Консультант: репродуктолог Наиль Нуриев («Клиника Нуриевых», Казань)

Консультирует врач-репродуктолог, главный врач Клиники Нуриевых г.Казань Нуриев Наиль Рафаилович.
Аватара пользователя
jurlenka
Задорная первоклашка
Сообщения: 217
Зарегистрирован: 28 янв 2019, 11:23
Пол: Женский
Сколько попыток ЭКО: 4
Стаж бесплодия: 4
В каких клиниках проводилось лечение: РРБ (Ижевск) 1 по ОМС
Клиника Нуриевых (Ижевск), 3 ЕЦ
Наблюдаюсь на Опарина у Сыркашевой
Где было удачное ЭКО: нет
Откуда: Ижевск
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 16 раз

Re: Врач репродуктолог,главный врач Нуриев Наиль Рафаилович

Сообщение jurlenka

Здравствуйте, Наиль Рафаилович! Нам с мужем по 37, стаж бесплодия 3,5 года. Его ситуацию удалось перевести в нормозооспермию, а мое после воспаления ухудшилось. У меня низкий овариальный резерв (0,3, норма 1-2), обычно 2-3 фолликула в правом яичнике, и 1-2 - в левом, если повезет. В течение полугода принимаю негормональный препарат климадинон для восстановления эстрогенов в организме. На фоне приема климадинона все гормоны в пределах нормы. Без климадинона или препаратов ЗГТ: фсг - 10-12 (норма до 9), лг - 4,5 (норма до 8), эстрадиол на нижней границе или ниже. Пролактин, ттг, т3,т4, тестостерон тоже в норме. В 2016 начала заниматься обследованием. С 2017-2018 было 4 протокола. 1 стандартный протокол с дозой гонала 225 в течение недели. Протокол остановили, так как рост фолликулов не наблюдался. Через неделю, когда фолликулы пошли в рост была сделана пункция в филиале КН в Ижевске. Пустой фолликул. Были еще 2 попытки ЭКО в ец, в одном 2 фолликула лопнули раньше, 1 пустой, в другом - пустой фолликул. После хотела сделать еще попытку, но росли кисты, и много времени ушло на лечение. Получила скайп консультацию генетика Д.И.Габелко. (в ижевском филиале № пациента 3741). Сейчас ситуация с яичниками восстанавливается. Судя по форуму, Вы можете помочь тогда, когда надежды почти нет. В филиале КН в Ижевске мне помочь не могут. Все врачи твердят о неродных клетках, а мы к этому не готовы. Очень бы хотелось приехать к Вам на прием. Но в колл-центре мне сказали, что Вы не консультируете. Как же быть? Как Вы считаете, что можно сделать в моей ситуации?
Аватара пользователя
Нуриев Наиль Рафаилович
Консультант
Сообщения: 1468
Зарегистрирован: 02 фев 2015, 10:32
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 200 раз

Re: Мазня со 2дпп

Сообщение Нуриев Наиль Рафаилович

Майский жук писал(а):
29 май 2019, 06:12
На 7 дпп сдала хгч 1.2. Осталось 6 криошек. Когда лучше вступать в крио после пролета? Моя клиника в другой стране, могу ли я приехать просто на перенос или все таки нужно быть там? Увеличиваются ли шансы в крио или опять настраиваться на худшее?😪

Криопротоколы можно делать подряд без перерыва.
Можно приехать сразу на перенос, но готовить к переносу должен врач репродуктолог - имеет значение день переноса. И должны быть сданы дежурные анализы, какие именно - есть информация на сайте Клиники.
Аватара пользователя
Нуриев Наиль Рафаилович
Консультант
Сообщения: 1468
Зарегистрирован: 02 фев 2015, 10:32
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 200 раз

Re: Протокол для иногородних

Сообщение Нуриев Наиль Рафаилович

Neona_n писал(а):
06 июн 2019, 22:32
Добрый день! Расскажите, пожалуйста, как пройти протокол на коммерческой основе в вашей клинике для иногородних? Возможно ли при вступлении в протокол приезжать только на узи, а уколы делать самостоятельно?
Также, при записи на онлайн консультацию указано что необходимо приложить направление врача...у нас было 3 протокола и все направления остались в клиниках, как быть в этом случае?
Направление врача желательно, но не обязательно.
Можно приезжать только на осмотры, препараты можно забирать с собой. Однако, в жаркое время года есть реальный риск испортить их при транспортировке.
Онлайн консультация легко организуется на сайте клиники
Аватара пользователя
МаВинтик
Пока в пеленках
Сообщения: 55
Зарегистрирован: 24 окт 2017, 19:26
Пол: Женский
Сколько попыток ЭКО: 0
Стаж бесплодия: 5
Откуда: Санкт-Петербург
Поблагодарили: 10 раз

Re: Вопрос по неразвивающейся беременности

Сообщение МаВинтик

Добрый день. Хгч на 10 дпп - 120 , на 13 дпп - 280 . На 19 дпп узи и пя 3,5 мм , сказали сдать хгч , а оно всего лишь 580 дпп . Предполагают зб. Есть ли ещё шансы и стоит ли продолжить поддержку и мониторить хгч ?
Аватара пользователя
Нуриев Наиль Рафаилович
Консультант
Сообщения: 1468
Зарегистрирован: 02 фев 2015, 10:32
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 200 раз

Re: Врач репродуктолог,главный врач Нуриев Наиль Рафаилович

Сообщение Нуриев Наиль Рафаилович

Серёжкина))) писал(а):
21 фев 2019, 20:18
Наиль Рафаилович,доброго дня!Пожалуйста,посмотрите мою карту (68209),за прошедший год четыре переноса 3х дневок(неплохих ,по словам эмбриолога) и все без имплантации!!!( один раз хгч =24)Мне 36 лет,почти все протоколы в ЕЦ,сперма в порядке,эмбрион получается...Сделали гистеру и опять пролет!Своему врачу очень доверяю,но вдруг Вам удастся увидеть причину неудач или предложить другую схему ,ведь семь лет назад Вы уже сделали нас родителями!Спасибо!
Хорошо. Посмотрю в самое ближайшее время и наберу вас
Аватара пользователя
Нуриев Наиль Рафаилович
Консультант
Сообщения: 1468
Зарегистрирован: 02 фев 2015, 10:32
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 200 раз

Re: Врач репродуктолог,главный врач Нуриев Наиль Рафаилович

Сообщение Нуриев Наиль Рафаилович

Олюшка2 писал(а):
04 дек 2018, 13:14
Наиль Рафаилович, добрый день! Мне 39, 4 ЭКО, 3 из них без результата,1 замершая на7 неделях.2 крио на ЗГТ без результата. Следующее крио врач предлагает в естественном цикле, овуляция своя есть, но не часто,эндометрий растет плохо, переносят на 8,5. Есть ли смысл в таком Крио?
Конечно есть. 8 мм вполне приличный эндометрий, а естественный цикл лучше стимулированного. К сожалению в 39 лет результативность оставляет желать лучшего, поэтому, несмотря на замершую и неудачи надо идти дальше
Аватара пользователя
Нуриев Наиль Рафаилович
Консультант
Сообщения: 1468
Зарегистрирован: 02 фев 2015, 10:32
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 200 раз

Re: Врач репродуктолог,главный врач Нуриев Наиль Рафаилович

Сообщение Нуриев Наиль Рафаилович

Соньказолотаяручка писал(а):
04 дек 2018, 15:08
Нуриев Наиль Рафаилович писал(а):
04 дек 2018, 11:50
Соньказолотаяручка писал(а):
21 сен 2018, 18:42


в первую фазу, до 10 д.ц
Уточните источник знаний, пжст
врач ИДК
В первую фазу несколько легче технически забирать эндометрий на биопсию. Но гистохимия, если речь идёт не о рецепторах Гормонов, от дня цикла не зависит.
Аватара пользователя
Нуриев Наиль Рафаилович
Консультант
Сообщения: 1468
Зарегистрирован: 02 фев 2015, 10:32
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 200 раз

Re: Врач репродуктолог,главный врач Нуриев Наиль Рафаилович

Сообщение Нуриев Наиль Рафаилович

Anastasia_Mu писал(а):
05 дек 2018, 00:08
Здравствуйте, Наиль Рафаилович!

Мне 30 лет, мужу 34. За плечами 6,5 лет бесплодия. Девять месяцев назад чудом случилась беременность, но замерла на 5 неделях, почистили в 8 =( С момента чистки не предохраняемся. Собираемся на ЭКО.

Всё это время мы обследовались. Делали лапараскопию в 2015 году. Левая труба непроходима,эндометриоз в передне - маточном пространстве и на крестцово - маточных связках + аденомиоз. При этом трубы не утолщены, не деформированы, гидросов нет. Были недавно в КН в Челнах, обновили анализы, сделали УЗИ несколько раз. Кораблева Надежда Владимировна говорит, что никаких признаков аденомиоза она не видит. Овариальный запас хороший, гидросальпинксов на УЗИ в середине цикла не обнаружили, на 12 день цикла эндометрий 11 мм.

