Врач репродуктолог,главный врач Нуриев Наиль Рафаилович

Консультирует врач-репродуктолог, главный врач Клиники Нуриевых г.Казань Нуриев Наиль Рафаилович.
Ялина Веселая
Только зачали
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 22 июн 2018, 10:53
Пол: Женский
Сколько попыток ЭКО: 6
Стаж бесплодия: 8
В каких клиниках проводилось лечение: Клиника нуриевых
Где было удачное ЭКО: Клиника Нуриевых

Re: Врач репродуктолог,главный врач Нуриев Наиль Рафаилович

Сообщение Ялина Веселая

Добрый день, Наиль Рафаилович.
Сколько по Вашему мнению можно женщине проводить стимулированных протоколов ЭКО в жизни, если оба яичника сильно резецированы, один с эндометриозной кистой маленькой, но оба яичника отвечают на стимуляцию и получаются эмбрионы класса АА и АВ 5-6 за протокол?
Может ли множественная стимуляция ( 5 протоколов за 5 лет в возрасте с 31 по 36й год жизни) вызвать такое расстройство цикла, как сокращение цикла до 22-24 дней и мажущие выделения начиная с 15-17 дня цикла, сама менструация обильная и длится 6-7 дней?
Спасибо.
Аватара пользователя
Пчелка30
Веселая дошкольница
Сообщения: 186
Зарегистрирован: 19 авг 2015, 15:29
Пол: Женский
Сколько попыток ЭКО: 0
Стаж бесплодия: 2
В каких клиниках проводилось лечение: Цпсир
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 7 раз

Re: Врач репродуктолог,главный врач Нуриев Наиль Рафаилович

Сообщение Пчелка30

Добрый день !сегодня подсадка на 14 дц)эндометрий на 10 дц был 10)не рано ли!!?в прошлую подведу делали на 20 дц
Аватара пользователя
lapotok2008
Задорная первоклашка
Сообщения: 344
Зарегистрирован: 01 мар 2015, 20:28
Пол: Женский
Сколько попыток ЭКО: 1
Стаж бесплодия: 8 лет
В каких клиниках проводилось лечение: в Элегре
Где было удачное ЭКО: В Элегре с 1 попытки
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 60 раз
Поблагодарили: 46 раз

Re: Врач репродуктолог,главный врач Нуриев Наиль Рафаилович

Сообщение lapotok2008

Здравствуйте.Будьте добры,подскажите.Моей сестре 34 года,так сложилось...что была внематочная беременность,сделали лапороскопию и после операции видимо задели и второй яичник.В итоге АМГ 0,7 .Сделали ЭКО в этом месяце,итог отрицательный.Я так понимаю что после ЭКО АМГ ещё упадёт.Подскажите пожалуйста есть ли шанс стать ей мамой?И берете ои в протокол с такими показателями АМГ?
Поймала ЧИХ сопливый и забеременительный от шун и Nataii009.
Aned
Только зачали
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 12 апр 2018, 10:58
Пол: Женский
Сколько попыток ЭКО: 4

Re: Врач репродуктолог,главный врач Нуриев Наиль Рафаилович

Сообщение Aned

Нуриев Наиль Рафаилович писал(а):
13 июн 2018, 00:00
Aned писал(а):
12 апр 2018, 11:11
Добрый день! У меня СПКЯ и хронический неспецифический эндометрит(при этом эндометрий ровной структуры и достигает нужных размеров). 3 года назад была сильная проблема с весом, понравилась на 25 кг, при этом тестостерон был повышен в 2,5 раза. Назначено было лечение на ОК Ярина, при этом я сама придерживалась правильного питания и много исключила продуктов из рациона. Вес был снижен до нормы, все 25 кг ушли. Тестостерон на данный момент так же мониторю, он в норме. Проведена лапароскопия, удалена 1 труба(прилипла к кишечнику), вторая в норме, проходима. В первом протоколе получено из 44 як-9 эмбрионов, осуществлено 3 криопереноса на ЗГТ и безрезультатно, сделана гистероскопия которая и показала, что большинство фрагментов за эндометрит. Лечение было антибиотиками и физио. Проведён 2й протокол получено 50 як-16 эмбрионов. Перенесли в крио ещё 3х, опять безрезультатно((( в моем случае только згт, т к своей овуляции можно не дождаться. Схемы крио протоколов всегда одинаковые, эмбрионы хорошие, много доживаю до 5го дня. Врачи говорят, что обследования дополнительного они не назначают, должен решать мой гинеколог, гинеколог тоже ничего не предлагает, кроме повторных переносов. Кровь впорядке по всем показателям, глюкоза в норме. Единственное гемоглобин выше среднего. Не понимаю, что нужно ещё обследовать, что бы выявить причину не наступления беременности? Есть ли вообще шансы... раз 4 попытки безрезультатны( может вы подскажите в каком направлении идти? Спасибо большое заранее. Да, и цикл мой нерегулярный, М только на приеме утрожестана или дюфастона
P.S. Мне 29, мужу 38(сг в норме).
Надо изменять стимуляцию. При ответе 40-50 фолликулов резко снижается число эуплоидных (генетически здоровых) эмбрионов. Надо попробовать получить всего 5-10. И вероятность беременности будет намного выше.

Надо исключить гидросальпинкс оставшейся Трубы

Какой у вас текущий вес и индекс массы тела?
Спасибо за ответ) возможно получить меньшее количество? У меня спкя, при начале стимуляции в рост идут сразу все и практически равномерно. Амг 18. По лапароскопии и гсг вторая труба была полностью проходима.
На данный момент вес 55, имт 21,5
P.S. Пятый перенос окончился неудачей(((
Черная
Только зачали
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 11 янв 2018, 13:07
Пол: Женский
Сколько попыток ЭКО: 1
Стаж бесплодия: 5
В каких клиниках проводилось лечение: ВРТ г. Белгород
Где было удачное ЭКО: будет в 2018)
Благодарил (а): 5 раз

Re: Врач репродуктолог,главный врач Нуриев Наиль Рафаилович

Сообщение Черная

Здравствуйте, у меня в Вам вопрос. Сдаю анализ Фемофлор 17 высеивается, стрептококки в 10,59 и 10,6 степени. Пол года лечения антибиотиками и противомикробными препаратами не привело ни к чему. Уже устала от таблеток и уколов ничего не помогает. укрепление иммунитета и бактериофаги разные тоже не помогли.в протокол не берут с такими показателями. Можете мне посоветовать какое нить лечение, не знаю что уже делать замкнутый круг какой то :*-(
Маруся57
Только зачали
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 26 июн 2018, 19:23
Пол: Женский
Сколько попыток ЭКО: 1
Стаж бесплодия: 1.5 лет

Re: Врач репродуктолог,главный врач Нуриев Наиль Рафаилович

Сообщение Маруся57

Здравствуйте! Мне 25 лет. Удалены обе маточные трубы. В феврале этого года прошла эко получилось 2 эмбриона хорошего качества из 7.В свежем цикле переноса не было из-за синдрома гиперстимуляции лёгкой формы. В след цикле его тоже отменили из-за плохого мазка. Все пролечила. Перенос до сих пор не произошёл, теперь уже по причине отсутствия овуляции. Врач настаивал на перенос в ец. По мимо отсутствия труб мне ставят спкя из-за частых менструальных задержек, цикле 30-37 дней и ануволяторных циклах. Задержки были всю мою сознательную жизнь и при этом наступала беременность в 18 лет-прервана медицинским абортов на сроке 3. 5 недель. Перед эко была овуляция в январе и после эко в марте, и с тех пор она пропала. В этом месяце была фолликулярная киста, чтобы она прошла мне был назначен регевидон на 21 день. В след цикле доктор хочет стимулировать овуляцию клостилбегитом (про ЗГТ она отзывается как-то неоднозначно). Я много где прочитала, что при стимуляции клостилбегитом страдает эндометрий, а мне как раз то этого и не надо. Скажите пожалуйста свое мнение по данной тактике действий. Очень переживаю и буквально во всем сомневаюсь. И ещё подскажите пожалуйста, про згт есть ли отрицательное влияние на плод и организм женщины. И если выбирать из 2 зол, какое наиболее удачное для наступления беременности с помощью эко - перенос в ец или на згт и стимуляции овуляции? Заранее спасибо за ответ!
Маруся383
Только зачали
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 27 июн 2018, 13:22
Пол: Женский
Сколько попыток ЭКО: 1
Стаж бесплодия: 4

