05.2018 1 эмбрион 4АА, 5-дневочку.
Сделала анализ ХГЧ на 14 ДПП - 370, врач поставила «биохимическую беременность».
ХГЧ на 16 ДПП - 900.
Скажите, это уже все? Нет шансов, что биохимическая перейдёт в нормальную? Теперь остаётся только ждать критических дней?
врач нормальная????У вас все отлично!!!
Все еще будет!!!!
Аватара пользователя
anabba
Трудный подросток
Сообщения: 739
Зарегистрирован: 26 фев 2013, 13:39
Пол: Женский
Сколько попыток ЭКО: 4
Стаж бесплодия: 2
В каких клиниках проводилось лечение: 3-пролета Исида,Киев(Шиянова)
Где было удачное ЭКО: Надия,Киев(Бараненко)
Сколько у вас детей: 1
Откуда: Украина
Благодарил (а): 238 раз
Поблагодарили: 353 раза

Re: Консультант: гинеколог-репродуктолог Таскина О. А.

Сообщение anabba

Соньказолотаяручка писал(а):
03 июл 2018, 16:29
Aliina писал(а):
27 июн 2018, 18:40
Здравствуйте, мне перенесли 11.05.2018 1 эмбрион 4АА, 5-дневочку.
Сделала анализ ХГЧ на 14 ДПП - 370, врач поставила «биохимическую беременность».
ХГЧ на 16 ДПП - 900.
Скажите, это уже все? Нет шансов, что биохимическая перейдёт в нормальную? Теперь остаётся только ждать критических дней?
врач нормальная????У вас все отлично!!!
Меня тоже Ваш Ре очень удивил.У Вас нормальный ХГЧ и он хорошо растёт.Продолжайте поддержку.На 22 ДПП сделайте узи посмотрите где находится ПЯ.Повторное узи на 28ДПП,должно уже быть сердцебиение у эмбриона.
Удачи Вам огромной.
викторишенька
Пока в пеленках
Сообщения: 90
Зарегистрирован: 23 авг 2017, 20:50
Пол: Женский
Стаж бесплодия: 3
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 4 раза

Re: Консультант: гинеколог-репродуктолог Таскина О. А.

Сообщение викторишенька

Здравствуйте, скажите пожалуйста, мне перед протоколом ЭКО назначили гистераскопию и лапараскопию, нужно ли их делать в обязательном порядке? Врач говорит что это прописано в 107 приказе и это обязательные операции. Девушки кто с этим сталкивался говорят что лишний раз лучше не тревожить там все, мы идём по мужскому фактору по большей части, ну и у меня спкя и миома 10/10 мм.
Аватара пользователя
Пугоффка
Веселая дошкольница
Сообщения: 151
Зарегистрирован: 12 ноя 2016, 13:53
Пол: Женский
Сколько попыток ЭКО: 0
Стаж бесплодия: 4
В каких клиниках проводилось лечение: Мать и дитя
Где было удачное ЭКО: -
Благодарил (а): 44 раза
Поблагодарили: 9 раз

Консультант: гинеколог-репродуктолог Таскина О. А.

Сообщение Пугоффка

Оксана Анатольевна, здравствуйте !
У мужа транслокация , хотим сделать ЭКО в вашей клинике, интересует делаете ли диагностику эмбрионов ПГД методом NGS ?
Заранее спасибо !
waitingforthestork
Только зачали
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 18 авг 2017, 19:18
Пол: Женский
Сколько попыток ЭКО: 0
Стаж бесплодия: 5
Благодарил (а): 1 раз

Re: Консультант: гинеколог-репродуктолог Таскина О. А.

Сообщение waitingforthestork

Добрый день!

Подскажите пожалуйста:

Мне 30, первичное, неясный генез (и низкая морфология у мужа). Амг в норме. Был короткий протокол на гонале 150 (плюс мочевой препарат с 5 дня), клеток взяли достаточно, все оплодотворились, но бОльшая часть эмбрионов остановились на 3 день, на крио ничего. Свежий перенос, пролет. В новом протоколе решили увеличить дозу до 225, чтобы получить больше клеток, но пока (5 день стимуляции) ответ получается примерно одинаковый. Я пытаюсь понять, как такое может быть, что на бОльшую дозу ответ практически такой же? Это значит плохой ответ или не подходит препарат? Или такое бывает? Препарат с 5 дня сменили на мочевой - может ли это помочь в данном случае получить больше клеток?

И еще такой вопрос: если по итогу стимуляции на 5 день остаются всего 1-2 эмбриона, АА, то какая тактика желательна - свежий перенос или заморозка и перенос в криопротоколе? И есть ли вероятность, что эмбрионы АА без пгд могут не пережить заморозку/разморозку? Спасибо!
Таскина Оксана
Консультант
Сообщения: 906
Зарегистрирован: 20 янв 2015, 22:09
Пол: Женский
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 105 раз

Re: Консультант: гинеколог-репродуктолог Таскина О. А.

Сообщение Таскина Оксана

викторишенька писал(а):
06 июл 2018, 08:52
Здравствуйте, скажите пожалуйста, мне перед протоколом ЭКО назначили гистераскопию и лапараскопию, нужно ли их делать в обязательном порядке? Врач говорит что это прописано в 107 приказе и это обязательные операции. Девушки кто с этим сталкивался говорят что лишний раз лучше не тревожить там все, мы идём по мужскому фактору по большей части, ну и у меня спкя и миома 10/10 мм.
Добрый день! Гистероскопия и тем более Лапароскопия проводятся исключительно по медицинским показаниям.
Ваш репродуктолог Таскина Оксана Анатольевна
ЦЕНТР ЭКО
www.centereko.ru
Таскина Оксана
Консультант
Сообщения: 906
Зарегистрирован: 20 янв 2015, 22:09
Пол: Женский
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 105 раз

Re: Консультант: гинеколог-репродуктолог Таскина О. А.

Сообщение Таскина Оксана

Пугоффка писал(а):
07 июл 2018, 14:36
Оксана Анатольевна, здравствуйте !
У мужа транслокация , хотим сделать ЭКО в вашей клинике, интересует делаете ли диагностику эмбрионов ПГД методом NGS ?
Заранее спасибо !
Добрый день! Да, безусловно мы проводим PGD методом New Generation Sequensing.
Ваш репродуктолог Таскина Оксана Анатольевна
ЦЕНТР ЭКО
www.centereko.ru
Таскина Оксана
Консультант
Сообщения: 906
Зарегистрирован: 20 янв 2015, 22:09
Пол: Женский
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 105 раз

Re: Консультант: гинеколог-репродуктолог Таскина О. А.

