Консультант: гинеколог-репродуктолог Таскина О. А.

Отвечают врачи-репродуктологи клиники «Центр ЭКО» Москва
Аватара пользователя
Алён-ка
Трудный подросток
Сообщения: 990
Зарегистрирован: 03 дек 2013, 21:46
Пол: Женский
Сколько попыток ЭКО: 5
Стаж бесплодия: 13
В каких клиниках проводилось лечение: 1.МЦРМ г.Санкт-Петербург; 2,3.Центр ЭКО г.Москва;
4,5.Поколение Некст г.Москва.
Благодарил (а): 152 раза
Поблагодарили: 378 раз

Re: Консультант: гинеколог-репродуктолог Таскина О. А.

Сообщение Алён-ка

Добрый день, подскажите пожалуйста сделала цитологию на 10 день цикла написано пролиферация железистого эпителия, обычно писали цитограмма без особенностей. Это нормально? Можно эко делать?
lalo_malina
Только зачали
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 25 апр 2018, 20:28
Пол: Женский

Re: Консультант: гинеколог-репродуктолог Таскина О. А.

Сообщение lalo_malina

Добрый день.
ЭКО беременность 23 недели.Протекает без осложнений,анализы и УЗИ в норме,шейка в норме. Врач назначает лечь в дневной стационар и уколоть три укола дексаметазона (на случай, если ВДРУГ ЧТО),то есть никаких показаний к уколу нет,но объясняют тем,что ЭКО-высокая зона риска. Подскажите,стоит ли делать эти уколы без прямых показаний и перестраховаться,как "советует" врач ?
Аватара пользователя
Olga B
Девица на выданье
Сообщения: 1806
Зарегистрирован: 14 апр 2016, 16:03
Пол: Женский
Сколько попыток ЭКО: 3
Стаж бесплодия: 10лет
В каких клиниках проводилось лечение: bagk.med
Где было удачное ЭКО: будет в ЦПСиР
Благодарил (а): 212 раз
Поблагодарили: 106 раз

Re: Консультант: гинеколог-репродуктолог Таскина О. А.

Сообщение Olga B

Добрый день подскажите пожалуйста. На 13 недели в мазке на упф обнаружен стрептококк агалактия в 10^0 степени. Написано умеренный рост. Нужно ли лечить такую степень при беременности??!
Таскина Оксана
Консультант
Сообщения: 963
Зарегистрирован: 20 янв 2015, 22:09
Пол: Женский
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 109 раз

Re: Консультант: гинеколог-репродуктолог Таскина О. А.

Сообщение Таскина Оксана

Алён-ка писал(а):
14 июн 2018, 11:22
Добрый день, подскажите пожалуйста сделала цитологию на 10 день цикла написано пролиферация железистого эпителия, обычно писали цитограмма без особенностей. Это нормально? Можно эко делать?
Доброе утро! Продублируйте пожалуйста результат исследования полностью.
Ваш репродуктолог Таскина Оксана Анатольевна
ЦЕНТР ЭКО
www.centereko.ru
Таскина Оксана
Консультант
Сообщения: 963
Зарегистрирован: 20 янв 2015, 22:09
Пол: Женский
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 109 раз

Re: Консультант: гинеколог-репродуктолог Таскина О. А.

Сообщение Таскина Оксана

Olga B писал(а):
14 июн 2018, 16:28
Добрый день подскажите пожалуйста. На 13 недели в мазке на упф обнаружен стрептококк агалактия в 10^0 степени. Написано умеренный рост. Нужно ли лечить такую степень при беременности??!
Доброе утро! Да,желательно пролечиться.
Ваш репродуктолог Таскина Оксана Анатольевна
ЦЕНТР ЭКО
www.centereko.ru
Таскина Оксана
Консультант
Сообщения: 963
Зарегистрирован: 20 янв 2015, 22:09
Пол: Женский
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 109 раз

Re: Консультант: гинеколог-репродуктолог Таскина О. А.

Сообщение Таскина Оксана

lalo_malina писал(а):
14 июн 2018, 16:02
Добрый день.
ЭКО беременность 23 недели.Протекает без осложнений,анализы и УЗИ в норме,шейка в норме. Врач назначает лечь в дневной стационар и уколоть три укола дексаметазона (на случай, если ВДРУГ ЧТО),то есть никаких показаний к уколу нет,но объясняют тем,что ЭКО-высокая зона риска. Подскажите,стоит ли делать эти уколы без прямых показаний и перестраховаться,как "советует" врач ?
Доброе утро! Не совсем понимаю с какой целью вам рекомендуют иньекции Дексаметазона...
Обсудите этот вопрос с вашим лечащим врачом, попросите собрать медицинский консилиум, для такого рода назначений должны быть показания.
Ваш репродуктолог Таскина Оксана Анатольевна
ЦЕНТР ЭКО
www.centereko.ru
Аватара пользователя
Olga B
Девица на выданье
Сообщения: 1806
Зарегистрирован: 14 апр 2016, 16:03
Пол: Женский
Сколько попыток ЭКО: 3
Стаж бесплодия: 10лет
В каких клиниках проводилось лечение: bagk.med
Где было удачное ЭКО: будет в ЦПСиР
Благодарил (а): 212 раз
Поблагодарили: 106 раз

Re: Консультант: гинеколог-репродуктолог Таскина О. А.

Сообщение Olga B

Таскина Оксана писал(а):
Olga B писал(а):
14 июн 2018, 16:28
Добрый день подскажите пожалуйста. На 13 недели в мазке на упф обнаружен стрептококк агалактия в 10^0 степени. Написано умеренный рост. Нужно ли лечить такую степень при беременности??!
Доброе утро! Да,желательно пролечиться.
В этом случае только антибиотики показаны?
Таскина Оксана
Консультант
Сообщения: 963
Зарегистрирован: 20 янв 2015, 22:09
Пол: Женский
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 109 раз

Re: Консультант: гинеколог-репродуктолог Таскина О. А.