У мужа нормоспермия (9% по Крюгеру, 47 млн. концентрация, 49% подвижных). У меня ТТГ (2,39 мк МЕ/мл), Т4 (15.7 п моль/л), АТ к ТПО (21,2 МЕ/мл), тестостерон (1,17 НМоль/л),свободный тестостерон (2,3 пг/мл), эстрадиол (130 пмоль/л),пролактин (313 мЕд/л), АМГ - 7,3, ФСГ - 4,70. Все анализы на хламидий отрицательные. Я вешу 55 кг при росте 168 см. Поликистоза нет. Не курю. Регулярный цикл, овуляция есть (причем почти всегда со стороны проходимой трубы). Сексом так же занимаемся регулярно. Но за 6,5 лет случилась одна беременность, которая закончилась неудачно((( Почему? Откуда вообще могли взяться проблемы с трубами? У меня не было никаких воспалений по - женски, ЗППП, операций на соседних органах или чего - то подобного. Единственный подозрительный эпизод - это пиелонефрит в детстве, связанный с узостью мочевого канала (бужировали).

У меня есть несколько вопросов, на которые я получаю очень противоречивые ответы от разных специалистов.

1. По поводу замершей беременности. В моём городе меня направляют к гематологу, выписывают курантил и тромбоасс от "густой крови", говорят о необходимости исследовать мутации гемостаза. Говорят, что многолетнее бесплодие так же может быть связано с тромбофилией, т.к. мешает имплантации. Но я, честно признаться, сомневаюсь в адекватности этих назначений и в действительной необходимости поиска мутаций. В семье никто не страдал тромбозами, сданный мной в беременность Д - димер не был повышен. Меня пугает перспектива назначения гепаринов на ровном месте. Не нашла никаких подтверждений тому, что тромбофилии связаны с первичным бесплодием или замиранием на ранних сроках. Что вы об этом думаете?

2. Так ли необходима была поддержка прогестероном? Могла ли беременность замереть из за прогестероновой недостаточности? Я не принимала препараты, т.к. меня ничего не беспокоило, не было ни боли, на кровотечений. Но в ЖК после ЗБ сказали, что беременность я могла бы сохранить, если бы вовремя начала пить дюфастон((

3. Через несколько циклов после чистки в яичнике обнаружилось образование, которое вначале принимали за регрессирующее желтое тело (13 мм). Мне помониторили его несколько месяцев, оно не уходит, не увеличивается и не уменьшается. Подозревают эндометриодную кисту. Является ли киста такого размера поводом для операции? Надо ли её удалять ДО ЭКО?

4. Каковы шансы "заработать" гиперстимуляцию с таким АМГ (7,3)?

5. Если на УЗИ в середине цикла не видно гидросальпинксов, могут ли проблемные трубы (как минимум 1 непроходима) помешать ЭКО? Спровоцировать выкидыши, замершие и прочие ужасы?

6. У меня обширная эктопия ШМ. Она вся йодпозитивная и не беспокоит (не болит, не кровит). ВПЧ нет. На кольпоскопии поставили кольпит и цервицит, но никаких проявлений я не чувствую - нет выделений, болей и т.д. По мазку микрофлора смешанная, 5 - 6 лейкоцитов (уретра) и 10 - 12 лйкоцитов (задний свод). Берут ли с этим в протокол?

Заранее спасибо за ответ!
1 правильно сомневаетесь. Замершая на ранних сроках почти всегда связана с генетическими проблемами эмбриона, гематолог эти проблемнее решает, а гепарины при беременности противопоказаны, если речь не идёт о сохранении Жизни Женщины.

2 поддержка препаратами прогестерона в первом триместре не эффективна. Существуют научные работы, показавшие, что женщины принимавшие прогестерон и не принимавшие, имеют одинаковое число рождённых детей. Причина - та же Генетика.

3 нет не является. Единственным показанием для операции в вашем случае является подозрение на рак. УЗИ и МРТ могут детализировать диагноз.

4 в клинике Нуриевых вероятность гиперстимуляции нулевая. Есть определенная тактика - сегментированный протокол - исключающая синдром гиперстимуляции.

5 к сожалению да. Инфекция в трубе может ухудшить исходы эко. И с трубным фактором исходы эко хуже процентов на 15 примерно. Однако, у нас не принято удалять трубы всем подряд, поскольку и с трубами можно родить ребёнка. В том числе и после эко естественным путём. Была же естественная беременность?

6. Да, эктопия не является противопоказанием, хотя она на время может испортить мазок


Готовьтесь к эко. Вы можете получить желаемый результат намного быстрее, чем кажется
Аватара пользователя
Нуриев Наиль Рафаилович
Консультант
Сообщения: 1468
Зарегистрирован: 02 фев 2015, 10:32
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 200 раз

Re: Врач репродуктолог,главный врач Нуриев Наиль Рафаилович

Сообщение Нуриев Наиль Рафаилович

kizy2002 писал(а):
05 дек 2018, 05:51
Нуриев Наиль Рафаилович писал(а):
04 дек 2018, 10:54
kizy2002 писал(а):
25 июл 2018, 13:11
Наиль Рафаилович, добрый день! Ещё вопрос. Ситуация следующая: переносили 3 эмбриона 4-хдневки, на 4-5 нед увидели 2 ПЯ, на 6-ой недели началось кровотечение очень обильное (кр дни рядом не стояли), через неск дней увидели на выходе 3-е ПЯ, убрали, мазало потом ещё 2 недели. По результатам гистологии ЗБ ранних сроков, гнойное восполнение (не помню на д начинается по научному). С оставшимися двумя все хорошо, на 9 неделе все соответствует сроку. В больнице говорят, что мне крупно повезло, обычно если зб, то все эмбри перестают развиваться. Вопрос: т.к. в матке был воспаленный эмбри, нужно ли прописать антибиотики, чтобы стерильность была там, температуры не было + прошло уже 3 недели с момента забора эмбрионального материала? Могут быть из-за этого патологии других плодов? Нужно ваше мнение, буду благодарна. Все анализы в норме. Счас нам 10 недель.
Похоже, ответ запоздал...
Гнойное воспаление матки и беременность несовместимы. Прогрессирующая беременность означает неправильную интерпретацию гистологического Исследования. Ситуация типичная. Антибиотики были не нужны. Как у вас дела сейчас?
Наиль Рафаилович, спасибо за ответы, сейчас нам 29 недель (двойняшки), все хорошо )))
:-) удачи вам при родах! Берегите себя!
Аватара пользователя
Нуриев Наиль Рафаилович
Консультант
Сообщения: 1468
Зарегистрирован: 02 фев 2015, 10:32
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 200 раз

Re: Врач репродуктолог,главный врач Нуриев Наиль Рафаилович

Сообщение Нуриев Наиль Рафаилович

anna.kirillova писал(а):
11 дек 2018, 21:31
Нуриев Наиль Рафаилович писал(а):
04 дек 2018, 12:07
anna.kirillova писал(а):
06 ноя 2018, 21:57
Добрый день!
Мне 34 года, мужу 39 лет, стаж бесплодия 8 лет.
Ранее не было ни ЕБ, ни выкидышей.
На сегодня у нас 4 свежих протокола ЭКО и 2 криопереноса, имплантации ни разу не было, месячные всегда приходили в срок.
Вот хронология:
2011-2013 Планирование беременности
2013-н.в. Инсиминации Областной перинатальный центр
2014-2015 Инсиминации Клиника Будь здоров
2016 ноябрь Длинный протокол – 10 ооцитов – 2 эмбриона (опл-сь 7) Ивановский научно-исследовательский институт материнства и детства имени В.Н. Городкова
2017 март Крио-перенос – 2 эмбриона В.Н. Городкова
2017 май Крио-перенос – 2 эмбриона В.Н. Городкова
2017 октябрь Длинный протокол – 3 ооцита – 2 эмбриона (опл-сь) В.Н. Городкова
2018 апрель Короткий протокол + ПИКСИ – 12 ооцитов – 2 эмбриона (опл-сь) В.Н. Городкова
2018 октябрь Длинный протокол с ДС - 10 ооцитов - 3 эмбриона с мужем (опл-сь) В.Н.Городкова
Лапароскопия 08.2016г- Овариолизис двухсторонний. Резекция и аблация очагов эндометриоза. При ХХС обе маточные трубы сводобно проходимы. Гидросальпинкс на УЗИ и ГСГ не выявлен.
Гистероскопия 11.2016г-Очаговый хронический эндометрит на фоне пролиферативного эндометрия. Признаки нарушения отторжения эндометрия.
Гормоны в норм, избыточного веса нет, спермограмма хорошая.
14 лет назад был хламидиоз, пролечили, повторюсь гидросальпинкс на УЗИ и ГСГ не выявлен. Муж работает 15 лет на нефтеперарабатывающем заводе.
В 3 протоколе ЭКО делали ПГД - оба эмбриона не пригодны к переносу, хаотичный кариотип. А так всегда переносили отличников, по крайней мере по словам врача.
В связи с этим вопросы: Может быть мы что-то упустили и можно еще что-то проверить? Стоит ли менять клинику и врача, чтобы сменить взгляд и тактику? Пора рассматривать ДЯ или можно еще самим пробовать?
Руки пока не опускаются, но морально и физически каждый раз становится всё тяжелее.
Заранее спасибо за ответ.