Сообщение Таскина Оксана

waitingforthestork писал(а):
11 июл 2018, 16:41
Добрый день!

Подскажите пожалуйста:

Мне 30, первичное, неясный генез (и низкая морфология у мужа). Амг в норме. Был короткий протокол на гонале 150 (плюс мочевой препарат с 5 дня), клеток взяли достаточно, все оплодотворились, но бОльшая часть эмбрионов остановились на 3 день, на крио ничего. Свежий перенос, пролет. В новом протоколе решили увеличить дозу до 225, чтобы получить больше клеток, но пока (5 день стимуляции) ответ получается примерно одинаковый. Я пытаюсь понять, как такое может быть, что на бОльшую дозу ответ практически такой же? Это значит плохой ответ или не подходит препарат? Или такое бывает? Препарат с 5 дня сменили на мочевой - может ли это помочь в данном случае получить больше клеток?

И еще такой вопрос: если по итогу стимуляции на 5 день остаются всего 1-2 эмбриона, АА, то какая тактика желательна - свежий перенос или заморозка и перенос в криопротоколе? И есть ли вероятность, что эмбрионы АА без пгд могут не пережить заморозку/разморозку? Спасибо!
Добрый день! Достаточно сложно разбирать вашу ситуацию не зная точно вашего диагноза, результаты вашего гормонального профиля, результатов спермограммы и МАР-теста супруга, проводили ли ему ИКСИ или ИМСИ в программе? Какое количество фолликулов у вас росло в программе и сколько точно ооцитов получили при TVP? Относительно свежего переноса или крио: все зависит от количества полученных ооцитов, эмбрионов, вашего эндометрия, риска развития СГЯ. Решение принимается обычно в день TVP репродуктологом и эмбриологом. Если есть показания к PGD - то это безусловно криопротокол.
Ваш репродуктолог Таскина Оксана Анатольевна
ЦЕНТР ЭКО
www.centereko.ru
викторишенька
Пока в пеленках
Сообщения: 90
Зарегистрирован: 23 авг 2017, 20:50
Пол: Женский
Стаж бесплодия: 3
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 4 раза

Re: Re: Консультант: гинеколог-репродуктолог Таскина О. А.

Сообщение викторишенька

Таскина Оксана писал(а):
викторишенька писал(а):
06 июл 2018, 08:52
Здравствуйте, скажите пожалуйста, мне перед протоколом ЭКО назначили гистераскопию и лапараскопию, нужно ли их делать в обязательном порядке? Врач говорит что это прописано в 107 приказе и это обязательные операции. Девушки кто с этим сталкивался говорят что лишний раз лучше не тревожить там все, мы идём по мужскому фактору по большей части, ну и у меня спкя и миома 10/10 мм.
Добрый день! Гистероскопия и тем более Лапароскопия проводятся исключительно по медицинским показаниям.
Спасибо за ответ. Но в том то и дело что я в этом не чего не понимаю, и не знаю есть ли у меня к этому показания. Есть в этом что то опасное или плохое, если я их сделаю?
Марина Морская
Только зачали
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 18 июл 2018, 00:36
Пол: Женский
Сколько у вас детей: 2

Re: Консультант: гинеколог-репродуктолог Таскина О. А.

