Врач репродуктолог,главный врач Нуриев Наиль Рафаилович

Консультирует врач-репродуктолог, главный врач Клиники Нуриевых г.Казань Нуриев Наиль Рафаилович.
Аватара пользователя
Нуриев Наиль Рафаилович
Консультант
Сообщения: 1363
Зарегистрирован: 02 фев 2015, 10:32
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 196 раз

Re: Врач репродуктолог,главный врач Нуриев Наиль Рафаилович

Сообщение Нуриев Наиль Рафаилович

Ксения С 1983 писал(а):
24 янв 2018, 21:24
Здравствуйте. Мне 34 г., мужу 35 л., мы из Нижнего Новгорода. В 2017 г. делали ЭКО в Вашей клинике, врач Старостина. У меня СПКЯ, хронический эндометрит, у мужа - теразооспермия (2% нормальных по Крюгеру). Получили 11 хороших яйцеклеток (как Вы и обещали, ни намека на гиперстимуляцию, а я её так боялась!) Оплодотворение было без ИКСИ, из 11 яйцеклеток оплодотворились 3, из них до 5-го дня дожил 1 эмбрион. Затем был криоперенос, к сожалению, эмбрион не прижился. Собираемся к Вам опять. С учетом имеющегося опыта, посоветуйте, пожалуйста, как стоит поступить: заранее попросить, чтобы при любом количестве полученных эмбрионов обязательно сделали ИКСИ, или, может, пора использовать сперму донора?
О сперме донора и речи не идёт - 2% нормальных сперматозоидов это совсем неплохо! Возможно, в ближайшие годы норма Спермы снизится до 1% нормальных сперматозоидов в эякуляте! Такие научные работы уже есть и наш центр в таких исследованиях принимает участие.
Низкий процент оплодотворения мог быть обусловлен неоднородной когортой зрелости ооцитов из-за ПКЯ.

Нужно вам ИКСИ или нет лучше оставить на решение эмбриологов, у них есть свои оптимизирующийся алгоритмы. Но мы с вами можем встретиться во время протокола, взяв себе в компанию эксперта эмбриолога и вашего мужа и поговорить обо всем за неделю до пункции. Там все и решим, хорошо? Встречу со мной организует стартующий врач, покажите ему эту переписку.
Аватара пользователя
Нуриев Наиль Рафаилович
Консультант
Сообщения: 1363
Зарегистрирован: 02 фев 2015, 10:32
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 196 раз

Re: Врач репродуктолог,главный врач Нуриев Наиль Рафаилович

Сообщение Нуриев Наиль Рафаилович

Irishulya писал(а):
29 янв 2018, 14:40
Здравствуйте! Мне 29 лет, с мужем планируем беременность полтора года, до этого жили, но целенаправленно не пытались. Забеременеть не удается, начали проходить обследование. В итоге у меня (заключение по МРТ) : МР-картина диффузной формы аденомиоза в задней стенке матки, образований правого яичника (эндометриоидные кисты и фолликулярная киста).По узи тоже виден эндометриоз правого яичника 9 мм.Гормоны в норме. Единственное, один специалист обратил внимание на ТТГ 3,16. Говорит, что это много, не забеременеть, направляет к эндокринологу, снизить нужно до 2-ух. Хотелось бы услышать Ваше мнение на этот счет?
У супруга спермограмма тоже не очень. Количество сперматозоидов достаточное, но подвижныых категории "а" 2 %, "b" 25%, "с" 14%, "d" 59%. Нормальных сперматозоидов 19%,патологические формы 81%. По УЗИ и гормонам все в норме.
После обследования и консультации прописали 5 дней приема антибиотиков (обнаружили инфекции) и 2 с половиной месяца приема препарата "Сперотон".
Первый вопрос касается гормона ТТГ, а второй вопрос вот в чем: репродуктолог меня направляет сразу на ЭКО, без какого либо лечения. А я бы хотела понять : может быть есть вариант пролечиться, а потом уже попытаться забеременеть естественным путем ? (муж к тому времени тоже подтянет свои показатели. Или действительно не стоит терять времени и нужно готовиться к ЭКО? Не повлияет ли моя болезнь на результат ЭКО? Лапароскопию делать отказываются, т.к. говорят, что размер кисты небольшой, а меньше 2ух см, они не аперируют. Заранее благодарна, надеюсь на ответ.
Норма ТТГ до 4.0. Профилактическое лечение тироксином перед ЭКО имеет смысл делать только если повышен уровень антител к щитовидной железе (ТПО).
Эндометриома и аденомиоз в столь раннем возрасте могут резко снизить вашу способность к деторождению. Особенно в будущем, заболевание склонно прогрессировать.
Ваш репродуктолог прав во всем, держитесь за него.

Обсудите с ним возможность гормональной терапии агонистами гонадотропин рилизинг гормона, но только не вместо ЭКО, а до ЭКО, как этап подготовки. Возможно, это лечение улучшит результаты ЭКО. Однако там есть подводные камни.
Аватара пользователя
Нуриев Наиль Рафаилович
Консультант
Сообщения: 1363
Зарегистрирован: 02 фев 2015, 10:32
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 196 раз

Re: Врач репродуктолог,главный врач Нуриев Наиль Рафаилович

Сообщение Нуриев Наиль Рафаилович

TatyanaELD писал(а):
31 янв 2018, 15:24
Здравствуйте девочки..тут мальчиков наверно нет?...🤔 короче все привет) тема Мужской фактор- у кого нибудь была такая проблема как 0 подвижных сперматозоидов в спермаграмме?? Я уже отчаялась так(( мы женаты 5,5 лет, до сих пор не можем забеременеть(( я сначала думала проблемы из за моей эндометриод.кисты, удалила, теперь вроде все в норме, овуляция есть, но у мужа ужасная спермаграмма... читаю встаю и понимаю что похоже все просто ужасно... у кого нибудь была такая проблема? Как вы справились? Чем лечились?
Как минимум один мальчик в данной ветке есть, :privet2:

Если спермограмма плохая, надо посмотреть ее в динамике - два три раза в течение трёх месяцев, при отсутствии улучшения консультация андролог и ИКСИ!
И не тянуть время - сперма самостоятельно обычно не улучшается.

Эмбриологи могут работать и с неподвижными сперматозоидами: для этого используются специальные реактивы, позволяющие отличить живые сперматозоиды от мертвых.
Полно детей родилось с проблемой, аналогичной вашей.
Аватара пользователя
Нуриев Наиль Рафаилович
Консультант
Сообщения: 1363
Зарегистрирован: 02 фев 2015, 10:32
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 196 раз

Re: Врач репродуктолог,главный врач Нуриев Наиль Рафаилович

Сообщение Нуриев Наиль Рафаилович

Reishel 2017 писал(а):
03 фев 2018, 18:12
Здравствуйте, подскажите, если делаешь эко по квоте ОМС и случается гиперстимуляция, когда мне сделают перенос и будет ли он за счет омс или мне за него придется платить?
Это зависит от правил, принятых в регионе, где вы делаете ЭКО.
В нашей клинике эта ситуация весьма типична и мы для всех видов пациентов (включая платных) делаем первый перенос после тотальной заморозки бесплатно.
Но правила в разных регионах различны
Аватара пользователя
Нуриев Наиль Рафаилович
Консультант
Сообщения: 1363
Зарегистрирован: 02 фев 2015, 10:32
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 196 раз

Re: Врач репродуктолог,главный врач Нуриев Наиль Рафаилович

Сообщение Нуриев Наиль Рафаилович

Пенеточка писал(а):
07 фев 2018, 13:01
Наиль Рафаилович, добрый день! Я вот тоже никогда не сдавала кровь на АТ к хламидиям, какое влияние они оказывают на исход ЭКО? Труб у меня нет, планирую криоперенос. Стоит ли провериться?
Нет, не стоит. Исследование на хламидии - скрининг - недорогое выявление трубного фактора. На ЭКО антитела не влияют.
Труб нет. ЭКО есть. Исследование нецелесообразно.
Аватара пользователя
Нуриев Наиль Рафаилович
Консультант
Сообщения: 1363
Зарегистрирован: 02 фев 2015, 10:32
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 196 раз