Сообщение Таскина Оксана

Anna2018 писал(а):
13 июн 2018, 16:15
Здравствуйте,у меня первое эко.Хгч на 7 день35,9-89,12-259,17-925.с 12 по 17 дни ведь мало вырос?Готовится к худшему? На 18 день была на узи,плодное яйцо в матке 3,6 мм....
Доброе утро! У вас хорошие показатели роста ХГЧ, для 18 дня после переноса вполне нормальные размеры плодного яйца, сердечко будет видно чуть позже, наберитесь терпения и не переживайте) Желаю удачи!
Ваш репродуктолог Таскина Оксана Анатольевна
ЦЕНТР ЭКО
www.centereko.ru
Ada Rinski
Только зачали
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 02 июн 2018, 13:30
Пол: Женский
Сколько попыток ЭКО: 4
Стаж бесплодия: 3
В каких клиниках проводилось лечение: Вильнюс, Рига
Сколько у вас детей: 4

Re: Консультант: гинеколог-репродуктолог Таскина О. А.

Сообщение Ada Rinski

<t>Здравствуйте!<br/>
Я на 4.5 дпп по глупости сдала хгч. Начиталась таблиц в сети, что в это время хгч должен быть от 7 до 25. А мой результат 0.849. В нашей лаборатории сколько сдаю на хгч всегда одна и та же цифра 0.500, а у меня чуть выше. Это может быть начало имплантации или это овитрель на 12.5 день ещё обнаружен? Буду очень благодарна за Ваш комментарий.</t>
Таскина Оксана
Консультант
Сообщения: 963
Зарегистрирован: 20 янв 2015, 22:09
Пол: Женский
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 109 раз

Re: Консультант: гинеколог-репродуктолог Таскина О. А.

Сообщение Таскина Оксана

Ada Rinski писал(а):
15 июн 2018, 08:51
<t>Здравствуйте!<br/>
Я на 4.5 дпп по глупости сдала хгч. Начиталась таблиц в сети, что в это время хгч должен быть от 7 до 25. А мой результат 0.849. В нашей лаборатории сколько сдаю на хгч всегда одна и та же цифра 0.500, а у меня чуть выше. Это может быть начало имплантации или это овитрель на 12.5 день ещё обнаружен? Буду очень благодарна за Ваш комментарий.</t>
Доброе утро! Вы очень рано сдали ХГЧ, на 4 день после переноса результат не информативен. Наберитесь терпения и продолжайте выполнять все назначения вашего лечащего врача. Желаю вам хороших цифр на 14 день)
Ваш репродуктолог Таскина Оксана Анатольевна
ЦЕНТР ЭКО
www.centereko.ru
Ada Rinski
Только зачали
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 02 июн 2018, 13:30
Пол: Женский
Сколько попыток ЭКО: 4
Стаж бесплодия: 3
В каких клиниках проводилось лечение: Вильнюс, Рига
Сколько у вас детей: 4

Re: Консультант: гинеколог-репродуктолог Таскина О. А.

Сообщение Ada Rinski

Таскина Оксана писал(а):
15 июн 2018, 08:59
Ada Rinski писал(а):
15 июн 2018, 08:51
<t>Здравствуйте!<br/>
Я на 4.5 дпп по глупости сдала хгч. Начиталась таблиц в сети, что в это время хгч должен быть от 7 до 25. А мой результат 0.849. В нашей лаборатории сколько сдаю на хгч всегда одна и та же цифра 0.500, а у меня чуть выше. Это может быть начало имплантации или это овитрель на 12.5 день ещё обнаружен? Буду очень благодарна за Ваш комментарий.</t>
Доброе утро! Вы очень рано сдали ХГЧ, на 4 день после переноса результат не информативен. Наберитесь терпения и продолжайте выполнять все назначения вашего лечащего врача. Желаю вам хороших цифр на 14 день)
Огромное Вам спасибо! Да, непременно!
Аватара пользователя
Алён-ка
Трудный подросток
Сообщения: 990
Зарегистрирован: 03 дек 2013, 21:46
Пол: Женский
Сколько попыток ЭКО: 5
Стаж бесплодия: 13
В каких клиниках проводилось лечение: 1.МЦРМ г.Санкт-Петербург; 2,3.Центр ЭКО г.Москва;
4,5.Поколение Некст г.Москва.
Благодарил (а): 152 раза
Поблагодарили: 378 раз

Re: Re: Консультант: гинеколог-репродуктолог Таскина О. А.

Сообщение Алён-ка

Таскина Оксана писал(а):
Алён-ка писал(а):
14 июн 2018, 11:22
Добрый день, подскажите пожалуйста сделала цитологию на 10 день цикла написано пролиферация железистого эпителия, обычно писали цитограмма без особенностей. Это нормально? Можно эко делать?
Доброе утро! Продублируйте пожалуйста результат исследования полностью.
Пересдать нужно? Или я вас не поняла, в это написано было пролиферация железистого эпителия ( цитолог. Исслед.мазков шейки матки)

Innka
Только зачали
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 09 май 2017, 11:56
Пол: Женский
Сколько попыток ЭКО: 1
Благодарил (а): 2 раза

Re: Консультант: гинеколог-репродуктолог Таскина О. А.