Сообщение Марина Морская

Здравствуйте, уважаемый доктор!
30 сентября 2013 года родила первого ребенка на сроке 40 недель ровно в ПДР. 13 часов в родах, но сделали в итоге экс. Причина – клинически узкий таз.
Все было нормально, только после родов слабое сексуальное желание вплоть до следующей беременности (которая наступила в январе 2015 года). Нормальное увлажнение влагалища только незадолго до овуляции, а до нее и после во время ПА мало естественной смазки. Наверное, по причине низкого сексуального желания.
Вторые роды экс (схватки начались дома, приехала в роддом и сразу прокесарили по причине рубца на матке после прошлого кс) на сроке 39 недель 07 сентября 2016 года.
После второго кс лохии не заканчивались 5,5 месяцев.
Через 2 месяца после родов я стала волноваться, что лохи идут долго и обратилась к гинекологу, который вел мою вторую беременность, она направила на узи. По узи все в норме. Только видны нити фибрина в зоне рубца. Далее я позвонила доктору, которая делала мне экс. Она посоветовала сделать гистероскопию, но перед этим сдать анализы-бакпосев. Я сдала, обнаружилась молочница. Она по телефону назначила мне лечение. Я пролечилась, затем на несколько дней кровомазание прекратилось, я решила не делать гистероскопию и она по телефону сказала, что раз не мажет, не нужно. Дней через 10 опять начало мазать. Обратилась к другому гинекологу в областную больницу, где повторно провели узи. Сказали, что ничего плохого не видят. Посоветовали подождать окончания грудного вскармливания (я еще кормила ребенка) , якобы из-за гормонального фона возможно такое или пить КОК. Я кок пить не захотела. В итоге: то прекращалось кровомазание на несколько дней, то опять возобновлялось. Прекратилось только через 5,5 мес после родов. Через 7,5 мес наступила первая менструация. Меструации сразу стали регулярными, но мазало по 14-15 дней: то есть дней 5 нормальные выделения, обильные, потом с 6 дня до 14-15 (т.е. примерно до овуляции) мазня. Во второй фазе цикла не мазало. в ноябре 2017 я закончила гв. До этого момента неоднократно обращалась к своему гинекологу в областной больнице, делали узи , по-прежнему, на узи было все в норме, только говорили, что неаккуратный рубец, виден шовный материал. И так продолжалось до января 2018 года, где я совместно с гинекологом приняла решение пить КОК Силуэт.
Сдавала также перед приемом Кок анализ на гормоны ФСГ, ЛГ, прогестерон. Все в норме. Общие анализы крови и биохимия также в норме. Со щитовидкой проблем не было никогда.
Во время терапии Силуэтом на протяжении 6 месяцев наблюдалась положительная динамика – менструально подобные кровотечения скудные. Дня 3 более или менее кровит алой кровью, а затем все меньше и меньше становится выделений и в конце мажет до 7, иногда 8-9 (общая длительность с начала менструации) дней очень-очень мало чуть бежеватым.
Но пить КОК меня напрягает. У меня 2 детей. То болеют –в поликлинику надо, то еще что. А его надо пить по времени. Однажды так не приняла таблетку вовремя, были очень сильные боли, менструация пришла раньше. Кроме того, грудь стала вялой при приеме кок, а до их приема как будто и не кормила ей. Хотя кормила каждого ребенка одинаково по 1 году и 2 месяца.
Сейчас, пропив 6 месяцев кок Силуэт, решили с гинекологом прекратить прием кок и посмотреть, как без него будет. Вот только закончились менструальноподобные выделения. 1 день последних месячных 10.07.18.
Мой гинеколог вместе со мной ходила к заведующей гинекологическим отделением областной больницы. Вместе приняли решение прекратить прием, если вернутся долгомажущие менструации, то провести гистероскопию.
Мои жалобы на настоящий момент:
Самое главное, что меня беспокоит последние несколько лет, а в особенности после вторых родов – это невозможность нормально вести половую жизнь. Мы с супругом еще совсем молодые. Мне скоро 30, ему 34. Очень расстраивает данный факт, негативно сказывается на нашей совместной жизни.
Причина - отсутствие всяческого желания к интимной близости с моей стороны. То есть головой я хочу, а физически нет. Кроме того, после первых родов еще более или менее было, а после вторых у меня очень сильное жжение во влагалище во время полового акта. Особенно в его начале. Просто ужасные ощущения. И практически нет естественной смазки, приходится пользоваться лубрикантами. Пробовала разными, толку нет, жжение все равно не прекращается. Сейчас пользуюсь лубрикантом Фемина.
Неоднократно сдавали с мужем анализы на ИППП, все отрицательно.
Регулярно раз в полгода сдаю мазки. Хотя ничего меня не беспокоит. Ни выделений никаких, ни запаха. На общих мазках картина нормальная, но имеются кокки, то есть третья степень чистоты. Также сдаю бакпосев. Ранее в январе 2018 был дисбактериоз в мазке(не помню уже название бактерии). Лечила полижинаксом. Повторно не пересдавала мазок. Но ни до лечения, ни после ничего не беспокоило. На последнем мазке от 18.06.18 высеялся Proteus vulgaris 10 в 6 степени. Назначено лечение клиндацин б 6 дней, ципрофлоксацин по 500 г 2 раза в день 5 дней, флуконазол однократно, лактагель 7 дней
Клиндацин б я сама заменила полижиинаксом (1 капсула на ночь 10 дней), так как применение клиндацина б посчитала нецелесообразным, поскольку нигде не нашла информацию о том, что он воздействует на данную бактерию. Пролечилась пока только полижинаксом и ципрофлоксацином. Лактагель пока не применяла, так как началась менструация и пока не успела.
Еще ранее, подумав, что причина моего жжения может быть в муже, я попросила его сдать анализ. Он сдал в январе 2018. Обнаружился в бакспосеве эякулята Enterococcuc Faekalis. Моя сестра врач-уролог назначила лечение. Лечился левофлоксацином, недавно в июне 2018 пересдал анализ, все так же присутствует Enterococcuc Faekalis 10 в 5 степени. Пролечился Монуралом 3г , затем через 72 часа повторно 3г монурала. Повторно пока анализ не сдавал. И сказал, что даже если найдут, больше травиться антибиотиками не хочет. У меня данную бактерию ни разу не находили. Видимо, не приживается она у меня. Но на всякий случай сейчас пока ПА в презервативе, что также расстраивает супруга. ПА очень редкие, обычно 2 раза в месяц.
После моего лечения также присутствует очень сильное жжение во время ПА.
Кроме того, на последнем узи, сделанном при приеме Силуэта все в норме, рубец толщиной 5мм, но гиперэхогенный и в зоне рубца мелкие кальцинаты. А также в правом яичнике жидкостное образование 20 на 10 мм с однородным содержимым и единичные фолликулы до 6 мм. Гинеколог сказала, что этого образования на кок быть не должно, мы для того кок и пьем, чтобы яичники отключить. Но предположила, что выросло еще до приема кок и должно рассосаться после окончания приема кок на обычном цикле.

У меня несколько вопросов:
1. Самый главный - как мне быть с этим жжением? И отсутствием желания. У меня предположение, что они взаимносвязаны. Из-за гормонального фона нет желания и из-за этого сухость и жжение. И в свою очередь из-за жжения также уже страх перед ПА. К мужу претензий нет, дело именно во мне.
2. Может нужно сдать анализы на какие-либо еще гормоны?
3. Из-за чего у меня длительномажущие выделения?из-за рубца?что с этим можно сделать?
4. Кальцинаты в зоне рубца никак не убрать?
5. Стоит ли делать гистероскопию?
6. Лечить ли мужу еще раз энтерококк фекалис, если он опять высеется? и стоит ли вообще сдавать повторно мазок? Моя сестра уролог говорит, то это бессимптомное носительство, не требующее лечение. Жалоб у мужа нет.
7. Стоит ли сдавать бакпосевы, если ничего не беспокоит? Практически каждый раз что-то находят в мазках, но ни до лечения, ни после меня ничего не беспокоит, кроме жжения во время па.
8. Может как-то лучше поддерживать нормальную микрофлору? Как? Лактагель стоит применить? Или может есть другие препараты для поддержания нормальной микрофлоры. Каким образом вообще эти бактерии ко мне попадают? (подмываюсь Лактацидом, интимную зону держу практически в стерильности, после дефекации последнее время всегда подмываюсь, перед ПА всегда подмываемся и я, и муж, в бани не хожу, в бассейнах не плаваю. В реке не купаюсь, тем более, белье ношу хлопчатобумажное, тампонами не пользуюсь. Ежедневными прокладками пользуюсь только в последние дни менструации, ежедневно их не ношу).
Заранее спасибо за ответ. Для меня очень ценно Ваше мнение в решении моих проблем.
Таскина Оксана
Консультант
Сообщения: 906
Зарегистрирован: 20 янв 2015, 22:09
Пол: Женский
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 105 раз

Re: Консультант: гинеколог-репродуктолог Таскина О. А.