Re: Врач репродуктолог,главный врач Нуриев Наиль Рафаилович

Сообщение Нуриев Наиль Рафаилович

Финт Ольга писал(а):
08 фев 2018, 13:25
Ситуация такая: мне 35 лет, вес 48 кг, муж 38 лет/80 кг.ФСГ 8, ЛГ -6, АМГ 1,5, все остальное в порядке не буду перечислять.
Первый протокол апрель 2017 старт с логеста т.к перед эко в цикле была киста. Элонва 150+ менопур с 8 дня по 150* 3 дня, дивигель, взяли 5 фолликулов, получено 4 ооцита, на стадии MII-2; GV-2. На перенос 2 шт качество одна из них начала компактизации, сделали хетчинг. Пролет
Второй протокол: сентябрь 2017,АМГ 2,1 на узи видят гораздо больше фолликулов, врач расчитывает шт на 7-10, опять Элонва 150 со 2дц. и оргалутран всего 2 дня успели.На 7-й день стимуляции прихожу на Узи а там все уже выросло :mouse: вечером овитрель , пункция на 9 дц. Что имеем: пунктировано 5 фолликулов, 4 ооцита: на стадии MII-1;MI-2;GV-1. из них оплодотворилось ИКСИ 1 ооцит 2pn. На 5 сутки эмбрион остановился в развитии. В связи с этим у меня назрела гора вопросов, Наиль Рафаилович, Элонва 150 для меня очень много? И какую стимуляцию попробовать след.раз? Почему так среагировали яичники резко? Было 2 лапароскопии диагностических- эндометриоза в брюшной полости нет, спаечный процесс в малом тазу,трубы проходимы были...Перенесенный хламидиоз, в крови есть антитела. 3 гистероскопии. на двух (на первой и третьей) ничего не нашли, на второй аденомиоз. Один из врачей предлагает длинный протокол со старта пурегон 300 Ед, другой модифицированный-препараты какие незнаю. Мне важно понять и выработать дальнейшую стратегию что делать?Донорские ооциты мы не рассматриваем.Сможет ли другая стимуляция решить проблему и дать качественный эмбрион. И в чем была ошибка врача при стимуляции? и была ли она?И еще один вопрос, хотели перенести эмбрион на 15 день цикла это правильно?
Ошибки врача при стимуляции не было.
4 ооцита не так уж и плохо.
Оптимальную стимуляцию можно рассчитать только после осмотра яичников на УЗИ. В идеале за пару осмотров с интервалом месяц.
Есть два варианта:
Первый - нарастить дозу до 300МЕ отказавшись от элонвы.
Второй - снизить дозу до 150МЕ начав стимуляцию с пятого дня. В этом случае получим ме6ьшее ооцитов, но, возможно, больше эмбрионов.
Можно попробовать оба варианта.

Почему было ИКСИ?
Спермограмма плохая?

Добрый день,Наиль Рафаилович!
СГ у мужа А+В 45%, морфология 4 %, ему 39 лет. ИКСИ было- я так понимаю врач не рискнула эмбрионами.чтобы хоть чтото осталось на перенос.
Наиль Рафаилович еще вопрос:
С 16 дня цикла начала беспокоить немного грудь, на 19 дц началась коричневая мазня( с этой мазней я живу много лет, но так никто и не смог сказать чтоже не так в моем организме, она сегда начинается на 24 дц +-2 дня) я сдала прогестерон на 19 дц при норме 15- у меня по результату 16. Т.к собираюсь в ближайшее время в протокол решила сделать УЗИ на 24 дц для исключения кисты или мало ли чего ТАМ может вырасти. Но УЗ показал что есть ЖТ в d 17 мм, эндометрий 5,5 мм пролиферативного типа.Что значит пролиферативного типа? на след.день утром после УЗИ начались М. Цикл стабильный 27-28 дней очень редко бывает 30 или меньше.
[/quote]

Пролиферативный - соответсвующий первой фазе - весьма субъективный способ оценки эндометрия на УЗИ. Не обращайте внимания на это. Остальные симптомы косвенные, так же малозначимые.

Улучшить ЭКО в вашем случае можно попробовать:
1 отказаться от ИКСИ.
2 поменять элонву на другой препарат. Может быть будет лучше.
3 прекурс эстрогенами перед стимуляцией 5-7 дней.
Возможно, старт не каждый месяц, а только благоприятный - на основе УЗИ
Аватара пользователя
Тусяныч
Трудный подросток
Сообщения: 795
Зарегистрирован: 02 фев 2017, 09:20
Пол: Женский
Сколько попыток ЭКО: 1
Стаж бесплодия: 4 года
В каких клиниках проводилось лечение: Клиника 1
Где было удачное ЭКО: будет в 2018
Благодарил (а): 197 раз
Поблагодарили: 184 раза

Re: Врач репродуктолог,главный врач Нуриев Наиль Рафаилович

Сообщение Тусяныч

Нуриев Наиль Рафаилович писал(а):
08 фев 2018, 23:02
Тусяныч писал(а):
19 янв 2018, 15:49
Добрый день, Наиль Рафаилович!
Сразу прошу прощения, возможно вопрос не по Вашей части, но все же, может есть у Вас мнение по этому поводу.
Беспокоит меня с июля 2017 г рецидвирующий герпес, высыпания на пояснице, не сильные, но за этот период с июля по январь было уже 4 раза. До этого особо не страдала, бывали высыпания раз в год-полтора. В ноябре был первый протокол ЭКО, на момент начала стимуляции и в протоколе не было никаких высыпаний, но закончился неудачей, к сожалению. Вопрос в том, нужно ли принимать какие-либо меры сейчас в его лечении глобальные, пока есть время до следующей попытки. Документы все собраны и отправлены на комиссию, но в новый протокол собираюсь по теплу - летом, в начале осени. Перечитала кучу информации, очень все противоречиво - и плазмофорез и уколы имуноглобулинов не дают долгосрочного эффекта. Веду здоровый образ жизни, питаюсь правильно и сбалансированно, занимаюсь спортом. Предполагаю что обострения на фоне стресса, а апреле была тубэктомия. Заранее благодарю за ответ!
Этот вопрос по моей части.
Поазмоферез, гаммаглобулины не дадут эффект. Дело не в Герпесе. А в сдавлении нервных корешков выходящих между позвонками поясничного отдела.
Лечиться надо у вертеброневролога. Не у невропатолога.
Надо снять компрессию - сдавление между позвонками. Скорее всего произошло уменьшение толщины межпозвонкового диска.
Рентген поясничного отдела позвоночника в двух проекциях и или МРТ и хороший врач - мануальщик быстро вам поможет. Успехов!

На исходы ЭКО эта штука не влияет. Но до беременности от неё лучше избавиться.
Спасибо большое за ответ!
Я конечно крайне удивлена, что это может быть из-за спины, а проблемы с ней как раз есть, как раз с крестцовым отделом. Массажи дают временное облегчение лишь. Буду заниматься! Надеюсь найду специалистов в моем городе.
Тогда еще вопрос у меня возник. Рентген/мрт за какое время до протокола лучше делать? как-то влияют данные исследования на яичники?
Дорога появляется под ногами идущего...
Черная
Только зачали
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 11 янв 2018, 13:07
Пол: Женский
Сколько попыток ЭКО: 1
Стаж бесплодия: 5
В каких клиниках проводилось лечение: ВРТ г. Белгород
Где было удачное ЭКО: будет в 2018)
Благодарил (а): 5 раз

Re: Врач репродуктолог,главный врач Нуриев Наиль Рафаилович

Сообщение Черная

Здравствуйте мне 38 лет с 33 лет начались проблемы с циклом 4 года обследований и лечений ни к чему не привели, в в 2017 г было ЭКО, неудачное к сожалению. АМГ 0,8 (после лапароскопиии упал с 3,2) при норме от 1 до 12, ФСГ - 7, ЛГ -1,3, трубы проходимы,остальные гормоны в норме кроме прогестерона. ЭКО стимулировали Гонал-Ф 300 МЕ выросло всего 4 фоликула взяли 3 до 5 дня остались все трое по качеству на троечку, ХГЧ на 9 ДПП 10,0. Все возможные анализы я сдала, есть только наследственная тромбофилия и не усвоение фолиевой кислоты, инсулин повышен но не намного. и В 2016 г. делали гистероскопию так как ставили гиперплазию и после нее плохо растет эндометрий только на гормонах и то не больше 8 мм. Есть эндометриоз шейки матки. В апреле планируем повторное ЭКО. Сейчас я на ЗГТ фемостон 2/10, еще принимаю фолиевую, сиофор, и вэссэл дуэ ф. Подскажите пожалуйста правильный ли метод лечения мне назначили перед протоколом?
Аватара пользователя
Алён-ка
Трудный подросток
Сообщения: 893
Зарегистрирован: 03 дек 2013, 21:46
Пол: Женский
Сколько попыток ЭКО: 5
Стаж бесплодия: 13
В каких клиниках проводилось лечение: 1.МЦРМ г.Санкт-Петербург; 2,3.Центр ЭКО г.Москва;
4,5.Поколение Некст г.Москва.
Благодарил (а): 152 раза
Поблагодарили: 323 раза

Re: Врач репродуктолог,главный врач Нуриев Наиль Рафаилович

Сообщение Алён-ка

Наиль Рафаилович здравствуйте подскажите пожалуйста при ЭКО с донорской яйцеклеткой важна ли группа крови и влияет ли на что-то: У меня 4 положит., у мужа 1 положит., у донора яйцеклетки 1+.
anavelka
Задорная первоклашка
Сообщения: 314
Зарегистрирован: 07 сен 2016, 16:34
Пол: Женский
Сколько попыток ЭКО: 4
Стаж бесплодия: 5
В каких клиниках проводилось лечение: КН
Где было удачное ЭКО: Будет
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 31 раз

