Консультант: гинеколог-репродуктолог Таскина О. А.

Отвечают врачи-репродуктологи клиники «Центр ЭКО» Москва
 админ
Модератор
 
Сообщения: 170
Зарегистрирован: 10 фев 2009, 01:20
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 20 раз.
Консультант: гинеколог-репродуктолог Таскина О. А.

админ » 03 окт 2016, 16:43

Таскина Оксана Анатольевна
Кандидат медицинских наук, врач высшей категории

taskina.jpg
taskina.jpg (8.02 КБ) Просмотров: 8575


Стаж работы врачом акушером-гинекологом 10 лет.
Опыт работы в отделении оперативной гинекологии.

Специализация
Гинекология, вспомогательные репродуктивные технологии (ВРТ), малоинвазивная хирургия в гинекологии, ультразвуковая диагностика, ведение беременности.

Член профессиональных ассоциаций:
- Член Российской Ассоциации Репродукции Человека (РАРЧ)
- Европейского Общества Репродукции Человека и Эмбриологии (ESHRE)
- Международного общества врачей ультразвуковой диагностики в акушерстве и гинекологии (ISUOG)
- Ассоциации гинекологов-эндокринологов России

Автор ряда печатных публикаций, в том числе коллективных монографий на тему профилактики гиперстимуляции яичников, в ведущих профессиональных журналах.
Сертификат по специальности: «Акушерство и гинекология», «Ультразвуковая диагностика».

Образование
2000 г. закончила Российский Государственный Медицинский Университет им. Н. И. Пирогова
2003-2005гг. Клиническая ординатура по специальности: Акушерство и гинекология на базе Центра планирования семьи и репродукции г. Москвы, отделение ВРТ.

Поcледипломное образование
2003-2005 гг. Клиническая ординатура по специальности: Акушерство и гинекология на базе Центра планирования семьи и репродукции г. Москвы, отделение ВРТ.
2005-2008 гг. Очная аспирантура Московской Медицинской Академии им. И.М. Сеченова, кафедра акушерства, гинекологии и перинатологии ФППОВ на базе Научного Центра Акушерства, Гинекологии и Перинатологии им. В.И. Кулакова, отделение ВРТ.
2006 г. Тематическое усовершенствование при Научном Центре Акушерства, Гинекологии и Перинатологии им. В.И. Кулакова: «Диагностическая и хирургическая гистероскопия, гистерорезектоскопия».
2008 г. Первичная переподготовка «Ультразвуковая диагностика в акушерстве и гинекологии» ГОУ ВПО Московская медицинская академия им. И.М. Сеченова.

Клинические интересы
- Вспомогательные репродуктивные технологии в полном объеме (ЭКО, искусственная инсеминация, ЭКО с донорством ооцитов, суррогатное материнство, профилактика гиперстимуляций, причины неудач ЭКО у возрастных групп пациентов).
- Гинекологическая эндокринология.
- Эндоскопические методы лечения бесплодия.
- Патология шейки матки.
- Ведение беременности с высокой степенью риска невынашивания при эндокринной патологии, резус-сенсибилизации, ведение беременности (в том числе и многоплодной) после ЭКО.
Мы в социальных сетях!
www.vk.com/besplodiyanet- Вступайте в группу во ВКонтакте!
www.odnoklassniki.ru/besplodiyanet- Присоединяйтесь на Одноклассниках!
www.facebook.com/besplodiyanet- Лайкайте на Фейсбуке!
www.besplodiyanet.livejournal.com/-Читайте в ЖЖ!
Самые интересные новости об ЭКО Telegram-канале https://t.me/probirka_forum Присоединяйтесь!
 Таскина Оксана
Консультант
 
Сообщения: 708
Зарегистрирован: 20 янв 2015, 22:09
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 87 раз.
Пол: Женский
Сколько попыток ЭКО: 0
ПРИВЕТСТВИЕ ОТ ДОКТОРА

Таскина Оксана » 04 окт 2016, 14:31

Доброе утро, день или ночь мои уважаемые и любимые пациенты! У нас с вами появилась дополнительная возможность общаться на страничках этого форума.
Если у вас возникли вопросы, проблемы, если вам необходим совет репродуктолога - пишите, я всегда готова к общению с вами!
Ваш репродуктолог Таскина Оксана Анатольевна
ЦЕНТР ЭКО
www.centereco.ru
Аватара пользователя
 Натали1989
Трудный подросток
 
Сообщения: 525
Зарегистрирован: 30 май 2016, 11:41
Благодарил (а): 168 раз.
Поблагодарили: 63 раз.
Пол: Женский
Сколько попыток ЭКО: 0
Стаж бесплодия: 2
В каких клиниках проводилось лечение: Нет
Re: Консультант: гинеколог-репродуктолог Таскина О. А.

Натали1989 » 06 окт 2016, 11:20

Здравствуйте, я не могу писать личные солбщения, Спасибо Вам большое за отклик, (вопрос был о лейкоплакии и необходимости биопсии) дело в том, что у меня впч отриц, мазок на
онкоцитологию тоже, и ведь шейку не стоит лишний раз трогать, по словам
специалиста по шейкам в нашем городе, для биопсии нет показаний, как вы
считаете, сама процедура биопсии, это безопасная процедура? Не возникнуть
ли потом проблемы с эластичностью шейки и прочие во время беременности и
родов
 Таскина Оксана
Консультант
 
Сообщения: 708
Зарегистрирован: 20 янв 2015, 22:09
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 87 раз.
Пол: Женский
Сколько попыток ЭКО: 0
Re: Консультант: гинеколог-репродуктолог Таскина О. А.

Таскина Оксана » 06 окт 2016, 16:10

Добрый день! Биопсия шейки матки проводится в первую фазу менструального цикла, сразу по окончании менструации. Берется крохотный кусочек ткани шейки на гистологическое исследование. Только с помощью этой процедуры врач точно сможет сказать есть ли онкология и назначить грамотное лечение. После манипуляции на шейке остается небольшая ранка, которая достаточно быстро заживает. Никаких негативных последствий в последующем не будет, не переживайте.
Ваш репродуктолог Таскина Оксана Анатольевна
ЦЕНТР ЭКО
www.centereco.ru
 Лена Азизова
Только зачали
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 07 окт 2016, 17:42
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пол: Женский
Сколько попыток ЭКО: 0
Стаж бесплодия: 3
Re: Консультант: гинеколог-репродуктолог Таскина О. А.