Сообщение Таскина Оксана

Марина Морская писал(а):
18 июл 2018, 00:51
Здравствуйте, уважаемый доктор!
30 сентября 2013 года родила первого ребенка на сроке 40 недель ровно в ПДР. 13 часов в родах, но сделали в итоге экс. Причина – клинически узкий таз.
Все было нормально, только после родов слабое сексуальное желание вплоть до следующей беременности (которая наступила в январе 2015 года). Нормальное увлажнение влагалища только незадолго до овуляции, а до нее и после во время ПА мало естественной смазки. Наверное, по причине низкого сексуального желания.
Вторые роды экс (схватки начались дома, приехала в роддом и сразу прокесарили по причине рубца на матке после прошлого кс) на сроке 39 недель 07 сентября 2016 года.
После второго кс лохии не заканчивались 5,5 месяцев.
Через 2 месяца после родов я стала волноваться, что лохи идут долго и обратилась к гинекологу, который вел мою вторую беременность, она направила на узи. По узи все в норме. Только видны нити фибрина в зоне рубца. Далее я позвонила доктору, которая делала мне экс. Она посоветовала сделать гистероскопию, но перед этим сдать анализы-бакпосев. Я сдала, обнаружилась молочница. Она по телефону назначила мне лечение. Я пролечилась, затем на несколько дней кровомазание прекратилось, я решила не делать гистероскопию и она по телефону сказала, что раз не мажет, не нужно. Дней через 10 опять начало мазать. Обратилась к другому гинекологу в областную больницу, где повторно провели узи. Сказали, что ничего плохого не видят. Посоветовали подождать окончания грудного вскармливания (я еще кормила ребенка) , якобы из-за гормонального фона возможно такое или пить КОК. Я кок пить не захотела. В итоге: то прекращалось кровомазание на несколько дней, то опять возобновлялось. Прекратилось только через 5,5 мес после родов. Через 7,5 мес наступила первая менструация. Меструации сразу стали регулярными, но мазало по 14-15 дней: то есть дней 5 нормальные выделения, обильные, потом с 6 дня до 14-15 (т.е. примерно до овуляции) мазня. Во второй фазе цикла не мазало. в ноябре 2017 я закончила гв. До этого момента неоднократно обращалась к своему гинекологу в областной больнице, делали узи , по-прежнему, на узи было все в норме, только говорили, что неаккуратный рубец, виден шовный материал. И так продолжалось до января 2018 года, где я совместно с гинекологом приняла решение пить КОК Силуэт.
Сдавала также перед приемом Кок анализ на гормоны ФСГ, ЛГ, прогестерон. Все в норме. Общие анализы крови и биохимия также в норме. Со щитовидкой проблем не было никогда.
Во время терапии Силуэтом на протяжении 6 месяцев наблюдалась положительная динамика – менструально подобные кровотечения скудные. Дня 3 более или менее кровит алой кровью, а затем все меньше и меньше становится выделений и в конце мажет до 7, иногда 8-9 (общая длительность с начала менструации) дней очень-очень мало чуть бежеватым.
Но пить КОК меня напрягает. У меня 2 детей. То болеют –в поликлинику надо, то еще что. А его надо пить по времени. Однажды так не приняла таблетку вовремя, были очень сильные боли, менструация пришла раньше. Кроме того, грудь стала вялой при приеме кок, а до их приема как будто и не кормила ей. Хотя кормила каждого ребенка одинаково по 1 году и 2 месяца.
Сейчас, пропив 6 месяцев кок Силуэт, решили с гинекологом прекратить прием кок и посмотреть, как без него будет. Вот только закончились менструальноподобные выделения. 1 день последних месячных 10.07.18.
Мой гинеколог вместе со мной ходила к заведующей гинекологическим отделением областной больницы. Вместе приняли решение прекратить прием, если вернутся долгомажущие менструации, то провести гистероскопию.
Мои жалобы на настоящий момент:
Самое главное, что меня беспокоит последние несколько лет, а в особенности после вторых родов – это невозможность нормально вести половую жизнь. Мы с супругом еще совсем молодые. Мне скоро 30, ему 34. Очень расстраивает данный факт, негативно сказывается на нашей совместной жизни.
Причина - отсутствие всяческого желания к интимной близости с моей стороны. То есть головой я хочу, а физически нет. Кроме того, после первых родов еще более или менее было, а после вторых у меня очень сильное жжение во влагалище во время полового акта. Особенно в его начале. Просто ужасные ощущения. И практически нет естественной смазки, приходится пользоваться лубрикантами. Пробовала разными, толку нет, жжение все равно не прекращается. Сейчас пользуюсь лубрикантом Фемина.
Неоднократно сдавали с мужем анализы на ИППП, все отрицательно.
Регулярно раз в полгода сдаю мазки. Хотя ничего меня не беспокоит. Ни выделений никаких, ни запаха. На общих мазках картина нормальная, но имеются кокки, то есть третья степень чистоты. Также сдаю бакпосев. Ранее в январе 2018 был дисбактериоз в мазке(не помню уже название бактерии). Лечила полижинаксом. Повторно не пересдавала мазок. Но ни до лечения, ни после ничего не беспокоило. На последнем мазке от 18.06.18 высеялся Proteus vulgaris 10 в 6 степени. Назначено лечение клиндацин б 6 дней, ципрофлоксацин по 500 г 2 раза в день 5 дней, флуконазол однократно, лактагель 7 дней
Клиндацин б я сама заменила полижиинаксом (1 капсула на ночь 10 дней), так как применение клиндацина б посчитала нецелесообразным, поскольку нигде не нашла информацию о том, что он воздействует на данную бактерию. Пролечилась пока только полижинаксом и ципрофлоксацином. Лактагель пока не применяла, так как началась менструация и пока не успела.
Еще ранее, подумав, что причина моего жжения может быть в муже, я попросила его сдать анализ. Он сдал в январе 2018. Обнаружился в бакспосеве эякулята Enterococcuc Faekalis. Моя сестра врач-уролог назначила лечение. Лечился левофлоксацином, недавно в июне 2018 пересдал анализ, все так же присутствует Enterococcuc Faekalis 10 в 5 степени. Пролечился Монуралом 3г , затем через 72 часа повторно 3г монурала. Повторно пока анализ не сдавал. И сказал, что даже если найдут, больше травиться антибиотиками не хочет. У меня данную бактерию ни разу не находили. Видимо, не приживается она у меня. Но на всякий случай сейчас пока ПА в презервативе, что также расстраивает супруга. ПА очень редкие, обычно 2 раза в месяц.
После моего лечения также присутствует очень сильное жжение во время ПА.
Кроме того, на последнем узи, сделанном при приеме Силуэта все в норме, рубец толщиной 5мм, но гиперэхогенный и в зоне рубца мелкие кальцинаты. А также в правом яичнике жидкостное образование 20 на 10 мм с однородным содержимым и единичные фолликулы до 6 мм. Гинеколог сказала, что этого образования на кок быть не должно, мы для того кок и пьем, чтобы яичники отключить. Но предположила, что выросло еще до приема кок и должно рассосаться после окончания приема кок на обычном цикле.