Сообщение Innka

Таскина Оксана писал(а):
08 июн 2018, 08:29
Innka писал(а):
05 июн 2018, 15:18
Таскина Оксана писал(а):
05 июн 2018, 14:53


Добрый день! Если на данный момент нет патологии эндометрия (синехии, полипы, гиперплазия), то гистероскопию делать не нужно. В необходимости Лапароскопии тоже нет необходимости. Пройдите дообследование на предмет невынашивания чтобы в дальнейшем исключить повторений.
Оксана Анатольевна а проверить синехии, полипы, гиперплазию можно на узи в начале цикла 5-7 день?
Да, можно.
Оксана Анатольевна добрый день! Сделала узи на 6 день цикла: аномалия матки с визуализацией перегородки в левой полости (рудементарный), длина правого рога 59 мм, передне задний 33 мм, длина левого рога 39мм, передне задний 28 мм; эндометрий однородный, миометрий справа: неоднородный с анэхогенными участками до 5 мм, по задней стенке интрамурральный миоматозный узел 16-15 мм, слева: по передней стенке неоднородный; придатки справа: 42-22 мм , слева 41-21 мм. Смущает миометрий с анэхогенными участками, это аденомиоз? влияет ли он на имплантацию и нужно как то лечить? Также придатки увеличены,и еще в связи с аномалией матки нужно ли удалять перегородку в моей ситуации ?чтобы пробовать дальше эко. Спасибо!
Таскина Оксана
Консультант
Сообщения: 963
Зарегистрирован: 20 янв 2015, 22:09
Пол: Женский
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 109 раз

Re: Консультант: гинеколог-репродуктолог Таскина О. А.

Сообщение Таскина Оксана

Innka писал(а):
17 июн 2018, 09:57
Таскина Оксана писал(а):
08 июн 2018, 08:29
Innka писал(а):
05 июн 2018, 15:18

Оксана Анатольевна а проверить синехии, полипы, гиперплазию можно на узи в начале цикла 5-7 день?
Да, можно.
Оксана Анатольевна добрый день! Сделала узи на 6 день цикла: аномалия матки с визуализацией перегородки в левой полости (рудементарный), длина правого рога 59 мм, передне задний 33 мм, длина левого рога 39мм, передне задний 28 мм; эндометрий однородный, миометрий справа: неоднородный с анэхогенными участками до 5 мм, по задней стенке интрамурральный миоматозный узел 16-15 мм, слева: по передней стенке неоднородный; придатки справа: 42-22 мм , слева 41-21 мм. Смущает миометрий с анэхогенными участками, это аденомиоз? влияет ли он на имплантацию и нужно как то лечить? Также придатки увеличены,и еще в связи с аномалией матки нужно ли удалять перегородку в моей ситуации ?чтобы пробовать дальше эко. Спасибо!
Добрый день! Гистероскопия перед программой обязательно, вопрос относительно перегородки, наличие аденомиоза - решается обычно интраоперационно и по результатам гистологии в дальнейшем.
Ваш репродуктолог Таскина Оксана Анатольевна
ЦЕНТР ЭКО
www.centereko.ru
Ane4ka_veruV4ydo
Только зачали
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 18 июн 2018, 15:57
Пол: Женский
Сколько попыток ЭКО: 0
Стаж бесплодия: 1,5 года
В каких клиниках проводилось лечение: консультация в "Ава-Петер",
консультация в "медика",
неудачная стимуляция в "МЦРМ"

Re: Консультант: гинеколог-репродуктолог Таскина О. А.

Сообщение Ane4ka_veruV4ydo

Здравствуйте.
в конце 2016 года обнаружили высокий пролактин 833мМЕ/мл, после снижения достинексом в марте 2017 наступила долгожданная беременность, но на сроке 6-7 нед поставили диагноз замершая. после таблеточного+вакуум аспирации, назначили джес+ на 3 месяца, а дальше пошло обследовании:
- по генетики не нашли ничего
- мрт гипофиза с контрастом -увеличения нет
- у мужа спермограмма отличная
в октябре 2017 г поехала в один из знаменитых репродуктивных центров в СПб на консультацию, поставили диагноз СПЯ и отправили на ЭКО.
в январе 2018 в другом не менее знаменитом центре делали стимуляцию, созрело 2 яйцеклетки, одна совулировала, но результата не принесло, развели руками и отправили на лапару.
потом опять куча обследовании и по УЗИ поставили эндометриоз 2ст, хотя до этого никто ничего не видел.
Дальше назначили 4 месяца дюфастона, но и это не принесло результатов.
на данный момент
-во второй фазе : очень высокий ЛГ 30,46мМЕ/мл, ФСГ 6,73мМЕ/мл, пролактин в норме 459мМЕ/мл, высокий тестостерон 1,96нмоль/л, на фоне приема дюфастона низкий прогестерон 1,53нмоль/л, эстрадил 56,07пг/мл.
-в первой фазе: высокий ЛГ 18,85мМЕ/мл, ФСГ 6,49мМЕ/мл, высокий пролактин 706мМЕ/мл, высокий тестостерон 1,87нмоль/л, ДЭА-SO4 высоковат 402мкг/дл остальные гармоны в норме.
в январе 2018 сдавала АМГ -повышен 16,3 нг/мл.
проходимость труб никто не назначал.

подскажите что делать мне в сложившейся ситуации? уже даже и не думать о ЕБ и отправиться в центр на ЭКО?
Innka
Только зачали
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 09 май 2017, 11:56
Пол: Женский
Сколько попыток ЭКО: 1
Благодарил (а): 2 раза

Re: Консультант: гинеколог-репродуктолог Таскина О. А.