Re: Врач репродуктолог,главный врач Нуриев Наиль Рафаилович

Сообщение anavelka

Нуриев Наиль Рафаилович писал(а):
11 дек 2017, 01:44
anavelka писал(а):Добрый день, Наиль Рафаилович.
Год наблюдаемся в вашей клинике, прошли все исследования, назначенные вашими врачами. В 2017 году провели два коротких протокола и один в естественном цикле. Все мимо, не было даже имплантации. Во всех протокола было ЭКО+ИКСИ. Со слов эмбриологов спермы мало. Эмбрионы оплодотворяются на третий день начинают отставить и к пятому дню еле живые с фрагментацией около 30-40%.
В первом протоколе росло 4 фолликула, получено 4як оплодотворили ИКСИ, к пятому дню перенос 2АА с фрагментацией, два не пошли в развитие, последнего наблюдали до шестого дня и заморозили качеством 2АС. Настояли на заморозке мы сами т.к эмбриолог сказала, что такого качества они стараются не морозить.
Во втором протоколе росло 9 фолликулов, получено 7як, 2як оказались пустыми. 5як оплодотворили ИКСИ, на пятый день перенос
двух эмбрионов качеством 1ВL и морула с фрагментацией. Остальные эмбрионы все погибли.
Дозы препаратов и в первом протоколе и во втором были 300. Первый на гонале, второй на перговерисе+гонал.
между протоколами ЭКО в ЕЦ. Клеточка выросла зрелая, оплодотворили с ИКСИ перенос на третьи сутки с фрагментацией 30%. Во всех протоколах со слов врача и эмбриологов - як зрелые, спермы после обработки мало, без ИКСИ не обходится.
О себе: 39 лет, есть ребенок от первого брака 15 лет, рожденный в 24 года естественной беременностью. Ребенок здоров, беременность и роды протекали нормально. В 34 года со вторым мужем задумались о рождении совместного ребенка. Прошли кучу обследований, анализов пока меня не направили 2016 году на лапароскопию+ гистероскопию. На лапаре обнаружили непроходимость маточных труб, хронический эндометрит, очаги эндометриоза прижгли. Остальное все в норме. Врач сказал, что матка хорошая, с ЭКО все получиться и нас направили на ЭКО. Но тут удар среди ясного неба - у мужа снижена концентрация спермы и подвижность.
Муж: 30 лет, детей нет. Какое только лечение ему не назначали, становилось только хуже. После того, как ему "убили" всех сперматозойдов и в спермограмме концентрация стала 0 перед нами развели руками и отправили в свободное плаванье.
Тогда в конце 2016 года мы приехали к вам в клинику. Он прошел обследование у уролога, я параллельно у репродуктолога. Прошла в 2017 году в клинике гистероскопию, результат нормальный. По результатам остальных обследований у меня были выявлены антитела к перенесенному хламидиозу, о котором я узнала впервые. Теперь была понятна причина непроходимости моих труб. Остальные анализы и обследования в норме. Гидросальпинкса ни во время стимуляции, на во время ГСГ и лапароскопии не обнаружен.
По результатам обследований муж сдал кариотип, спермограмму в вашей клинике, анализ на AZF делеции.По результатам кариотип 46, XY нормальный мужской; спермограмма- олиготератозооспермия нормальных форм 3%, концентрация 3, подвижность (а+в) 35%;в анализе определения делеций AZF локуса, маркер sY1291 локуса AZFс обнаружена делеция. Остальное все в норме.
Мы доверяем вашим врачам и вашей клинике. Есть ли у нас шанс получить и родить здорового ребенка? Врач говорит,что обследовать ничего не надо. Может нам стоит переносить эмбрионы на третий день? Мы сложные пациенты? Какую дальше тактику вы можете предложить, муж совсем сник. Планируем эко весной.
Давайте встретимся и поговорим обо всем. Записывайтесь ко мне на приём. Без оплаты. Поддержу, чем могу.
Пациенты вы сложные.
Добрый день, Наиль Рафаилович. Благодарю вас за не равнодушное отношение к нашей паре и нашей проблеме. Спасибо, что нас приняли. После ваших рекомендаций приняли решение по проведению лапароскопии на наличие гидросальпингсов. Параллельно прошли обследование для получения квоты. Выписка на руках, осталось направить документы на комиссию. Это займет дней 20. По данным обследованиям от января 2018: узи- в каждом яичнике по 4-6 фолликулов; фсг 11,33 МЕ/л, ЛГ 6,96 МЕ/л, прогестерон на 21 день цикла 46,26 нмоль/л, ТТГ 2,3 мМЕ/л.
Учитывая неудачный опыт проведения лапароскопии в 2016 году, после которой яичники перестали работать, встал вопрос о проведении её сейчас. Т.е провести лапароскопии до стимулляции в Эко протоколе или после? Не уменьшится ли резерв в яичниках, которые и так еле дышат, после вмешательства?
Эмк 205258
Аватара пользователя
Нуриев Наиль Рафаилович
Консультант
Сообщения: 1363
Зарегистрирован: 02 фев 2015, 10:32
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 196 раз

Re: Врач репродуктолог,главный врач Нуриев Наиль Рафаилович

Сообщение Нуриев Наиль Рафаилович

Тусяныч писал(а):
09 фев 2018, 09:13
Нуриев Наиль Рафаилович писал(а):
08 фев 2018, 23:02
Тусяныч писал(а):
19 янв 2018, 15:49
Добрый день, Наиль Рафаилович!
Сразу прошу прощения, возможно вопрос не по Вашей части, но все же, может есть у Вас мнение по этому поводу.
Беспокоит меня с июля 2017 г рецидвирующий герпес, высыпания на пояснице, не сильные, но за этот период с июля по январь было уже 4 раза. До этого особо не страдала, бывали высыпания раз в год-полтора. В ноябре был первый протокол ЭКО, на момент начала стимуляции и в протоколе не было никаких высыпаний, но закончился неудачей, к сожалению. Вопрос в том, нужно ли принимать какие-либо меры сейчас в его лечении глобальные, пока есть время до следующей попытки. Документы все собраны и отправлены на комиссию, но в новый протокол собираюсь по теплу - летом, в начале осени. Перечитала кучу информации, очень все противоречиво - и плазмофорез и уколы имуноглобулинов не дают долгосрочного эффекта. Веду здоровый образ жизни, питаюсь правильно и сбалансированно, занимаюсь спортом. Предполагаю что обострения на фоне стресса, а апреле была тубэктомия. Заранее благодарю за ответ!
Этот вопрос по моей части.
Поазмоферез, гаммаглобулины не дадут эффект. Дело не в Герпесе. А в сдавлении нервных корешков выходящих между позвонками поясничного отдела.
Лечиться надо у вертеброневролога. Не у невропатолога.
Надо снять компрессию - сдавление между позвонками. Скорее всего произошло уменьшение толщины межпозвонкового диска.
Рентген поясничного отдела позвоночника в двух проекциях и или МРТ и хороший врач - мануальщик быстро вам поможет. Успехов!

На исходы ЭКО эта штука не влияет. Но до беременности от неё лучше избавиться.
Спасибо большое за ответ!
Я конечно крайне удивлена, что это может быть из-за спины, а проблемы с ней как раз есть, как раз с крестцовым отделом. Массажи дают временное облегчение лишь. Буду заниматься! Надеюсь найду специалистов в моем городе.
Тогда еще вопрос у меня возник. Рентген/мрт за какое время до протокола лучше делать? как-то влияют данные исследования на яичники?
И рентген и МРТ вне ЭКО безопасны. Массаж - это просто приятная процедура. Лечение спины совсем другое.
Аватара пользователя
Нуриев Наиль Рафаилович
Консультант
Сообщения: 1363
Зарегистрирован: 02 фев 2015, 10:32
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 196 раз

Re: Врач репродуктолог,главный врач Нуриев Наиль Рафаилович

Сообщение Нуриев Наиль Рафаилович

Черная писал(а):
09 фев 2018, 14:49
Здравствуйте мне 38 лет с 33 лет начались проблемы с циклом 4 года обследований и лечений ни к чему не привели, в в 2017 г было ЭКО, неудачное к сожалению. АМГ 0,8 (после лапароскопиии упал с 3,2) при норме от 1 до 12, ФСГ - 7, ЛГ -1,3, трубы проходимы,остальные гормоны в норме кроме прогестерона. ЭКО стимулировали Гонал-Ф 300 МЕ выросло всего 4 фоликула взяли 3 до 5 дня остались все трое по качеству на троечку, ХГЧ на 9 ДПП 10,0. Все возможные анализы я сдала, есть только наследственная тромбофилия и не усвоение фолиевой кислоты, инсулин повышен но не намного. и В 2016 г. делали гистероскопию так как ставили гиперплазию и после нее плохо растет эндометрий только на гормонах и то не больше 8 мм. Есть эндометриоз шейки матки. В апреле планируем повторное ЭКО. Сейчас я на ЗГТ фемостон 2/10, еще принимаю фолиевую, сиофор, и вэссэл дуэ ф. Подскажите пожалуйста правильный ли метод лечения мне назначили перед протоколом?
ЗГТ Фемостоном имеет смысл, если наступила менопауза и нет менструаций. Цикл регулярный? 4 антральных фолликула вполне достаточно для регулярного цикла.
8 мм - вполне нормальный эндометрий. Он нормально растёт и без Гормонов. Надо только смотреть его перед овуляцией и все будет хорошо.