Поменять клинику.
Сделать ПГД эмбрионов
ДЯ может подождать. Нужно разобраться с генетикой эмбрионов.
Гидросальпинкс может быть исключён только на лапароскопии. Фото и видео лапароскопии сохранились?
Добрый день! Спасибо за ответ!
Мы остались в той же клинике, но сменили врача на заведующую отделением. Она склоняется как к причине неудач к эндометриозу, что он влияет на качество яицеклеток и имплантацию эмбрионов. Предлагает готовится к новому протоколу и делать ПГД.
Фото и видео на операции не делались. У нас осталась только выписка (во вложении).
Спасибо за уделенное время, ждем Ваше мнение.
Эндометриоз 2 не может значимо ухудшить исходы эко.
На качество эмбрионов может повлиять электроожог яичников во время операции.
Меня очень смущает операция сальпиноовариолизис и хламидиоз в анамнезе. Это может говорить о скрытом трубном факторе, который может существенно ухудшить результаты эко. Я бы сделал повторную лапароскопию и разобрался бы с трубами.
Аватара пользователя
Нуриев Наиль Рафаилович
Консультант
Сообщения: 1468
Зарегистрирован: 02 фев 2015, 10:32
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 200 раз

Re: Врач репродуктолог,главный врач Нуриев Наиль Рафаилович

Сообщение Нуриев Наиль Рафаилович

Екатерина2626 писал(а):
17 дек 2018, 03:13
Здравствуйте Наиль Рафаилович! Прочитала на форуме, что Вы помогли забеременеть девушке с такой же примерно проблемой как и у меня, и я рискнула написать Вам.
У меня Истощение яичников, мне 31 год, 2 года назад мне сделали лапароскопию (резекцию яичников по поводу эндометриоидных кист, в анамнезе эндометриоз) после операции своих месячных у меня нет, нахожусь на згт, фсг около 40, амг 0,01, полтора месяца назад была лапароскопия по поводу гидросальпинкса, гидрос убрали, трубы оставили. На данный момент готовится выписка на эко по квоте. Мужу 33, его анализы в т.ч и спермограмма хорошая. ДЯ пока не рассматриваю. Проживаю я в г.Ставрополе. Наиль Рафаилович я очень Вас прошу помогите мне, я очень сильно хочу стать мамой, пожалуйста подскажите:
1. Если комиссия одобрит мне квоту, сможете ли Вы принять меня по ОМС или с такой клинической картиной только платно?
2. Подскажите пожалуйста, что Вы можете мне посоветовать в моей ситуации, если не дадут квоту по омс, что мне делать? (естественно я буду копить средства и делать эко платно) что Вы можете посоветовать, эко в ец или стимуляцию? Может быть я могу к Вам приехать на очную консультацию?
Наиль Рафаилович это сообщение крик души я 2 года хожу по врачам, ищу выход, но так его и не могу найти, поэтому обращаюсь к Вам. Подскажите пожалуйста какие дальнейшие шаги мне предпринимать? Буду очень ждать Вашего ответа Наиль Рафаилович, заранее Вам спасибо.
Доброго дня, Екатерина.
Попробовать забеременеть со своей яйцеклеткой можно, если только есть свои менструации, приходящие без препаратов. Тогда можно попытаться сделать эко в естествееном цикле. Но для этого нужны овуляции. Хотя бы и редко приходящие.

За счёт ОМС сделать ничего не получится. Страховая компания оплачивает только стандартные стимулированные протоколы эко. Такие у них правила. А стимуля2ия в вашем случае только ухудшит положение.
ЭКО в ЕЦ стоит совсем не много, но, еще раз: нужны хотя бы редкие овуляции. Предлагаю отменить все препараты и месяц - полтора спустя приехать ко мне на осмотр. Там определимся с тактикой.
Аватара пользователя
Нуриев Наиль Рафаилович
Консультант
Сообщения: 1468
Зарегистрирован: 02 фев 2015, 10:32
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 200 раз

Re: Врач репродуктолог,главный врач Нуриев Наиль Рафаилович

Сообщение Нуриев Наиль Рафаилович

Svetunchik писал(а):
02 янв 2019, 19:39
Добрый день!
Планирую ЭКО. Очень часто встречаю информацию о негативном влиянии высокого ТТГ на беременность. У меня наоборот, ТТГ на нижней границе нормы:
ТТГ 0,347 (норма 0,3—4,0),
Т4св. 0,67 (норма 0,61—1,63),
Т3св 3,61 (норма 2,3—4,2),
АТ к ТПО 0,8 (норма <9).
Но высокие АТ к ТГ, давно сдавала, результат 280 при норме до 40. Врач говорила АТ к ТГ сдавать не нужно.
Скажите, пожалуйста, нужно ли повышать ТТГ, как низкий ТТГ влияет на беременность? Зависит ли от такого уровня результат стимуляции, имплантации и беременности? В прошлом были ЗБ.
ТТГ повышать не нужно. Но желательно сходить на консультацию к эндокринологу, что бы он исключил гипертиреоз. Т3 и Т4 анализы его исключают, но осмотр врача все равно необходим.
Аватара пользователя
Нуриев Наиль Рафаилович
Консультант
Сообщения: 1468
Зарегистрирован: 02 фев 2015, 10:32
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 200 раз

Re: Врач репродуктолог,главный врач Нуриев Наиль Рафаилович

Сообщение Нуриев Наиль Рафаилович

Юлия22 писал(а):
10 янв 2019, 19:40
Добрый день! Эко по причине 2 внематочных. Во всех эко Нет имплантации
1) 8 крио протокол с эмбрионом после ПГД - хгч 0.
2) тест era на 5 день - эндометрий предрецептивный.
3) сделала второй тест era на 7 день прогестерона - эндометрий рецептиный, перенос на 156 час приема прогестерона.
4) сделала ИГХ на 7 день приема прогестерона, хронического эндометрита нет. Коэффициент рецептивности 1.33.
5) 9 крио протокол, 5 дневный эмбрион после ПДГ, перенос на 156 часе - хгч 0 на 4,6, 9 и 12 день после переноса. Нет имплантации.
6) гистероскопия без выскабливания. Адемиоза нет, полипов нет. Все хорошо.

Таким образом, 9 переносов (6 крио на згт в том числе) 5 дневных эмбрионов, в основном 4ав всегда:
1-7 переносили на 5 дпп
8 перенос на 6 дпп
9 перенос на 7 дпп
- имплантации нет.
1) Может у вас встречались такие случаи как я? Что делать дальше? Бламтацист всегда 5 дней, 4аа или 4 ав. При стимуляции всегда берут по 8, 10 клеток, до 5 дня доживают 3. Мне 36 лет уже.
2) один из крио протоколов делала на блокаде. Переносили 2 бластацисты 5 дневных. Хгч на 6 дпп 0, а на 9 дпп 2.33, но потом на 11 дпп опять 0. Может теперь только на блокаде пробывать?
3) рассматривать ДЯ или сурогатную мать?
Может в Вашей практике встречались аналогичные моему примеры и как достигли результатов. Спасибо.
1 Предлагаю рассмотреть идею операции - ревизии состояния труб. Не всегдапри внематочных беременностях их удаляют целиком. Возможно, культи труб мешают имплантации.
2 МРТ матки. Аденомиоз гистероскопия и лапароскопия исключить не могут. Надо исключить аденомиоз.

Но, это только рабочие гипотезы
Альтернатива - суррогатная мама
Еще альтернатива продолжать переносить по два эмбриона - беременность вполне возможна. ПГТ сократит число переносов и сэкономит ваше время. Но не деньги.
Аватара пользователя
Нуриев Наиль Рафаилович
Консультант
Сообщения: 1468
Зарегистрирован: 02 фев 2015, 10:32
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 200 раз

Re: Врач репродуктолог,главный врач Нуриев Наиль Рафаилович

Сообщение Нуриев Наиль Рафаилович

Turist писал(а):
18 янв 2019, 07:56
Наиль Рафаилович, здравствуйте.
Прошу Вас дать комментарии по моим вопросам.
В рамках подготовки к процедуре ЭКО нас с женой отправили сдать анализы (полтора года не удается зачать, до этого была замершая беременность без выявленных причин).
В моем анализе спермограммы от конца октября 2018г была зафиксирована вязкость в 5см и лейкоциты 2млн/мл.
По итогам спермограммы сдавал в составе многих анализов:
1) Бакпосев эякулята, никакой микрофлоры не было выялено.
2) Бакпосев секрета предстательной железы, выявлен стрептококк в 10^4, при этом анализ секрета предстательной железы методом андрофлор не выявил никаких нарушений. Врач каких-то ясных для меня по этому поводу комментариев не дал, хотя я понимал, что андрофлор гораздо боле чувствителен чем бакпосев.
3) Фрагментация ДНК спермы составила 14%.
По итогам этих анализов мне выписали свечи витапрост (ставил 20 дней), а также бруди плюс и спермактин форте (принимать 30 дней).
Через 30 дней (в середине декабря) сдавал повторно спермограмму и фрагментацию. Вязкость ушла (стала 1 см), но лейкоциты повысились до 3млн/мл, фрагментация стала 11%.
Врач выписал антибиотик юнидокс солютаб (таблетки по 100мг 2 раза в день, длительность приема 10 дней), сказав, что данный антибиотик никак не влияет на сперматогенез.
По итогам приема повторно сдавал спермограмму и бакпосев спермы.
В бакопсеве спермы ничего не было выявлено (в прочем, как и раньше). А вот по спермограмме опять повысилась вязкость до 6см, лейкоциты снизились до 2млн/мл.
Врач назначил продолжить прием сперматина форте и бруди плюс, не прокомментировав с чем связано, что опять повысились вязкость.
В следующем месяце мы должны вступить в протокол эко, т.к. по анализам жены все хорошо.

