[phpBB Debug] PHP Notice: in file [ROOT]/ext/tapatalk/tapatalk/event/main_listener.php on line 375: A non well formed numeric value encountered
Рецептура блюд прикорма - Страница 5 | ЭКО, ИКСИ, беременность, суррогатное материнство, донорство спермы и яйцеклеток | ПРОБИРКА - форум для тех, кто верит.

Рецептура блюд прикорма

Кладезь информации: детские товары, уход за малышами, их развитие и многое другое
Аватара пользователя
Lenka Sashina
Заводная старушенция
Сообщения: 5267
Зарегистрирован: 16 апр 2011, 16:55
Пол: Женский
Сколько попыток ЭКО: 1
Стаж бесплодия: 4
В каких клиниках проводилось лечение: Ава-Петер, Чежина М.В.
Где было удачное ЭКО: Ава-Петер
Сколько у вас детей: 2
Откуда: Карелия
Благодарил (а): 1224 раза
Поблагодарили: 1251 раз

Re: Рецептура блюд прикорма

Сообщение Lenka Sashina

Торт "Радуга" с натуральными красителями

Ингредиенты: Сок свеклы – 1-2 столовых ложки Сок морковки – 1 столовая ложка Желток – 1 шт Сок шпината – 1 столовая ложка Сок черники – 1 столовая ложка Сок ежевики – 1 столовая ложка

Для торта: Мука – 3,5 стакана Разрыхлитель – 2 чайных ложки Сода – ½ чайной ложки Сахар – 1,75 стакана Сливочное масло – 75 г Растительное масло – 1,5 столовой ложки Белки – 2 шт Молоко – 1,5 стакана Обычный обезжиренный йогурт – ½ стакана Ваниль – 2,5 чайной ложки

Сливочный крем: Сахарная пудра – 3,75 стакана Сливочное масло – 110 г Ваниль – 1 чайная ложка Молоко – 3 столовых ложки Глазурь из взбитых сливок: Жирные сливки - 2 стакана Сахарная пудра – ¼ стакана Соль – 1/8 чайной ложки Ваниль - 1 чайная ложка

Приготовление:

Чтобы сделать натуральные красители для коржей, выжмите сок шпината, свеклы и морковки. Замороженную чернику и ежевику (по 1/4 стакана) поставьте в микроволновку, чтобы они пустили сок.

Взбейте сливочное масло комнатной температуры с сахаром и растительным маслом.Вбейте желтки и снова взбейте до воздушного состояния. Добавьте ваниль, молоко, йогурт, чередуя с мукой, разрыхлителем и содой.

Разлейте тесто по 6 формам,в каждую добавьте приготовленный краситель, чтобы получилось 6 разных коржей:2 ст.ложки свекольного сока, 1,5 – морковного, 1 желток+1 ст. ложка молока, ст.ложка сока шпината, черничный и ежевичный (по 1 ст.л.)

Выпекайте корж каждого цвета 10-15 минут при 175 С (проверьте зубочисткой на готовность). Остудите коржи перед тем, как доставать из формы (5 минут). Все ингредиенты для крема взбивайте около нескольких минут до однородной,кремовой массы.

Для глазури взбейте cливки с сахаром и солью на средней скорости до воздушных пиков. Добавьте ваниль.

Выложите торт, смазывая сливочным кремом между слоями. Снаружи по всей поверхности нанесите глазурь из взбитых сливок.

13.10.2012 стала мамой двух сыночков!
Аватара пользователя
Ируленчик
Спелая ягодка
Сообщения: 4242
Зарегистрирован: 23 июн 2010, 15:58
Пол: Женский
Откуда: Москва
Благодарил (а): 468 раз
Поблагодарили: 351 раз

Re: Рецептура блюд прикорма

Сообщение Ируленчик

Рецепт от Антоники:
Для себя открыла новое блюдо, которое пришлось по вкусу моим ничегонехочухам. Это омлет в духовке с цветной капустой и сыром. (Предварительно отвариваю капусту, взбиваю яйца (4-5 шт), добавляю молоко (1 стакан), в стеклянную форму цветную капусту, немного взбитых яиц, сыр тертый, остальные яйца, закрываю стеклянной крышкой и на 170 градусов минут на 45) и о чудо едят с удовольствием :maracas: И я вместе с ними. Может кому пригодиться.