Сообщение Innka

Таскина Оксана писал(а):
17 июн 2018, 10:33
Innka писал(а):
17 июн 2018, 09:57
Таскина Оксана писал(а):
08 июн 2018, 08:29

Да, можно.
Оксана Анатольевна добрый день! Сделала узи на 6 день цикла: аномалия матки с визуализацией перегородки в левой полости (рудементарный), длина правого рога 59 мм, передне задний 33 мм, длина левого рога 39мм, передне задний 28 мм; эндометрий однородный, миометрий справа: неоднородный с анэхогенными участками до 5 мм, по задней стенке интрамурральный миоматозный узел 16-15 мм, слева: по передней стенке неоднородный; придатки справа: 42-22 мм , слева 41-21 мм. Смущает миометрий с анэхогенными участками, это аденомиоз? влияет ли он на имплантацию и нужно как то лечить? Также придатки увеличены,и еще в связи с аномалией матки нужно ли удалять перегородку в моей ситуации ?чтобы пробовать дальше эко. Спасибо!
Добрый день! Гистероскопия перед программой обязательно, вопрос относительно перегородки, наличие аденомиоза - решается обычно интраоперационно и по результатам гистологии в дальнейшем.
Оксана Анатольевна спасибо большое! Еще хотела уточнить, гистероскопия нужна для подтверждения аденомиоза и по вопросу перегородки?
Аватара пользователя
Пугоффка
Веселая дошкольница
Сообщения: 158
Зарегистрирован: 12 ноя 2016, 13:53
Пол: Женский
Сколько попыток ЭКО: 0
Стаж бесплодия: 4
В каких клиниках проводилось лечение: Мать и дитя
Где было удачное ЭКО: -
Благодарил (а): 44 раза
Поблагодарили: 9 раз

Re: Консультант: гинеколог-репродуктолог Таскина О. А.

Сообщение Пугоффка

Оксана Анатольевна, здравствуйте !
В предыдущем протоколе из 15 -8 незрелых яйцеклеток (делали икси)
Интересует Ваше мнение по поводу Иноферта перед подготовкой к следующему протоколу , есть ли смысл его попить мне , чтобы улучшить качество ?
Благодарю за ответ!
Таскина Оксана
Консультант
Сообщения: 963
Зарегистрирован: 20 янв 2015, 22:09
Пол: Женский
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 109 раз

Re: Консультант: гинеколог-репродуктолог Таскина О. А.

Сообщение Таскина Оксана

Ane4ka_veruV4ydo писал(а):
18 июн 2018, 16:25
Здравствуйте.
в конце 2016 года обнаружили высокий пролактин 833мМЕ/мл, после снижения достинексом в марте 2017 наступила долгожданная беременность, но на сроке 6-7 нед поставили диагноз замершая. после таблеточного+вакуум аспирации, назначили джес+ на 3 месяца, а дальше пошло обследовании:
- по генетики не нашли ничего
- мрт гипофиза с контрастом -увеличения нет
- у мужа спермограмма отличная
в октябре 2017 г поехала в один из знаменитых репродуктивных центров в СПб на консультацию, поставили диагноз СПЯ и отправили на ЭКО.
в январе 2018 в другом не менее знаменитом центре делали стимуляцию, созрело 2 яйцеклетки, одна совулировала, но результата не принесло, развели руками и отправили на лапару.
потом опять куча обследовании и по УЗИ поставили эндометриоз 2ст, хотя до этого никто ничего не видел.
Дальше назначили 4 месяца дюфастона, но и это не принесло результатов.
на данный момент
-во второй фазе : очень высокий ЛГ 30,46мМЕ/мл, ФСГ 6,73мМЕ/мл, пролактин в норме 459мМЕ/мл, высокий тестостерон 1,96нмоль/л, на фоне приема дюфастона низкий прогестерон 1,53нмоль/л, эстрадил 56,07пг/мл.
-в первой фазе: высокий ЛГ 18,85мМЕ/мл, ФСГ 6,49мМЕ/мл, высокий пролактин 706мМЕ/мл, высокий тестостерон 1,87нмоль/л, ДЭА-SO4 высоковат 402мкг/дл остальные гармоны в норме.
в январе 2018 сдавала АМГ -повышен 16,3 нг/мл.
проходимость труб никто не назначал.

подскажите что делать мне в сложившейся ситуации? уже даже и не думать о ЕБ и отправиться в центр на ЭКО?
Доброе утро! Вы не указали свой возраст и не понятно почему вам не назначили изначально ГСГ? Если маточные трубы по результатам ГСГ будут проходимы, приводите в норму гормоны и можно попытаться забеременеть естественным путем, если других препятствий нет.
Ваш репродуктолог Таскина Оксана Анатольевна
ЦЕНТР ЭКО
www.centereko.ru
Ane4ka_veruV4ydo
Только зачали
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 18 июн 2018, 15:57
Пол: Женский
Сколько попыток ЭКО: 0
Стаж бесплодия: 1,5 года
В каких клиниках проводилось лечение: консультация в "Ава-Петер",
консультация в "медика",
неудачная стимуляция в "МЦРМ"

Re: Консультант: гинеколог-репродуктолог Таскина О. А.