Увидев ухудшение вязкости спермограммы по итогам юнидокс солютаб я начал читать про этот препарат и увидел, что оказывается он очень сильно угнетает сперму, пишут, что на несколько месяцев становишься чуть ли не бесплодным. При этом также читал одну статью, в которой наоборот указывалось на улучшение фертильности после приема юнидокс солютаб.
Ответьте, пожалуйста, на следующие вопросы:
1. Влияет ли все-таки негативно юнидокс солютаб на сперму, поскольку вижу совершенно диаметральные позиции моего врача и того, что вычитал в интернете? Ухудшается ли фрагментация?
2. Можно ли сейчас до вступления в протокол эко продолжать пробовать естественное зачатие?
3. Не угрожает ли прием юнидокс солютаб процессу потенциального зачатия, в т.ч. в рамках процедуры ЭКО?

Спасибо!
1 юнидокс - он же доксициклин - в терапевтических дозах не ухудшает репродуктивную функцию человека. Фрагментация, возможно ухудшается, но не факт, что это значимо что либо ухудшает.
Доксициклин - наиболее типовое назначение в практике уролога, андролога, репродуктолога.

2 можно и нужно. С учетом естественной беременности стойкого бесплодия в вашей паре нет. Вполне возможна беременность без технологий. Однако не забывайте, что половая жизнь должна быть регулярной. Предлагаю перестать принимать многочисленные лекарства. При нормозооспермии в этом нет нужды. Можете прочитать на сайте нашей Клиники статью «как правильно заниматься сексом, чтобы забеременеть ь с максимальной вероятностью».

3 перед эко мы стараемся воздерживаться от назначения доксициклина за месяц до старта. Эти рекомендации не основаны на научных знаниях
Аватара пользователя
Нуриев Наиль Рафаилович
Консультант
Сообщения: 1468
Зарегистрирован: 02 фев 2015, 10:32
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 200 раз

Re: Врач репродуктолог,главный врач Нуриев Наиль Рафаилович

Сообщение Нуриев Наиль Рафаилович

olzabr писал(а):
28 янв 2019, 15:47
Здравствуйте!

Подскажите пжл на какой день цикла нужно сдавать АМГ?

Заранее благодарна за ответ.
АМГ можно сдавать в любой день цикла, у него нет цикличных вариаций. В этом и прелесть этого Исследования
Аватара пользователя
Нуриев Наиль Рафаилович
Консультант
Сообщения: 1468
Зарегистрирован: 02 фев 2015, 10:32
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 200 раз

Re: Врач репродуктолог,главный врач Нуриев Наиль Рафаилович

Сообщение Нуриев Наиль Рафаилович

Kana+ писал(а):
05 фев 2019, 08:12
Наиль Рафаилович, добрый день!
Был неудачный протокол ЭКО в августе 2017, АМГ 0,94, ФСГ 12. Взяли одну клетку, оплодотворилась ИКСИ, 3х дневку переносили, тесты полосатили на 8дпп. В итоге пролет.
У меня эндометриоз, лапароскопия в феврале 2018, удаление кист обоих яичников. Рассекли спайки, удалили очаги эндометриоза с кишечника, мочевого пузыря, брюшины. После репродуктолог назначил силуэт на 3 месяца, принимала как ОК с перерывами по 7 дней.
Затем 3 месяца планировали сами, не получилось. На узи эндометрий дорастал до 5-6мм только.
После пайпель биопсии и ИГХ - хронический эндометрит.
Сейчас я на визанне, пью первую пачку, репродуктолог назначила, когда не было ясности готовы ли мы на еще одно ЭКО.
Теперь мы поняли, что готовы. АМГ 0,55 ФСГ 13,4
Есть ли смысл пить дальше визанну? Или лучше отменять, лечить эндометрит и в протокол?
Чем больше вы пьёте визанну, тем больше вы отдаляете от себя беременность. Отменяйте и через цикл в протокол.

Хронический эндометрит не ухудшает исходы эко (есть соответствующая статья на сайте Нашей Клиники, рекомендую прочесть)
ИКСИ при бедном ответе лучше не делать, если, конечно, нет мужского фактора.
И, возможно, стимуляция вам не показана.
Сколько вам лет?
Аватара пользователя
Нуриев Наиль Рафаилович
Консультант
Сообщения: 1468
Зарегистрирован: 02 фев 2015, 10:32
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 200 раз

Re: Врач репродуктолог,главный врач Нуриев Наиль Рафаилович

Сообщение Нуриев Наиль Рафаилович

Milady_81 писал(а):
21 фев 2019, 17:05
Здравствуйте. Мне 37,мужу 39. Б не наступает с 2015г. Амг на тот момент был 0.76. В 2016 обратились за помощью в отделение врт. Пол года обследований, диагноз неясный генез. В нач 17г делала 3 стимуляции фемарой и ИИ, отриц. В октябре 17 года первое эко, перед протоколом внезапно фсг 18, амг 0.86(цикл прошел после стимуляции фемарой). Посадили на фемостон 2/10 на 2 цикла, фсг снизился. Вступили в протокол, в ля 2,в пя 3шт. В первые написали снижение овариального резерва. Стимуляция 225 гонал+75 менопур 12 дней, 6 ф, 4як,все оплодотворились (не икси), на 3 сутки двух перенесли 6а,5а, за двумя наблюдали, одного заморозили. Пролет. Долго готовилась к крио, тк удаляли полип, с первого раза не удалили (просмотрели), вступили в крио, снялись тк полип опять, потом в мае удалили, в июле в крио. Пролет. Фсг скакал от 7 до 20. В октябре вступила в длинный на деке 0.1 на 21 дц, на 2дц начала стиму 150 альтерпур +75 мериферт. За 8 дней ответ слабый, дозы увеличивали до 225 альтерпура+225 мериоферта, фолликулы росли оч медленно. На 14день стимуляции максим 13мм ну и не густо 3 в пя+5 в ля (при чем изначально в пя пара и в ля пара). Я решаю сняться с протокола и посмотреть, что будет на отмене. Через 2 дня на 3й без препаратов два дф 16мм и 13мм. Через еще 2 дня один 20мм,укол овитреля и через 3 дня жт (сами старались). Ок. Решаю, что длинный не мой протокол. Сижу на фемостоне 2/10 еще 3 цикла +дюф после О 1т до конца пачки (О есть и на фемостоне и без него даже при фсг 20) по настоянию ре, чтобы войти в протокол с хорошим фсг. Начинаем протокол. На 2дц в ля 3,в пя 2, но оч маленькие. Со словами пробуем, ре назначает гонал 225+менопур 75 (как было в первом коротком), через 3 дня стимы на узи в пя 6мм один, все, ля вообще не отвечает, фолликулов не видно. Увеличили дозу 300 гонал+150 менопур. Через 2 дня в пя 9мм и так же все.
Подскажите, что могло случиться, почему яичники перестали реагировать на фсг? Почему не растут вообще? Свой цикл без фемостона и других гормонов от 26 до 29 дней. Не однократно (а вернее каждый цикл) отслеживаю, что есть жт. Понимаю, что мой выход ец.. Не понимаю, что случилось? Сейчас осознаю, что надо было в длинном доращивать фолликул, но тогда мне казалось, что это не я не отвечают, а протокол не подошел. В сентябре на 3дц в пя 13мм, в ля 11мм, 13мм в протокол не взяли, решили делать длинный, на 21 дц было жт в пя, тогда и начали колоть деку 0.1. Есть проблемы с полипами, несколько небольших миом, это тоже были аргументы за длинный. Скажите, откровенно:амг 0.76 (результат от декабря 2018г после длинного через цикл) фсг от 8 до 21,антральных по 2-3 в каждом я (и то ближе к О их видно, в начале цикле на оба Я 2-3ф оч маленькие) есть шанс на рождение собственного здорового ребенка? (почитала Ваши статьи на вашем сайте, знаю, к чему стремлюсь и какие вопросы надо задавать :))
Какой вид протокола Вы бы предложили? Летрозол, фемара, не уведут меня окончательно в климакс? (хотя есть подозрение, что я уже в нем одной ногой :()
На мой взгляд оптимальный протокол эко - мягкая стимуляция. Вернее Серия протоколов.
В 37 лет ЕЦ даёт не очень хорошие результаты, если есть возможность получить хотя бы три клетки, мягкая стимуляция даст прирост беременностей по сравнению с ец. Обычные стимуляции я бы больше не проводил. Они дают плохой эмбриологический этап на таких высоких дозах.