Re: Врач репродуктолог,главный врач Нуриев Наиль Рафаилович

Сообщение Маруся383

Здравствуйте, Наиль Рафаилович!
Мне 24 года, жалоб по гинекологии никогда не было. Забеременеть не могу 4 года. Ни одной беременности. У мужа нормоспермия.
У меня по снимку ГСГ оказалась не проходима одна труба, с основания. Сказали, возможно был спазм. Гистероскопия с гистологией чистая, устья труб свободные.
Сделали ЭКО свежий перенос без имплантации, следующий крио перенос так же без имплантации. Подсаживали по 2 эмбриона отличного качества, пятидневки.
Собираюсь к Вам в клинику на вторую попытку ЭКО. Какие анализы дополнительно мне сдать, чтобы выявить причину неудач?
Нужно ли сделать лапару, чтобы посмотреть, в чем причина закупорки трубы? И могла ли быть причина отсутствия имплантации связана с этой трубой?
IrinaBin
Только зачали
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 29 ноя 2017, 15:38
Пол: Женский
Сколько попыток ЭКО: 0
Стаж бесплодия: 5
Сколько у вас детей: 3

Re: Врач репродуктолог,главный врач Нуриев Наиль Рафаилович

Сообщение IrinaBin

Добрый день ! По результатам биопсии ставят хронический эндометрит (CD 138 - до 4 в поле зрения). Трубы удалены, на МРТ никаких проблем не увидели, врач лечит антибиотиками эндометрит, а толку никакого, но говорит, что из-за этого не было имплантации. В вашей статье вы пишите, что эндометрит не диагноз, но откуда воспаление, если нет труб ?
Аватара пользователя
Нуриев Наиль Рафаилович
Консультант
Сообщения: 1363
Зарегистрирован: 02 фев 2015, 10:32
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 196 раз

Re: Врач репродуктолог,главный врач Нуриев Наиль Рафаилович

Сообщение Нуриев Наиль Рафаилович

_Дыхание_ писал(а):
09 май 2018, 12:28
Добрый день! Дайте пожалуйста совет нашей паре: 3 свежих коротких протокола, диагнозы: СПКЯ (инсулин норма, оволосенения нет, тестостерон в норме, лет 5 назад был повышен, повышен ЛГ и АМГ), эндометриоз 1 степени прооперирован, гистероскопия - норма. АМГ 15,5.
Мужской фактор: маленький объем и низкая подвижность, морфология по крюгеру 10%, фрагментация в 2016 году в пределах нормы.
Все 3 протокола один сценарий берут в среднем 15 ооцитов, 2 протокола ЭКО ИКСИ, в последнем протоколе половина оплодотворена самостоятельно, половина ИКСИ. К 5 дню доживает 1 эбрион не самого лучшего качества, остальные на 4 сутках останавливаются, на КРИО не остается ничего. Кариотип сдан, жена норма, муж есть отклонение, которое согласно консультации генетика является допустимой нормой.
Согласно последней консультации эмбриолога нужно пробовать переносы на 3 день, остальных замораживать и в КРИО также переносить 3-х дневок.
Согласны ли Вы с этим? И есть ли смысл делать ПГД части эмбрионов если к 5 дню и так никого не остается? Даст ли нам ПГД ответ о том в чем причина: в ооцитах или в материале мужа?
Ваша ситуация встречается нередко и обусловлена она основным диагнозом - поликистозом.
ПГД покажет снижение числа здоровых эмбрионов, но количество беременностей на протокол не увеличится.
Имеет смысл
1 по возможности отказаться от ИКСИ.
2 замораживать эмбрионы на пятые сутки отказавшись от переноса в свежем цикле
3 использовать низкодозную стимуляцию для получения как можно меньшего числа растущих фолликулов
4 использовать кломифена цитрат в начале стимуляции вместо препаратов ФСГ.

Ваша стимуляция достаточно сложное дело, надо проходить ее у опытного врача
Аватара пользователя
Нуриев Наиль Рафаилович
Консультант
Сообщения: 1363
Зарегистрирован: 02 фев 2015, 10:32
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 196 раз

Re: Врач репродуктолог,главный врач Нуриев Наиль Рафаилович

Сообщение Нуриев Наиль Рафаилович

nataly19820202 писал(а):
17 май 2018, 21:48
Здравствуйте. Шесть эко без имплантации. Проверены оба от и до,не делали только пгд. Врач хочет попробовать сделать стимуляцию и на вторые сутки перенести 3-5 зигот. Что думаете о таком методе? Насколько это эффективно? Спасибо
Не думаю, что это эффективно.
Возможно, оптимальнее будет сдвинуть день переноса бластоцист на пару дней (поищите в инете исследование эндометрия ЭРА), или сделать ПГС.
А еще лучше встретиться на очной консультации. Причин несколько, надо их все методично рассмотреть
Аватара пользователя
Нуриев Наиль Рафаилович
Консультант
Сообщения: 1363
Зарегистрирован: 02 фев 2015, 10:32
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 196 раз

Re: Врач репродуктолог,главный врач Нуриев Наиль Рафаилович

Сообщение Нуриев Наиль Рафаилович

Оля2201 писал(а):
25 май 2018, 12:36
Добрый день,прокомментируйте пожалуйста результат гистологии ИГХ:Очаговые перигландулярные и периваскулярные воспалительные инфильтраты,состоящие преимущественно из лимфоидных элементов.Наличие в строме эндометрия плазматических клеток( позитив на СD138).Диффузный умеренно выраженный фиброз стромы,очаговый склероз стенок спиральных артерий эндометрия.Насколько всё серьезно,это можно вылечить и что в общем всё это значит?.Было четыре неудачных переноса,два свежих и два крио.
Описана картина эндометрита. Научные публикации не показывают какого либо влияния эндометрита на результаты ЭКО. Обычно в случаях, подобных этому достаточно недели антибиотика.
Надо искать другую причину неудач.
Аватара пользователя
Нуриев Наиль Рафаилович
Консультант
Сообщения: 1363
Зарегистрирован: 02 фев 2015, 10:32
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 196 раз