Ваша проблема - слабые яичники. Мало яйцеклеток. Эта проблема решается только наращиванием числа ЭКО :-(
Аватара пользователя
Нуриев Наиль Рафаилович
Консультант
Сообщения: 1363
Зарегистрирован: 02 фев 2015, 10:32
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 196 раз

Re: Врач репродуктолог,главный врач Нуриев Наиль Рафаилович

Сообщение Нуриев Наиль Рафаилович

Алён-ка писал(а):
13 фев 2018, 09:40
Наиль Рафаилович здравствуйте подскажите пожалуйста при ЭКО с донорской яйцеклеткой важна ли группа крови и влияет ли на что-то: У меня 4 положит., у мужа 1 положит., у донора яйцеклетки 1+.
группа крови донора значения не имеет. На результаты ЭКО и беременности группы крови не влияют.
Многие женщины беспокоятся, что ребёнок изучит в школе азы генетики и вычислит, что он не родной. Учитывая уровень преподавания биологии в школе это маловероятно. Да и конкретно в вашем случае что либо вычислить невозможно.
Аватара пользователя
Нуриев Наиль Рафаилович
Консультант
Сообщения: 1363
Зарегистрирован: 02 фев 2015, 10:32
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 196 раз

Re: Врач репродуктолог,главный врач Нуриев Наиль Рафаилович

Сообщение Нуриев Наиль Рафаилович

anavelka писал(а):
14 фев 2018, 12:16
Нуриев Наиль Рафаилович писал(а):
11 дек 2017, 01:44
anavelka писал(а):Добрый день, Наиль Рафаилович.
Год наблюдаемся в вашей клинике, прошли все исследования, назначенные вашими врачами. В 2017 году провели два коротких протокола и один в естественном цикле. Все мимо, не было даже имплантации. Во всех протокола было ЭКО+ИКСИ. Со слов эмбриологов спермы мало. Эмбрионы оплодотворяются на третий день начинают отставить и к пятому дню еле живые с фрагментацией около 30-40%.
В первом протоколе росло 4 фолликула, получено 4як оплодотворили ИКСИ, к пятому дню перенос 2АА с фрагментацией, два не пошли в развитие, последнего наблюдали до шестого дня и заморозили качеством 2АС. Настояли на заморозке мы сами т.к эмбриолог сказала, что такого качества они стараются не морозить.
Во втором протоколе росло 9 фолликулов, получено 7як, 2як оказались пустыми. 5як оплодотворили ИКСИ, на пятый день перенос
двух эмбрионов качеством 1ВL и морула с фрагментацией. Остальные эмбрионы все погибли.
Дозы препаратов и в первом протоколе и во втором были 300. Первый на гонале, второй на перговерисе+гонал.
между протоколами ЭКО в ЕЦ. Клеточка выросла зрелая, оплодотворили с ИКСИ перенос на третьи сутки с фрагментацией 30%. Во всех протоколах со слов врача и эмбриологов - як зрелые, спермы после обработки мало, без ИКСИ не обходится.
О себе: 39 лет, есть ребенок от первого брака 15 лет, рожденный в 24 года естественной беременностью. Ребенок здоров, беременность и роды протекали нормально. В 34 года со вторым мужем задумались о рождении совместного ребенка. Прошли кучу обследований, анализов пока меня не направили 2016 году на лапароскопию+ гистероскопию. На лапаре обнаружили непроходимость маточных труб, хронический эндометрит, очаги эндометриоза прижгли. Остальное все в норме. Врач сказал, что матка хорошая, с ЭКО все получиться и нас направили на ЭКО. Но тут удар среди ясного неба - у мужа снижена концентрация спермы и подвижность.
Муж: 30 лет, детей нет. Какое только лечение ему не назначали, становилось только хуже. После того, как ему "убили" всех сперматозойдов и в спермограмме концентрация стала 0 перед нами развели руками и отправили в свободное плаванье.
Тогда в конце 2016 года мы приехали к вам в клинику. Он прошел обследование у уролога, я параллельно у репродуктолога. Прошла в 2017 году в клинике гистероскопию, результат нормальный. По результатам остальных обследований у меня были выявлены антитела к перенесенному хламидиозу, о котором я узнала впервые. Теперь была понятна причина непроходимости моих труб. Остальные анализы и обследования в норме. Гидросальпинкса ни во время стимуляции, на во время ГСГ и лапароскопии не обнаружен.
По результатам обследований муж сдал кариотип, спермограмму в вашей клинике, анализ на AZF делеции.По результатам кариотип 46, XY нормальный мужской; спермограмма- олиготератозооспермия нормальных форм 3%, концентрация 3, подвижность (а+в) 35%;в анализе определения делеций AZF локуса, маркер sY1291 локуса AZFс обнаружена делеция. Остальное все в норме.
Мы доверяем вашим врачам и вашей клинике. Есть ли у нас шанс получить и родить здорового ребенка? Врач говорит,что обследовать ничего не надо. Может нам стоит переносить эмбрионы на третий день? Мы сложные пациенты? Какую дальше тактику вы можете предложить, муж совсем сник. Планируем эко весной.
Давайте встретимся и поговорим обо всем. Записывайтесь ко мне на приём. Без оплаты. Поддержу, чем могу.
Пациенты вы сложные.
Добрый день, Наиль Рафаилович. Благодарю вас за не равнодушное отношение к нашей паре и нашей проблеме. Спасибо, что нас приняли. После ваших рекомендаций приняли решение по проведению лапароскопии на наличие гидросальпингсов. Параллельно прошли обследование для получения квоты. Выписка на руках, осталось направить документы на комиссию. Это займет дней 20. По данным обследованиям от января 2018: узи- в каждом яичнике по 4-6 фолликулов; фсг 11,33 МЕ/л, ЛГ 6,96 МЕ/л, прогестерон на 21 день цикла 46,26 нмоль/л, ТТГ 2,3 мМЕ/л.
Учитывая неудачный опыт проведения лапароскопии в 2016 году, после которой яичники перестали работать, встал вопрос о проведении её сейчас. Т.е провести лапароскопии до стимулляции в Эко протоколе или после? Не уменьшится ли резерв в яичниках, которые и так еле дышат, после вмешательства?
Эмк 205258
Я вам перезвоню
Черная
Только зачали
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 11 янв 2018, 13:07
Пол: Женский
Сколько попыток ЭКО: 1
Стаж бесплодия: 5
В каких клиниках проводилось лечение: ВРТ г. Белгород
Где было удачное ЭКО: будет в 2018)
Благодарил (а): 5 раз

Re: Врач репродуктолог,главный врач Нуриев Наиль Рафаилович

Сообщение Черная

Черная писал(а): ↑
09 фев 2018, 14:49
Здравствуйте мне 38 лет с 33 лет начались проблемы с циклом 4 года обследований и лечений ни к чему не привели, в в 2017 г было ЭКО, неудачное к сожалению. АМГ 0,8 (после лапароскопиии упал с 3,2) при норме от 1 до 12, ФСГ - 7, ЛГ -1,3, трубы проходимы,остальные гормоны в норме кроме прогестерона. ЭКО стимулировали Гонал-Ф 300 МЕ выросло всего 4 фоликула взяли 3 до 5 дня остались все трое по качеству на троечку, ХГЧ на 9 ДПП 10,0. Все возможные анализы я сдала, есть только наследственная тромбофилия и не усвоение фолиевой кислоты, инсулин повышен но не намного. и В 2016 г. делали гистероскопию так как ставили гиперплазию и после нее плохо растет эндометрий только на гормонах и то не больше 8 мм. Есть эндометриоз шейки матки. В апреле планируем повторное ЭКО. Сейчас я на ЗГТ фемостон 2/10, еще принимаю фолиевую, сиофор, и вэссэл дуэ ф. Подскажите пожалуйста правильный ли метод лечения мне назначили перед протоколом?
ЗГТ Фемостоном имеет смысл, если наступила менопауза и нет менструаций. Цикл регулярный? 4 антральных фолликула вполне достаточно для регулярного цикла.
8 мм - вполне нормальный эндометрий. Он нормально растёт и без Гормонов. Надо только смотреть его перед овуляцией и все будет хорошо.
Ваша проблема - слабые яичники. Мало яйцеклеток. Эта проблема решается только наращиванием числа ЭКО :-(
Здравствуйте спасибо за ответ.
Дело в том что цикл нерегулярный (эндометрий без ЗГТ 4-5 мм не более), и без гормонов или КОКов не каждый цикл но вырастает фоликулярная киста, поэтому что бы вступить в протокол пью таблетки. Читала ваши статьи Вы пишете что КОКи перед протоколом плохо? а я на них и была перед предыдущим протоколом.
Аватара пользователя
Tane4ka1978
Задорная первоклашка
Сообщения: 320
Зарегистрирован: 26 янв 2017, 09:39
Пол: Женский
Сколько попыток ЭКО: 3
Стаж бесплодия: 17
Где было удачное ЭКО: будет в 2017 году
Откуда: Симферополь
Благодарил (а): 97 раз
Поблагодарили: 49 раз