Климакс от эко и стимуляций раньше не придёт. Вам в настоящее время не стоит принимать оральные контрацептивы или препараты для менопаузальной гормональной терапии. Для обеих групп препаратов нет показаний.

А вот эко надо делать быстрее и чаще. Надо успеть получить беременность со своей яйцеклеткой, пока они ещё есть.

Резерв действительно снижается. В первом протоколе, возможно повезло. А может быть есть волна длиной в три месяца, учитывая которую можно попытаться взять побольше клеток...
Аватара пользователя
Нуриев Наиль Рафаилович
Консультант
Сообщения: 1468
Зарегистрирован: 02 фев 2015, 10:32
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 200 раз

Re: Врач репродуктолог,главный врач Нуриев Наиль Рафаилович

Сообщение Нуриев Наиль Рафаилович

Серёжкина))) писал(а):
22 фев 2019, 08:14
Соньказолотаяручка писал(а):
21 фев 2019, 21:55
Серёжкина))) писал(а):
21 фев 2019, 20:18
Наиль Рафаилович,доброго дня!Пожалуйста,посмотрите мою карту (68209),за прошедший год четыре переноса 3х дневок(неплохих ,по словам эмбриолога) и все без имплантации!!!( один раз хгч =24)Мне 36 лет,почти все протоколы в ЕЦ,сперма в порядке,эмбрион получается...Сделали гистеру и опять пролет!Своему врачу очень доверяю,но вдруг Вам удастся увидеть причину неудач или предложить другую схему ,ведь семь лет назад Вы уже сделали нас родителями!Спасибо!
а почему трехдневки тогда?
В ЕЦ получается только один эмбрион, и клиника по регламенту не рискует доращивать его до 5 суток.
Не совсем так. Трёхдневки дают больше беременностей, если нет выбора между эмбрионами (один эмбрион переносим и есть только один например). Если выбор есть (переносим один, а есть три трехдневки) то перенос пятидневного эмбриона даёт лучше результат за счёт селекции.
Так же пятидневки намного лучше переносят заморозку или биопсию.

Поэтому перенос трехдневных эмбрионов - лучшая Стратегия для бедного ответа или Естественного цикла
Аватара пользователя
Нуриев Наиль Рафаилович
Консультант
Сообщения: 1468
Зарегистрирован: 02 фев 2015, 10:32
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 200 раз

Re: Клостибегит

Сообщение Нуриев Наиль Рафаилович

MAMAMARI писал(а):
24 фев 2019, 17:42
Здравствуйте. У меня была Программа Эко на клостибегите +менопур 1 амп. получили 1 отличный эмбрион на 5 сутки, эндометрий 0,8мм на 2 прогиновы +3 дивигель, мы хотели его заморозить так как есть мнения врачей что клостибегит угнетает рецептивность эндометрия, но врач настояла на переносе утверждая что это не так. Скажите Ваше мнение, делать ли перенос в цикле приема клостибегита или уйти в крио? Насколько клостибегит умеьшает шансы? Какое действие клостибегит оказывает на эндометрий? И еще вопрос, в этом протоколе при отр. хгч на 11день после переноса было узи-жел. тела уже нет и эндометрий 6,6 хотя месячные еще не пришли, в чем как Вы думаете причина недостаточно поддержки , Было крайнон и 4 дюфастона 2 прогинова 3 дивигеля или так повлиял клостибегит? Спасибо.
Клостилбегит относится группе антиэстрогенных препаратов и ухудшает рецептивность эндометрия и частоту наступления беременности. В небольших дозах (до пяти дней приема) влияние незначительное. В больших дозах лучше заморозить и перенести потом. Четкой границы между этими состояниями нет. Толщина эндометрия при этом значения не имеет.

Поддержка эндометрия после клостибегита не требуется. Он значительно улучшает функцию желтого тела. Врачи однако часто назначают поддержку чтобы не нервировать пациентов, она безвредна.
Желтое тело не всегда хорошо видно на узи, в том числе с допплером. Не стоит ориентироваться на узи при оценке желтого тела
Аватара пользователя
Нуриев Наиль Рафаилович
Консультант
Сообщения: 1468
Зарегистрирован: 02 фев 2015, 10:32
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 200 раз

Re: Врач репродуктолог,главный врач Нуриев Наиль Рафаилович

Сообщение Нуриев Наиль Рафаилович

Серёжкина))) писал(а):
21 фев 2019, 20:18
Наиль Рафаилович,доброго дня!Пожалуйста,посмотрите мою карту (68209),за прошедший год четыре переноса 3х дневок(неплохих ,по словам эмбриолога) и все без имплантации!!!( один раз хгч =24)Мне 36 лет,почти все протоколы в ЕЦ,сперма в порядке,эмбрион получается...Сделали гистеру и опять пролет!Своему врачу очень доверяю,но вдруг Вам удастся увидеть причину неудач или предложить другую схему ,ведь семь лет назад Вы уже сделали нас родителями!Спасибо!
Возможно произошла ошибка. Номер ЭМК и фамилия не соответствуют. Предлагаю вам позвонить мне в ближайшие дни мне по телефону, указанному на сайте. Буду ждать.
Аватара пользователя
Нуриев Наиль Рафаилович
Консультант
Сообщения: 1468
Зарегистрирован: 02 фев 2015, 10:32
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 200 раз

Re: Врач репродуктолог,главный врач Нуриев Наиль Рафаилович

Сообщение Нуриев Наиль Рафаилович

MAMAMARI писал(а):
26 фев 2019, 04:26
Здравствуйте. У меня была Программа Эко на клостибегите +менопур 1 амп. получили 1 отличный эмбрион на 5 сутки, эндометрий 0,8мм на 2 прогиновы +3 дивигель, мы хотели его заморозить так как есть мнения врачей что клостибегит угнетает рецептивность эндометрия, но врач настояла на переносе утверждая что это не так. Скажите Ваше мнение, делать ли перенос в цикле приема клостибегита или уйти в крио? Какое действие клостибегит оказывает на эндометрий? И еще вопрос, в этом протоколе при отр. хгч на 11день после переноса было узи-жел. тела уже нет и эндометрий 6,6 хотя месячные еще не пришли, в чем как Вы думаете причина недостаточно поддержки , Было крайнон и 4 дюфастона 2 прогинова 3 дивигеля или так повлиял клостибегит? Спасибо.
Да, и про поддержку. В вашем случае она никак не могла быть недостаточной. Она даже несколько избыточна.
Аватара пользователя
Нуриев Наиль Рафаилович
Консультант
Сообщения: 1468
Зарегистрирован: 02 фев 2015, 10:32
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 200 раз

Re: Врач репродуктолог,главный врач Нуриев Наиль Рафаилович

Сообщение Нуриев Наиль Рафаилович

Michka78 писал(а):
01 мар 2019, 17:48
Здравствуйте, уважаемый Наиль Рафаилович!
Мне 40 лет.
2 года назад ЕБ, замерла на 8 неделе.
Сейчас АМГ - 0,13. ФСГ не сдавала. Цикл регулярный (но в течение примерно полугода, после того, как начала стимуляции, периодически межменструальные кровянистые выделения). Антральных фолликулов 3-4 на оба яичника. Эндометрий чаще скудный во 2 фазе.
В декабре 2018г. протокол с мягкой стимуляцией, пунктировали 1 фолликул, яйцеклетка не получена.
Следующий цикл - фолликулярная киста, пропуск.
В феврале 2019г. плохое созревание фолликулов на фоне приема клостилбегита 150 мг в сутки в течение 5 дней, в протокол не вступила.
Следующий цикл - фолликулярная киста больших размеров, пропуск.
В апреле 2019г. модифицированный протокол в ЕЦ, пункция фолликула на 11 ДЦ, перенос на 14 ДЦ 3х-дневного эмбриона в стадии компактизации, в поддержке крайнон, без имплантации (ХГЧ менее 1,0 мМе/мл).
Планируем далее несколько попыток в модифицированном ЕЦ.
Уважаемый Наиль Рафаилович, у меня вопрос. Очень хочется услышать Ваше мнение относительно препарата Пинеамин, а именно о возможности и опыте применения его как фолликулопротектора (читала статьи о данном эффекте) при яичниковой недостаточности, и, в частности, в моей ситуации в рамках подготовки к ЭКО.
Спасибо!
Препарат бредставляет собой вытяжку из эпифиза (не путать с гипофизом) коров.
С моей точки зрения действует примерно так же, как и аминокислоты того же веса. То есть как небольшой кусочек мяса того же веса. То есть никак. На сайтах доказательной медицины я нашёл только одну публикацию по этому препарату, она касается фармакокинетики (выделения препарата в моче) и ничего не говорит о клиническом действии препарата.
Я не думаю, что этот препарат сколь либо эффективен для ваших целей. А с учётом его цены, наверное, его приём совсем не имеет смысла
Аватара пользователя
Нуриев Наиль Рафаилович
Консультант
Сообщения: 1468
Зарегистрирован: 02 фев 2015, 10:32
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 200 раз