Re: Врач репродуктолог,главный врач Нуриев Наиль Рафаилович

Сообщение Нуриев Наиль Рафаилович

Nusya-cat писал(а):
28 май 2018, 23:31
Снова здравствуйте, Наиль Рафаилович. Меня зовут Татьяна, я из г. Кирова. Когда то давно (24 ноября 2015г) я Вам писала тут по поводу лечения методом ЭКО в Вашей клинике. И была у Вас на приеме в нашем городе. Диагноз эндометриоз, СИЯ, амг 0,0001, фсг 40-60. Мою длинную историю можете посмотреть на 18 странице данной темы. Хочу сообщить, что ЭКО мы сделали. Модифицированный протокол в ЕЦ. Удача с 5 попытки)) Дочке 6,5 месяцев)). Для начала хотелось бы Вас поблагодарить, Вас и Вашу замечательную команду врачей, которые помогли мне обрести радость материнства, в частности Повышеву Е.П. Спасибо Вам огромное за то что есть эта замечательная клиника!!! Без нее я бы до сих пор была без дочки, ведь мне отказали в ЭКО со своей яйцеклеткой в одной из клиник Казани и также в нашем Перинатальном центре. И именно Вы на приеме дали мне грамотную консультацию, которая вселила в меня огромную надежду на беременность со своей яйцеклеткой, и в итоге моя мечта сбылась благодаря Вам!!! Теперь жизнь продолжается, на кону новые мечты)) Но старые проблемы, к сожалению, никуда не делись. В связи с этим у меня к Вам вопрос, как к гинекологу, так как именно Вы первый, кто смог точно установить причину моего бесплодия и устранить ее. В связи с СИЯ и соответственно низкими эстрагенами уменя на протяжении трех лет была постоянная мазня с середины цикла. А за полгода до наступления беременности начались все прелести климакса, в частности приливы. Протоколы мы начали делать в мае 2016 г. Последний удачный был начат 4 февраля 2017 г. Все протоколы были на Прогинове (1шт в день). На ней у меня не было мазни и приливов, циклы были идеальными, эндометрий был так себе (7,3 мм в удачном протоколе). Через 2,5 месяца после рождения дочки закончила грудное вскармливание (по мед.показаниям), через месяц пришли месячные, овуляция была. После этого еще два цикла подряд была овуляция (я ее чувствовала, в одном из циклов подтвердилась на узи). И начались опять все прошлые проблемы - мазня с 14-17 дц и приливы (правда пока только ночью, и то не каждой ). Сходила на прием к гинекологу, прописали Клайру. Начала пить с 1 дц, начались приливы стабильно каждую ночь, и на 17 таблетке началась жуткая мазня и продолжалась до конца упаковки, месячные были обильные как обычно, еще и долгие (дней 8) и никак до конца не кончались, все мазало (раньше никогда не мазало в конце месячных, всегда заканчивались резко). Еще и началось сильное акне на лице, в жизни так не было. Решила перейти на Жанин (без ведома врача), решила что в клайре слишком низкое содержание эстрагенов. Начала пить с 6-7 дц, приливы ушли первой же ночью, на утро прекратилась мазня. 6 дней все было хорошо, ни мазни ни приливов. На 7-ой ночью опять слегка вспотела, на утро коричневая мазня. Сегодня 14 дц. Две ночи приливов нет и мазня пропала. Вобщем, все равно гормоны скачут как хотят, не смотря на прием КОК. Очень страдает качество жизни. Прогинова была бы для меня идеальным вариантом (принимала ее только в протоколах на протяжении 9 месяцев потом еще 9 недель беременности). Но боюсь ее принимать с эндометриозом, да к тому же после беременности обнаружилась фиброаденома в молочной железе. Вы в прошлый раз помогли мне, когда никто не смог, и сейчас мне больше не к кому обратиться... Эндометриоз не развивается дальше в связи с СИЯ и низким эстрадиолом. Но СИЯ вызывает симптомы климакса, которые устраняются только згт, а згт нельзя при эндометриозе. Замкнутый круг. Не знаю, что делать... Буду Вам очень признательна, если вновь поможете мне с моей проблемой.
Здравствуйте, Татьяна. Очень рад, что удалось вам помочь стать мамой. Действительно ваш случай был совсем не рядовым.
Я думаю, приём эстрогенов типа прогиновы в вашем случае обоснован и логичен. Риск развития эндометриоза теоретически есть, но плохо вам уже сейчас. Польза лечения существенно превышает риск.
Доктор Повышева сможет назначить вам подобное лечение, современные гелевые формы эстрогенов удобны и практичны. Если есть желание встретиться со мной, то я собираюсь в Киров в конце июля. Дайте мне знать, если подойдёте на прием
Если есть
Аватара пользователя
Нуриев Наиль Рафаилович
Консультант
Сообщения: 1363
Зарегистрирован: 02 фев 2015, 10:32
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 196 раз

Re: Врач репродуктолог,главный врач Нуриев Наиль Рафаилович

Сообщение Нуриев Наиль Рафаилович

elena30 писал(а):
04 июн 2018, 07:25
Здравствуйте, скажите пожалуйста сколько стоит в вашей клинике , протокол с донорской яйцеклеткой ! И сколько времени понадобится для результата ?( беременнности)
Протокол стоит 147 тыс рублей, если расчитывать на два переноса, то дойдёт до 200 тыс.
На каждом переносе беременеют две женщины из пяти, если переносить один эмбрион и три из пяти, если переносить два.
Сколько времени потребуется? На стимуляцию донора и два переноса около трёх месяцев. Но лечение может затянуться.
Аватара пользователя
Нуриев Наиль Рафаилович
Консультант
Сообщения: 1363
Зарегистрирован: 02 фев 2015, 10:32
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 196 раз

Re: Врач репродуктолог,главный врач Нуриев Наиль Рафаилович

Сообщение Нуриев Наиль Рафаилович

Innka писал(а):
09 июн 2018, 14:29
Добрый день, очень хотелось бы узнать Ваше мнение, после трех неудачных попыток эко, первая и третья без имплантации, вторая был выкидыш, мне назначают сделать лапороскопию и гистероскопию. У меня 2 полости матки. При этом, перед первым протоколом я делала гистероскопию, убирали полипы только в левой полости, больше ничего не обнаружили. Ранее еще до эко делала гсг, поставили в правой трубе хрон.сальпингит, труба проходима, только извилистая, после чего проходила лечение поотивоспалительными препаратами. В правую полость матки мне только и подсаживали эмбрионы. Есть ли большая необходимость делать гистеро и особенно лапороскопию? Или все таки сдавать другие доп. анализы для исследования? Спасибо!
Однозначного ответа нет. Лапароскопия может увидеть гидросальпинкс - воспалённую трубу, ГСГ на это не способна.
Что значит для вас Большая необходимость? Необходимость скорее всего есть. Но она не абсолютная. Альтернатива - продолжать делать далее переносы без всякого обследования.
LyubovV
Только зачали
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 03 июл 2018, 14:09
Пол: Женский
Сколько попыток ЭКО: 0
Стаж бесплодия: 5

Re: Врач репродуктолог,главный врач Нуриев Наиль Рафаилович

Сообщение LyubovV

Добрый день, мужу 37 лет, варикоцеле левого яичка( стадия начальная) и МАР тест 60 %, активноподвижных всего 4%.Врачи рекомендуют делать операцию на варикоцеле. Мы уже 5 лет пытаемся, еще один потерянный год на восстановление меня пугает. Кроме того, читала что после операции в зависимости от возраста результаты могут ухудшиться. Стоит ли сделать ЭКО, а потом операцию мужу?
karamelka89
Только зачали
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 23 июн 2018, 08:20
Пол: Женский
Сколько попыток ЭКО: 3
Стаж бесплодия: 8
В каких клиниках проводилось лечение: Харьков клиника им.академика Грищенко

Re: Врач репродуктолог,главный врач Нуриев Наиль Рафаилович

Сообщение karamelka89

добрый день.мне 29 лет.первичное бесплодие.трубный фактор.
Июнь 2016 стимуляция -получено 18 яйцеклеток. 9 оплодотворились,8 дожили до 5 суток.их заморозили-переноса не было.амг 6.6
Октябрь 2016 -крио на згт-имплантации не было
апрель 2017- гистероскопия-микрополипы-чистка
Июнь 2017 -крио в ец. Перенос 2 бластоцил.хгч на 10 дпп-205. На 15 дпп упал до 100
Март 2018 гистероскопия -очаговая гиперплазия эндометрия,железисто- фиброзный полип.сделали легкую чистку. После двух гистероскопий назначали антибиотики.
Июнь 2018-крио в ец.перенос 2 бластоцил.хгч на 10 дпп-1120.на 15дпп-6547. На 17 дпп начал падать.
Скажите пожалуйста смогу я забеременеть и выносить. Связаны эти бхб с микрополипами эндометрия.куда двигаться дальше?спасибо
waitingforthestork
Только зачали
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 18 авг 2017, 19:18
Пол: Женский
Сколько попыток ЭКО: 0
Стаж бесплодия: 5
Благодарил (а): 1 раз

Re: Врач репродуктолог,главный врач Нуриев Наиль Рафаилович

Сообщение waitingforthestork

Добрый день!

Подскажите пожалуйста:

Мне 30, первичное, неясный генез (и низкая морфология у мужа). Амг в норме. Был короткий протокол на гонале 150 (плюс мочевой препарат с 5 дня), клеток взяли достаточно, все оплодотворились, но бОльшая часть эмбрионов остановились на 3 день, на крио ничего. Свежий перенос, пролет. В новом протоколе решили увеличить дозу до 225, чтобы получить больше клеток, но пока (5 день стимуляции) ответ получается примерно одинаковый. Я пытаюсь понять, как такое может быть, что на бОльшую дозу ответ практически такой же? Это значит плохой ответ или не подходит препарат? Или такое бывает? Препарат с 5 дня сменили на мочевой - может ли это помочь в данном случае получить больше клеток?