Сообщение Ane4ka_veruV4ydo

Таскина Оксана писал(а):
20 июн 2018, 08:33
Ane4ka_veruV4ydo писал(а):
18 июн 2018, 16:25
Здравствуйте.
в конце 2016 года обнаружили высокий пролактин 833мМЕ/мл, после снижения достинексом в марте 2017 наступила долгожданная беременность, но на сроке 6-7 нед поставили диагноз замершая. после таблеточного+вакуум аспирации, назначили джес+ на 3 месяца, а дальше пошло обследовании:
- по генетики не нашли ничего
- мрт гипофиза с контрастом -увеличения нет
- у мужа спермограмма отличная
в октябре 2017 г поехала в один из знаменитых репродуктивных центров в СПб на консультацию, поставили диагноз СПЯ и отправили на ЭКО.
в январе 2018 в другом не менее знаменитом центре делали стимуляцию, созрело 2 яйцеклетки, одна совулировала, но результата не принесло, развели руками и отправили на лапару.
потом опять куча обследовании и по УЗИ поставили эндометриоз 2ст, хотя до этого никто ничего не видел.
Дальше назначили 4 месяца дюфастона, но и это не принесло результатов.
на данный момент
-во второй фазе : очень высокий ЛГ 30,46мМЕ/мл, ФСГ 6,73мМЕ/мл, пролактин в норме 459мМЕ/мл, высокий тестостерон 1,96нмоль/л, на фоне приема дюфастона низкий прогестерон 1,53нмоль/л, эстрадил 56,07пг/мл.
-в первой фазе: высокий ЛГ 18,85мМЕ/мл, ФСГ 6,49мМЕ/мл, высокий пролактин 706мМЕ/мл, высокий тестостерон 1,87нмоль/л, ДЭА-SO4 высоковат 402мкг/дл остальные гармоны в норме.
в январе 2018 сдавала АМГ -повышен 16,3 нг/мл.
проходимость труб никто не назначал.

подскажите что делать мне в сложившейся ситуации? уже даже и не думать о ЕБ и отправиться в центр на ЭКО?
Доброе утро! Вы не указали свой возраст и не понятно почему вам не назначили изначально ГСГ? Если маточные трубы по результатам ГСГ будут проходимы, приводите в норму гормоны и можно попытаться забеременеть естественным путем, если других препятствий нет.
Доброе утро!
Мне 27 лет. Мне и сейчас не назначают ГСГ, отправили на узи надпочечников. Подскажите еще пожалуйста, насколько результативно узи проходимости маточных труб?
Таскина Оксана
Консультант
Сообщения: 963
Зарегистрирован: 20 янв 2015, 22:09
Пол: Женский
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 109 раз

Re: Консультант: гинеколог-репродуктолог Таскина О. А.

Сообщение Таскина Оксана

Olga B писал(а):
14 июн 2018, 16:28
Добрый день подскажите пожалуйста. На 13 недели в мазке на упф обнаружен стрептококк агалактия в 10^0 степени. Написано умеренный рост. Нужно ли лечить такую степень при беременности??!
Доброе утро! Если вас ничего не беспокоит, то симптоматическое лечение при таком титре не требуется.
Ваш репродуктолог Таскина Оксана Анатольевна
ЦЕНТР ЭКО
www.centereko.ru
Таскина Оксана
Консультант
Сообщения: 963
Зарегистрирован: 20 янв 2015, 22:09
Пол: Женский
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 109 раз

Re: Консультант: гинеколог-репродуктолог Таскина О. А.

Сообщение Таскина Оксана

Ane4ka_veruV4ydo писал(а):
21 июн 2018, 10:39
Таскина Оксана писал(а):
20 июн 2018, 08:33
Ane4ka_veruV4ydo писал(а):
18 июн 2018, 16:25
Здравствуйте.
в конце 2016 года обнаружили высокий пролактин 833мМЕ/мл, после снижения достинексом в марте 2017 наступила долгожданная беременность, но на сроке 6-7 нед поставили диагноз замершая. после таблеточного+вакуум аспирации, назначили джес+ на 3 месяца, а дальше пошло обследовании:
- по генетики не нашли ничего
- мрт гипофиза с контрастом -увеличения нет
- у мужа спермограмма отличная
в октябре 2017 г поехала в один из знаменитых репродуктивных центров в СПб на консультацию, поставили диагноз СПЯ и отправили на ЭКО.
в январе 2018 в другом не менее знаменитом центре делали стимуляцию, созрело 2 яйцеклетки, одна совулировала, но результата не принесло, развели руками и отправили на лапару.
потом опять куча обследовании и по УЗИ поставили эндометриоз 2ст, хотя до этого никто ничего не видел.
Дальше назначили 4 месяца дюфастона, но и это не принесло результатов.
на данный момент
-во второй фазе : очень высокий ЛГ 30,46мМЕ/мл, ФСГ 6,73мМЕ/мл, пролактин в норме 459мМЕ/мл, высокий тестостерон 1,96нмоль/л, на фоне приема дюфастона низкий прогестерон 1,53нмоль/л, эстрадил 56,07пг/мл.
-в первой фазе: высокий ЛГ 18,85мМЕ/мл, ФСГ 6,49мМЕ/мл, высокий пролактин 706мМЕ/мл, высокий тестостерон 1,87нмоль/л, ДЭА-SO4 высоковат 402мкг/дл остальные гармоны в норме.
в январе 2018 сдавала АМГ -повышен 16,3 нг/мл.
проходимость труб никто не назначал.

подскажите что делать мне в сложившейся ситуации? уже даже и не думать о ЕБ и отправиться в центр на ЭКО?
Доброе утро! Вы не указали свой возраст и не понятно почему вам не назначили изначально ГСГ? Если маточные трубы по результатам ГСГ будут проходимы, приводите в норму гормоны и можно попытаться забеременеть естественным путем, если других препятствий нет.
Доброе утро!
Мне 27 лет. Мне и сейчас не назначают ГСГ, отправили на узи надпочечников. Подскажите еще пожалуйста, насколько результативно узи проходимости маточных труб?
Добрый день! Проходимость маточных труб информативнее делать методом ГСГ (гистеросальпингография). Это самый достоверный метод.
Ваш репродуктолог Таскина Оксана Анатольевна
ЦЕНТР ЭКО
www.centereko.ru
Таскина Оксана
Консультант
Сообщения: 963
Зарегистрирован: 20 янв 2015, 22:09
Пол: Женский
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 109 раз

Re: Консультант: гинеколог-репродуктолог Таскина О. А.