Лена Азизова » 07 окт 2016, 17:50

Здравствуйте, мне ставят диагноз бесплодия, по результатам узи(уз признаки гипоплазия матки, седловидная матка, отсутствует овуляция) есть ли шанс на беременность или на ЭКО?беременности не было, 23 года.
Аватара пользователя
 krugliashka
Пока в пеленках
 
Сообщения: 86
Зарегистрирован: 18 июл 2016, 10:12
Благодарил (а): 106 раз.
Поблагодарили: 13 раз.
Пол: Женский
Сколько попыток ЭКО: 0
Re: Консультант: гинеколог-репродуктолог Таскина О. А.

krugliashka » 07 окт 2016, 19:05

Здравствуйте. У меня была операция гистероэктопия с придатками. Собираемся в протокол с сур мамой. В перечне анализов есть пцр исслелования на инфекции. В моем случае будет ли информативен вагинальный анализ?
 Таскина Оксана
Консультант
 
Сообщения: 708
Зарегистрирован: 20 янв 2015, 22:09
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 87 раз.
Пол: Женский
Сколько попыток ЭКО: 0
Re: Консультант: гинеколог-репродуктолог Таскина О. А.

Таскина Оксана » 09 окт 2016, 10:19

Лена Азизова писал(а):Здравствуйте, мне ставят диагноз бесплодия, по результатам узи(уз признаки гипоплазия матки, седловидная матка, отсутствует овуляция) есть ли шанс на беременность или на ЭКО?беременности не было, 23 года.



Добрый день, Лена! Шансы на беременность у вас,безусловно, есть. Будет это метод ЭКО либо другой метод вспомогательных репродуктивных технологий сможем определиться только на очном приеме. Не стоит отчаиваться, чем раньше вы обратитесь на очный прием к репродуктологу - тем будут выше ваши шансы на успешную беременность.
Ваш репродуктолог Таскина Оксана Анатольевна
ЦЕНТР ЭКО
www.centereco.ru
 Таскина Оксана
Консультант
 
Сообщения: 708
Зарегистрирован: 20 янв 2015, 22:09
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 87 раз.
Пол: Женский
Сколько попыток ЭКО: 0
Re: Консультант: гинеколог-репродуктолог Таскина О. А.

Таскина Оксана » 09 окт 2016, 10:23

krugliashka писал(а):Здравствуйте. У меня была операция гистероэктопия с придатками. Собираемся в протокол с сур мамой. В перечне анализов есть пцр исслелования на инфекции. В моем случае будет ли информативен вагинальный анализ?


Добрый день! ПЦР исследование на инфекции подразумевает молекулярно-биологическое исследование на вирусы герпеса, хламидии и цитомегаловирус. Вы планируете программу с донорскими ооцитами и суррогатной мамой?
Ваш репродуктолог Таскина Оксана Анатольевна
ЦЕНТР ЭКО
www.centereco.ru
Аватара пользователя
 krugliashka
Пока в пеленках
 
Сообщения: 86
Зарегистрирован: 18 июл 2016, 10:12
Благодарил (а): 106 раз.
Поблагодарили: 13 раз.
Пол: Женский
Сколько попыток ЭКО: 0
Re: Консультант: гинеколог-репродуктолог Таскина О. А.

krugliashka » 09 окт 2016, 18:43

Таскина Оксана писал(а):
krugliashka писал(а):Здравствуйте. У меня была операция гистероэктопия с придатками. Собираемся в протокол с сур мамой. В перечне анализов есть пцр исслелования на инфекции. В моем случае будет ли информативен вагинальный анализ?


Добрый день! ПЦР исследование на инфекции подразумевает молекулярно-биологическое исследование на вирусы герпеса, хламидии и цитомегаловирус. Вы планируете программу с донорскими ооцитами и суррогатной мамой?

Таскина Оксана писал(а):
Лена Азизова писал(а):Здравствуйте, мне ставят диагноз бесплодия, по результатам узи(уз признаки гипоплазия матки, седловидная матка, отсутствует овуляция) есть ли шанс на беременность или на ЭКО?беременности не было, 23 года.



Добрый день, Лена! Шансы на беременность у вас,безусловно, есть. Будет это метод ЭКО либо другой метод вспомогательных репродуктивных технологий сможем определиться только на очном приеме. Не стоит отчаиваться, чем раньше вы обратитесь на очный прием к репродуктологу - тем будут выше ваши шансы на успешную беременность.
Программа с суррогатной мамой со своими яйцеклетками. Яичники оба сохранены. Даже идут мажущие выделения циклом 28 дней.
 Лена Азизова
Только зачали
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 07 окт 2016, 17:42
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пол: Женский
Сколько попыток ЭКО: 0
Стаж бесплодия: 3
Re: Консультант: гинеколог-репродуктолог Таскина О. А.

Лена Азизова » 10 окт 2016, 06:18

Спасибо огромное за Ваш ответ)
 Таскина Оксана
Консультант
 
Сообщения: 708
Зарегистрирован: 20 янв 2015, 22:09
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 87 раз.
Пол: Женский
Сколько попыток ЭКО: 0
Re: Консультант: гинеколог-репродуктолог Таскина О. А.

Таскина Оксана » 10 окт 2016, 09:21

krugliashka писал(а):
Таскина Оксана писал(а):
krugliashka писал(а):Здравствуйте. У меня была операция гистероэктопия с придатками. Собираемся в протокол с сур мамой. В перечне анализов есть пцр исслелования на инфекции. В моем случае будет ли информативен вагинальный анализ?


Добрый день! ПЦР исследование на инфекции подразумевает молекулярно-биологическое исследование на вирусы герпеса, хламидии и цитомегаловирус. Вы планируете программу с донорскими ооцитами и суррогатной мамой?

Таскина Оксана писал(а):
Лена Азизова писал(а):Здравствуйте, мне ставят диагноз бесплодия, по результатам узи(уз признаки гипоплазия матки, седловидная матка, отсутствует овуляция) есть ли шанс на беременность или на ЭКО?беременности не было, 23 года.