Re: Врач репродуктолог,главный врач Нуриев Наиль Рафаилович

Сообщение Нуриев Наиль Рафаилович

Marysha323 писал(а):
03 мар 2019, 16:30
Здравствуйте Наиль Рафаилович, решила вам сюда написать так как планирую приехать в вашу клинику. История моя длинная, вроде нет таких серьезных проблем но планирование уже растянулось на почти 6 лет
Начну с того что мне 28 лет . Мужу тоже 28 . Планирование начали в 22. Я с самого детства очень очень склонна к полноте и всю свою жизнь борюсь с этим. Хотя диабета у меня никогда не было и сахар в пределах нормы, после замужества за 1 год я очень сильно набрала в весе и так была не худая но цифра через год стала трехзначной
Мы начали планировать ребёнка но в течении полугода не получалось. Пошли к врачу мне поставили обычный диагноз мультифолликулярные яичники назначили джесс на 4 мес и худеть . Я пропила месячные восстановились похудела на 10 кг. Появилась овуляция врач сказала все хорошо отправила беременеть. Пытались мы 3—4 месяца и ничего . Сменила врача пошла в перинатальный центр там заново анализы уже сдавала гормоны и тд мазки муж спермограмму . У мужа небольшие отклонения назначили спермаплант . Мне уже ставят диагноз спкя. Назначили клостилбигит 3 цикла . Пропила овуляция была желтое тело но беременность. Не наступила . Назначили мсг. Трубы проходимы. Дальше лапароскопия . Я сменила врача и та тоже назначила лапароскопия по прежде ещё худеть. Я усиленно худела занималась в спорт зале и сбросила ещё 7 кг . И с весом 84 кг рост 160 сделали лапароскопию; резекция яичников. После отправили пить дюфастон и беременеть. И случилось чудо через 2 месяца задержка 5 дней делаю тест а он пишет 2—3 недели. Не успела порадоваться через день кровь . Увозит скорая врач смотрит на кресле говорит беременностью есть но угроза . Положили в больницу а это была суббота . Давали какие то таблетки толком не смотрели . Итог самопроизвольный выкидышь . После пошла к врачу та назначила на 5 месяцев ужасные гормоны под названием Жанин на фоне которых я набирала 15 кг . Было ужасно плохо и отеки и тд. После гормонов опять дали 3-4 месяца беременеть , ничего . Пришла опять к врачу с огромным весом и очень уже морально уставшая . Говорит нужно сделать гистеру а потом делать стимуляцию гоналом. Сделали гистеру итог хронический эндометрит небольшой , опять гормоны 3 месяца . После опять беременеть и худеть . Ничего 3—4 месяца . Иду опять к врачу говорила же будем стимуляцию гоналом. А она говорит тебе только эко. Дала список анализов для квоты . Все сдала прихожу а она мне говорит а тебе квоту не дадим иди худей. В итоге все анализы пропали. Я еле еле худела и худею ещё сейчас . Вес уходит очень медленно. В итоге мне квоту дали но в эко не берут для них не достаточно худая. Я хочу приехать к вам
Не могли бы вы подсказать можно ли в моей ситуации какие то другие варианты кроме эко . Может просто стимуляциях или инсеминация или ещё что то
Сейчас свежие анализы гормоны кроме лг все в норме . Мазки у меня и мужа в норме спермограмма в норме Амг 2.3. Мой рост 160 вес на данны момент 86 . Я худею сейчас но очень тяжело надеюсь ещё 6 кг сбросить но наверно это мой потолок уже . Подскажите пожалуйста что мне делать и возьмут ли меня в вашей клинике. Извините за такой огромный текст
Если трубы проходимы, и спермограмма в норме, можно обойтись без эко - правильная стимуляция может помочь.
ЭКО тоже можно сделать, вес не помеха.
Но
Вес помеха развитию беременности. Избыток веса так же резко увеличивает осложнения в родах и делает высоковероятным кесарево сечение.
Поэтому худеть нужно.
Возможно, ямогу вам помочь похудеть эффективнее, чем вы это делали до сих пор.
Приезжайте на консультацию и ещё плюс один день. Оптимально на вторую - третью неделю менструального цикла. Думаю, Я вам смогу помочь
Аватара пользователя
Нуриев Наиль Рафаилович
Консультант
Сообщения: 1468
Зарегистрирован: 02 фев 2015, 10:32
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 200 раз

Re: Врач репродуктолог,главный врач Нуриев Наиль Рафаилович

Сообщение Нуриев Наиль Рафаилович

Ekaterina 16091987 писал(а):
04 мар 2019, 00:55
Добрый день. Хочу получить квоту на Эко. На данный момент наблюдаюсь в локб г. СПб у врача Согрина И. В. ставит диагноз бесплодие, спкя, аит. Направление протокол не дает. Говорит, что нужно сначала пройти 3 стимуляции. Две уже позади. Первая - фоликул выдюрос до 9 мм. Во второй до 16 мм. Сделали укол 8000 хгч. Жёлтого тела на УЗИ через две недели не было. Хгч тоже ничего не показал. Поставили синдром гиперстимуляции яичников. В следуещем цикле она не планирует проводить стимуляцию. Есть ли смысл в третьей стимуляции? Врач говорит, что без них мне на квоту не выйти. Так ли это?
Возможно, местные законы по квотам в Петербурге отличаются от Казанских.
ЭКО можно делать, если эффективность эко превышает альтернативные методы (стимуляцию). По Казанским законам это так. И мы обычно предлагаем пациентам выбор, но не запреты.
Однако, если трубы проходимы и спермограмма в норме, стимуляция овуляции даёт результаты сопоставимые с эко, но за большее число процедур. На вашем месте я бы продолжил лечение стимуляциями, поскольку доктор прав: это основной метод лечения в вашем случае. Мы обычно предлагаем серию из шести стимуляций.

Если фолликул не вырос, надо проводить более агрессивную стимуляцию и готовиться к ней заранее - нормализовать вес и/или инсулин
Аватара пользователя
Нуриев Наиль Рафаилович
Консультант
Сообщения: 1468
Зарегистрирован: 02 фев 2015, 10:32
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 200 раз

Re: плохое кровообращение матки

Сообщение Нуриев Наиль Рафаилович

ksyuu писал(а):
15 мар 2019, 10:02
Уважаемый Наиль Рафаилович, хочу узнать Ваше мнение по поводу плохого кровообращения матки. Моя история такова: после гистероскопии был выявлен хр.эндометрит+очаговая железистая гиперплазия. Началось длительное лечение, которое заняло примерно полгода (антиб., иммуномодуляторы, физио, норколут). Во время лечения сама лично состояние эндометрия не мониторила, но по словам лечащего врача всё было нормально. После лечения на этапе планирования она мне сказала, что эндометрий "никакой" (6 мм после овуляции), Девигель в космических дозах (по назначению врача) горы витаминов - не особо помогли. Потом на очередном узи мне сообщили, что у меня слабый кровоток в матке, из-за этого плохо растет эндометрий. Мол, улучшите его и все у вас получится. ну и начались мои мытарства. Что я только не пробывала, к кому только не обращалась... И физио, и пепараты, и озонотерапия, пиявки. Параллельно стала регулярно делать допплерометрию на 21 ДЦ (овуляция у меня своя регулярно). Итог всех моих экспериментов над своим организмом: анемия+никакого сдвига, касаемо кровотока и состояния эндометрия. Потом я, нашла толкового врача, который назначил мне новое лечение (антиб+противовирус+иммуномодуляторы+физиотерапия) и вот О ЧУДО!! Впервые за все это время эндометрий без гормонов вырос до 10,2 мм на 21 ДЦ +ровный. Но допплер стал еще хуже чем был (базальные и спиральные артерии вообще не лоцируются). Я посто в растерянности, когда мне все вокруг утверждали, что будет кровоток, будет и эндометрий хороший, это было логично, а как объяснить мою ситуацию? И как мне к ней относится? Я консультируюсь с врачами: одни в т.ч. известный физиотерапевт говорят: надо лечить, другие советуют не обращать внимание на кровоток, мол эти исследования крайне не информативны на данный момент. Очень хочу услышать Ваше мнение. Что мне делать? Везде пишут, что имплантационный свойства эндометрия снижаются при плохом кровоснабжении. Так ли это? О себе: 2 ребенка, последние роды в 2013 году. Заранее очень благодарна вам за ответ.
Имплантационные свойства эндометрия никак не зависят от кровотока. Совсем никак. Научные исследования показали крайне низкую корреляцию между этими двумя параметрами. Поэтому, я предлагаю перестать измерять кровоток в матке и эндометрии.