У меня несколько вопросов:
1. Самый главный - как мне быть с этим жжением? И отсутствием желания. У меня предположение, что они взаимносвязаны. Из-за гормонального фона нет желания и из-за этого сухость и жжение. И в свою очередь из-за жжения также уже страх перед ПА. К мужу претензий нет, дело именно во мне.
2. Может нужно сдать анализы на какие-либо еще гормоны?
3. Из-за чего у меня длительномажущие выделения?из-за рубца?что с этим можно сделать?
4. Кальцинаты в зоне рубца никак не убрать?
5. Стоит ли делать гистероскопию?
6. Лечить ли мужу еще раз энтерококк фекалис, если он опять высеется? и стоит ли вообще сдавать повторно мазок? Моя сестра уролог говорит, то это бессимптомное носительство, не требующее лечение. Жалоб у мужа нет.
7. Стоит ли сдавать бакпосевы, если ничего не беспокоит? Практически каждый раз что-то находят в мазках, но ни до лечения, ни после меня ничего не беспокоит, кроме жжения во время па.
8. Может как-то лучше поддерживать нормальную микрофлору? Как? Лактагель стоит применить? Или может есть другие препараты для поддержания нормальной микрофлоры. Каким образом вообще эти бактерии ко мне попадают? (подмываюсь Лактацидом, интимную зону держу практически в стерильности, после дефекации последнее время всегда подмываюсь, перед ПА всегда подмываемся и я, и муж, в бани не хожу, в бассейнах не плаваю. В реке не купаюсь, тем более, белье ношу хлопчатобумажное, тампонами не пользуюсь. Ежедневными прокладками пользуюсь только в последние дни менструации, ежедневно их не ношу).
Заранее спасибо за ответ. Для меня очень ценно Ваше мнение в решении моих проблем.
Добрый день! Ваши вопросы не подразумевают заочной консультации, к сожалению. Приезжайте на очный прием, разберем детально вашу ситуацию и отвечу на все ваши вопросы.
Ваш репродуктолог Таскина Оксана Анатольевна
ЦЕНТР ЭКО
www.centereko.ru
Аватара пользователя
Петрова(Якунина) Ирина
Веселая дошкольница
Сообщения: 161
Зарегистрирован: 28 мар 2016, 17:08
Пол: Женский
Сколько попыток ЭКО: 1
Стаж бесплодия: 6лет
В каких клиниках проводилось лечение: В ЦПС Иваново
Сколько у вас детей: 1
Откуда: Russian_federation, г. Наволоки (Кинешемский район)
Благодарил (а): 52 раза
Поблагодарили: 59 раз

Re: Консультант: гинеколог-репродуктолог Таскина О. А.

Сообщение Петрова(Якунина) Ирина

Доброе утро!подскажите пожалуйста есть ли у нас шансы .28.06 бла перенос крио эмбрионов 5дневок.на 8 дрп сдала хгч результат 11.на 11дпп26.в этот день началась мазня розового цвета,через три дня она прекратилась. по назначению врача подколола прегнил по 3000ед два раза через два дня.на 19дпп хгч427.боюсь писать врачу т.к она за отмену поддержки.
Lelecechka
Только зачали
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 20 июл 2018, 13:10
Пол: Женский
Сколько попыток ЭКО: 7
Стаж бесплодия: 12
Благодарил (а): 4 раза

Re: Консультант: гинеколог-репродуктолог Таскина О. А.

Сообщение Lelecechka

Добрый день Оксана Анатольевна!
У меня был криоперенос 08,07,2018г, перенесли 5-ти дневку 2ВВ.
На 11 ДПП сдала хгч был 13,15 ед. Я понимаю., что это очень низкая цифра.
На 12 ДПП сделала тест, вторая полоска стала чуть ярче.
Год назад у меня уже была анэмбриония, очень боюсь повторения.
На 13 ДПП, хгч 22,7ед.
На 15ДПП, хгч 58,7ед.
Подскажите, бывают ли с такими цифрами положительные результаты?
Просто очень хочется верить, что получится, ведь это у нас уже 7 попытка.
ХГЧ растет, каждые 2 дня он удваивается, т.е. рост идет хороший, только для моего срока цифра уж очень маленькая.
Последний раз редактировалось Lelecechka 25 июл 2018, 14:23, всего редактировалось 3 раза.
Таскина Оксана
Консультант
Сообщения: 906
Зарегистрирован: 20 янв 2015, 22:09
Пол: Женский
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 105 раз

Re: Консультант: гинеколог-репродуктолог Таскина О. А.

Сообщение Таскина Оксана

Петрова(Якунина) Ирина писал(а):
19 июл 2018, 10:42
Доброе утро!подскажите пожалуйста есть ли у нас шансы .28.06 бла перенос крио эмбрионов 5дневок.на 8 дрп сдала хгч результат 11.на 11дпп26.в этот день началась мазня розового цвета,через три дня она прекратилась. по назначению врача подколола прегнил по 3000ед два раза через два дня.на 19дпп хгч427.боюсь писать врачу т.к она за отмену поддержки.
Доброе утро! Результат ХГЧ 427 - неплохой, не переживайте. Продолжайте поддержку, пересдайте еще раз ХГЧ через 2 дня, Эстрадиол, Прогестерон и Д-димер и с результатами на прием ко врачу. Удачи!
Ваш репродуктолог Таскина Оксана Анатольевна
ЦЕНТР ЭКО
www.centereko.ru
Стеклова
Только зачали
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 22 июл 2018, 19:34
Пол: Женский
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 1 раз

Re: Консультант: гинеколог-репродуктолог Таскина О. А.

Сообщение Стеклова

Здравствуйте.
7 лет назад в 2011 году у меня была операция на шейке матки по поводу cin III.
Сейчас мне 39 лет, хотела бы родить, но серьезные проблемы с зачатием.
Обратилась к репродуктологу, мне показано ЭКО.
ЭКО я очень боюсь из-за моей онко -истории и высоких доз гормонов, которые не известно как могут повлиять на здоровье. Ребенка хочется не только родить, но и вырастить. И самой жить и радоваться жизни.
Обращалась к гинекологу-онкологу с этим вопросом, ЭКО делать разрешил. Рак ШМ вызван вирусом (а в моем случае так и было), ЭКО опасно для гормонозависимых опухолей.
Но я все равно очень боюсь. Настроение резко-негативное, будто на эшафот собираюсь, а не на ЭКО.
Скажите, пожалуйста, прав онколог? Ведь ЭКО это выгодный бизнес, моя справка-разрешение больше клинике нужна для прикрытия, если что. Я так понимаю. После операции регулярно проверяюсь, сдаю цитологию и делаю кольпоскопию - в течении 7 лет все хорошо. Что мне нужно проверить, чтобы не бояться риска возникновения онкологии после ЭКО?
Аватара пользователя
anna_ponka
Задорная первоклашка
Сообщения: 441
Зарегистрирован: 09 мар 2018, 21:40
Пол: Женский
Сколько попыток ЭКО: 1
Стаж бесплодия: 9
В каких клиниках проводилось лечение: Клиника "За Рождение", МиД Ярославль
Где было удачное ЭКО: Обязательно будет в 2018!!!
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 339 раз
Поблагодарили: 116 раз

Re: Консультант: гинеколог-репродуктолог Таскина О. А.