Добрый день, Лена! Шансы на беременность у вас,безусловно, есть. Будет это метод ЭКО либо другой метод вспомогательных репродуктивных технологий сможем определиться только на очном приеме. Не стоит отчаиваться, чем раньше вы обратитесь на очный прием к репродуктологу - тем будут выше ваши шансы на успешную беременность.
Программа с суррогатной мамой со своими яйцеклетками. Яичники оба сохранены. Даже идут мажущие выделения циклом 28 дней.


Все обследования перед программами ВРТ проводятся на основании приказа МЗ №107 от 30.08.2012г.
Ваш репродуктолог Таскина Оксана Анатольевна
ЦЕНТР ЭКО
www.centereco.ru
 Олеся Королев
Только зачали
 
Сообщения: 45
Зарегистрирован: 11 окт 2016, 12:33
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 19 раз.
Пол: Женский
Сколько попыток ЭКО: 2
Стаж бесплодия: 15
Re: Консультант: гинеколог-репродуктолог Таскина О. А.

Олеся Королев » 11 окт 2016, 12:44

Здравствуйте,помогите пожалуйста! 30.09 у меня был перенос 1 эмбриона, на 11 дпп началась мозня светло розовая,тянул низ живота, сдала хгч-12.2, есть надежда на удачу?
 Anuta15
Задорная первоклашка
 
Сообщения: 337
Зарегистрирован: 01 авг 2015, 22:59
Благодарил (а): 117 раз.
Поблагодарили: 42 раз.
Пол: Женский
Сколько попыток ЭКО: 0
Re: Консультант: гинеколог-репродуктолог Таскина О. А.

Anuta15 » 11 окт 2016, 13:34

Здравствуйте. Посоветуйте что делать. У меня завтра пункция. Три дня назад был по неосторожности незащищённый (без презерватива) ПА. Как это может отразиться на пункции и что делать? Стоит ли предупредить врача? И возможно совсем глупый вопрос. Может ли произойти самостоятельное оплодотворение яйцеклетки в процессе пункции, если сперматозоиды ещё остались в моем организме или это в принципе не возможно? Спасибо за ответ.
 Таскина Оксана
Консультант
 
Сообщения: 708
Зарегистрирован: 20 янв 2015, 22:09
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 87 раз.
Пол: Женский
Сколько попыток ЭКО: 0
Re: Консультант: гинеколог-репродуктолог Таскина О. А.

Таскина Оксана » 11 окт 2016, 16:11

Олеся Королев писал(а):Здравствуйте,помогите пожалуйста! 30.09 у меня был перенос 1 эмбриона, на 11 дпп началась мозня светло розовая,тянул низ живота, сдала хгч-12.2, есть надежда на удачу?


Добрый день, Олеся! Не отменяйте медикаментозную поддержку, все назначения продолжайте. И пересдайте пожалуйста В-ХГЧ через 2 дня, желательно в другой лаборатории. Желаю вам удачи и высоких цифр!
Ваш репродуктолог Таскина Оксана Анатольевна
ЦЕНТР ЭКО
www.centereco.ru
 Таскина Оксана
Консультант
 
Сообщения: 708
Зарегистрирован: 20 янв 2015, 22:09
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 87 раз.
Пол: Женский
Сколько попыток ЭКО: 0
Re: Консультант: гинеколог-репродуктолог Таскина О. А.

Таскина Оксана » 11 окт 2016, 16:16

Anuta15 писал(а):Здравствуйте. Посоветуйте что делать. У меня завтра пункция. Три дня назад был по неосторожности незащищённый (без презерватива) ПА. Как это может отразиться на пункции и что делать? Стоит ли предупредить врача? И возможно совсем глупый вопрос. Может ли произойти самостоятельное оплодотворение яйцеклетки в процессе пункции, если сперматозоиды ещё остались в моем организме или это в принципе не возможно? Спасибо за ответ.


Добрый день! На результатах пункции это никак не отразится. Лечащего врача в любом случае оповестите. Если вы воспользовались программой ЭКО, то наверное у вас есть проблемы с наступлением самостоятельной беременности, поэтому не думаю что после полового акта у вас есть вероятность наступления самостоятельной беременности ( только если вы не задействованы в программе в качестве донора ооцитов !)
Ваш репродуктолог Таскина Оксана Анатольевна
ЦЕНТР ЭКО
www.centereco.ru
 Anuta15
Задорная первоклашка
 
Сообщения: 337
Зарегистрирован: 01 авг 2015, 22:59
Благодарил (а): 117 раз.
Поблагодарили: 42 раз.
Пол: Женский
Сколько попыток ЭКО: 0
Re: Консультант: гинеколог-репродуктолог Таскина О. А.

Anuta15 » 11 окт 2016, 17:38

Спасибо большое за ответ. У меня поликистоз поэтому ЭКО. Инсеминации не дали результата.
 Таскина Оксана
Консультант
 
Сообщения: 708
Зарегистрирован: 20 янв 2015, 22:09
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 87 раз.
Пол: Женский
Сколько попыток ЭКО: 0
Re: Консультант: гинеколог-репродуктолог Таскина О. А.

Таскина Оксана » 11 окт 2016, 17:39

Anuta15 писал(а):Спасибо большое за ответ. У меня поликистоз поэтому ЭКО. Инсеминации не дали результата.


Удачного протокола!
Ваш репродуктолог Таскина Оксана Анатольевна
ЦЕНТР ЭКО
www.centereco.ru
Аватара пользователя
 Kachalova Svetlana
Только зачали
 
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 01 мар 2016, 12:23
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пол: Женский
Сколько попыток ЭКО: 3
Стаж бесплодия: 10
В каких клиниках проводилось лечение: Мать и дитя
Re: Консультант: гинеколог-репродуктолог Таскина О. А.