Re: Врач репродуктолог,главный врач Нуриев Наиль Рафаилович

Сообщение Tane4ka1978

Добрый день Наиль Рафаилович. Сдала анализ на привычное не вынашивание, можете сказать является ли данные результат причиной моих неудач. 3 эко ( первая замершая на сроке 5нед, остальное +2крио не было имплантации).
Исследование Результат Комментарий
F2 (20210 G>A) G/A Обнаружен вариант полиморфизма, предрасполагающий к
развитию тромбозов, в гетерозиготной форме.
F5 (1691 G>A) G/G Вариант полиморфизма, предрасполагающий к развитию
тромбозов, не обнаружен.
MTHFR (677 C>T) T/T Обнаружен вариант полиморфизма, предрасполагающий к
нарушению фолатного цикла, в гомозиготной форме.
MTHFR (1298 A>C) A/A Вариант полиморфизма, предрасполагающий к нарушению
фолатного цикла, не обнаружен.
MTR (2756 A>G) A/G Обнаружен вариант полиморфизма, предрасполагающий к
нарушению фолатного цикла, в гетерозиготной форме.
MTRR (66 A>G) A/G Обнаружен вариант полиморфизма, предрасполагающий к
нарушению фолатного цикла, в гетерозиготной форме. Д-диммер 664, гомоцистеин 5,77, антитела к M G к фосфолипидам IgG к фосфолипидам кол 2,17; IgM к фосфолипидам кол 1,24. Какое необходимо провести лечение и какие дополнительно анализы сдавать для полной картины. Возраст 39 лет. Спасибо
ReginaKh
Только зачали
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 21 фев 2018, 22:08
Пол: Женский
Сколько попыток ЭКО: 1
Стаж бесплодия: 5
В каких клиниках проводилось лечение: Клиника Нуриевых
Где было удачное ЭКО: В процессе

Re: Врач репродуктолог,главный врач Нуриев Наиль Рафаилович

Сообщение ReginaKh

Добрый вечер!
Прокомментируйте, пожалуйста, снимок ГСГ, делала в мае 2016 года (разница 2-3 минуты).
Бесплодие 5 лет, беременностей ни разу не было. У мужа нормоспермия.
Сдавала анализ на хламидии в марте 2016 года:
Хламидия трахоматис (соскоб методом ПЦР)-днк не обнаружено.
Антитела к хламидиям IgA, полуколич. (титр), ИФА-отрицательный
Антитела к хламидиям IgG, к МОМР+Pgp3, полуколич. (титр), ИФА-отрицательный
Антитела к хламидиям IgG к БТШ ( HSP60), кач. ИФА-отрицательный.
На узи никогда ничего не видели, повторила УЗИ в феврале в середине цикла-никаких расширений труб не обнаружено
Заранее спасибо!
Вложения
BB60B94E-177D-467A-B311-31F43A743080.jpeg
Второй снимок
BB60B94E-177D-467A-B311-31F43A743080.jpeg (76.58 КБ) 2830 просмотров
F7B74AE3-1BFA-4177-86DB-FB4F1B1AF278.jpeg
Первый снимок
F7B74AE3-1BFA-4177-86DB-FB4F1B1AF278.jpeg (78.16 КБ) 2830 просмотров
Последний раз редактировалось ReginaKh 28 фев 2018, 21:50, всего редактировалось 1 раз.
Elia_lubimka
Только зачали
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 21 фев 2018, 14:36
Пол: Женский
Сколько у вас детей: 1

Re: Врач репродуктолог,главный врач Нуриев Наиль Рафаилович

Сообщение Elia_lubimka

Добрый день! От первого брака есть ребенок 8 лет, со вторым мужем очень хотим ребёнка и не получается 8 месяцев. Сдавала гормоны : ТТГ - 1,6. ФСГ -6,59. ЛГ -3,77. Пролактин - 342. СГ мужа отличная.
Делала фолликулометрию овуляцию подтвердили , после овуляции эндометрий был 15мм, обнаружили полип эндометрия . Сделали гистерорезектоскопию, удалили полип , устья маточных труб без особенностей. Назначили антибиотик Ципрофлоксацин, пропила 5 дней. Через неделю по результатам гистологии был выявлен хронический базальный аутоиммунный эндометрит , железистая гиперплазия эндометрия пролиферативного типа с элементами полипоза. Снова назначили антибиотики Амоксиклав и метронидозол. Я в замешательстве , подскажите пожалуйста правильно ли назначено лечение? Если правильно достаточно ли такое лечение? И через какое время можно снова планировать беременность?
Leosana
Только зачали
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 29 авг 2016, 18:26
Пол: Женский
Сколько попыток ЭКО: 5
Стаж бесплодия: 10
В каких клиниках проводилось лечение: ПМИМ (Нижний Новгород),Элегра (Нижний Новгород), клиника Нуриевых г.Казань
Благодарил (а): 3 раза

Re: Врач репродуктолог,главный врач Нуриев Наиль Рафаилович

Сообщение Leosana

Доброго времени суток,Наиль Рафаилович! Помогите, пожалуйста, в моей ситуации...Жду квоту в Вашу клинику,планирую к лету приехать в протокол. Это будет пятая попытка. Два раза делала у себя в Нижнем Новгороде,два раза в Вашей клиники. Коротко о себе: 38 лет,нет труб,амг 1.33-1.9, все анализы и гормоны без отклонений. Муж: 40 лет,нормозооспермия,остальные анализы тоже без отклонений. Возможно сейчас спермограмма ухудшилась. В процессе стимуляции всё всегда переносится легко, в основном берут 10-12 фолликул,оплодотворяются около 8,но до 5 дня доживают не более двух,их в процессе и переносят. Хгч всегда 1,то есть ,имплантации никогда не было даже. Я уже не знаю что мне предпринять,чтобы протокол наконец то стал успешным! Врач предлагает сделать ГСГ маточных труб,чтобы исключить "культи" труб. Возможно такое,чтобы они мешали зачатию? Хотя ранее я делала и лапароскопию и гистероскопию и экспертное Узи ,наверное,эти процедуры должны же были показать,что "культи" есть ? По гистологии от гистероскопии в одном заключение написано: хронический эндометрит,по второй всё хорошо,эндометрит не обнаружен. Делала с разницей в год. Как вы считаете,что может мешать зачатию в нашем случае,ну по мимо возраста? Какие еще манипуляции можно сделать перед протоколом?
Заранее благодарю за ответ!
С уважением, Яна.
Аватара пользователя
Dolyara
Задорная первоклашка
Сообщения: 302
Зарегистрирован: 04 июн 2014, 21:58
Пол: Женский
Сколько попыток ЭКО: 1
Где было удачное ЭКО: в процессе
Благодарил (а): 21 раз
Поблагодарили: 246 раз

Re: Врач репродуктолог,главный врач Нуриев Наиль Рафаилович

Сообщение Dolyara

Добрый день, Наиль Рафаилович!
Подскажите, пожалуйста, какая есть статистика по нашей ситуации.
Мы перевозили замороженные эмбрионы бластоцисты и сперму поездом. В процессе прохождения досмотра на ЖД вокзале, курьер 1 раз прошел вместе к заполненным сосудом Дьюара Драйшиппером (BS 2004) через рамку металлодетектора. Корпус контейнера изготовлен из сплава алюминия и эпоксидной смолы.
Какие негативные последствия это может иметь для спермы и эмбрионов (разрушение белковых соединений, разрушение ДНК, фрагментация ДНК, другие патологии)?
Доктор принимающей клиники не смог ответить на этот вопрос, продавцы Дьюара (Франция) тоже. Перевозчик конечно защищает себя, а для нас это последний шанс иметь детей. Это и так эмбриончики от Донора ооцитов и последняя порция здоровой спермы мужа.
Заранее, большое спасибо за ответ.
Приняла личную мальчуковую эстафету от многодетной мамочки Kontan к Dolyara с персональными залетными :aist: :aist:
Аватара пользователя
Елена Лежнина
Пока в пеленках
Сообщения: 96
Зарегистрирован: 05 авг 2015, 12:21
Пол: Женский
Стаж бесплодия: 2
Благодарил (а): 17 раз

Re: Врач репродуктолог,главный врач Нуриев Наиль Рафаилович

Сообщение Елена Лежнина

Нуриев Наиль Рафаилович писал(а):
Елена Лежнина писал(а):
28 дек 2017, 10:54
Нуриев Наиль Рафаилович писал(а): Мутации генов гемостаза, равно ка и любые другие проблемы с гемостазом, не могут быть причиной неудач в ЭКО и бесплодия. Я понятия не имею, зачем их назначают. Мода такая, наверное.