И еще такой вопрос: если по итогу стимуляции на 5 день остаются всего 1-2 эмбриона, АА, то какая тактика желательна - свежий перенос или заморозка и перенос в криопротоколе? И есть ли вероятность, что эмбрионы АА без пгд могут не пережить заморозку/разморозку? Спасибо!
waitingforthestork
Только зачали
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 18 авг 2017, 19:18
Пол: Женский
Сколько попыток ЭКО: 0
Стаж бесплодия: 5
Благодарил (а): 1 раз

Re: Врач репродуктолог,главный врач Нуриев Наиль Рафаилович

Сообщение waitingforthestork

Добрый день!

Подскажите пожалуйста:

Мне 30, первичное, неясный генез (и низкая морфология у мужа). Амг в норме. Был короткий протокол на гонале 150 (плюс мочевой препарат с 5 дня), клеток взяли достаточно, все оплодотворились, но бОльшая часть эмбрионов остановились на 3 день, на крио ничего. Свежий перенос, пролет. В новом протоколе решили увеличить дозу до 225, чтобы получить больше клеток, но пока (5 день стимуляции) ответ получается примерно одинаковый. Я пытаюсь понять, как такое может быть, что на бОльшую дозу ответ практически такой же? Это значит плохой ответ или не подходит препарат? Или такое бывает? Препарат с 5 дня сменили на мочевой - может ли это помочь в данном случае получить больше клеток?

И еще такой вопрос: если по итогу стимуляции на 5 день остаются всего 1-2 эмбриона, АА, то какая тактика желательна - свежий перенос или заморозка и перенос в криопротоколе? И есть ли вероятность, что эмбрионы АА без пгд могут не пережить заморозку/разморозку? Спасибо!
Innka
Только зачали
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 09 май 2017, 11:56
Пол: Женский
Сколько попыток ЭКО: 1
Благодарил (а): 2 раза

Re: Врач репродуктолог,главный врач Нуриев Наиль Рафаилович

Сообщение Innka

Нуриев Наиль Рафаилович писал(а):
03 июл 2018, 01:20
Innka писал(а):
09 июн 2018, 14:29
Добрый день, очень хотелось бы узнать Ваше мнение, после трех неудачных попыток эко, первая и третья без имплантации, вторая был выкидыш, мне назначают сделать лапороскопию и гистероскопию. У меня 2 полости матки. При этом, перед первым протоколом я делала гистероскопию, убирали полипы только в левой полости, больше ничего не обнаружили. Ранее еще до эко делала гсг, поставили в правой трубе хрон.сальпингит, труба проходима, только извилистая, после чего проходила лечение поотивоспалительными препаратами. В правую полость матки мне только и подсаживали эмбрионы. Есть ли большая необходимость делать гистеро и особенно лапороскопию? Или все таки сдавать другие доп. анализы для исследования? Спасибо!
Однозначного ответа нет. Лапароскопия может увидеть гидросальпинкс - воспалённую трубу, ГСГ на это не способна.
Что значит для вас Большая необходимость? Необходимость скорее всего есть. Но она не абсолютная. Альтернатива - продолжать делать далее переносы без всякого обследования.
Наиль Рафаилович, спасибо большое за ответ! Я сделала мрт, чтобы по возможности избежать малоинвазивных методов, но теперь у меня остро стоит вопрос по аномалии матки, по заключению мрт удвоение матки, но непонятно перегородка в матке или две отдельные полости ( заключение мрт вложила). По узи тоже видят полное удвоение матки (заключение узи и фото вложила). Если все таки перегородка, нужно ли удалять? Я очень переживаю, мне 40 лет, времени совсем нет, если делать операцию то это снова время и возможны последствия. Но с другой стороны может это одна из причин неудачных попыток эко. Очень жду Вашего мнения, спасибо!
Nusya-cat
Только зачали
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 24 ноя 2015, 09:28
Пол: Женский
Стаж бесплодия: 3 года

Re: Врач репродуктолог,главный врач Нуриев Наиль Рафаилович

Сообщение Nusya-cat

Нуриев Наиль Рафаилович писал(а):
03 июл 2018, 01:14
Nusya-cat писал(а):
28 май 2018, 23:31
Снова здравствуйте, Наиль Рафаилович. Меня зовут Татьяна, я из г. Кирова. Когда то давно (24 ноября 2015г) я Вам писала тут по поводу лечения методом ЭКО в Вашей клинике. И была у Вас на приеме в нашем городе. Диагноз эндометриоз, СИЯ, амг 0,0001, фсг 40-60. Мою длинную историю можете посмотреть на 18 странице данной темы. Хочу сообщить, что ЭКО мы сделали. Модифицированный протокол в ЕЦ. Удача с 5 попытки)) Дочке 6,5 месяцев)). Для начала хотелось бы Вас поблагодарить, Вас и Вашу замечательную команду врачей, которые помогли мне обрести радость материнства, в частности Повышеву Е.П. Спасибо Вам огромное за то что есть эта замечательная клиника!!! Без нее я бы до сих пор была без дочки, ведь мне отказали в ЭКО со своей яйцеклеткой в одной из клиник Казани и также в нашем Перинатальном центре. И именно Вы на приеме дали мне грамотную консультацию, которая вселила в меня огромную надежду на беременность со своей яйцеклеткой, и в итоге моя мечта сбылась благодаря Вам!!! Теперь жизнь продолжается, на кону новые мечты)) Но старые проблемы, к сожалению, никуда не делись. В связи с этим у меня к Вам вопрос, как к гинекологу, так как именно Вы первый, кто смог точно установить причину моего бесплодия и устранить ее. В связи с СИЯ и соответственно низкими эстрагенами уменя на протяжении трех лет была постоянная мазня с середины цикла. А за полгода до наступления беременности начались все прелести климакса, в частности приливы. Протоколы мы начали делать в мае 2016 г. Последний удачный был начат 4 февраля 2017 г. Все протоколы были на Прогинове (1шт в день). На ней у меня не было мазни и приливов, циклы были идеальными, эндометрий был так себе (7,3 мм в удачном протоколе). Через 2,5 месяца после рождения дочки закончила грудное вскармливание (по мед.показаниям), через месяц пришли месячные, овуляция была. После этого еще два цикла подряд была овуляция (я ее чувствовала, в одном из циклов подтвердилась на узи). И начались опять все прошлые проблемы - мазня с 14-17 дц и приливы (правда пока только ночью, и то не каждой ). Сходила на прием к гинекологу, прописали Клайру. Начала пить с 1 дц, начались приливы стабильно каждую ночь, и на 17 таблетке началась жуткая мазня и продолжалась до конца упаковки, месячные были обильные как обычно, еще и долгие (дней 8) и никак до конца не кончались, все мазало (раньше никогда не мазало в конце месячных, всегда заканчивались резко). Еще и началось сильное акне на лице, в жизни так не было. Решила перейти на Жанин (без ведома врача), решила что в клайре слишком низкое содержание эстрагенов. Начала пить с 6-7 дц, приливы ушли первой же ночью, на утро прекратилась мазня. 6 дней все было хорошо, ни мазни ни приливов. На 7-ой ночью опять слегка вспотела, на утро коричневая мазня. Сегодня 14 дц. Две ночи приливов нет и мазня пропала. Вобщем, все равно гормоны скачут как хотят, не смотря на прием КОК. Очень страдает качество жизни. Прогинова была бы для меня идеальным вариантом (принимала ее только в протоколах на протяжении 9 месяцев потом еще 9 недель беременности). Но боюсь ее принимать с эндометриозом, да к тому же после беременности обнаружилась фиброаденома в молочной железе. Вы в прошлый раз помогли мне, когда никто не смог, и сейчас мне больше не к кому обратиться... Эндометриоз не развивается дальше в связи с СИЯ и низким эстрадиолом. Но СИЯ вызывает симптомы климакса, которые устраняются только згт, а згт нельзя при эндометриозе. Замкнутый круг. Не знаю, что делать... Буду Вам очень признательна, если вновь поможете мне с моей проблемой.
Здравствуйте, Татьяна. Очень рад, что удалось вам помочь стать мамой. Действительно ваш случай был совсем не рядовым.
Я думаю, приём эстрогенов типа прогиновы в вашем случае обоснован и логичен. Риск развития эндометриоза теоретически есть, но плохо вам уже сейчас. Польза лечения существенно превышает риск.
Доктор Повышева сможет назначить вам подобное лечение, современные гелевые формы эстрогенов удобны и практичны. Если есть желание встретиться со мной, то я собираюсь в Киров в конце июля. Дайте мне знать, если подойдёте на прием
Если есть
Спасибо за ответ! Конечно же буду рада попасть к Вам на прием! Можно записаться через Клинику? Уже известны даты, когда будете вести приём?
Аватара пользователя
Нуриев Наиль Рафаилович
Консультант
Сообщения: 1363
Зарегистрирован: 02 фев 2015, 10:32
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 196 раз