Kachalova Svetlana » 13 окт 2016, 12:46

Здравствуйте Оксана Анатолтевна. Собираемся с мужем в протокол эко. Я сдала все анализы. Муж пока не сдавал. Все анализы хорошие кроме посева на уреоплазму из цервикального канала . Обнаружена ureaplasma spp титр 10^5. Чувствительнсть к антибиотикам: Доксициклин- чувствительный, Пристинамицин- чувствительный, Рокситромицин- чувствительный, Азитромицин- умеренно чувствит, Джозамицин- чувствительный, Ципрофлоксачин- устойчивый, офлоксацин-умеренно чувствительный. Муж только пропил курс антибиотика Таваник. Лечил гайморит....У меня к Вам несколько вопросов: 1. Достаточно ли только посева или мне еще сдать ПЦР на эту инфекцию? 2. Если мы будем лечить уреоплазму антибиотиками, то, получается, протокол в следующем цикле нужно отложить? 3. Так как мой муж 10 дней принимал Таваник может быть ему не лечиться антибиотиками? а лечиться только мне и предохраняться? 4. какое лечение вы можете рекомендовать?
 Таскина Оксана
Консультант
 
Сообщения: 708
Зарегистрирован: 20 янв 2015, 22:09
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 87 раз.
Пол: Женский
Сколько попыток ЭКО: 0
Re: Консультант: гинеколог-репродуктолог Таскина О. А.

Таскина Оксана » 14 окт 2016, 10:20

Kachalova Svetlana писал(а):Здравствуйте Оксана Анатолтевна. Собираемся с мужем в протокол эко. Я сдала все анализы. Муж пока не сдавал. Все анализы хорошие кроме посева на уреоплазму из цервикального канала . Обнаружена ureaplasma spp титр 10^5. Чувствительнсть к антибиотикам: Доксициклин- чувствительный, Пристинамицин- чувствительный, Рокситромицин- чувствительный, Азитромицин- умеренно чувствит, Джозамицин- чувствительный, Ципрофлоксачин- устойчивый, офлоксацин-умеренно чувствительный. Муж только пропил курс антибиотика Таваник. Лечил гайморит....У меня к Вам несколько вопросов: 1. Достаточно ли только посева или мне еще сдать ПЦР на эту инфекцию? 2. Если мы будем лечить уреоплазму антибиотиками, то, получается, протокол в следующем цикле нужно отложить? 3. Так как мой муж 10 дней принимал Таваник может быть ему не лечиться антибиотиками? а лечиться только мне и предохраняться? 4. какое лечение вы можете рекомендовать?


Добрый день! У вас невысокий титр ( в количественном отношении ) бактерий уреаплазмы, т. е. малозначимая вирусная нагрузка. Это говорит о том, что лечение вам не требуется. Планируйте программу ЭКО.
Ваш репродуктолог Таскина Оксана Анатольевна
ЦЕНТР ЭКО
www.centereco.ru
Аватара пользователя
 Kachalova Svetlana
Только зачали
 
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 01 мар 2016, 12:23
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пол: Женский
Сколько попыток ЭКО: 3
Стаж бесплодия: 10
В каких клиниках проводилось лечение: Мать и дитя
Re: Консультант: гинеколог-репродуктолог Таскина О. А.

Kachalova Svetlana » 14 окт 2016, 13:04

Таскина Оксана писал(а):
Kachalova Svetlana писал(а):Здравствуйте Оксана Анатолтевна. Собираемся с мужем в протокол эко. Я сдала все анализы. Муж пока не сдавал. Все анализы хорошие кроме посева на уреоплазму из цервикального канала . Обнаружена ureaplasma spp титр 10^5. Чувствительнсть к антибиотикам: Доксициклин- чувствительный, Пристинамицин- чувствительный, Рокситромицин- чувствительный, Азитромицин- умеренно чувствит, Джозамицин- чувствительный, Ципрофлоксачин- устойчивый, офлоксацин-умеренно чувствительный. Муж только пропил курс антибиотика Таваник. Лечил гайморит....У меня к Вам несколько вопросов: 1. Достаточно ли только посева или мне еще сдать ПЦР на эту инфекцию? 2. Если мы будем лечить уреоплазму антибиотиками, то, получается, протокол в следующем цикле нужно отложить? 3. Так как мой муж 10 дней принимал Таваник может быть ему не лечиться антибиотиками? а лечиться только мне и предохраняться? 4. какое лечение вы можете рекомендовать?


Добрый день! У вас невысокий титр ( в количественном отношении ) бактерий уреаплазмы, т. е. малозначимая вирусная нагрузка. Это говорит о том, что лечение вам не требуется. Планируйте программу ЭКО.



Спасибо большое за ответ. Простите, не верную информацию написала. титр БОЛЕЕ 10^5....
 Таскина Оксана
Консультант
 
Сообщения: 708
Зарегистрирован: 20 янв 2015, 22:09
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 87 раз.
Пол: Женский
Сколько попыток ЭКО: 0
Re: Консультант: гинеколог-репродуктолог Таскина О. А.

Таскина Оксана » 14 окт 2016, 13:30

Kachalova Svetlana писал(а):
Таскина Оксана писал(а):
Kachalova Svetlana писал(а):Здравствуйте Оксана Анатолтевна. Собираемся с мужем в протокол эко. Я сдала все анализы. Муж пока не сдавал. Все анализы хорошие кроме посева на уреоплазму из цервикального канала . Обнаружена ureaplasma spp титр 10^5. Чувствительнсть к антибиотикам: Доксициклин- чувствительный, Пристинамицин- чувствительный, Рокситромицин- чувствительный, Азитромицин- умеренно чувствит, Джозамицин- чувствительный, Ципрофлоксачин- устойчивый, офлоксацин-умеренно чувствительный. Муж только пропил курс антибиотика Таваник. Лечил гайморит....У меня к Вам несколько вопросов: 1. Достаточно ли только посева или мне еще сдать ПЦР на эту инфекцию? 2. Если мы будем лечить уреоплазму антибиотиками, то, получается, протокол в следующем цикле нужно отложить? 3. Так как мой муж 10 дней принимал Таваник может быть ему не лечиться антибиотиками? а лечиться только мне и предохраняться? 4. какое лечение вы можете рекомендовать?


Добрый день! У вас невысокий титр ( в количественном отношении ) бактерий уреаплазмы, т. е. малозначимая вирусная нагрузка. Это говорит о том, что лечение вам не требуется. Планируйте программу ЭКО.



Спасибо большое за ответ. Простите, не верную информацию написала. титр БОЛЕЕ 10^5....


Если титр больше 10*5, то необходимо пройти лечение!
Ваш репродуктолог Таскина Оксана Анатольевна
ЦЕНТР ЭКО
www.centereco.ru
Аватара пользователя
 Natalia_83
Только зачали
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 16 окт 2016, 21:59
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пол: Женский
Сколько попыток ЭКО: 0
Стаж бесплодия: 5
Re: Консультант: гинеколог-репродуктолог Таскина О. А.

