Прием Визанны в подготовке к протоколу с низким АМГ

Консультирует врач-репродуктолог, главный врач Клиники Нуриевых г.Казань Нуриев Наиль Рафаилович.
Ответить
lanalana
Только зачали
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 07 сен 2017, 00:03
Пол: Женский

Прием Визанны в подготовке к протоколу с низким АМГ

Сообщение lanalana

Здравствуйте!
Мне 35 лет. Бесплодие 2. В 2009 г резекция одного яичника (удаление эндометриоидной кисты), коагуляция очагов эндометриоза (лапароскопия). Есть ребенок, самостоятельная беременность, самостоятельные роды в 2011 году. На данный момент АМГ 0,28 в одной лаборатории и АМГ 0,44 в другой. Аденомиоз. Миома 17 мм.
В рамках подготовки к первому протоколу ЭКО с ССО и ПЭ назначены прием витаминов, прием Визанны на 3 месяца, физиотерапия (инфито, интерференц), гирудотерапия. Затем сразу в протокол после отмены Визанны.
Я бы хотела узнать Ваше мнение, правильная ли тактика:
1). Можно ли принимать непрерывно 3 месяца Визанну для подавления эндометриоза с таким низким АМГ? Есть ли риск, что с таким низким АМГ после 3 месяцев непрерывного приема Визанны может ли так получиться, что яичники вообще больше не заработают, "заснут", менструация больше не начнется?
2). На фоне приема Визанны планируется физиотерапия. Правильный ли это подход? Эффективна ли вообще на Ваш взгляд физиотерапия (инфито, интерференц в частности) при подготовке к протоколам для повышения шансов имплантации?
3). Правильную ли тактику вообще выбрали - подготовка с Визанной непрерывно 3 месяца, далее сразу в протокол с минимальной стимуляцией, и в этом же протоколе подсадка полученных эмбрионов? Чтобы Вы посоветовали? АМГ очень низкий, очень переживаю.
Заранее благодарю за помощь!
Аватара пользователя
Нуриев Наиль Рафаилович
Консультант
Сообщения: 1468
Зарегистрирован: 02 фев 2015, 10:32
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 200 раз

Re: Прием Визанны в подготовке к протоколу с низким АМГ

Сообщение Нуриев Наиль Рафаилович

lanalana писал(а):Здравствуйте!
Мне 35 лет. Бесплодие 2. В 2009 г резекция одного яичника (удаление эндометриоидной кисты), коагуляция очагов эндометриоза (лапароскопия). Есть ребенок, самостоятельная беременность, самостоятельные роды в 2011 году. На данный момент АМГ 0,28 в одной лаборатории и АМГ 0,44 в другой. Аденомиоз. Миома 17 мм.
В рамках подготовки к первому протоколу ЭКО с ССО и ПЭ назначены прием витаминов, прием Визанны на 3 месяца, физиотерапия (инфито, интерференц), гирудотерапия. Затем сразу в протокол после отмены Визанны.
Я бы хотела узнать Ваше мнение, правильная ли тактика:
1). Можно ли принимать непрерывно 3 месяца Визанну для подавления эндометриоза с таким низким АМГ? Есть ли риск, что с таким низким АМГ после 3 месяцев непрерывного приема Визанны может ли так получиться, что яичники вообще больше не заработают, "заснут", менструация больше не начнется?
2). На фоне приема Визанны планируется физиотерапия. Правильный ли это подход? Эффективна ли вообще на Ваш взгляд физиотерапия (инфито, интерференц в частности) при подготовке к протоколам для повышения шансов имплантации?
3). Правильную ли тактику вообще выбрали - подготовка с Визанной непрерывно 3 месяца, далее сразу в протокол с минимальной стимуляцией, и в этом же протоколе подсадка полученных эмбрионов? Чтобы Вы посоветовали? АМГ очень низкий, очень переживаю.
Заранее благодарю за помощь!
1 да. Нет. Эндометриоз 3 Ст ухудшает исходы ЭКО. Визанна - препарат, специально разработанный для лечения эндометриоза. Подавление функции яичников обратимо. Яичники от препарата не заснут, менопауза начинается из-за других причин.

2 эффективность физиотерапии перед ЭКО не доказана.

3 эффективность визанны напрашивается, но препарат относительно новый и доказательств его эффективности перед ЭКО пока нет. Зато они есть у агонистов гоналотропин релизинг гормонов (диферелин, люкреин, бусерелин и пр). Последние препараты являются текущим стандартом.
Стимуляция ЭКО сразу после отмены этих препаратов может дать более бедный ответ и, таким образом, ухудшить результаты ЭКО.
Ответить

 

 

Рейтинг@Mail.ru