Re: Врач репродуктолог,главный врач Нуриев Наиль Рафаилович

Сообщение Нуриев Наиль Рафаилович

LyubovV писал(а):
03 июл 2018, 14:26
Добрый день, мужу 37 лет, варикоцеле левого яичка( стадия начальная) и МАР тест 60 %, активноподвижных всего 4%.Врачи рекомендуют делать операцию на варикоцеле. Мы уже 5 лет пытаемся, еще один потерянный год на восстановление меня пугает. Кроме того, читала что после операции в зависимости от возраста результаты могут ухудшиться. Стоит ли сделать ЭКО, а потом операцию мужу?
Операция по поводу варикоцеле не сможет восстановить плодовитость мужа. Параметры Спермы сильно не изменятся.
Год на восстановление так же не нужен.
МАР тест и его показатели не имеют никакого клинического значения.
Если снижение числа подвижных сперматозоидов было продемонстрировано не в одном анализе, надо делать ИКСИ. И не тянуть время. Особенно если вам уже есть 35 лет.

Если у мужа нет болевого синдрома, операция не нужна. Ни до ЭКО, ни после.
Аватара пользователя
Нуриев Наиль Рафаилович
Консультант
Сообщения: 1363
Зарегистрирован: 02 фев 2015, 10:32
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 196 раз

Re: Врач репродуктолог,главный врач Нуриев Наиль Рафаилович

Сообщение Нуриев Наиль Рафаилович

karamelka89 писал(а):
07 июл 2018, 10:11
добрый день.мне 29 лет.первичное бесплодие.трубный фактор.
Июнь 2016 стимуляция -получено 18 яйцеклеток. 9 оплодотворились,8 дожили до 5 суток.их заморозили-переноса не было.амг 6.6
Октябрь 2016 -крио на згт-имплантации не было
апрель 2017- гистероскопия-микрополипы-чистка
Июнь 2017 -крио в ец. Перенос 2 бластоцил.хгч на 10 дпп-205. На 15 дпп упал до 100
Март 2018 гистероскопия -очаговая гиперплазия эндометрия,железисто- фиброзный полип.сделали легкую чистку. После двух гистероскопий назначали антибиотики.
Июнь 2018-крио в ец.перенос 2 бластоцил.хгч на 10 дпп-1120.на 15дпп-6547. На 17 дпп начал падать.
Скажите пожалуйста смогу я забеременеть и выносить. Связаны эти бхб с микрополипами эндометрия.куда двигаться дальше?спасибо
Да сможете. И забеременеть и выносить.
Далее надо переносить эмбрионы. И все.

Возможно, проблемы связаны с причиной бесплодия или особенностями стимуляции. Однако две беременности уже было, ждём третью. Возможно, в следующий перенос повезёт больше
Аватара пользователя
Нуриев Наиль Рафаилович
Консультант
Сообщения: 1363
Зарегистрирован: 02 фев 2015, 10:32
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 196 раз

Re: Врач репродуктолог,главный врач Нуриев Наиль Рафаилович

Сообщение Нуриев Наиль Рафаилович

waitingforthestork писал(а):
11 июл 2018, 16:43
Добрый день!

Подскажите пожалуйста:

Мне 30, первичное, неясный генез (и низкая морфология у мужа). Амг в норме. Был короткий протокол на гонале 150 (плюс мочевой препарат с 5 дня), клеток взяли достаточно, все оплодотворились, но бОльшая часть эмбрионов остановились на 3 день, на крио ничего. Свежий перенос, пролет. В новом протоколе решили увеличить дозу до 225, чтобы получить больше клеток, но пока (5 день стимуляции) ответ получается примерно одинаковый. Я пытаюсь понять, как такое может быть, что на бОльшую дозу ответ практически такой же? Это значит плохой ответ или не подходит препарат? Или такое бывает? Препарат с 5 дня сменили на мочевой - может ли это помочь в данном случае получить больше клеток?

И еще такой вопрос: если по итогу стимуляции на 5 день остаются всего 1-2 эмбриона, АА, то какая тактика желательна - свежий перенос или заморозка и перенос в криопротоколе? И есть ли вероятность, что эмбрионы АА без пгд могут не пережить заморозку/разморозку? Спасибо!
Возможно причина бесплодия и проблемы ЭКО взаимосвязаны.
Решение получить больше клеток считаю разумным.

Результаты ЭКО не зависят от препарата стимуляции.
Вариации между сериями препаратов, допускаемые производителем, могут дать различный ответ на стимуляцию. Врач не может гарантировать точный ответ на стимуляцию.

Сама высокодозная стимуляция может испортить эндометрий. В нашей клинике на Крио беременностей больше, чем в свежем протоколе.

Заморозка безвредна для эмбрионов дошедших до стадии бластоцисты.

ПГД вам не показано. Совсем. Выбор между эмбрионами невозможен, если эмбрионов мало.
Аватара пользователя
Нуриев Наиль Рафаилович
Консультант
Сообщения: 1363
Зарегистрирован: 02 фев 2015, 10:32
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 196 раз

Re: Врач репродуктолог,главный врач Нуриев Наиль Рафаилович

Сообщение Нуриев Наиль Рафаилович

Innka писал(а):
13 июл 2018, 08:03
Нуриев Наиль Рафаилович писал(а):
03 июл 2018, 01:20
Innka писал(а):
09 июн 2018, 14:29
Добрый день, очень хотелось бы узнать Ваше мнение, после трех неудачных попыток эко, первая и третья без имплантации, вторая был выкидыш, мне назначают сделать лапороскопию и гистероскопию. У меня 2 полости матки. При этом, перед первым протоколом я делала гистероскопию, убирали полипы только в левой полости, больше ничего не обнаружили. Ранее еще до эко делала гсг, поставили в правой трубе хрон.сальпингит, труба проходима, только извилистая, после чего проходила лечение поотивоспалительными препаратами. В правую полость матки мне только и подсаживали эмбрионы. Есть ли большая необходимость делать гистеро и особенно лапороскопию? Или все таки сдавать другие доп. анализы для исследования? Спасибо!
Однозначного ответа нет. Лапароскопия может увидеть гидросальпинкс - воспалённую трубу, ГСГ на это не способна.
Что значит для вас Большая необходимость? Необходимость скорее всего есть. Но она не абсолютная. Альтернатива - продолжать делать далее переносы без всякого обследования.
Наиль Рафаилович, спасибо большое за ответ! Я сделала мрт, чтобы по возможности избежать малоинвазивных методов, но теперь у меня остро стоит вопрос по аномалии матки, по заключению мрт удвоение матки, но непонятно перегородка в матке или две отдельные полости ( заключение мрт вложила). По узи тоже видят полное удвоение матки (заключение узи и фото вложила). Если все таки перегородка, нужно ли удалять? Я очень переживаю, мне 40 лет, времени совсем нет, если делать операцию то это снова время и возможны последствия. Но с другой стороны может это одна из причин неудачных попыток эко. Очень жду Вашего мнения, спасибо!
Оптимальный способ диагностики аномалий матки не МРТ, а 3D УЗИ. Там все четко видно, нужен только опытный врач. Если есть желание, приезжайте к нам в клинику, полчаса делов. Гистерорезектоскопию можно будет сделать на следующий день. Если потребуется.