Natalia_83 » 16 окт 2016, 22:05

Здравствуйте! я являюсь носителем ЦМВИ. в 2013г прошла курс октагамом. в июле 2016г собрали анализы на эко. завернули с показаниями результатов крови на anti-CMV IGG - 1129 ед/мл, Anti-CMV IgM - отриц. amti-HSV (1 и 2 типов) IgG >30 инд. поз.. amti-HSV (1 и 2 типов) IgM отриц., так же к меня ВПЧ по цитологичекому исследованию - в полученном материале отмечены косвенные признаки вируса папилломы человека: двуядерные. многоядерные клетки, единичные клетки плоского эпителия с несколько увеличенными ядрами. амфофилия цтоплазмы.
пройдя курс препаратов в августе воб-энезим по 3драже х3раза в день в течении месяца. гроприносин 500 мл х2р в день в течении 21 дня показания стали anti-CMV IGG - 997,6 ед/мл, Anti-CMV IgM - отриц.
пила еще препарат на основе ацикловира не помню как называется((( помню страшно дорогой.

в сентябре при сдаче nti-CMV IGG показатели стали anti-CMV IGG 1239 ед/мл!! в октябре anti-CMV IGG показатели стали anti-CMV IGG 1299 ед/мл!
вопрос в том почему показатели скачут?! так будет всегда? можно их понизить? у меня иммунитет? или активная форма не пойму. и чем лечить то чтобы допустили к эко????
и кто мне должен дать справку о том что у меня иммунитет? инфекционист? или гинеколог?
спасибо за ответ
 Таскина Оксана
Консультант
 
Сообщения: 708
Зарегистрирован: 20 янв 2015, 22:09
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 87 раз.
Пол: Женский
Сколько попыток ЭКО: 0
Re: Консультант: гинеколог-репродуктолог Таскина О. А.

Таскина Оксана » 17 окт 2016, 10:27

Natalia_83 писал(а):Здравствуйте! я являюсь носителем ЦМВИ. в 2013г прошла курс октагамом. в июле 2016г собрали анализы на эко. завернули с показаниями результатов крови на anti-CMV IGG - 1129 ед/мл, Anti-CMV IgM - отриц. amti-HSV (1 и 2 типов) IgG >30 инд. поз.. amti-HSV (1 и 2 типов) IgM отриц., так же к меня ВПЧ по цитологичекому исследованию - в полученном материале отмечены косвенные признаки вируса папилломы человека: двуядерные. многоядерные клетки, единичные клетки плоского эпителия с несколько увеличенными ядрами. амфофилия цтоплазмы.
пройдя курс препаратов в августе воб-энезим по 3драже х3раза в день в течении месяца. гроприносин 500 мл х2р в день в течении 21 дня показания стали anti-CMV IGG - 997,6 ед/мл, Anti-CMV IgM - отриц.
пила еще препарат на основе ацикловира не помню как называется((( помню страшно дорогой.

в сентябре при сдаче nti-CMV IGG показатели стали anti-CMV IGG 1239 ед/мл!! в октябре anti-CMV IGG показатели стали anti-CMV IGG 1299 ед/мл!
вопрос в том почему показатели скачут?! так будет всегда? можно их понизить? у меня иммунитет? или активная форма не пойму. и чем лечить то чтобы допустили к эко????
и кто мне должен дать справку о том что у меня иммунитет? инфекционист? или гинеколо
спасибо за ответ


Добрый день! ЦМВ это разновидность герпетических вирусов, но самый сложный из них. Около 80% женщин репродуктивного возраста инфицированы этим вирусом, но от матери к плоду этот вирус передается лишь в 3%. Точнее выражаясь если женщина заразилась этим вирусом во время беременности, то поражение плода наиболее вероятно, если же является носителем, то передача его плоду маловероятна.
Наличие иммуноглобулинов М говорит о первичном заражении или реактивации инфекции, в таком случае необходим курс лечения. А повышение иммуноглобулинов G бывает в период затухания активности инфекции, что свидетельствует о латентности инфекции. Поэтому ваш лечащий врач акушер-гинеколог должен вам дать заключение с разрешением прохождения программы ЭКО.
Ваш репродуктолог Таскина Оксана Анатольевна
ЦЕНТР ЭКО
www.centereco.ru
 bona
Веселая дошкольница
 
Сообщения: 174
Зарегистрирован: 03 мар 2009, 22:48
Откуда: Россия
Благодарил (а): 81 раз.
Поблагодарили: 145 раз.
Пол: Женский
Сколько попыток ЭКО: 4
Стаж бесплодия: с 2007 года
В каких клиниках проводилось лечение: Харьков Имплант (пролет, бхб)
Казань Клиника Нуриевых (пролет) Казань КСМ (прерывание Б в 12 недель)
Где было удачное ЭКО: будет
Re: Консультант: гинеколог-репродуктолог Таскина О. А.

bona » 18 окт 2016, 12:50

Здоавствуйте, Оксана Анатольевна! Нахожусь в протоколе ЭКО, Криоперенос в ЕЦ.
В поддержке со дня овуляции утрожестан 200 утром и вечером.

Со дня переноса:
утрожестан 200 3 раза в сутки
прогинова 1 таб 2 раза в сутки
тромбо асс 50 мг 1 таб 1 раз в сутки
клексан 0.2 по одному уколу в день переноса и в 1 дпп
фолиевая 1мг 1 таб в сут

перед переносом результаты анализов:
прогестерон 77.2 нмоль/л
эстрадиол 866 пмоль/л

5 дпп:
прогестерон 117.8 нмоль/л
эстрадиол 607 пмоль/л
д-димер 85нг/мл

Моя врач говорит, что все в пределах нормы, но я же вижу, что у всех экошниц эстрадиол после переноса четырехзначный!
Оксана Анатольевна, подскажите пожалуйста, это мой 4-й протокол, сегодня уже 6дпп, действительно ли все в пределах нормы? Заранее спасибо.
 Таскина Оксана
Консультант
 
Сообщения: 708
Зарегистрирован: 20 янв 2015, 22:09
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 87 раз.
Пол: Женский
Сколько попыток ЭКО: 0
Re: Консультант: гинеколог-репродуктолог Таскина О. А.