Ванечкино сердце здоровое!
Аватара пользователя
annutka35
Заводная старушенция
Сообщения: 6472
Зарегистрирован: 06 окт 2011, 15:45
Пол: Женский
Сколько попыток ЭКО: 5
Стаж бесплодия: 13
В каких клиниках проводилось лечение: НЦАГиП им. КУЛАКОВА, на Опарина, врач Мишиева Н Г
Где было удачное ЭКО: НЦАГиП им. КУЛАКОВА, на Опарина
Сколько у вас детей: 2
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1581 раз
Поблагодарили: 2062 раза

Re: Рецептура блюд прикорма

Сообщение annutka35

Напишу пока время есть как я омлет в мульте на пару делаю.

Я беру на каждого по три перепелиных яичка,взбиваю вилочкой,туда же 3-4 столовые ложки молочка( это на двоих).Отдельно или тру на терке или блендером мелко мелко кабачок и морковку делаю,примерно на 2 столовые ложки чтобы получилось и все смешиваю,можно чуток посолить.Выливаю готовую смесь в силиконовые формочки и ставлю в мультиварку на решетку для приготовления на пару,в режиме пар готовим 25 минут.Омлетик получается нежный нежный,ничего не пригорает,мои тока так уплетают)
Аватара пользователя
tuluspan4ik
Девица на выданье
Сообщения: 1950
Зарегистрирован: 03 ноя 2010, 16:57
Пол: Женский
Сколько попыток ЭКО: 1
Стаж бесплодия: 6
В каких клиниках проводилось лечение: Республиканский центр репродукции на Иваньковском ш. (Москва), врач Преображенская Е.В.
Где было удачное ЭКО: Республиканский центр репродукции на Иваньковском
Откуда: Мурманск
Благодарил (а): 432 раза
Поблагодарили: 197 раз

Re: Рецептура блюд прикорма

Сообщение tuluspan4ik

От Малиновой творожная запеканка:
400 гр творога, 2 яйца, 3 ст.ложки сметаны или йогурта без добавок, 4-5 ст.ложки муки (смотрю по консстенции), щепотка соли и соды, сахар по вкусу, 1 яблоко и изюм, можно еще добавить корицу или ванилин. Тесто делаю блендером что бы была однородная масса без комочков, потом туда добавляю мелконарезанные яблоки и изюм, смешиваю и в мультиварку на режим выпечка на 45 мин.

Сколько вы не учите детей хорошим манерам,они все равно от природы склонны подражать своим родителям
Аватара пользователя
mishutka
Девица на выданье
Сообщения: 1213
Зарегистрирован: 08 июл 2008, 17:07
Пол: Женский
Сколько попыток ЭКО: 3
Стаж бесплодия: 5
Где было удачное ЭКО: Мира
Сколько у вас детей: 2
Откуда: Москва
Благодарил (а): 305 раз
Поблагодарили: 170 раз

Re: Рецептура блюд прикорма

Сообщение mishutka

Капкейки от Фиафлоры!