Толщина эндометрия влияет на частоту беременности.
От 6 до 8 мм частота беременности плавно растёт. 9-10 мм прирост незначительный.

Итог: ни толщина эндометрия, ни кровоток не являются истинной причиной проблем с зачатием. Это ложные цели. Надо искать другую причину.
Аватара пользователя
Нуриев Наиль Рафаилович
Консультант
Сообщения: 1468
Зарегистрирован: 02 фев 2015, 10:32
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 200 раз

Re: Аденомиоз, низкий овариальный резерв.

Сообщение Нуриев Наиль Рафаилович

Olesya89 писал(а):
18 мар 2019, 18:21
Добрый день, Наиль Рафаилович! Очень доверяю Вашему мнению и прошу помочь.
Мне 30 лет, беременностей, родов - нет, оперативных вмешательств- нет. ИМТ - 16. Планируем зачатие около 7 месяцев без результата. Спермограмма мужа в норме. По УЗИ и жалобам (мажущие выделения после, иногда во время менструации в совокупности с менструацией до 8-9 дней) поставлен диагноз- аденомиоз (УЗИ на 22 д.ц. толщина передней стенки матки 11 мм, задней стенки 20 мм, размер матки 51*47*55 мм, структура миометрия - диффузно неоднородная, с наличием мелких гиперэхогенных включений линейной формы). Гормоны в пределах нормы, АМГ- 2.2 (норма 0.17-7.37), ЛГ - 4,57 (норма 2.4-12.6), ФСГ- 5,62 (норма 3.5-12.5), иногда поднимается пролактин на нервах, но при пересдаче в след.цикле - приходит в норму. Цикл 30-29-27-28-26-26-32-26-28-25-28-30-27-25. Гинеколог говорит исключить гиперплазию после пайпель биопсии эндометрия и если все хорошо, на поддержке Уроженана или Дюфастона беременеть. Репродуктолог - убирать очаги эндометриоза на лапароскопии, после операции - 6 месяцев визанны и беременеть в ЕЦ. В голове каша,не понятно как действовать дальше.
1)Стоит ли пытаться зачать в ЕЦ без дополнительных вмешательств и если да, то сколько времени себе на это дать?;
2)Если ложиться на лапароскопию, то имеет ли смысл 6 месяцев пить визанну после? (читала ваше мнение на этот счет, но от 2015 года, сейчас возможно тактики изменились);
3)Нужно ли подтверждать диагноз аденомиоза на МРТ?;
4)Есть ли риск низкого овариального резерва с таким АМГ? (количество антральных фолликулов не менее 15 на оба яичника, а вот объем яичников сильно различается на разных УЗИ от 13 до всего 4,5 мм)
5)Считать ли свой цикл стабильным и не подтверждает ли наличие коротких циклов снижение овариального резерва?
6) Если соберусь и прилечу к вам на консультацию, какие дополнительные анализы нужно будет сдать до и на какой день цикла результативнее записаться прием?
1 да, конечно. Минимум 12 месяцев. Англичане рекомендуют до 24 месяцев. Прошло уже около 10?
2 нет конечно. Приём препаратов, подбавляющих овуляцию снижает число рождённых детей. Вам этот препарат совсем не показан. Наоборот, он противопоказан. Показаний к лапароскопии тоже судя по всему нет.
3 если приедете ко мне на приём, то при пограничном состоянии я назначу МРТ для уточнения диагноза. Если результат будет нормальный или совсем плохой, нужды в МРТ нет.
4 АМГ - хорошо предсказывает гиперответ. А бедный - плохо. Лучше ориентироваться на узи. А оно у вас хорошее.
5 да, ваш цикл стабильный и регулярный. Проблема не в овуляции. И не в резерве.
6. Никакие анализы не нужны. Вторая неделя менструального цикла.

Женщина не обязана беременеть за 7 месяцев. Зачем нужно было подвергать вас столь крутому обследованию?
Индекс массы тела 16. Это - проблема. Женщины с дефицитом жира имеют проблемы с зачатием и им требуется больше времени для достижения беременности. Возможно, это единственная проблема.
Приезжайте на приём. Мне вас надо посмотреть на узи.
Аватара пользователя
Нуриев Наиль Рафаилович
Консультант
Сообщения: 1468
Зарегистрирован: 02 фев 2015, 10:32
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 200 раз

Re: Врач репродуктолог,главный врач Нуриев Наиль Рафаилович

Сообщение Нуриев Наиль Рафаилович

Марина Серегина писал(а):
05 апр 2019, 11:52
Добрый день Наиль Рафаилович! Хотела уточнить у Вас по поводу ЛИТ (лимфоцитоиммунотерапия) процедуры в НИИ им. Кулакова, нам ее назначили в 2017 г. (совпадение по 3 аллелям HLAII) после двух неудачных попыток (2015,2016 гг.), два укола в двух циклах, и на 5-6 неделе во время беременности. В 2018 г. делали ЭКО, получилась, НО! на 5 неделе замерла. В этом году хотим делать ЭКО у Вас в клинике, с врачом уже общаемся, получаем назначения. Врач Рифатова А.В. по поводу ЛИТ сказала повременить и не делать. Что Вы думаете по этому поводу? Нужно ли ехать в НИИ им.Кулакова на ЛИТ процедуры?
После того, как в Екатеринбурге 14 женщин подряд заразили ВИЧ, я думал, эту процедуру запретили... Ан нет! До сих пор много желающих проводить процедуру без каких бы то не было доказательств эффективности с кучей серьезных рисков для здоровья.

Я рекомендую эту процедуру запретить. Навсегда.
Аватара пользователя
Нуриев Наиль Рафаилович
Консультант
Сообщения: 1468
Зарегистрирован: 02 фев 2015, 10:32
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 200 раз

Re: Врач репродуктолог,главный врач Нуриев Наиль Рафаилович

Сообщение Нуриев Наиль Рафаилович

Волнистая17 писал(а):
07 апр 2019, 14:45
Здравствуйте!
Планируется крио протокол.
2 уже было:
1 на згт. Был дивигель 3 мг, на 10дц началась мазня дозу увеличили. После введения утрожнстана перенос был на 5 день. К сожалению, неудачно.

2 протокол. Был на блокаде. Назначена прогинова 3т в день. На 19дц начались кровяные выделения, перенос был отменен.
Всем эмбрионам сделано пгд.
Эндометриоза нет.
Скажите, пожалуйста, в чем может быть причина выделений?спасибо
1 некачественный препарат в обоих случаях.
Возможно, криопротокол в естествееном цикле без лекарств будет для вас лучше
Аватара пользователя
Нуриев Наиль Рафаилович
Консультант
Сообщения: 1468
Зарегистрирован: 02 фев 2015, 10:32
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 200 раз

Re: Врач репродуктолог,главный врач Нуриев Наиль Рафаилович

Сообщение Нуриев Наиль Рафаилович

yana_pego писал(а):
18 апр 2019, 09:59
Здравствуйте, Наиль Рафаилович! В криопротоколе на ЗГТ мой репродуктолог назначил мне только Прогинову 1таб/2 раза в день, эндометрий на 10 д.ц. - 5,8мм. Всё отменили, теперь 10 дней дюфастон и в новом цикле - крио с индукцией овуляции. Вопрос: может целесообразнее было бы попробовать увеличение дозы препарата или добавить, например, дивигель? Просто, насколько я знаю, в основном всем так и делают... а мне сразу стимуляцию. Ни в коем случае не сомневаюсь в профессионализме моего доктора, но почему-то очень боюсь такого протокола. Гормоны все в норме, трубный фактор.
Заранее спасибо Вам за ответ.
Возможно. Мы так и делаем. Удваиваем или утраиваем дозу.
Стимуляция препаратами ФСГ тоже вариант - только несколько дороже
Иногда эндометрий лучше растёт в естественном цикле. Я бы с него и начал
Аватара пользователя
Нуриев Наиль Рафаилович
Консультант
Сообщения: 1468
Зарегистрирован: 02 фев 2015, 10:32
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 200 раз