Перегородка должна быть удалена, она может нарушить развитие плода на больших сроках, работая как перетяжка.
Аватара пользователя
Нуриев Наиль Рафаилович
Консультант
Сообщения: 1363
Зарегистрирован: 02 фев 2015, 10:32
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 196 раз

Re: Врач репродуктолог,главный врач Нуриев Наиль Рафаилович

Сообщение Нуриев Наиль Рафаилович

Nusya-cat писал(а):
14 июл 2018, 21:34
Нуриев Наиль Рафаилович писал(а):
03 июл 2018, 01:14
Nusya-cat писал(а):
28 май 2018, 23:31
Снова здравствуйте, Наиль Рафаилович. Меня зовут Татьяна, я из г. Кирова. Когда то давно (24 ноября 2015г) я Вам писала тут по поводу лечения методом ЭКО в Вашей клинике. И была у Вас на приеме в нашем городе. Диагноз эндометриоз, СИЯ, амг 0,0001, фсг 40-60. Мою длинную историю можете посмотреть на 18 странице данной темы. Хочу сообщить, что ЭКО мы сделали. Модифицированный протокол в ЕЦ. Удача с 5 попытки)) Дочке 6,5 месяцев)). Для начала хотелось бы Вас поблагодарить, Вас и Вашу замечательную команду врачей, которые помогли мне обрести радость материнства, в частности Повышеву Е.П. Спасибо Вам огромное за то что есть эта замечательная клиника!!! Без нее я бы до сих пор была без дочки, ведь мне отказали в ЭКО со своей яйцеклеткой в одной из клиник Казани и также в нашем Перинатальном центре. И именно Вы на приеме дали мне грамотную консультацию, которая вселила в меня огромную надежду на беременность со своей яйцеклеткой, и в итоге моя мечта сбылась благодаря Вам!!! Теперь жизнь продолжается, на кону новые мечты)) Но старые проблемы, к сожалению, никуда не делись. В связи с этим у меня к Вам вопрос, как к гинекологу, так как именно Вы первый, кто смог точно установить причину моего бесплодия и устранить ее. В связи с СИЯ и соответственно низкими эстрагенами уменя на протяжении трех лет была постоянная мазня с середины цикла. А за полгода до наступления беременности начались все прелести климакса, в частности приливы. Протоколы мы начали делать в мае 2016 г. Последний удачный был начат 4 февраля 2017 г. Все протоколы были на Прогинове (1шт в день). На ней у меня не было мазни и приливов, циклы были идеальными, эндометрий был так себе (7,3 мм в удачном протоколе). Через 2,5 месяца после рождения дочки закончила грудное вскармливание (по мед.показаниям), через месяц пришли месячные, овуляция была. После этого еще два цикла подряд была овуляция (я ее чувствовала, в одном из циклов подтвердилась на узи). И начались опять все прошлые проблемы - мазня с 14-17 дц и приливы (правда пока только ночью, и то не каждой ). Сходила на прием к гинекологу, прописали Клайру. Начала пить с 1 дц, начались приливы стабильно каждую ночь, и на 17 таблетке началась жуткая мазня и продолжалась до конца упаковки, месячные были обильные как обычно, еще и долгие (дней 8) и никак до конца не кончались, все мазало (раньше никогда не мазало в конце месячных, всегда заканчивались резко). Еще и началось сильное акне на лице, в жизни так не было. Решила перейти на Жанин (без ведома врача), решила что в клайре слишком низкое содержание эстрагенов. Начала пить с 6-7 дц, приливы ушли первой же ночью, на утро прекратилась мазня. 6 дней все было хорошо, ни мазни ни приливов. На 7-ой ночью опять слегка вспотела, на утро коричневая мазня. Сегодня 14 дц. Две ночи приливов нет и мазня пропала. Вобщем, все равно гормоны скачут как хотят, не смотря на прием КОК. Очень страдает качество жизни. Прогинова была бы для меня идеальным вариантом (принимала ее только в протоколах на протяжении 9 месяцев потом еще 9 недель беременности). Но боюсь ее принимать с эндометриозом, да к тому же после беременности обнаружилась фиброаденома в молочной железе. Вы в прошлый раз помогли мне, когда никто не смог, и сейчас мне больше не к кому обратиться... Эндометриоз не развивается дальше в связи с СИЯ и низким эстрадиолом. Но СИЯ вызывает симптомы климакса, которые устраняются только згт, а згт нельзя при эндометриозе. Замкнутый круг. Не знаю, что делать... Буду Вам очень признательна, если вновь поможете мне с моей проблемой.
Здравствуйте, Татьяна. Очень рад, что удалось вам помочь стать мамой. Действительно ваш случай был совсем не рядовым.
Я думаю, приём эстрогенов типа прогиновы в вашем случае обоснован и логичен. Риск развития эндометриоза теоретически есть, но плохо вам уже сейчас. Польза лечения существенно превышает риск.
Доктор Повышева сможет назначить вам подобное лечение, современные гелевые формы эстрогенов удобны и практичны. Если есть желание встретиться со мной, то я собираюсь в Киров в конце июля. Дайте мне знать, если подойдёте на прием
Если есть
Спасибо за ответ! Конечно же буду рада попасть к Вам на прием! Можно записаться через Клинику? Уже известны даты, когда будете вести приём?
На след неделе. Дата уточняется. Позвоните регистраторам Центра, чтобы они вам позвонили по моему приезду. Покажите эту переписку если что. Или наберите меня. Телефон не изменился
Аватара пользователя
Финт Ольга
Только зачали
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 03 окт 2016, 21:10
Пол: Женский
Сколько попыток ЭКО: 1
Стаж бесплодия: 0
Откуда: Россия
Благодарил (а): 1 раз

Re: Врач репродуктолог,главный врач Нуриев Наиль Рафаилович

Сообщение Финт Ольга

Финт Ольга писал(а):
21 июн 2018, 13:16
Финт Ольга писал(а):
08 фев 2018, 13:25
Ситуация такая: мне 35 лет, вес 48 кг, муж 38 лет/80 кг.ФСГ 8, ЛГ -6, АМГ 1,5, все остальное в порядке не буду перечислять.
Первый протокол апрель 2017 старт с логеста т.к перед эко в цикле была киста. Элонва 150+ менопур с 8 дня по 150* 3 дня, дивигель, взяли 5 фолликулов, получено 4 ооцита, на стадии MII-2; GV-2. На перенос 2 шт качество одна из них начала компактизации, сделали хетчинг. Пролет
Второй протокол: сентябрь 2017,АМГ 2,1 на узи видят гораздо больше фолликулов, врач расчитывает шт на 7-10, опять Элонва 150 со 2дц. и оргалутран всего 2 дня успели.На 7-й день стимуляции прихожу на Узи а там все уже выросло :mouse: вечером овитрель , пункция на 9 дц. Что имеем: пунктировано 5 фолликулов, 4 ооцита: на стадии MII-1;MI-2;GV-1. из них оплодотворилось ИКСИ 1 ооцит 2pn. На 5 сутки эмбрион остановился в развитии. В связи с этим у меня назрела гора вопросов, Наиль Рафаилович, Элонва 150 для меня очень много? И какую стимуляцию попробовать след.раз? Почему так среагировали яичники резко? Было 2 лапароскопии диагностических- эндометриоза в брюшной полости нет, спаечный процесс в малом тазу,трубы проходимы были...Перенесенный хламидиоз, в крови есть антитела. 3 гистероскопии. на двух (на первой и третьей) ничего не нашли, на второй аденомиоз. Один из врачей предлагает длинный протокол со старта пурегон 300 Ед, другой модифицированный-препараты какие незнаю. Мне важно понять и выработать дальнейшую стратегию что делать?Донорские ооциты мы не рассматриваем.Сможет ли другая стимуляция решить проблему и дать качественный эмбрион. И в чем была ошибка врача при стимуляции? и была ли она?И еще один вопрос, хотели перенести эмбрион на 15 день цикла это правильно?
Ошибки врача при стимуляции не было.
4 ооцита не так уж и плохо.
Оптимальную стимуляцию можно рассчитать только после осмотра яичников на УЗИ. В идеале за пару осмотров с интервалом месяц.
Есть два варианта:
Первый - нарастить дозу до 300МЕ отказавшись от элонвы.
Второй - снизить дозу до 150МЕ начав стимуляцию с пятого дня. В этом случае получим ме6ьшее ооцитов, но, возможно, больше эмбрионов.
Можно попробовать оба варианта.