Сообщение anna_ponka

Оксана Анатольевна, здравствуйте!
Мне 41 год, амг 0,94 в июне вступила в протокол: пурегон 150, мериоферт 150, оргалутран 2 дня перед овитрелем. Росло по 3 фоликула с каждой стороны, в итоге на пункции взяли 1, ее же оплодотворили икси, на 3 сутки отличный 8ми клеточный эмбрион, д димер, эстрадиол и прогестерон сказала не мониторить, т.к. считает данные анализы неинформативными. Просто сказала ждать. Из разжижалок: тромбо асс, в поддержке дивигель, прогинова, утрожестан
На 11 дпп хгч 0,5 Врач считает, что дело в возрасте, теперь отправила меня на фемостон 2/10 на 3 месяца (у меня 2 миомки в передней стенке матки) а потом снова на прием. Возможно ли, что просто стимул.препарат мне не подошел. Я так и не поняла, почему росло 6 фоликул, а взяли всего 1?
Подскажите, в чем вы видите причину пролета?

Спасибо.
Таскина Оксана
Консультант
Сообщения: 906
Зарегистрирован: 20 янв 2015, 22:09
Пол: Женский
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 105 раз

Re: Консультант: гинеколог-репродуктолог Таскина О. А.

Сообщение Таскина Оксана

Стеклова писал(а):
23 июл 2018, 10:00
Здравствуйте.
7 лет назад в 2011 году у меня была операция на шейке матки по поводу cin III.
Сейчас мне 39 лет, хотела бы родить, но серьезные проблемы с зачатием.
Обратилась к репродуктологу, мне показано ЭКО.
ЭКО я очень боюсь из-за моей онко -истории и высоких доз гормонов, которые не известно как могут повлиять на здоровье. Ребенка хочется не только родить, но и вырастить. И самой жить и радоваться жизни.
Обращалась к гинекологу-онкологу с этим вопросом, ЭКО делать разрешил. Рак ШМ вызван вирусом (а в моем случае так и было), ЭКО опасно для гормонозависимых опухолей.
Но я все равно очень боюсь. Настроение резко-негативное, будто на эшафот собираюсь, а не на ЭКО.
Скажите, пожалуйста, прав онколог? Ведь ЭКО это выгодный бизнес, моя справка-разрешение больше клинике нужна для прикрытия, если что. Я так понимаю. После операции регулярно проверяюсь, сдаю цитологию и делаю кольпоскопию - в течении 7 лет все хорошо. Что мне нужно проверить, чтобы не бояться риска возникновения онкологии после ЭКО?
Добрый день! Прежде чем рекомендовать женщине ЭКО с имеющимся в анамнезе раком шейки матки, настоятельно всегда советую пройти коллективную консультацию: онкологи-репродуктологи и обсудить детально ваш случай. Когда ко мне на прием приходит пациентка, которая, допустим, перенесла лечение по поводу рака шейки матки, первое, о чем я ее прошу – проконсультироваться у онколога по поводу планируемой беременности. Ведь любая беременность – естественная или с помощью ЭКО – вызывает сильное изменение гормонального фона. К сожалению, некоторые онкологические заболевания (например, рак молочной железы, рак эндометрия, рак шейки матки) являются гормонозависимыми, вот почему нельзя полностью исключить риск возврата онкоболезни при беременности. Что касается вашей ситуации: возможно проведение ЭКО в естественном цикле (без гормональной стимуляции).
Ваш репродуктолог Таскина Оксана Анатольевна
ЦЕНТР ЭКО
www.centereko.ru
Таскина Оксана
Консультант
Сообщения: 906
Зарегистрирован: 20 янв 2015, 22:09
Пол: Женский
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 105 раз

Re: Консультант: гинеколог-репродуктолог Таскина О. А.

Сообщение Таскина Оксана

anna_ponka писал(а):
23 июл 2018, 22:18
Оксана Анатольевна, здравствуйте!
Мне 41 год, амг 0,94 в июне вступила в протокол: пурегон 150, мериоферт 150, оргалутран 2 дня перед овитрелем. Росло по 3 фоликула с каждой стороны, в итоге на пункции взяли 1, ее же оплодотворили икси, на 3 сутки отличный 8ми клеточный эмбрион, д димер, эстрадиол и прогестерон сказала не мониторить, т.к. считает данные анализы неинформативными. Просто сказала ждать. Из разжижалок: тромбо асс, в поддержке дивигель, прогинова, утрожестан
На 11 дпп хгч 0,5 Врач считает, что дело в возрасте, теперь отправила меня на фемостон 2/10 на 3 месяца (у меня 2 миомки в передней стенке матки) а потом снова на прием. Возможно ли, что просто стимул.препарат мне не подошел. Я так и не поняла, почему росло 6 фоликул, а взяли всего 1?
Подскажите, в чем вы видите причину пролета?

Спасибо.
Добрый день! Сложно судить почему из 6 росших фолликулов получили только один ооцит... Возможно остальные 5 были пустыми, если пунктировали без промывки - могли не получить ооциты по этой причине, многое зависит от опыта и квалификации врача.
Советую поменять схему стимуляции, пункцию и забор ооцитов проводить с промывкой стенки фолликула и переносить полученные эмбрионы не на 3, а на 5 сутки культивации. Удачи вам и желанной беременности!
Ваш репродуктолог Таскина Оксана Анатольевна
ЦЕНТР ЭКО
www.centereko.ru
Конфетка13
Только зачали
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 26 июл 2018, 12:12
Пол: Женский
Сколько попыток ЭКО: 3
Стаж бесплодия: 4
В каких клиниках проводилось лечение: Г. Тюмень "Малыш "

Re: Консультант: гинеколог-репродуктолог Таскина О. А.

Сообщение Конфетка13

Добрый день, нахожусь в криопротоколе, 14.07 был перенос двух эмбрионов В1, на 12 дпп врач направила на хгч, результат 33,мало. За два дня до сдачи хгч, в поддержке был овитрель 10 щелчков. Есть ли вероятность,что беременности быть или это результат от овитрель.
Lelecechka
Только зачали
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 20 июл 2018, 13:10
Пол: Женский
Сколько попыток ЭКО: 7
Стаж бесплодия: 12
Благодарил (а): 4 раза

Re: Консультант: гинеколог-репродуктолог Таскина О. А.