Таскина Оксана » 18 окт 2016, 15:44

bona писал(а):Здоавствуйте, Оксана Анатольевна! Нахожусь в протоколе ЭКО, Криоперенос в ЕЦ.
В поддержке со дня овуляции утрожестан 200 утром и вечером.

Со дня переноса:
утрожестан 200 3 раза в сутки
прогинова 1 таб 2 раза в сутки
тромбо асс 50 мг 1 таб 1 раз в сутки
клексан 0.2 по одному уколу в день переноса и в 1 дпп
фолиевая 1мг 1 таб в сут

перед переносом результаты анализов:
прогестерон 77.2 нмоль/л
эстрадиол 866 пмоль/л

5 дпп:
прогестерон 117.8 нмоль/л
эстрадиол 607 пмоль/л
д-димер 85нг/мл

Моя врач говорит, что все в пределах нормы, но я же вижу, что у всех экошниц эстрадиол после переноса четырехзначный!
Оксана Анатольевна, подскажите пожалуйста, это мой 4-й протокол, сегодня уже 6дпп, действительно ли все в пределах нормы? Заранее спасибо.


Добрый день! В идеале обследование на Эстрадиол должно осуществляться до переноса эмбрионов, чтобы была возможность отследить его в динамике. Обычно это такая схема: в день переноса, через 3 дня, на 7 сутки, на 14 сутки в комплексе с другими гормонами. В норме показатели Эстрадиола и Прогестерона при успешной имплантации должны ежедневно повышаться.
Ваш репродуктолог Таскина Оксана Анатольевна
ЦЕНТР ЭКО
www.centereco.ru
 Lell
Только зачали
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 17 окт 2016, 22:35
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пол: Женский
Сколько попыток ЭКО: 1
Сколько у вас детей: 1
Re: Консультант: гинеколог-репродуктолог Таскина О. А.

Lell » 18 окт 2016, 17:43

Я - суррогатная мама. К сожалению, последнюю неделю живу как в аду -
поставили замершую беременность на 6,5 акушерской неделе. Последние
месячные - 23 августа, криоперенос - 9-го сентября, а неделю назад вот
такой результат - видят плодное яйцо 13 мм, нет эмбриона, нет желточного
мешка, сердца не слышно. Моя БР сказала, будем ждать еще неделю... Сегодня
сделала узи в своей жк, врач сказал, что эмбрион есть - 4,7 мм, но сердце
очень слабое - 45-60. В общем, вопрос: действительно ли это замершая
беременность? ведь вроде бы развитие идет? или не стоит питать надежд,
развитие уже пошло неправильно? начиталась в интернете, что даже если такой
эмбрион выживет, то будет с значительными отклонениями((( мне очень жалко это чудо, которое
сформировалось во мне, я только сейчас поняла - что это действительно чудо!
по-новому взглянула на своего ребенка (ему 4 года). И очень жалко мою БР...
помогите советом - сохранять беременность дальше, есть ли надежда? сейчас
принимаю дюфастон и фемибион и все. базальная температура 37, иногда
тошнит, грудь болезненная, выделений с кровью нет, матку иногда тянет, есть
ноющие боли в спине (к вечеру). в первую беременность такие симптомы были
где-то на 6-8 неделе... следующее обследование назначили через 10 дней...
каждый день как испытание(
 smurfik0959
Только зачали
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 26 июл 2016, 12:52
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пол: Женский
Сколько попыток ЭКО: 1
Стаж бесплодия: 2
Re: Консультант: гинеколог-репродуктолог Таскина О. А.

smurfik0959 » 18 окт 2016, 17:59

Добрый день!
Мне 27 лет. Бесплодие 2 года. мультифолликулярные яичники, овуляция через раз. была самостоятельная беременность в 21 год (мед. аборт). Гинекол. операций не было. Гормоны в норме, кроме пролактин повышен немного (достинекс принимаю), Лг повышен (поэтому и нет овуляции часто).
Мужу 37 лет, есть ребенок 10 лет. Морфология по Крюгеру 3,4 %. Активность и остальные показатели в норме. Нормоспермия. Пил бады перед Эко. Лечили все перед Эко: и герпес, и инфекции, все вылечили. Поддержка после переноса также была, утрожестан 1200 мг, прогестерон, эстрадиол 4 таб. вдень.
Было сделано Эко+Икси, собрано 12 зрелых яйцеклеток, из них оплодотврорилось 9. На 3 день по словам эмбриолога все эмбрионы были среднего качества с фрагментациями. До 5 дня дожили 2 эмбриона средних : 1 бластоциста и 1 морула.
В итоге произошла бхб, имплатанация была, хгч остановился на 41.
Помогите..
1.Вопрос виноваты ли ооциты здесь, т.к была сильная гиперстимуляция? или все таки сперма плохая?
2. Есть ли смысл пробовать еще раз Эко, т.к. очень плохо перенесла гиперстимуляцию. или может естественным путем лучше, т.к. эмбриологи выбрать сперматозоида все равно не могут хорошего?
3. что можно посоветовать в данной ситуации???
СПАСИБО!!!
 Таскина Оксана
Консультант
 
Сообщения: 708
Зарегистрирован: 20 янв 2015, 22:09
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 87 раз.
Пол: Женский
Сколько попыток ЭКО: 0
Re: Консультант: гинеколог-репродуктолог Таскина О. А.