Если нет Клиники герпеса — характерных высыпаний на половых органах— то презервативы не нужны и бояться инфекции и лечить её не нужно.
И на эмбрионы эти инфекции никак не повлияют.
В итоге пересдали в другой лаборатории,герпес не обнаружен ,и к неудачам моим мой свежий протокол (6 й перенос )закончился с хгч 1.2....(взяли 24 ооцита до 5 дня дожили 8,перенесли 2 класс 4аа) кололи клексан ,курантил пила и это не помогло(мутации тромбофилии нашли)Что с моими эмбрионами творится ?!!!!
С вашими эмбрионами все хорошо. Когда забирают много ооцитов, разброс их степени зрелости достаточно большой - много незрелых ооцитов. Они в принципе не могут оплодотвориться и дать хороший эмбрион. Есть, конечно техника дозревания ооцитов в пробирке, но она не нашла широкого применения, так как дорогая метода и результаты не ахти какие хорошие оказались.
Мутации гемостаза, тромбофилии - все эти концепции небезобидны в первую очередь потому, что отвлекают врача от истинных проблем, скрывая настоящие причины неудачи. Проблемы с инсулином, скрытый поликистоз яичников, воспаление труб, надо искать другую причину - попробуйте очную консультацию ещё одного врача
Спасибо за ответ,пошла к другому врачу ,сначала к генетику -она настаивает на ПГД,так как было 6 переносов и результата не было,кроме 1 замёрзшей ,сказала переносить смысла нет,я ее спросила про донорство ооцитов,сказала они такие же как и вы и ситуация может быть аналогичной как у меня в прошлом,гарантий нет.На данный момент 6 оставшихся эмбрионов ,гарантий что есть здоровые тоже не велики,но она думает 1 все таки будет,хотя денег простите это стоит не малых:(
другой врач репродуктолог дополнительно сказала сдать на антитела хламидиоза(g,m,a)сказала так как в трубах был гидросальпинкс( напомню труб у меня нет) соответственно все идёт через матку и там тоже возможно есть инфекция ,а так же сдать пайпель биопсию,она говорит ,что может быть у меня эндометрит.Гистероскопию запретила делать так как эндометрий истончен,и вообще можно его потерять,образно выражаясь,так как уже не соответствует дню цикла.
Просьба прокомментировать данную ситуацию,очень надеюсь на вашу помощь!
Аватара пользователя
Елена Лежнина
Пока в пеленках
Сообщения: 96
Зарегистрирован: 05 авг 2015, 12:21
Пол: Женский
Стаж бесплодия: 2
Благодарил (а): 17 раз

Re: Врач репродуктолог,главный врач Нуриев Наиль Рафаилович

Сообщение Елена Лежнина

Нуриев Наиль Рафаилович писал(а):
Елена Лежнина писал(а):
28 дек 2017, 10:54
Нуриев Наиль Рафаилович писал(а): Мутации генов гемостаза, равно ка и любые другие проблемы с гемостазом, не могут быть причиной неудач в ЭКО и бесплодия. Я понятия не имею, зачем их назначают. Мода такая, наверное.

Если нет Клиники герпеса — характерных высыпаний на половых органах— то презервативы не нужны и бояться инфекции и лечить её не нужно.
И на эмбрионы эти инфекции никак не повлияют.
В итоге пересдали в другой лаборатории,герпес не обнаружен ,и к неудачам моим мой свежий протокол (6 й перенос )закончился с хгч 1.2....(взяли 24 ооцита до 5 дня дожили 8,перенесли 2 класс 4аа) кололи клексан ,курантил пила и это не помогло(мутации тромбофилии нашли)Что с моими эмбрионами творится ?!!!!
С вашими эмбрионами все хорошо. Когда забирают много ооцитов, разброс их степени зрелости достаточно большой - много незрелых ооцитов. Они в принципе не могут оплодотвориться и дать хороший эмбрион. Есть, конечно техника дозревания ооцитов в пробирке, но она не нашла широкого применения, так как дорогая метода и результаты не ахти какие хорошие оказались.
Мутации гемостаза, тромбофилии - все эти концепции небезобидны в первую очередь потому, что отвлекают врача от истинных проблем, скрывая настоящие причины неудачи. Проблемы с инсулином, скрытый поликистоз яичников, воспаление труб, надо искать другую причину - попробуйте очную консультацию ещё одного врача
Спасибо за ответ,пошла к другому врачу ,сначала к генетику -она настаивает на ПГД,так как было 6 переносов и результата не было,кроме 1 замёрзшей ,сказала переносить смысла нет,я ее спросила про донорство ооцитов,сказала они такие же как и вы и ситуация может быть аналогичной как у меня в прошлом,гарантий нет.На данный момент 6 оставшихся эмбрионов ,гарантий что есть здоровые тоже не велики,но она думает 1 все таки будет,хотя денег простите это стоит не малых:(
другой врач репродуктолог дополнительно сказала сдать на антитела хламидиоза(g,m,a)сказала так как в трубах был гидросальпинкс( напомню труб у меня нет) соответственно все идёт через матку и там тоже возможно есть инфекция ,а так же сдать пайпель биопсию,она говорит ,что может быть у меня эндометрит.Гистероскопию запретила делать так как эндометрий истончен,и вообще можно его потерять,образно выражаясь,так как уже не соответствует дню цикла.
Просьба прокомментировать данную ситуацию,очень надеюсь на вашу помощь!
Дамираааа
Только зачали
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 14 май 2017, 21:58
Пол: Женский
Сколько попыток ЭКО: 0

Re: Врач репродуктолог,главный врач Нуриев Наиль Рафаилович

Сообщение Дамираааа

Добрый день, Наиль Рафаилович.
Мне 44, Амг0,01, Фсг 38. Амг сдавала только один раз, остальные анализы в норме. Фолликулы по 3 шт с обеих сторон. В этом месяце стимулировалась Пурегоном- 6дней 25 мл, 5 дней-50 мл. фолликулы с 9мм доросли до 16, остальные до 10. Сегодня сняли с протокола, посоветовали ДЯ.
Скажите пожалуйста, не слишком ли маленькая доза.
Спасибо.
Аватара пользователя
Нуриев Наиль Рафаилович
Консультант
Сообщения: 1363
Зарегистрирован: 02 фев 2015, 10:32
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 196 раз

Re: Врач репродуктолог,главный врач Нуриев Наиль Рафаилович

Сообщение Нуриев Наиль Рафаилович

Черная писал(а):
18 фев 2018, 20:45
Черная писал(а): ↑
09 фев 2018, 14:49
Здравствуйте мне 38 лет с 33 лет начались проблемы с циклом 4 года обследований и лечений ни к чему не привели, в в 2017 г было ЭКО, неудачное к сожалению. АМГ 0,8 (после лапароскопиии упал с 3,2) при норме от 1 до 12, ФСГ - 7, ЛГ -1,3, трубы проходимы,остальные гормоны в норме кроме прогестерона. ЭКО стимулировали Гонал-Ф 300 МЕ выросло всего 4 фоликула взяли 3 до 5 дня остались все трое по качеству на троечку, ХГЧ на 9 ДПП 10,0. Все возможные анализы я сдала, есть только наследственная тромбофилия и не усвоение фолиевой кислоты, инсулин повышен но не намного. и В 2016 г. делали гистероскопию так как ставили гиперплазию и после нее плохо растет эндометрий только на гормонах и то не больше 8 мм. Есть эндометриоз шейки матки. В апреле планируем повторное ЭКО. Сейчас я на ЗГТ фемостон 2/10, еще принимаю фолиевую, сиофор, и вэссэл дуэ ф. Подскажите пожалуйста правильный ли метод лечения мне назначили перед протоколом?
ЗГТ Фемостоном имеет смысл, если наступила менопауза и нет менструаций. Цикл регулярный? 4 антральных фолликула вполне достаточно для регулярного цикла.
8 мм - вполне нормальный эндометрий. Он нормально растёт и без Гормонов. Надо только смотреть его перед овуляцией и все будет хорошо.
Ваша проблема - слабые яичники. Мало яйцеклеток. Эта проблема решается только наращиванием числа ЭКО :-(
Здравствуйте спасибо за ответ.
Дело в том что цикл нерегулярный (эндометрий без ЗГТ 4-5 мм не более), и без гормонов или КОКов не каждый цикл но вырастает фоликулярная киста, поэтому что бы вступить в протокол пью таблетки. Читала ваши статьи Вы пишете что КОКи перед протоколом плохо? а я на них и была перед предыдущим протоколом.
КОКи перед протоколом снижают ответ яичников на стимуляцию. Это критично для большинства женщин, для вас как раз очень критично.
Эндометрий не вырастает - ещё не означает, что мало эстрогенов. Возможно, он не растёт в том цикле, когда есть киста, из-за гормонального дисбаланса. Киста вырастает из-за низкого резерва. Замкнутый круг.
А возможно, в овуляторном цикле он вырастет хорошо.
Возможно, небольшие дозы эстрогенов могут исправить ситуацию, однако дозу и курс я могу назначить только при очной консультации.
Возможно, что цикл не нуждается ни в какой коррекции, а просто нужно подождать «свой» цикл, наблюдаясь каждый месяц.
Аватара пользователя
Нуриев Наиль Рафаилович
Консультант
Сообщения: 1363
Зарегистрирован: 02 фев 2015, 10:32
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 196 раз