Сообщение Lelecechka

Lelecechka писал(а):
20 июл 2018, 13:22
Добрый день Оксана Анатольевна!
У меня был криоперенос 08,07,2018г, перенесли 5-ти дневку 2ВВ.
На 11 ДПП сдала хгч был 13,15 ед. Я понимаю., что это очень низкая цифра.
На 12 ДПП сделала тест, вторая полоска стала чуть ярче.
Год назад у меня уже была анэмбриония, очень боюсь повторения.
На 13 ДПП, хгч 22,7ед.
На 15ДПП, хгч 58,7ед.
на 17ДПП, хгч 173,36 ед.
Подскажите, бывают ли с такими цифрами положительные результаты?
Просто очень хочется верить, что получится, ведь это у нас уже 7 попытка.
ХГЧ растет, каждые 2 дня он удваивается, т.е. рост идет хороший, только для моего срока цифра уж очень маленькая.
Пока жду ответа, добавляю результаты хгч, пока сдаю. Врач сказала сделать узи и посмотреть, есть ли плодное яйцо в матке. Еще она предположила, что могли оставить культю при удалении трубы, может туда плод и попал. Потому как на моем сроке маленький хгч.
Таскина Оксана
Консультант
Сообщения: 906
Зарегистрирован: 20 янв 2015, 22:09
Пол: Женский
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 105 раз

Re: Консультант: гинеколог-репродуктолог Таскина О. А.

Сообщение Таскина Оксана

Конфетка13 писал(а):
26 июл 2018, 12:25
Добрый день, нахожусь в криопротоколе, 14.07 был перенос двух эмбрионов В1, на 12 дпп врач направила на хгч, результат 33,мало. За два дня до сдачи хгч, в поддержке был овитрель 10 щелчков. Есть ли вероятность,что беременности быть или это результат от овитрель.
Доброе утро! ХГЧ 33 - конечно маловато, но бывает так: что сначала 30, а потом через 2 дня 200 и все хорошо. Поэтому не отчаивайтесь раньше времени, продолжайте медикаментозную поддержку и пересдайте В-ХГЧ еще через 2-3 дня, и желательно еще сдать Эстрадиол и Прогестерон.
Ваш репродуктолог Таскина Оксана Анатольевна
ЦЕНТР ЭКО
www.centereko.ru
Таскина Оксана
Консультант
Сообщения: 906
Зарегистрирован: 20 янв 2015, 22:09
Пол: Женский
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 105 раз

Re: Консультант: гинеколог-репродуктолог Таскина О. А.

Сообщение Таскина Оксана

Lelecechka писал(а):
26 июл 2018, 13:05
Lelecechka писал(а):
20 июл 2018, 13:22
Добрый день Оксана Анатольевна!
У меня был криоперенос 08,07,2018г, перенесли 5-ти дневку 2ВВ.
На 11 ДПП сдала хгч был 13,15 ед. Я понимаю., что это очень низкая цифра.
На 12 ДПП сделала тест, вторая полоска стала чуть ярче.
Год назад у меня уже была анэмбриония, очень боюсь повторения.
На 13 ДПП, хгч 22,7ед.
На 15ДПП, хгч 58,7ед.
на 17ДПП, хгч 173,36 ед.
Подскажите, бывают ли с такими цифрами положительные результаты?
Просто очень хочется верить, что получится, ведь это у нас уже 7 попытка.
ХГЧ растет, каждые 2 дня он удваивается, т.е. рост идет хороший, только для моего срока цифра уж очень маленькая.
Пока жду ответа, добавляю результаты хгч, пока сдаю. Врач сказала сделать узи и посмотреть, есть ли плодное яйцо в матке. Еще она предположила, что могли оставить культю при удалении трубы, может туда плод и попал. Потому как на моем сроке маленький хгч.
Доброе утро! Результат действительно сомнительный и чтобы развеять ситуацию необходимо сделать экспертное УЗИ. Эмбрион действительно мог прикрепиться в том месте, где плохое кровоснабжение. Но препараты пока не отменяйте.
Ваш репродуктолог Таскина Оксана Анатольевна
ЦЕНТР ЭКО
www.centereko.ru
Lelecechka
Только зачали
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 20 июл 2018, 13:10
Пол: Женский
Сколько попыток ЭКО: 7
Стаж бесплодия: 12
Благодарил (а): 4 раза

Re: Консультант: гинеколог-репродуктолог Таскина О. А.

Сообщение Lelecechka

Таскина Оксана писал(а):
27 июл 2018, 08:34
Lelecechka писал(а):
26 июл 2018, 13:05
Lelecechka писал(а):
20 июл 2018, 13:22
Добрый день Оксана Анатольевна!
У меня был криоперенос 08,07,2018г, перенесли 5-ти дневку 2ВВ.
На 11 ДПП сдала хгч был 13,15 ед. Я понимаю., что это очень низкая цифра.
На 12 ДПП сделала тест, вторая полоска стала чуть ярче.
Год назад у меня уже была анэмбриония, очень боюсь повторения.
На 13 ДПП, хгч 22,7ед.
На 15ДПП, хгч 58,7ед.
на 17ДПП, хгч 173,36 ед.
Подскажите, бывают ли с такими цифрами положительные результаты?
Просто очень хочется верить, что получится, ведь это у нас уже 7 попытка.
ХГЧ растет, каждые 2 дня он удваивается, т.е. рост идет хороший, только для моего срока цифра уж очень маленькая.
Пока жду ответа, добавляю результаты хгч, пока сдаю. Врач сказала сделать узи и посмотреть, есть ли плодное яйцо в матке. Еще она предположила, что могли оставить культю при удалении трубы, может туда плод и попал. Потому как на моем сроке маленький хгч.
Доброе утро! Результат действительно сомнительный и чтобы развеять ситуацию необходимо сделать экспертное УЗИ. Эмбрион действительно мог прикрепиться в том месте, где плохое кровоснабжение. Но препараты пока не отменяйте.
Сегодня была на УЗИ 19ДПП (криопротокол 5-тидневка), плодное яйцо в матке, 3мм.
ХГЧ на 19ДПП - 624ед. За двое суток вырос в 3,6 раза.
В поддержке:
1 укол прогестерона 2,5%
600 утражестана
3 прогиновы
2гр дивигеля
1 ангиовит
1 метипред (есть АТ к ХГЧ)
1 бромокрептин (пролактин высокий всегда)
1 кариомагнил
магний В6, омега 3, фемибион
Таскина Оксана
Консультант
Сообщения: 906
Зарегистрирован: 20 янв 2015, 22:09
Пол: Женский
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 105 раз

Re: Консультант: гинеколог-репродуктолог Таскина О. А.