Почему было ИКСИ?
Спермограмма плохая?

Добрый день,Наиль Рафаилович!
СГ у мужа А+В 45%, морфология 4 %, ему 39 лет. ИКСИ было- я так понимаю врач не рискнула эмбрионами.чтобы хоть чтото осталось на перенос.


Добрый день, Наиль Рафаилович!
Совсем недавно июнь 2018 г у нас закончился пролётом еще один протокол. :mouse: С 1 дня начали колоть декапептил, на второй день менопур по 150 -3 дня, затем уменьшили до 75 ме 1 раз в день. Итого стимуляция получилась всего 7 дней, на 9 день пункция -триггер прегнил 10000.Взяли 7 фолликулов- из них 6 МII ооцитов, Икси в это раз не делали. оплодотворилось 5 ооцитов, до 5 дня осталось 5.Перенос на 15 дц-2 бластоцисты 4 АВ и 4АС. на эндометрий 9,9 мм. пролет..оставшихся морозить не стали врач сказала понаблюдаем до 6 суток но так и незнаю что с ними произошло вообщем на крио опять ничего. Наиль Рафаилович что не так? что еще нужно сделать. Фолликулы очень быстро растут, Узи делали через день.Я конечно понимаю что это мой можно сказать первый адекватный протокол по сравнению с прошлыми., потому что в прошлый раз ответ на стимуляцию был не хороший и фолликулов было мало. Проблема не наступления беременности кроется в яйцеклетках? они плохого качества? Еще вопрос, от чего зависит обильность менструации? в цикле в котором начался протокол были обильные М, а вот после отрицательного хгч месячные очень скудные?
Аватара пользователя
Елена Лежнина
Пока в пеленках
Сообщения: 96
Зарегистрирован: 05 авг 2015, 12:21
Пол: Женский
Стаж бесплодия: 2
Благодарил (а): 17 раз

Врач репродуктолог,главный врач Нуриев Наиль Рафаилович

Сообщение Елена Лежнина

Елена Лежнина писал(а):
Нуриев Наиль Рафаилович писал(а):
Елена Лежнина писал(а):
03 апр 2018, 06:53



Наиль Рафаилович спасибо за ответ,однако ещё раз уточняю у меня нет труб,все удалено!! Вы не ответили в предыдущем ответе на вопрос по эндометриту и полипу(согласно лаборатории как это интерпретировать) о гистероскопии и тактике предложенной врачом,который меня беспокоит ,соответсвенно ,правомерна и логична ли врач в данном случае.Про ПГД все ясно,спасибо
Да, пропустил эту часть вопроса.
Хронический эндометрит никак не влияет на исходы ЭКО. То есть совсем. Поэтому его лечить необязательно. Это типичный коммерческий диагноз, типа простатита.

Гистологи дают сумбурные субъективные описания, не имея четкой классификации. Предлагаю на диагноз эндометрит не обращать внимания.
И снова я.....Спасибо за ответ,врач направил на физио скорее всего 2 курса(три точки лечения) так как кровотока в матке практически нет,сама видела своими глазами :(может и это причина неудачей)после стольких гистероскопий,очень надеюсь что это даст результат?!так же выписала актовегин,омегу,фолиевую,дюфастон с 16-25 день,кардиомагнил,карнитин,вигантол,коэнзим.Что скажете ?и какие ещё видите варианты движения вперёд,что сделать?!
""Мне кажется какие то бестолковые препараты?зачем они,это выкачка медицинской политики....что они несут?и будет ли толк от физио
Аватара пользователя
Нуриев Наиль Рафаилович
Консультант
Сообщения: 1363
Зарегистрирован: 02 фев 2015, 10:32
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 196 раз

Re: Врач репродуктолог,главный врач Нуриев Наиль Рафаилович

Сообщение Нуриев Наиль Рафаилович

Финт Ольга писал(а):
16 июл 2018, 11:25
Финт Ольга писал(а):
21 июн 2018, 13:16
Финт Ольга писал(а):
08 фев 2018, 13:25
Ситуация такая: мне 35 лет, вес 48 кг, муж 38 лет/80 кг.ФСГ 8, ЛГ -6, АМГ 1,5, все остальное в порядке не буду перечислять.
Первый протокол апрель 2017 старт с логеста т.к перед эко в цикле была киста. Элонва 150+ менопур с 8 дня по 150* 3 дня, дивигель, взяли 5 фолликулов, получено 4 ооцита, на стадии MII-2; GV-2. На перенос 2 шт качество одна из них начала компактизации, сделали хетчинг. Пролет
Второй протокол: сентябрь 2017,АМГ 2,1 на узи видят гораздо больше фолликулов, врач расчитывает шт на 7-10, опять Элонва 150 со 2дц. и оргалутран всего 2 дня успели.На 7-й день стимуляции прихожу на Узи а там все уже выросло :mouse: вечером овитрель , пункция на 9 дц. Что имеем: пунктировано 5 фолликулов, 4 ооцита: на стадии MII-1;MI-2;GV-1. из них оплодотворилось ИКСИ 1 ооцит 2pn. На 5 сутки эмбрион остановился в развитии. В связи с этим у меня назрела гора вопросов, Наиль Рафаилович, Элонва 150 для меня очень много? И какую стимуляцию попробовать след.раз? Почему так среагировали яичники резко? Было 2 лапароскопии диагностических- эндометриоза в брюшной полости нет, спаечный процесс в малом тазу,трубы проходимы были...Перенесенный хламидиоз, в крови есть антитела. 3 гистероскопии. на двух (на первой и третьей) ничего не нашли, на второй аденомиоз. Один из врачей предлагает длинный протокол со старта пурегон 300 Ед, другой модифицированный-препараты какие незнаю. Мне важно понять и выработать дальнейшую стратегию что делать?Донорские ооциты мы не рассматриваем.Сможет ли другая стимуляция решить проблему и дать качественный эмбрион. И в чем была ошибка врача при стимуляции? и была ли она?И еще один вопрос, хотели перенести эмбрион на 15 день цикла это правильно?
Ошибки врача при стимуляции не было.
4 ооцита не так уж и плохо.
Оптимальную стимуляцию можно рассчитать только после осмотра яичников на УЗИ. В идеале за пару осмотров с интервалом месяц.
Есть два варианта:
Первый - нарастить дозу до 300МЕ отказавшись от элонвы.
Второй - снизить дозу до 150МЕ начав стимуляцию с пятого дня. В этом случае получим ме6ьшее ооцитов, но, возможно, больше эмбрионов.
Можно попробовать оба варианта.

Почему было ИКСИ?
Спермограмма плохая?

Добрый день,Наиль Рафаилович!
СГ у мужа А+В 45%, морфология 4 %, ему 39 лет. ИКСИ было- я так понимаю врач не рискнула эмбрионами.чтобы хоть чтото осталось на перенос.