Re: Врач репродуктолог,главный врач Нуриев Наиль Рафаилович

Сообщение Нуриев Наиль Рафаилович

Tane4ka1978 писал(а):
21 фев 2018, 10:43
Добрый день Наиль Рафаилович. Сдала анализ на привычное не вынашивание, можете сказать является ли данные результат причиной моих неудач. 3 эко ( первая замершая на сроке 5нед, остальное +2крио не было имплантации).
Исследование Результат Комментарий
F2 (20210 G>A) G/A Обнаружен вариант полиморфизма, предрасполагающий к
развитию тромбозов, в гетерозиготной форме.
F5 (1691 G>A) G/G Вариант полиморфизма, предрасполагающий к развитию
тромбозов, не обнаружен.
MTHFR (677 C>T) T/T Обнаружен вариант полиморфизма, предрасполагающий к
нарушению фолатного цикла, в гомозиготной форме.
MTHFR (1298 A>C) A/A Вариант полиморфизма, предрасполагающий к нарушению
фолатного цикла, не обнаружен.
MTR (2756 A>G) A/G Обнаружен вариант полиморфизма, предрасполагающий к
нарушению фолатного цикла, в гетерозиготной форме.
MTRR (66 A>G) A/G Обнаружен вариант полиморфизма, предрасполагающий к
нарушению фолатного цикла, в гетерозиготной форме. Д-диммер 664, гомоцистеин 5,77, антитела к M G к фосфолипидам IgG к фосфолипидам кол 2,17; IgM к фосфолипидам кол 1,24. Какое необходимо провести лечение и какие дополнительно анализы сдавать для полной картины. Возраст 39 лет. Спасибо
Вариант полиморфизма - это всегда норма. Не стоит на это обращать внимание.
Да и предполагаемые нарушения некритичны: нарушение Фолатного цикла может привести дефектам плода, но не к нарушениям имплантации.
Склонность к тромбозам никакие связана с плодовитостью и результатами ЭКО.
Д димер не имеет клинического значения в репродуктивной медицине.

У вас нет невынашивания беременности (потерь трёх и более беременностей).

Надо искать другую причину неудач
Аватара пользователя
Нуриев Наиль Рафаилович
Консультант
Сообщения: 1363
Зарегистрирован: 02 фев 2015, 10:32
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 196 раз

Re: Врач репродуктолог,главный врач Нуриев Наиль Рафаилович

Сообщение Нуриев Наиль Рафаилович

ReginaKh писал(а):
21 фев 2018, 22:52
Добрый вечер!
Прокомментируйте, пожалуйста, снимок ГСГ, делала в мае 2016 года (разница 2-3 минуты).
Бесплодие 5 лет, беременностей ни разу не было. У мужа нормоспермия.
Сдавала анализ на хламидии в марте 2016 года:
Хламидия трахоматис (соскоб методом ПЦР)-днк не обнаружено.
Антитела к хламидиям IgA, полуколич. (титр), ИФА-отрицательный
Антитела к хламидиям IgG, к МОМР+Pgp3, полуколич. (титр), ИФА-отрицательный
Антитела к хламидиям IgG к БТШ ( HSP60), кач. ИФА-отрицательный.
На узи никогда ничего не видели, повторила УЗИ в феврале в середине цикла-никаких расширений труб не обнаружено
Заранее спасибо!
Как минимум одна труба была проходима. И все.
Первый снимок был сделан поздновато - контраст уже успел попасть в брюшную полость.
Немного смущает расширение труб. Но сказать, что это точно гидросальпинкс (или, наоборот исключить его) может только лапароскопия.
ГСГ не очень надежный метод исследования. Не стоит на него серьезно рассчитывать
Аватара пользователя
Нуриев Наиль Рафаилович
Консультант
Сообщения: 1363
Зарегистрирован: 02 фев 2015, 10:32
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 196 раз

Re: Врач репродуктолог,главный врач Нуриев Наиль Рафаилович

Сообщение Нуриев Наиль Рафаилович

Elia_lubimka писал(а):
22 фев 2018, 14:51
Добрый день! От первого брака есть ребенок 8 лет, со вторым мужем очень хотим ребёнка и не получается 8 месяцев. Сдавала гормоны : ТТГ - 1,6. ФСГ -6,59. ЛГ -3,77. Пролактин - 342. СГ мужа отличная.
Делала фолликулометрию овуляцию подтвердили , после овуляции эндометрий был 15мм, обнаружили полип эндометрия . Сделали гистерорезектоскопию, удалили полип , устья маточных труб без особенностей. Назначили антибиотик Ципрофлоксацин, пропила 5 дней. Через неделю по результатам гистологии был выявлен хронический базальный аутоиммунный эндометрит , железистая гиперплазия эндометрия пролиферативного типа с элементами полипоза. Снова назначили антибиотики Амоксиклав и метронидозол. Я в замешательстве , подскажите пожалуйста правильно ли назначено лечение? Если правильно достаточно ли такое лечение? И через какое время можно снова планировать беременность?
Назначили правильно и достаточно.
Беременность можно планировать на следующий цикл
Аватара пользователя
Нуриев Наиль Рафаилович
Консультант
Сообщения: 1363
Зарегистрирован: 02 фев 2015, 10:32
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 196 раз

Re: Врач репродуктолог,главный врач Нуриев Наиль Рафаилович

Сообщение Нуриев Наиль Рафаилович

Leosana писал(а):
27 фев 2018, 17:56
Доброго времени суток,Наиль Рафаилович! Помогите, пожалуйста, в моей ситуации...Жду квоту в Вашу клинику,планирую к лету приехать в протокол. Это будет пятая попытка. Два раза делала у себя в Нижнем Новгороде,два раза в Вашей клиники. Коротко о себе: 38 лет,нет труб,амг 1.33-1.9, все анализы и гормоны без отклонений. Муж: 40 лет,нормозооспермия,остальные анализы тоже без отклонений. Возможно сейчас спермограмма ухудшилась. В процессе стимуляции всё всегда переносится легко, в основном берут 10-12 фолликул,оплодотворяются около 8,но до 5 дня доживают не более двух,их в процессе и переносят. Хгч всегда 1,то есть ,имплантации никогда не было даже. Я уже не знаю что мне предпринять,чтобы протокол наконец то стал успешным! Врач предлагает сделать ГСГ маточных труб,чтобы исключить "культи" труб. Возможно такое,чтобы они мешали зачатию? Хотя ранее я делала и лапароскопию и гистероскопию и экспертное Узи ,наверное,эти процедуры должны же были показать,что "культи" есть ? По гистологии от гистероскопии в одном заключение написано: хронический эндометрит,по второй всё хорошо,эндометрит не обнаружен. Делала с разницей в год. Как вы считаете,что может мешать зачатию в нашем случае,ну по мимо возраста? Какие еще манипуляции можно сделать перед протоколом?
Заранее благодарю за ответ!
С уважением, Яна.
Лапароскопия - единственный метод диагностики, позволяющий исключить культю Трубы. Однако, нет никаких оснований считать, что эта культя есть.
Поэтому мешает зачатию возраст. Никаких дополнительных исследований не требуется.
Аватара пользователя
Нуриев Наиль Рафаилович
Консультант
Сообщения: 1363
Зарегистрирован: 02 фев 2015, 10:32
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 196 раз

Re: Врач репродуктолог,главный врач Нуриев Наиль Рафаилович

Сообщение Нуриев Наиль Рафаилович

Dolyara писал(а):
01 мар 2018, 14:50
Добрый день, Наиль Рафаилович!
Подскажите, пожалуйста, какая есть статистика по нашей ситуации.
Мы перевозили замороженные эмбрионы бластоцисты и сперму поездом. В процессе прохождения досмотра на ЖД вокзале, курьер 1 раз прошел вместе к заполненным сосудом Дьюара Драйшиппером (BS 2004) через рамку металлодетектора. Корпус контейнера изготовлен из сплава алюминия и эпоксидной смолы.
Какие негативные последствия это может иметь для спермы и эмбрионов (разрушение белковых соединений, разрушение ДНК, фрагментация ДНК, другие патологии)?
Доктор принимающей клиники не смог ответить на этот вопрос, продавцы Дьюара (Франция) тоже. Перевозчик конечно защищает себя, а для нас это последний шанс иметь детей. Это и так эмбриончики от Донора ооцитов и последняя порция здоровой спермы мужа.
Заранее, большое спасибо за ответ.
Сосуд Дьюара здорово раздражает таможню, поскольку по форме очень напоминает бомбу и не просвечивается рентгеновскими лучами. Электромагнитные поля тем более не могут влиять на замкнутую металлическую посуду.
Я уверен, что никаких проблем из-за таможни возникнуть не должно.
Научных исследований на эту тему я не знаю, но это мнение было изложено в книге Sperm banking издательства Кэмбриджского университета несколько лет назад.

Фрагментация ДНК есть в любой сперме, заморозка усиливает этот процесс. Однако это не значит, что надо делать какие то лабораторные исследования. Лучше сперма не станет, а часть драгоценного биоматериала будет потеряна.