Re: Врач репродуктолог,главный врач Нуриев Наиль Рафаилович

Сообщение Нуриев Наиль Рафаилович

anavelka писал(а):
19 апр 2019, 09:27
Наиль Рафаилович, добрый день! Наша пара сейчас в ожидании получения заключения из департамента в вашу клинику. Это будет 7 протокол у вас. Мы не изменены вам на протяжении многих лет и очень верим, что у нас все получится. Очень прошу посмотреть наши карты Эмк 205258, 205259. У нас сильный мужской фактор. Со своим репродуктологом работаем очень плотно и все рекомендации выполняем. Наша тревога больше связана с работой эмбриологов т.к. в полнедних протоколах с учётом ИКСИ клетки не оплодотворялись. Сами мы ведем здоровый образ жизни и влияние вредных веществ в нашем случае исключено. Во время подготовки документов врач на Узи сделала акцент на неровный эндометрий на 22 день цикла и рекомендовала выполнить гистероскопию с игх (CD138) т.к в анамнезе, по результатам гистероскопии в 2016 году его мне
ставили. Что даёт нам этот показатель и стоит ли нам обратить на это внимание. На последней нашей встречи с вами в январе 2019 вы хотели переговорить с эмбриологами... Хотелось бы получить рекомендацию от Вас перед протоколом и надеяться, что этот протокол у нас закончится беременностью.
CD138 маркёр хронического эндометрита, который ассоциирован с регулярными неудачами в эко и потерями беременности. Я пересмотрю вашу карту в самое ближайшее время и свяжусь с вами.
Аватара пользователя
Нуриев Наиль Рафаилович
Консультант
Сообщения: 1468
Зарегистрирован: 02 фев 2015, 10:32
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 200 раз

Re: Врач репродуктолог,главный врач Нуриев Наиль Рафаилович

Сообщение Нуриев Наиль Рафаилович

Ta56 писал(а):
04 май 2019, 22:01
Наиль Рафаилвич,нужен ваш совет на счет прогестерона перед уколом овитрель за 36ч до пункци,прогестерон был 0.60 нг/мл нормы фолликулярная фаза0.1-0.3 лютеиновая 1.2-15.9нг/мл. Как вы считайте делать перенос или в имплантационое окно я не попадаю?
Прогестерон был в норме и не являлся поводом отменять перенос
Аватара пользователя
Нуриев Наиль Рафаилович
Консультант
Сообщения: 1468
Зарегистрирован: 02 фев 2015, 10:32
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 200 раз

Re: Врач репродуктолог,главный врач Нуриев Наиль Рафаилович

Сообщение Нуриев Наиль Рафаилович

Tatyana86 писал(а):
09 май 2019, 11:24
Здравствуйте!
Был эко протокол,Хгч рос хорошо,но на узи ПЯ не обнаружено,врач сказала пересдать хгч ещё раз.
На 18 день было1437,через 3 дня 1465.
Это регресс или ВБ?
Так как праздники не могу связаться с врачом,продолжать приникать лекарства или отменять?
Скорее всего ответ мой запоздал. Если это не сбой работы лаборатории, то прогноз на беременность неблагоприятный.
В таких случаях премину лекарств не даёт никаких положительных моментов.

Чем все кончилось?
Аватара пользователя
Нуриев Наиль Рафаилович
Консультант
Сообщения: 1468
Зарегистрирован: 02 фев 2015, 10:32
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 200 раз

Re: Врач репродуктолог,главный врач Нуриев Наиль Рафаилович

Сообщение Нуриев Наиль Рафаилович

Natasha77 писал(а):
14 май 2019, 10:26
Добрый день, Наиль Рафаилович!
Помогите пожалуйста разобраться в моей ситуации.
Возраст 42 года
в 2006 г была беременность и роды, есть ребёнок
В анамнезе естественные замершие беременности, среди них есть с поломкой
далее было 2 коротких протокола эко (икси) +пгд
1й протокол - 1 эмбрион - 4ав - поломки, не рекомендван
2 протокол - 1 эмбрион 4 ав - поломки, не рекомендован, ещё 2 эмбриона - слабо развита трофэктодерма, не могли взять биопсию, заморозили на 6е сутки

Сейчас думаю над дальнейшей тактикой, мониторю состояние по узи и увидела такую проблему
С начала цикла уже большие фолликулы, в прошлом цикле
3 дц - фолликулы 8,11, и 15 мм
6 дц - доминантный фолликул 18 мм
9 дц - фолликул 24 мм (преовуляторный)
11 дц - жёлтое тело 12 мм
21 дц - жёлтое тело 22 мм, фолликулы по 4 шт в каждом яичнике до 3 мм
26 дц, в правои и левом яичнике уже наметились фолликулы по 8 и 9 мм

Подскажите пожалуйста, такая картина - патология или норма? Если фолликулы начинают расти в конце цикла и идёт ранняя овуляция, можно ли делать протокол в ЕЦ - может ли там быть теоретически хорошая клетка?
Показан ли в моей ситуации длинный протокол?
АМГ 1,1, остальные гормоны в норме
Такая картина на узи норма. Антрактные фолликулы действительно растут в результате пиков фолликулостимулирующего гормона - в начале цикла и перед овуляцией.
Протокол в ЕЦ делать можно. Хорошая клетка там быть может. Но частота не особо высокая - примерно одна клетка из десяти. Год работы для одной хорошей клетки экономически неэффективно.
Если есть возможность получить три и более клетки зараз - лучше стимуляция.
Длинный протокол в вашем случае я бы не Делал. Можно получить очень бедный ответ.
Аватара пользователя
Нуриев Наиль Рафаилович
Консультант
Сообщения: 1468
Зарегистрирован: 02 фев 2015, 10:32
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 200 раз

Re: Врач репродуктолог,главный врач Нуриев Наиль Рафаилович

Сообщение Нуриев Наиль Рафаилович

ЧудоГдеТоРядом писал(а):
28 май 2019, 11:14
Здравствуйте, Наиль Рафаилович. Мне 32, мужу 34 года. Стаж бесплодия 4 года.
Беременностей, выкидышей, абортов не было.
УЗИ малого таза: Эхо-графические признаки мультифолликулярных яичников.
ФСГ 6,14
ЛГ 16,22
Свободный тестостерон 0,9
17-ОН-прогестерон 3,73
Антимюллеров гормон 13,94
мутаций в генах BRCA1/BRCA2 не обнаружено.
Врач назначил лечение: 1мес БАД Иноферт, 3 мес Модель ПРО
Цикл был нарушен до применения Модель ПРО.
Проверка труб не проводилась.

По результатам спермограммы у мужа MAR-тест положительный 100%, астенозооспермия.
Врач назначил лечение, но после повторного анализа, результат МАR-тест не изменился.
Вредных привычек не имеет.

Готовимся к ЭКО и очень надеемся на положительный результат.

Хотелось бы услышать ваше мнение, опытного специалиста:
1. Эко+ИКСИ в нашем случае не избежен?
2. Как улучшить спермограмму?
Заранее спасибо Вам за ответ.
Астенозооспермия - снижение числа подвижных сперматозоидов. При этом МАР тест может быть ложно положительным. То есть его оценивать надо с осторожностью.

Спермограмму скорее всего улучшить не получится. Исключение - если уролог найдёт проблему и пролечит. Ослизнение эякулята из за хронического воспаления может снизить воспринимаемую подвижность сперматозоидов.
Но
Спермограмма может улучшиться сама. Если подождать три - четыре месяца, то, возможно, либо пройдёт временный неустановленный токсический фактор, либо летние витамины и отдых сделают своё дело.

И не забудьте про алкоголь и курение. Если есть, то отменить.

Первый вопрос повторить через квартал
Аватара пользователя
Нуриев Наиль Рафаилович
Консультант
Сообщения: 1468
Зарегистрирован: 02 фев 2015, 10:32
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 200 раз

Re: Врач репродуктолог,главный врач Нуриев Наиль Рафаилович

Сообщение Нуриев Наиль Рафаилович

Элина1200 писал(а):
14 июн 2019, 11:57
Здравствуйте, Наиль Рафаилович ! Мне 46 лет, криопротокол с ДЯ. После гистероскопии, лечения (2 укола диферелина 3.75) сделали двойной перенос 5-дневных эмбрионов (второй - на третий день после первого переноса). Эндометрий хороший -10.4 на момент переноса. Из поддержки - дивигель 1 г. - 3 р.д., инжеста 2,5% - 2,0 1 р.д. и утрожестан 100 мг.- 3 драже вагинально. Сдала хгч на 10 дпп первого эмбриона (т.е. на 7-й день после переноса второго) - 23,8. Я так понимаю, что это очень низкий показатель? Т.е. имплантация была, но сорвалась по какой-то причине? Скажите, пожалуйста, может причина в недостаточной поддержке? Можно ли как-то мониторить уровень гормонов в крови после переноса? Читала, что результат будет искажен из-за того, что утрожестан не будет отражаться в анализе, т.к. вагинально принимается. Ваше мнение? Может ли быть причина в клетках-киллерах ? Спасибо.
Да, показатель ХГЧ низкий. Беременность скорее всего не прижилась.
Поддержка была вполне достаточной. Наращивать ее не надо.

Гормоны после переноса мониторить не надо. Они недостоверны. Вагинальные формы прогестерона не дают высоких уровней прогестерона крови. Однако в матке все нормально.

Эндометрий в 46 лет не обладает высокой рецептивностью. В этом скорее всего причина неудач. Меня немного смущает способ двойного переноса. Мы обычно так не делаем.
Ответить

 

 

Рейтинг@Mail.ru