Добрый день, Наиль Рафаилович!
Совсем недавно июнь 2018 г у нас закончился пролётом еще один протокол. :mouse: С 1 дня начали колоть декапептил, на второй день менопур по 150 -3 дня, затем уменьшили до 75 ме 1 раз в день. Итого стимуляция получилась всего 7 дней, на 9 день пункция -триггер прегнил 10000.Взяли 7 фолликулов- из них 6 МII ооцитов, Икси в это раз не делали. оплодотворилось 5 ооцитов, до 5 дня осталось 5.Перенос на 15 дц-2 бластоцисты 4 АВ и 4АС. на эндометрий 9,9 мм. пролет..оставшихся морозить не стали врач сказала понаблюдаем до 6 суток но так и незнаю что с ними произошло вообщем на крио опять ничего. Наиль Рафаилович что не так? что еще нужно сделать. Фолликулы очень быстро растут, Узи делали через день.Я конечно понимаю что это мой можно сказать первый адекватный протокол по сравнению с прошлыми., потому что в прошлый раз ответ на стимуляцию был не хороший и фолликулов было мало. Проблема не наступления беременности кроется в яйцеклетках? они плохого качества? Еще вопрос, от чего зависит обильность менструации? в цикле в котором начался протокол были обильные М, а вот после отрицательного хгч месячные очень скудные?
Предлагаю встретиться на очной консультации. И взять с Собой все протоколы и Эмбриолисты
Аватара пользователя
Нуриев Наиль Рафаилович
Консультант
Сообщения: 1363
Зарегистрирован: 02 фев 2015, 10:32
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 196 раз

Re: Врач репродуктолог,главный врач Нуриев Наиль Рафаилович

Сообщение Нуриев Наиль Рафаилович

Елена Лежнина писал(а):
16 июл 2018, 13:14
Елена Лежнина писал(а):
Нуриев Наиль Рафаилович писал(а):
Да, пропустил эту часть вопроса.
Хронический эндометрит никак не влияет на исходы ЭКО. То есть совсем. Поэтому его лечить необязательно. Это типичный коммерческий диагноз, типа простатита.

Гистологи дают сумбурные субъективные описания, не имея четкой классификации. Предлагаю на диагноз эндометрит не обращать внимания.
И снова я.....Спасибо за ответ,врач направил на физио скорее всего 2 курса(три точки лечения) так как кровотока в матке практически нет,сама видела своими глазами :(может и это причина неудачей)после стольких гистероскопий,очень надеюсь что это даст результат?!так же выписала актовегин,омегу,фолиевую,дюфастон с 16-25 день,кардиомагнил,карнитин,вигантол,коэнзим.Что скажете ?и какие ещё видите варианты движения вперёд,что сделать?!
""Мне кажется какие то бестолковые препараты?зачем они,это выкачка медицинской политики....что они несут?и будет ли толк от физио
Все перечисленные препараты, кроме фолиевой кислоты я в своей практике для подготовки к ЭКО не применяю.
Аватара пользователя
Нуриев Наиль Рафаилович
Консультант
Сообщения: 1363
Зарегистрирован: 02 фев 2015, 10:32
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 196 раз

Re: Врач репродуктолог,главный врач Нуриев Наиль Рафаилович

Сообщение Нуриев Наиль Рафаилович

Наталия93 писал(а):
13 июн 2018, 04:33
Нуриев Наиль Рафаилович писал(а):
Наталия93 писал(а):
24 апр 2018, 04:10
Добрый день, было первое Эко с амг 0,85, после Эко сдала амг в следующем цикле-0,58, затем опять сдала амг-0,13 Неужели мои клетки заканчиваются...или это реакция на стимуляцию? Мне 24 года
АМГ ненадежный показатель. Не стоит делать его регулярно - это напрасный перевод денег.
Намного более важна ультразвуковая картинка. Сколько клеток и на какой дозе получено?

В любом случае это не реакция на стимуляцию и не последствие эко. Но ваши сомнения ненапрасны
Дозы пурегона сначала были 175, потом 200-росло 6 клеток, взяли 4, до 5 суток дожила 1
Дозу можно нарастить до 250-300, в первые дни стимуляции. Количество полученных в таком протоколе клеток является «потолком» выше которого подняться не получится. В нашей клинике молодым женщинам с плохим ответом яичников на стимуляцию проводится Серия ЭКО без стимуляций. Результаты вполне неплохие. Плюсы такого протокола - весьма низкая цена, отсутсвтвие гормональной нагрузки. Минусы - не сочетается с ИКСИ и нерегулярным циклом.
Аватара пользователя
Нуриев Наиль Рафаилович
Консультант
Сообщения: 1363
Зарегистрирован: 02 фев 2015, 10:32
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 196 раз

Re: Врач репродуктолог,главный врач Нуриев Наиль Рафаилович

Сообщение Нуриев Наиль Рафаилович

olzabr писал(а):
13 июн 2018, 15:20
Нуриев Наиль Рафаилович писал(а):
12 июн 2018, 23:41
olzabr писал(а):
03 апр 2018, 20:04


Уважаемый Наиль Рафаилович, большое спасибо за ответ!
Касаемо решаемой проблемы... так как я иду на гистероскопию, хотелось бы заодно провести диагностику ХЭ. Так, слышала, что одной из предполагаемых причин образования полипов может быть хронический воспалительный процесс. Кроме того, в свете планируемой беременности хотелось бы исключить дополнительные риски, связанные с ХЭ.
Правильно ли я Вас поняла, что помимо гистологии, стоит сделать ИГХ (на маркер СД138)? Речь не об иммуЦИТОхимии ( так же тоже исследуются разные маркеры)?
Нужно ли сдать анализы ( и какие?) из полости матки для выявления/исключения возможного возбудителя?
Да, все верно. Один маркёр можно определить.
Бактериологическая й анализ сделать можно, но он не очень информативен. Весь спектр реально патогенных микробов на стандартных питательных средах не растёт.
А есть нестандартные?) Может быть хорошая диагностика где то зарубежом (Германия и др.)?
В Германии предложат тот же CD138. И с большей вероятностью предложат не лечить эндометрит.
В Израиле тоже самое
Аватара пользователя
Нуриев Наиль Рафаилович
Консультант
Сообщения: 1363
Зарегистрирован: 02 фев 2015, 10:32
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 196 раз

Re: Врач репродуктолог,главный врач Нуриев Наиль Рафаилович

Сообщение Нуриев Наиль Рафаилович

Алён-ка писал(а):
14 июн 2018, 11:26
Добрый день подскажите пожалуйста по цитологии написано пролиферация железистого эпителия, делала на 10 день цикла, это нормально? Можно ли эко делать?
Да, это нормальное заключение
Аватара пользователя
Нуриев Наиль Рафаилович
Консультант
Сообщения: 1363
Зарегистрирован: 02 фев 2015, 10:32
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 196 раз

Re: Врач репродуктолог,главный врач Нуриев Наиль Рафаилович

Сообщение Нуриев Наиль Рафаилович

elena30 писал(а):
14 июн 2018, 12:21
Добрый день ! Подскажите могут ли взять в протокол с ДЯ? Если цикла своего нет... только на фемостоне,фолликулов нет.. своих только 1-2.. хотим попробовать у вас в Казани! Мне 31 год! Очень надеюсь на ответ)
Конечно! Свой цикл вовсе необязателен. Мы его сделаем искусственно на время зачатия.
В 31 год программа ДЯ даёт очень высокие результаты, приезжайте.
Аватара пользователя
Нуриев Наиль Рафаилович
Консультант
Сообщения: 1363
Зарегистрирован: 02 фев 2015, 10:32
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 196 раз

Re: Врач репродуктолог,главный врач Нуриев Наиль Рафаилович

Сообщение Нуриев Наиль Рафаилович

Olga B писал(а):
14 июн 2018, 16:32
Добрый день! Подскажите пожалуйста! На 13й недели беременности в мазке на упф нашли стрептококк агалактия в 10^0 степени. Написано умеренный рост. Нужно ли проводить лечение при такой степени?
Нет, не нужно. Это вариант нормы.
Аватара пользователя
Нуриев Наиль Рафаилович
Консультант
Сообщения: 1363
Зарегистрирован: 02 фев 2015, 10:32
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 196 раз

Re: Врач репродуктолог,главный врач Нуриев Наиль Рафаилович

Сообщение Нуриев Наиль Рафаилович

svetik.kvach писал(а):
19 июн 2018, 10:26
Добрый день. В начале июля иду в протокол в Минске. Пурегон в аптеках со сроком годности до 08.2018г. Можно ли мне его использовать? Или лучше купить в России нормальный по срокам?
Препарат должен работать. Мы, у себя в клинике избегаем использования препаратов с истекающим сроком годности, так как на них получается меньше клеток, чем обычно. В случаях со слабыми яичниками это может быть критично. У молодых женщин с хорошим резервом яичника это пройдёт.
Точнее сказать не могу.
Ответить

 

 

Рейтинг@Mail.ru