Сообщение Таскина Оксана

Ane4ka_veruV4ydo писал(а):
21 июн 2018, 10:39
Таскина Оксана писал(а):
20 июн 2018, 08:33
Ane4ka_veruV4ydo писал(а):
18 июн 2018, 16:25
Здравствуйте.
в конце 2016 года обнаружили высокий пролактин 833мМЕ/мл, после снижения достинексом в марте 2017 наступила долгожданная беременность, но на сроке 6-7 нед поставили диагноз замершая. после таблеточного+вакуум аспирации, назначили джес+ на 3 месяца, а дальше пошло обследовании:
- по генетики не нашли ничего
- мрт гипофиза с контрастом -увеличения нет
- у мужа спермограмма отличная
в октябре 2017 г поехала в один из знаменитых репродуктивных центров в СПб на консультацию, поставили диагноз СПЯ и отправили на ЭКО.
в январе 2018 в другом не менее знаменитом центре делали стимуляцию, созрело 2 яйцеклетки, одна совулировала, но результата не принесло, развели руками и отправили на лапару.
потом опять куча обследовании и по УЗИ поставили эндометриоз 2ст, хотя до этого никто ничего не видел.
Дальше назначили 4 месяца дюфастона, но и это не принесло результатов.
на данный момент
-во второй фазе : очень высокий ЛГ 30,46мМЕ/мл, ФСГ 6,73мМЕ/мл, пролактин в норме 459мМЕ/мл, высокий тестостерон 1,96нмоль/л, на фоне приема дюфастона низкий прогестерон 1,53нмоль/л, эстрадил 56,07пг/мл.
-в первой фазе: высокий ЛГ 18,85мМЕ/мл, ФСГ 6,49мМЕ/мл, высокий пролактин 706мМЕ/мл, высокий тестостерон 1,87нмоль/л, ДЭА-SO4 высоковат 402мкг/дл остальные гармоны в норме.
в январе 2018 сдавала АМГ -повышен 16,3 нг/мл.
проходимость труб никто не назначал.

подскажите что делать мне в сложившейся ситуации? уже даже и не думать о ЕБ и отправиться в центр на ЭКО?
Доброе утро! Вы не указали свой возраст и не понятно почему вам не назначили изначально ГСГ? Если маточные трубы по результатам ГСГ будут проходимы, приводите в норму гормоны и можно попытаться забеременеть естественным путем, если других препятствий нет.
Доброе утро!
Мне 27 лет. Мне и сейчас не назначают ГСГ, отправили на узи надпочечников. Подскажите еще пожалуйста, насколько результативно узи проходимости маточных труб?
Доброе утро! Проверяйте проходимость маточных труб методом ГСГ (гистеросальпингография). Это самый достоверный метод.
Ваш репродуктолог Таскина Оксана Анатольевна
ЦЕНТР ЭКО
www.centereko.ru
Nissa
Только зачали
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 26 апр 2018, 11:06
Пол: Женский
Сколько попыток ЭКО: 0
Стаж бесплодия: 8

Re: Консультант: гинеколог-репродуктолог Таскина О. А.

Сообщение Nissa

Добрый день. Можете ли вы мне подсказать. Перед поездкой на Эко решила сделать Узи, это был 23 ДЦ. Обнаружили фолликулярную кисту 4 см. - не лопнул фоликул. Сейчас с одной таблетке дюфастона перешла на 2 и добавили проджисан 200 перед сном. Возможно ли с такой терапией ее исчезновение к началу следующего цикла? Знаю что с фолликулярной кистой в протокол не берут.
Таскина Оксана
Консультант
Сообщения: 963
Зарегистрирован: 20 янв 2015, 22:09
Пол: Женский
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 109 раз

Re: Консультант: гинеколог-репродуктолог Таскина О. А.

Сообщение Таскина Оксана

Nissa писал(а):
22 июн 2018, 12:16
Добрый день. Можете ли вы мне подсказать. Перед поездкой на Эко решила сделать Узи, это был 23 ДЦ. Обнаружили фолликулярную кисту 4 см. - не лопнул фоликул. Сейчас с одной таблетке дюфастона перешла на 2 и добавили проджисан 200 перед сном. Возможно ли с такой терапией ее исчезновение к началу следующего цикла? Знаю что с фолликулярной кистой в протокол не берут.
Добрый день! Если это действительно фолликулярная киста или киста желтого тела - она пройдет за 1-2 менструальных цикла.
Ваш репродуктолог Таскина Оксана Анатольевна
ЦЕНТР ЭКО
www.centereko.ru
karamelka89
Только зачали
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 23 июн 2018, 08:20
Пол: Женский
Сколько попыток ЭКО: 3
Стаж бесплодия: 8
В каких клиниках проводилось лечение: Харьков клиника им.академика Грищенко

Re: Консультант: гинеколог-репродуктолог Таскина О. А.

Сообщение karamelka89

Добрый день. О себе -29 лет .бесплодие первичное:одна труба -непроходима,вторая-частично после перенесенного хламидиоза.В 2016 стимуляция:18 яцеклеток.9 оплодотворилось из них 8 ушли в крио на 5 сутки(по словам врача все хорошие).в свежем протоколе переноса не было.
октябрь2016-крио на блокаде(колола диферелин)-пролет
Апрель 2017 -гистероскопия-микрополипы
Июнь 2017-крио в ец.Хгч на 10дпп-205. Но уже на 16дпп упал до 100
Март 2018 -гистероскопия опять микрополипы -сделали легкое выскабливание.
июнь 2018 -вот опять пролет
У генетика и эндокринолога претензий нет. По крови тоже. У мужа все хорошо
Вопрос:что вы посоветуете в моем случае?смогу ли я вообще забеременеть при микрополипозе?
Таскина Оксана
Консультант
Сообщения: 963
Зарегистрирован: 20 янв 2015, 22:09
Пол: Женский
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 109 раз

Re: Консультант: гинеколог-репродуктолог Таскина О. А.