Таскина Оксана » 18 окт 2016, 18:19

Lell писал(а):Я - суррогатная мама. К сожалению, последнюю неделю живу как в аду -
поставили замершую беременность на 6,5 акушерской неделе. Последние
месячные - 23 августа, криоперенос - 9-го сентября, а неделю назад вот
такой результат - видят плодное яйцо 13 мм, нет эмбриона, нет желточного
мешка, сердца не слышно. Моя БР сказала, будем ждать еще неделю... Сегодня
сделала узи в своей жк, врач сказал, что эмбрион есть - 4,7 мм, но сердце
очень слабое - 45-60. В общем, вопрос: действительно ли это замершая
беременность? ведь вроде бы развитие идет? или не стоит питать надежд,
развитие уже пошло неправильно? начиталась в интернете, что даже если такой
эмбрион выживет, то будет с значительными отклонениями((( мне очень жалко это чудо, которое
сформировалось во мне, я только сейчас поняла - что это действительно чудо!
по-новому взглянула на своего ребенка (ему 4 года). И очень жалко мою БР...
помогите советом - сохранять беременность дальше, есть ли надежда? сейчас
принимаю дюфастон и фемибион и все. базальная температура 37, иногда
тошнит, грудь болезненная, выделений с кровью нет, матку иногда тянет, есть
ноющие боли в спине (к вечеру). в первую беременность такие симптомы были
где-то на 6-8 неделе... следующее обследование назначили через 10 дней...
каждый день как испытание(


Добрый вечер! Надежда,безусловно,есть. Продолжайте все назначения и сделайте по возможности УЗИ экспертное в НЦАГиП им. Кулакова в отделении УЗИ у одного из ведущих специалистов.
Ваш репродуктолог Таскина Оксана Анатольевна
ЦЕНТР ЭКО
www.centereco.ru
 Таскина Оксана
Консультант
 
Сообщения: 708
Зарегистрирован: 20 янв 2015, 22:09
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 87 раз.
Пол: Женский
Сколько попыток ЭКО: 0
Re: Консультант: гинеколог-репродуктолог Таскина О. А.

Таскина Оксана » 18 окт 2016, 18:32

smurfik0959 писал(а):Добрый день!
Мне 27 лет. Бесплодие 2 года. мультифолликулярные яичники, овуляция через раз. была самостоятельная беременность в 21 год (мед. аборт). Гинекол. операций не было. Гормоны в норме, кроме пролактин повышен немного (достинекс принимаю), Лг повышен (поэтому и нет овуляции часто).
Мужу 37 лет, есть ребенок 10 лет. Морфология по Крюгеру 3,4 %. Активность и остальные показатели в норме. Нормоспермия. Пил бады перед Эко. Лечили все перед Эко: и герпес, и инфекции, все вылечили. Поддержка после переноса также была, утрожестан 1200 мг, прогестерон, эстрадиол 4 таб. вдень.
Было сделано Эко+Икси, собрано 12 зрелых яйцеклеток, из них оплодотврорилось 9. На 3 день по словам эмбриолога все эмбрионы были среднего качества с фрагментациями. До 5 дня дожили 2 эмбриона средних : 1 бластоциста и 1 морула.
В итоге произошла бхб, имплатанация была, хгч остановился на 41.
Помогите..
1.Вопрос виноваты ли ооциты здесь, т.к была сильная гиперстимуляция? или все таки сперма плохая?
2. Есть ли смысл пробовать еще раз Эко, т.к. очень плохо перенесла гиперстимуляцию. или может естественным путем лучше, т.к. эмбриологи выбрать сперматозоида все равно не могут хорошего?
3. что можно посоветовать в данной ситуации???
СПАСИБО!!!


Добрый вечер! При мультифолликулярных яичниках существует определенная схема стимуляции, когда появляется возможность получения ооцитов хорошего качества. Вам, безусловно, не стоит отчаиваться, обязательно продолжайте, возможно стоит обсудить с вашим врачом причины неудачи, пройти дообследование и обязательно поменять схему стимуляции.
Ваш репродуктолог Таскина Оксана Анатольевна
ЦЕНТР ЭКО
www.centereco.ru
 Малифицента
Только зачали
 
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 19 окт 2016, 10:00
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пол: Женский
Сколько попыток ЭКО: 2
Сколько у вас детей: 1
Re: Консультант: гинеколог-репродуктолог Таскина О. А.

Малифицента » 19 окт 2016, 10:10

Здравствуйте! Подготовка на ЭКО. При бак.посеве из ц.к. обнаружена кандида парапсилолис 10^6 кое. Следующий тест на определение её чувствительности к антимиотикам, показало рост не выявлен. Это как. Это много. Что делать? Спасибо
 Таскина Оксана
Консультант
 
Сообщения: 708
Зарегистрирован: 20 янв 2015, 22:09
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 87 раз.
Пол: Женский
Сколько попыток ЭКО: 0
Re: Консультант: гинеколог-репродуктолог Таскина О. А.

Таскина Оксана » 19 окт 2016, 14:49

Малифицента писал(а):Здравствуйте! Подготовка на ЭКО. При бак.посеве из ц.к. обнаружена кандида парапсилолис 10^6 кое. Следующий тест на определение её чувствительности к антимиотикам, показало рост не выявлен. Это как. Это много. Что делать? Спасибо


Добрый день! У вас при бак посеве выявили грибы рода Кандида, установили вид и титр, титр высокий, необходимо пройти лечение. Далее определяют чувствительность выявленного вида Кандиды к противогрибковым препаратам (антимикотикам) чтобы понять какой препарат вам назначить с лечебной целью.
Ваш репродуктолог Таскина Оксана Анатольевна
ЦЕНТР ЭКО
www.centereco.ru
 smurfik0959
Только зачали
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 26 июл 2016, 12:52
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пол: Женский
Сколько попыток ЭКО: 1
Стаж бесплодия: 2
Re: Консультант: гинеколог-репродуктолог Таскина О. А.

smurfik0959 » 19 окт 2016, 18:32

Таскина Оксана писал(а):
smurfik0959 писал(а):Добрый день!
Мне 27 лет. Бесплодие 2 года. мультифолликулярные яичники, овуляция через раз. была самостоятельная беременность в 21 год (мед. аборт). Гинекол. операций не было. Гормоны в норме, кроме пролактин повышен немного (достинекс принимаю), Лг повышен (поэтому и нет овуляции часто).
Мужу 37 лет, есть ребенок 10 лет. Морфология по Крюгеру 3,4 %. Активность и остальные показатели в норме. Нормоспермия. Пил бады перед Эко. Лечили все перед Эко: и герпес, и инфекции, все вылечили. Поддержка после переноса также была, утрожестан 1200 мг, прогестерон, эстрадиол 4 таб. вдень.
Было сделано Эко+Икси, собрано 12 зрелых яйцеклеток, из них оплодотврорилось 9. На 3 день по словам эмбриолога все эмбрионы были среднего качества с фрагментациями. До 5 дня дожили 2 эмбриона средних : 1 бластоциста и 1 морула.
В итоге произошла бхб, имплатанация была, хгч остановился на 41.
Помогите..
1.Вопрос виноваты ли ооциты здесь, т.к была сильная гиперстимуляция? или все таки сперма плохая?
2. Есть ли смысл пробовать еще раз Эко, т.к. очень плохо перенесла гиперстимуляцию. или может естественным путем лучше, т.к. эмбриологи выбрать сперматозоида все равно не могут хорошего?
3. что можно посоветовать в данной ситуации???
СПАСИБО!!!