Предлагаю не зацикливаться на этом вопросе, не обвинять перевозчика - он и так выбрал самый безопасный способ транспортировки - следуйте своим целям - делайте ЭКО.
Аватара пользователя
Нуриев Наиль Рафаилович
Консультант
Сообщения: 1363
Зарегистрирован: 02 фев 2015, 10:32
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 196 раз

Re: Врач репродуктолог,главный врач Нуриев Наиль Рафаилович

Сообщение Нуриев Наиль Рафаилович

Дамираааа писал(а):
04 мар 2018, 17:56
Добрый день, Наиль Рафаилович.
Мне 44, Амг0,01, Фсг 38. Амг сдавала только один раз, остальные анализы в норме. Фолликулы по 3 шт с обеих сторон. В этом месяце стимулировалась Пурегоном- 6дней 25 мл, 5 дней-50 мл. фолликулы с 9мм доросли до 16, остальные до 10. Сегодня сняли с протокола, посоветовали ДЯ.
Скажите пожалуйста, не слишком ли маленькая доза.
Спасибо.

Возможно, вы указали неправильные дозы - 25-50 МЕ?
Мне нужно видеть протокол целиком, чтобы оценить его.
Обычно, при бедном ответе, наращивание дозы не увеличивает числа беременностей.
Донорская яйцеклетка в такой ситуации - стандартное назначение.
Аватара пользователя
Нуриев Наиль Рафаилович
Консультант
Сообщения: 1363
Зарегистрирован: 02 фев 2015, 10:32
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 196 раз

Re: Врач репродуктолог,главный врач Нуриев Наиль Рафаилович

Сообщение Нуриев Наиль Рафаилович

Елена Лежнина писал(а):
04 мар 2018, 09:41
Нуриев Наиль Рафаилович писал(а):
Елена Лежнина писал(а):
28 дек 2017, 10:54


В итоге пересдали в другой лаборатории,герпес не обнаружен ,и к неудачам моим мой свежий протокол (6 й перенос )закончился с хгч 1.2....(взяли 24 ооцита до 5 дня дожили 8,перенесли 2 класс 4аа) кололи клексан ,курантил пила и это не помогло(мутации тромбофилии нашли)Что с моими эмбрионами творится ?!!!!
С вашими эмбрионами все хорошо. Когда забирают много ооцитов, разброс их степени зрелости достаточно большой - много незрелых ооцитов. Они в принципе не могут оплодотвориться и дать хороший эмбрион. Есть, конечно техника дозревания ооцитов в пробирке, но она не нашла широкого применения, так как дорогая метода и результаты не ахти какие хорошие оказались.
Мутации гемостаза, тромбофилии - все эти концепции небезобидны в первую очередь потому, что отвлекают врача от истинных проблем, скрывая настоящие причины неудачи. Проблемы с инсулином, скрытый поликистоз яичников, воспаление труб, надо искать другую причину - попробуйте очную консультацию ещё одного врача
Спасибо за ответ,пошла к другому врачу ,сначала к генетику -она настаивает на ПГД,так как было 6 переносов и результата не было,кроме 1 замёрзшей ,сказала переносить смысла нет,я ее спросила про донорство ооцитов,сказала они такие же как и вы и ситуация может быть аналогичной как у меня в прошлом,гарантий нет.На данный момент 6 оставшихся эмбрионов ,гарантий что есть здоровые тоже не велики,но она думает 1 все таки будет,хотя денег простите это стоит не малых:(
другой врач репродуктолог дополнительно сказала сдать на антитела хламидиоза(g,m,a)сказала так как в трубах был гидросальпинкс( напомню труб у меня нет) соответственно все идёт через матку и там тоже возможно есть инфекция ,а так же сдать пайпель биопсию,она говорит ,что может быть у меня эндометрит.Гистероскопию запретила делать так как эндометрий истончен,и вообще можно его потерять,образно выражаясь,так как уже не соответствует дню цикла.
Просьба прокомментировать данную ситуацию,очень надеюсь на вашу помощь!
ПГД тоже не гарантирует, что ребёнок будет здоров - ПГД просто позволяет отобрать эмбрионы с нормальным числом хромосом.
ПГД не увеличивает число рождённых детей, эта методика позволяет снизить число переносов.
Если вы считаете целесообразным за те деньги снизить число переносов с трёх (по 2шт) до одного - идите на ПГД.
Версию с хламидиями проверить нетрудно - это недорого. Однако антитела к хламидиям держатся в кровотоке до 10 лет с момента инфицирования, поэтому, их у вас уже может и не быть, что не исключает инфекции труб.
Легче пройти профилактический курс антибиотиков противохламидийного спектра, без каких бы то ни было оснований.
Аватара пользователя
Tane4ka1978
Задорная первоклашка
Сообщения: 320
Зарегистрирован: 26 янв 2017, 09:39
Пол: Женский
Сколько попыток ЭКО: 3
Стаж бесплодия: 17
Где было удачное ЭКО: будет в 2017 году
Откуда: Симферополь
Благодарил (а): 97 раз
Поблагодарили: 49 раз

Re: Врач репродуктолог,главный врач Нуриев Наиль Рафаилович

Сообщение Tane4ka1978

Нуриев Наиль Рафаилович писал(а):
05 мар 2018, 23:01
Tane4ka1978 писал(а):
21 фев 2018, 10:43
Добрый день Наиль Рафаилович.Спасибо большое за ответ. Мне дали направление в институт гемотологии в Москве, сказали срочно надо ехать с такими результатами??? Не могли бы Вы подсказать какие анализы или процедуры мне необходимо сделать, что бы разобраться в моих неудачах? Если есть такая возможность, может хотя бы в каком направлении двигаться?
Дамираааа
Только зачали
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 14 май 2017, 21:58
Пол: Женский
Сколько попыток ЭКО: 0

Re: Врач репродуктолог,главный врач Нуриев Наиль Рафаилович

Сообщение Дамираааа

Нуриев Наиль Рафаилович писал(а):
05 мар 2018, 23:49
Дамираааа писал(а):
04 мар 2018, 17:56
Добрый день, Наиль Рафаилович.
Мне 44, Амг0,01, Фсг 38. Амг сдавала только один раз, остальные анализы в норме. Фолликулы по 3 шт с обеих сторон. В этом месяце стимулировалась Пурегоном- 6дней 25 мл, 5 дней-50 мл. фолликулы с 9мм доросли до 16, остальные до 10. Сегодня сняли с протокола, посоветовали ДЯ.
Скажите пожалуйста, не слишком ли маленькая доза.
Спасибо.

Возможно, вы указали неправильные дозы - 25-50 МЕ?
Мне нужно видеть протокол целиком, чтобы оценить его.
Обычно, при бедном ответе, наращивание дозы не увеличивает числа беременностей.
Донорская яйцеклетка в такой ситуации - стандартное назначение.
Спасибо большое за ответ . Дозы я указала верно, просто у всех минимум 100, а у меня только такое назначение, больше никаких других гормонов. 25 и 50. На 12 день хотела 75, но продолжать уже она не стала.
Я все понимаю возраст и всё остальное, мы пациенты сложные, но хочется же попробовать, вдруг получится. Если нет, конечно донорские.
Простите, если , что не так. Можно к Вам записаться. Я из г Уфа. Спасибо
Ksenyka6
Только зачали
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 06 мар 2018, 18:18
Пол: Женский
Сколько попыток ЭКО: 0
Стаж бесплодия: 3
Где было удачное ЭКО: Будет в 18 году)
Сколько у вас детей: 1
Откуда: Нижний Новгород

Re: Врач репродуктолог,главный врач Нуриев Наиль Рафаилович

Сообщение Ksenyka6

Добрый день Уважаемый Наиль Рафаилович! Мне 40 лет. В 19 лет легкая беременность и роды, сыну 21 год. Второй брак. В 16 году удалили трубы и параллельно провели гистероскопию, диагноз хронический эндометрит Анализы в порядке у меня и у мужа. Нужно ли повторно делать гистероскопию перед эко и лечение.
Аватара пользователя
Финт Ольга
Только зачали
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 03 окт 2016, 21:10
Пол: Женский
Сколько попыток ЭКО: 1
Стаж бесплодия: 0
Откуда: Россия
Благодарил (а): 1 раз

Re: Врач репродуктолог,главный врач Нуриев Наиль Рафаилович

Сообщение Финт Ольга

Улучшить ЭКО в вашем случае можно попробовать:
1 отказаться от ИКСИ.
2 поменять элонву на другой препарат. Может быть будет лучше.
3 прекурс эстрогенами перед стимуляцией 5-7 дней.
Возможно, старт не каждый месяц, а только благоприятный - на основе УЗИ

Наиль Рафаилович, спасибо большое за ответ. Скажите пожалуйста что делают эстрогены когда их назначают перед протоколом это хорошо для эндометрия или для фолликулов? И могу ли я их назначить себе сама? встречи с репродуктологом у меня перед протоколом не будет. мне просто нужно будет приехать уже в сам протокол на 1-3 дц, из-за эстрогенов не вырастет ли киста какая или желтое тело останется жить дольше положенного?
Ответить

 

 

Рейтинг@Mail.ru