Сообщение Таскина Оксана

Lelecechka писал(а):
27 июл 2018, 12:50
Таскина Оксана писал(а):
27 июл 2018, 08:34
Lelecechka писал(а):
26 июл 2018, 13:05

Пока жду ответа, добавляю результаты хгч, пока сдаю. Врач сказала сделать узи и посмотреть, есть ли плодное яйцо в матке. Еще она предположила, что могли оставить культю при удалении трубы, может туда плод и попал. Потому как на моем сроке маленький хгч.
Доброе утро! Результат действительно сомнительный и чтобы развеять ситуацию необходимо сделать экспертное УЗИ. Эмбрион действительно мог прикрепиться в том месте, где плохое кровоснабжение. Но препараты пока не отменяйте.
Сегодня была на УЗИ 19ДПП (криопротокол 5-тидневка), плодное яйцо в матке, 3мм.
ХГЧ на 19ДПП - 624ед. За двое суток вырос в 3,6 раза.
В поддержке:
1 укол прогестерона 2,5%
600 утражестана
3 прогиновы
2гр дивигеля
1 ангиовит
1 метипред (есть АТ к ХГЧ)
1 бромокрептин (пролактин высокий всегда)
1 кариомагнил
магний В6, омега 3, фемибион
Очень рада за вас!!! Пусть и дальше все будет хорошо!
Ваш репродуктолог Таскина Оксана Анатольевна
ЦЕНТР ЭКО
www.centereko.ru
Аватара пользователя
vagorar
Только зачали
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 20 мар 2018, 00:59
Пол: Женский
Сколько попыток ЭКО: 0
Стаж бесплодия: 3
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 1 раз

Re: Консультант: гинеколог-репродуктолог Таскина О. А.

Сообщение vagorar

Добрый день.
Готовимся к ЭКО, у меня непроходимость труб.
Вот ту муж сдал спермограмму.

Сейчас конечно муж пойдёт к другому врачу перепроверить, но можете пояснить?


Сразу скажу, что муж не пьёт никогда не курил, небыло некаких венерических.

Мы грешим только на нервы - последний год очень много всего произошло.
Просто тут он ещё сдавал анализ после перелёта.

Заранее спасибо.
Таскина Оксана
Консультант
Сообщения: 906
Зарегистрирован: 20 янв 2015, 22:09
Пол: Женский
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 105 раз

Re: Консультант: гинеколог-репродуктолог Таскина О. А.

Сообщение Таскина Оксана

vagorar писал(а):
27 июл 2018, 13:51
Добрый день.
Готовимся к ЭКО, у меня непроходимость труб.
Вот ту муж сдал спермограмму.

Сейчас конечно муж пойдёт к другому врачу перепроверить, но можете пояснить?


Сразу скажу, что муж не пьёт никогда не курил, небыло некаких венерических.

Мы грешим только на нервы - последний год очень много всего произошло.
Просто тут он ещё сдавал анализ после перелёта.

Заранее спасибо.
Добрый день! желательно пересдать с учетом полового воздержания 3-5 дней, в этот период исключить алкоголь, активные физические нагрузки, стресс. Перелет тоже мог повлиять на результат.
Но в любом случае даже данный результат подойдет для ЭКО + ИКСИ, не переживайте.
Ваш репродуктолог Таскина Оксана Анатольевна
ЦЕНТР ЭКО
www.centereko.ru
Аватара пользователя
НатальяОв
Веселая дошкольница
Сообщения: 135
Зарегистрирован: 31 янв 2018, 18:12
Пол: Женский
Сколько попыток ЭКО: 0
Стаж бесплодия: 12 лет
В каких клиниках проводилось лечение: ОПЦ Ярославль, МиД Яр.
Где было удачное ЭКО: Будет в МиД Яр.
Откуда: Ярославль
Благодарил (а): 13 раз
Поблагодарили: 10 раз

Re: Консультант: гинеколог-репродуктолог Таскина О. А.

Сообщение НатальяОв

Здравствуйте, очень важно услышать Ваше мнение. Мне 32 года, беременностей никогда не было, по анализам муж здоров, амг 0,57, фсг 8,8, эндометриоз, спайки, правая сторона припаяна к матке и кишечнику(это по мрт своими словами), 4 эндом. кисты по 2 на яичниках от 1 до 4,6 см. В 2014 г лапароскопия, спайки, эндометриоз, эндом.кисты, все убрали, на визанне через 4 мес снова стали расти кисты. В мае первый протокол, получили эмбрионов, ушли в крио. В июне и июле укол диферелин 3,75. В августе лапароскопия. У меня такой вопрос, после лапороскопии имеет смысл продолжить уколы диферелин? Или сразу идти в крио протокол? Спасибо!
Ksushka+
Веселая дошкольница
Сообщения: 120
Зарегистрирован: 15 май 2017, 22:13
Пол: Женский
Стаж бесплодия: 4
В каких клиниках проводилось лечение: ОЦПСиР
Благодарил (а): 165 раз
Поблагодарили: 24 раза

Re: Консультант: гинеколог-репродуктолог Таскина О. А.

Сообщение Ksushka+

Добрый день Оксана Анатольевна! У меня вопрос проходила процедуру ЭКО, перенесли 1 эмбрион, по УЗИ монохориальная диамниатическся двойня. Так как я одна, ЭКО проводилось с ДС, планировала одного ребенка, как в таком случае поступить, если возможность редукции?
Таскина Оксана
Консультант
Сообщения: 906
Зарегистрирован: 20 янв 2015, 22:09
Пол: Женский
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 105 раз

Re: Консультант: гинеколог-репродуктолог Таскина О. А.

Сообщение Таскина Оксана

НатальяОв писал(а):
27 июл 2018, 16:13
Здравствуйте, очень важно услышать Ваше мнение. Мне 32 года, беременностей никогда не было, по анализам муж здоров, амг 0,57, фсг 8,8, эндометриоз, спайки, правая сторона припаяна к матке и кишечнику(это по мрт своими словами), 4 эндом. кисты по 2 на яичниках от 1 до 4,6 см. В 2014 г лапароскопия, спайки, эндометриоз, эндом.кисты, все убрали, на визанне через 4 мес снова стали расти кисты. В мае первый протокол, получили эмбрионов, ушли в крио. В июне и июле укол диферелин 3,75. В августе лапароскопия. У меня такой вопрос, после лапороскопии имеет смысл продолжить уколы диферелин? Или сразу идти в крио протокол? Спасибо!
Доброе утро! После проведения Лапароскопии планируйте криопротокол на сентябрь-октябрь.
Ваш репродуктолог Таскина Оксана Анатольевна
ЦЕНТР ЭКО
www.centereko.ru
Ответить

 

 

Рейтинг@Mail.ru