Сообщение Таскина Оксана

karamelka89 писал(а):
23 июн 2018, 08:49
Добрый день. О себе -29 лет .бесплодие первичное:одна труба -непроходима,вторая-частично после перенесенного хламидиоза.В 2016 стимуляция:18 яцеклеток.9 оплодотворилось из них 8 ушли в крио на 5 сутки(по словам врача все хорошие).в свежем протоколе переноса не было.
октябрь2016-крио на блокаде(колола диферелин)-пролет
Апрель 2017 -гистероскопия-микрополипы
Июнь 2017-крио в ец.Хгч на 10дпп-205. Но уже на 16дпп упал до 100
Март 2018 -гистероскопия опять микрополипы -сделали легкое выскабливание.
июнь 2018 -вот опять пролет
У генетика и эндокринолога претензий нет. По крови тоже. У мужа все хорошо
Вопрос:что вы посоветуете в моем случае?смогу ли я вообще забеременеть при микрополипозе?
Доброе утро! Полипы необходимо удалять перед началом программы, если рецидивируют: возможно плохо удаляют либо не назначают должного лечения после. Обратите особое внимание на ваш эндометрий, причина думаю в этом.
Ваш репродуктолог Таскина Оксана Анатольевна
ЦЕНТР ЭКО
www.centereko.ru
Таскина Оксана
Консультант
Сообщения: 963
Зарегистрирован: 20 янв 2015, 22:09
Пол: Женский
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 109 раз

Re: Консультант: гинеколог-репродуктолог Таскина О. А.

Сообщение Таскина Оксана

karamelka89 писал(а):
23 июн 2018, 08:49
Добрый день. О себе -29 лет .бесплодие первичное:одна труба -непроходима,вторая-частично после перенесенного хламидиоза.В 2016 стимуляция:18 яцеклеток.9 оплодотворилось из них 8 ушли в крио на 5 сутки(по словам врача все хорошие).в свежем протоколе переноса не было.
октябрь2016-крио на блокаде(колола диферелин)-пролет
Апрель 2017 -гистероскопия-микрополипы
Июнь 2017-крио в ец.Хгч на 10дпп-205. Но уже на 16дпп упал до 100
Март 2018 -гистероскопия опять микрополипы -сделали легкое выскабливание.
июнь 2018 -вот опять пролет
У генетика и эндокринолога претензий нет. По крови тоже. У мужа все хорошо
Вопрос:что вы посоветуете в моем случае?смогу ли я вообще забеременеть при микрополипозе?
Доброе утро! Полипы необходимо удалять перед началом программы, если рецидивируют: возможно плохо удаляют либо не назначают должного лечения после. Обратите особое внимание на ваш эндометрий, причина думаю в этом.
Ваш репродуктолог Таскина Оксана Анатольевна
ЦЕНТР ЭКО
www.centereko.ru
Йабезника
Только зачали
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 25 июн 2018, 06:36
Пол: Женский
Стаж бесплодия: 15
Сколько у вас детей: 1

Re: Консультант: гинеколог-репродуктолог Таскина О. А.

Сообщение Йабезника

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста амг 0.13 есть шанс сделать эко со своей яйцеклеткой? Спасибо.
Таскина Оксана
Консультант
Сообщения: 963
Зарегистрирован: 20 янв 2015, 22:09
Пол: Женский
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 109 раз

Re: Консультант: гинеколог-репродуктолог Таскина О. А.

Сообщение Таскина Оксана

Йабезника писал(а):
25 июн 2018, 13:33
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста амг 0.13 есть шанс сделать эко со своей яйцеклеткой? Спасибо.
Добрый день! Если позволяет ваш возраст и по данным УЗИ визуализируется хоть один антральный фолликул - да, шанс есть.
Ваш репродуктолог Таскина Оксана Анатольевна
ЦЕНТР ЭКО
www.centereko.ru
Йабезника
Только зачали
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 25 июн 2018, 06:36
Пол: Женский
Стаж бесплодия: 15
Сколько у вас детей: 1

Re: Консультант: гинеколог-репродуктолог Таскина О. А.

Сообщение Йабезника

Мне 41 уже. Спасибо за ответ.
МаринаУс
Только зачали
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 26 июн 2018, 14:54
Пол: Женский
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 1 раз

Re: Консультант: гинеколог-репродуктолог Таскина О. А.

Сообщение МаринаУс

Здравствуйте! В 2012 году -прерывание беременности, 19 нед., менингоцеле плода. В 2014-родился здоровый мальчик; в 2016- прерывание беременности, 19 нед., МВПР плода, синдром Денди-Уокера, ДМЖП, гиперэхогенный кишечник. Во время этой беременности была угроза прерывания на 15-16 нед., ретроамниальная гематома.
В анамнезе у супруга: 46, ХУ, 9 ph. Здоров.
В анамнезе у меня: 46, ХХ, 1gh+. Выявлены полиморфизмы в генах фолатного цикла MTHFR , MTRR, генетически обусловленный риск развития гепергомоцистеинемии средний. Гомоцистеин в норме.
Также в 2016 году, в январе-феврале, произошло первичное заражение цитомегаловирусом. Сейчас уровень авидности 100%. При всём этом «наборе» какой шанс родить здорового ребёнка? Возможно ли проведение ПГД или каких-либо других методов диагностики для исключения патологии у плода? Есть ли шанс планировать новую беременность, без «игры в русскую рулетку»? Генетики дают ответ довольно сухо, только по общепопуляционным рискам
mari0726
Веселая дошкольница
Сообщения: 159
Зарегистрирован: 16 мар 2017, 10:10
Пол: Женский
Сколько попыток ЭКО: 0
Стаж бесплодия: 1
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 5 раз

Re: Консультант: гинеколог-репродуктолог Таскина О. А.