Добрый вечер! При мультифолликулярных яичниках существует определенная схема стимуляции, когда появляется возможность получения ооцитов хорошего качества. Вам, безусловно, не стоит отчаиваться, обязательно продолжайте, возможно стоит обсудить с вашим врачом причины неудачи, пройти дообследование и обязательно поменять схему стимуляции.


я все сдала по причине недач: кариотип обоих, гемостаз, иммунограмму, АФС и тд.. нашли - только нарушения в генетике гемостаза. Гематолог Макацария назначил клексан 0,2. А какие схемы существуют для меня? Очень боюсь гиперы. Ищу грамотного врача и клинику. Мой протокол был на гонале по 150+овитрель+пурегон 10 000.
 Таскина Оксана
Консультант
 
Сообщения: 708
Зарегистрирован: 20 янв 2015, 22:09
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 87 раз.
Пол: Женский
Сколько попыток ЭКО: 0
Re: Консультант: гинеколог-репродуктолог Таскина О. А.

Таскина Оксана » 20 окт 2016, 14:15

smurfik0959 писал(а):
Таскина Оксана писал(а):
smurfik0959 писал(а):Добрый день!
Мне 27 лет. Бесплодие 2 года. мультифолликулярные яичники, овуляция через раз. была самостоятельная беременность в 21 год (мед. аборт). Гинекол. операций не было. Гормоны в норме, кроме пролактин повышен немного (достинекс принимаю), Лг повышен (поэтому и нет овуляции часто).
Мужу 37 лет, есть ребенок 10 лет. Морфология по Крюгеру 3,4 %. Активность и остальные показатели в норме. Нормоспермия. Пил бады перед Эко. Лечили все перед Эко: и герпес, и инфекции, все вылечили. Поддержка после переноса также была, утрожестан 1200 мг, прогестерон, эстрадиол 4 таб. вдень.
Было сделано Эко+Икси, собрано 12 зрелых яйцеклеток, из них оплодотврорилось 9. На 3 день по словам эмбриолога все эмбрионы были среднего качества с фрагментациями. До 5 дня дожили 2 эмбриона средних : 1 бластоциста и 1 морула.
В итоге произошла бхб, имплатанация была, хгч остановился на 41.
Помогите..
1.Вопрос виноваты ли ооциты здесь, т.к была сильная гиперстимуляция? или все таки сперма плохая?
2. Есть ли смысл пробовать еще раз Эко, т.к. очень плохо перенесла гиперстимуляцию. или может естественным путем лучше, т.к. эмбриологи выбрать сперматозоида все равно не могут хорошего?
3. что можно посоветовать в данной ситуации???
СПАСИБО!!!


Добрый вечер! При мультифолликулярных яичниках существует определенная схема стимуляции, когда появляется возможность получения ооцитов хорошего качества. Вам, безусловно, не стоит отчаиваться, обязательно продолжайте, возможно стоит обсудить с вашим врачом причины неудачи, пройти дообследование и обязательно поменять схему стимуляции.


я все сдала по причине недач: кариотип обоих, гемостаз, иммунограмму, АФС и тд.. нашли - только нарушения в генетике гемостаза. Гематолог Макацария назначил клексан 0,2. А какие схемы существуют для меня? Очень боюсь гиперы. Ищу грамотного врача и клинику. Мой протокол был на гонале по 150+овитрель+пурегон 10 000.


ДОбрый день! Если есть возможность приехать к нам в клинику - берите абсолютно все результаты обследований, выписки, схемы протоколов, эмбриологические выписки и приезжайте.
Ваш репродуктолог Таскина Оксана Анатольевна
ЦЕНТР ЭКО
www.centereco.ru
 Anuta15
Задорная первоклашка
 
Сообщения: 337
Зарегистрирован: 01 авг 2015, 22:59
Благодарил (а): 117 раз.
Поблагодарили: 42 раз.
Пол: Женский
Сколько попыток ЭКО: 0
Re: Консультант: гинеколог-репродуктолог Таскина О. А.

Anuta15 » 20 окт 2016, 14:55

Здравствуйте,Оксана Анатольевна. У меня был перенос 2 пятидневочек. На 2 день после переноса (день самого переноса я не считаю). Стало тянуть низ живота как будто должны начаться месячные и совсем-совсем чуть-чуть мазануло. Сейчас все хорошо и ничего не мажет. Могло ли это быть имплантацией эмбрионов?
 Таскина Оксана
Консультант
 
Сообщения: 708
Зарегистрирован: 20 янв 2015, 22:09
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 87 раз.
Пол: Женский
Сколько попыток ЭКО: 0
Re: Консультант: гинеколог-репродуктолог Таскина О. А.

Таскина Оксана » 20 окт 2016, 20:14

Anuta15 писал(а):Здравствуйте,Оксана Анатольевна. У меня был перенос 2 пятидневочек. На 2 день после переноса (день самого переноса я не считаю). Стало тянуть низ живота как будто должны начаться месячные и совсем-совсем чуть-чуть мазануло. Сейчас все хорошо и ничего не мажет. Могло ли это быть имплантацией эмбрионов?


Добрый вечер! Период имплантации после переноса занимает несколько дней ( от 1 до 3), у всех по разному. В этот период рекомендуется более спокойный образ жизни, если появляется дискомфорт в нижних отделах живота можно принимать Но-шпу, свечи с Папаверином и всегда дома под рукой, как средство первой необходимой помощи должен быть Дицинон (в ампулах), это как аптечка первой помощи.
Вы не зацикливайтесь на происходящем, больше гуляйте, избегайте стрессов, читайте сказки (они поднимают настроение) и хороших вам цифр В-ХГЧ через 10 дней.
Ваш репродуктолог Таскина Оксана Анатольевна
ЦЕНТР ЭКО
www.centereco.ru



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Рейтинг@Mail.ru