Сообщение mari0726

Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, беременность 33 недели,подозрение на пиелонефрит,назначили фурадонин,а в инструкции написано нельзя при беременности.
Опасно ли применять этот препарат,не навредит ли он ребенку? очень переживаю..
Маруся57
Только зачали
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 26 июн 2018, 19:23
Пол: Женский
Сколько попыток ЭКО: 1
Стаж бесплодия: 1.5 лет

Re: Консультант: гинеколог-репродуктолог Таскина О. А.

Сообщение Маруся57

Здравствуйте! Мне 25 лет. Удалены обе маточные трубы. В феврале этого года прошла эко получилось 2 эмбриона хорошего качества из 7.В свежем цикле переноса не было из-за синдрома гиперстимуляции лёгкой формы. В след цикле его тоже отменили из-за плохого мазка. Все пролечила. Перенос до сих пор не произошёл, теперь уже по причине отсутствия овуляции. Врач настаивал на перенос в ец. По мимо отсутствия труб мне ставят спкя из-за частых менструальных задержек, цикле 30-37 дней и ануволяторных циклах. Задержки были всю мою сознательную жизнь и при этом наступала беременность в 18 лет-прервана медицинским абортов на сроке 3. 5 недель. Перед эко была овуляция в январе и после эко в марте, и с тех пор она пропала. В этом месяце была фолликулярная киста, чтобы она прошла мне был назначен регевидон на 21 день. В след цикле доктор хочет стимулировать овуляцию клостилбегитом (про ЗГТ она отзывается как-то неоднозначно). Я много где прочитала, что при стимуляции клостилбегитом страдает эндометрий, а мне как раз то этого и не надо. Скажите пожалуйста свое мнение по данной тактике действий. Очень переживаю и буквально во всем сомневаюсь. И ещё подскажите пожалуйста, про згт есть ли отрицательное влияние на плод и организм женщины. И если выбирать из 2 зол, какое наиболее удачное для наступления беременности с помощью эко - перенос в ец или на згт и стимуляции овуляции? Заранее спасибо за ответ!
Таскина Оксана
Консультант
Сообщения: 963
Зарегистрирован: 20 янв 2015, 22:09
Пол: Женский
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 109 раз

Re: Консультант: гинеколог-репродуктолог Таскина О. А.

Сообщение Таскина Оксана

mari0726 писал(а):
26 июн 2018, 17:37
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, беременность 33 недели,подозрение на пиелонефрит,назначили фурадонин,а в инструкции написано нельзя при беременности.
Опасно ли применять этот препарат,не навредит ли он ребенку? очень переживаю..

Доброе утро! Препарат не относится к самым токсическим лекарствам, применяемым в медицине, но, тем не менее, его прием для беременных женщин противопоказан. Причина — проникновение Фурадонина через плацентарный барьер и возможное токсическое действие на будущего ребёнка.
Ваш репродуктолог Таскина Оксана Анатольевна
ЦЕНТР ЭКО
www.centereko.ru
Таскина Оксана
Консультант
Сообщения: 963
Зарегистрирован: 20 янв 2015, 22:09
Пол: Женский
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 109 раз

Re: Консультант: гинеколог-репродуктолог Таскина О. А.

Сообщение Таскина Оксана

МаринаУс писал(а):
26 июн 2018, 15:09
Здравствуйте! В 2012 году -прерывание беременности, 19 нед., менингоцеле плода. В 2014-родился здоровый мальчик; в 2016- прерывание беременности, 19 нед., МВПР плода, синдром Денди-Уокера, ДМЖП, гиперэхогенный кишечник. Во время этой беременности была угроза прерывания на 15-16 нед., ретроамниальная гематома.
В анамнезе у супруга: 46, ХУ, 9 ph. Здоров.
В анамнезе у меня: 46, ХХ, 1gh+. Выявлены полиморфизмы в генах фолатного цикла MTHFR , MTRR, генетически обусловленный риск развития гепергомоцистеинемии средний. Гомоцистеин в норме.
Также в 2016 году, в январе-феврале, произошло первичное заражение цитомегаловирусом. Сейчас уровень авидности 100%. При всём этом «наборе» какой шанс родить здорового ребёнка? Возможно ли проведение ПГД или каких-либо других методов диагностики для исключения патологии у плода? Есть ли шанс планировать новую беременность, без «игры в русскую рулетку»? Генетики дают ответ довольно сухо, только по общепопуляционным рискам
Доброе утро! Безусловно вам показано PGD, желательно методом NGS. Эта современная диагностика носит название Now-Generation Sequencing, что переводится как «высокопроизводительное секвенирование», его эффективность в несколько раз превышает все другие диагностики, поскольку позволяет сделать весь геномный анализ – исследовать не только все хромосомы, но и полиморфизмы и мутации в каком-либо участке хромосом. А также во время проведения NGS-диагностики проверяется последовательность ДНК, благодаря чему можно точно установить генетические отклонения.
Ваш репродуктолог Таскина Оксана Анатольевна
ЦЕНТР ЭКО
www.centereko.ru
Ответить

 

 

Рейтинг@Mail.ru