Капкейк (cupcake или cup cake) — это миниатюрный тортик на одну персону (иными словами пирожное), который обычно выпекается в алюминиевых или бумажных формочках и после выпечки украшается кремом, фруктами, глазурью и прочими сладкими вкусностями. Название определяло то, что торт был испечен в форме, размером с чайную чашку. На сегодняшний день капкейки — это уже не просто традиционное лакомство, это настоящая кулинарная тенденция, которую все чаще можно видеть на свадебных столах и обложках кулинарных журналов. В отличие от кексов, маффинов и пр. у классического капкейка нежное тесто покрыто щедрой порцией крема и празднично украшено.
Я пробовала печь шоколадные, но банановые оказались вкуснее.
Получается : 12 штук
• 1.5 стакана муки
• 0.5 ч.л. разрыхлителя
• 1 ч.л. соды
• 0.5 ч.л. соли
• 3 крупных банана, размять в пюре
• 3/4 стакана сахара
• 1 яйцо
• 75 г сливочного масла, растопить
________________________________________
Способ приготовления
Подготовка: 10мин › Приготовление: 25мин › Общее время: 35мин
1. Разогреть духовку до 180 С. В форму для кексиков положить 12 бумажных формочек или хорошо смазать углубления сливочным маслом.
2. Просеять вместе муку, разрыхлитель, соду и соль; отложить на время.
3. Смешать пюре из бананов, сахар, яйца и растопленное масло в отдельной миске. Аккуратно добавить мучную смесь и перемешивать до получения однородной массы, но не более! Здесь важно не перестараться!
4. Столовой ложкой выложите тесто в формочки, распределяя равномерно на 12 формочек, и заполняя их примерно на 2/3.
5. Выпекать в предварительно разогретой духовке (180С) 15 - 25 минут.
Сверху красиво украшаем по настроению. Дети счастливы!
Аватара пользователя
JuliaSS
Заводная старушенция
Сообщения: 5514
Зарегистрирован: 06 май 2009, 14:47
Пол: Женский
Сколько попыток ЭКО: 3
Стаж бесплодия: 8 лет
В каких клиниках проводилось лечение: Ава-Петер
Мариинка
Где было удачное ЭКО: Ава-Петер
Сколько у вас детей: 2
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 96 раз
Поблагодарили: 147 раз

Re: Ветер дунул октябрём, листьев жёлтых наберём! (1-3)

Сообщение JuliaSS

Девочки, сырники делаю так:

Ингредиенты:
творог 200 г,
ванилин щепотка,
сахар 3 ст л,
сметана 5 ст л,
яйца 2 шт,
манка 3 ст л,
2 ст л сливочного масла мягкого,
1 ч л разрыхлителя,
сметанный соус для подачи.
Сначала творог смешаем с сахаром, ванилином и яйцами.
Затем добавим масло, манку и сметану. Тщательно перемешиваем до однородности.
Формочки для кексов сбрызнуть водой (у меня силиконовые), если железные - смазать. Выкладывать творожную массу ложкой (где-то две ложки столовых на формочку, они чуток поднимутся). Поставить в разогретую до 180-200* духовку на 20-30 мин (я ставлю на 30 мин на 190 гр, и еще 3 минутки в выключенной духовке).
Сырнички остудить, аккуратно достать из формочек, можно полить сметанным (или другим) соусом.
Аватара пользователя
JuliaSS
Заводная старушенция
Сообщения: 5514
Зарегистрирован: 06 май 2009, 14:47
Пол: Женский
Сколько попыток ЭКО: 3
Стаж бесплодия: 8 лет
В каких клиниках проводилось лечение: Ава-Петер
Мариинка
Где было удачное ЭКО: Ава-Петер
Сколько у вас детей: 2
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 96 раз
Поблагодарили: 147 раз

Re: Ветер дунул октябрём, листьев жёлтых наберём! (1-3)

Сообщение JuliaSS

Вот еще классный рецепт, мои любят
Песочный пирог с творожной начинкой, делается очень быстро и просто. на подготовку минут 20, на выпечку 30-40 минут.

1. Сначала делаем начинку.
- 2 пачки творога по 200-250грамм (лучше жирностью побольше, я беру 9%, если брать 5%, то тесто больше творогом пропитывается)
- 1 стакан сахара
- 2 яйца
- 2 ст. ложки сметаны (если не жирную, то одну ложку)

Все это дело перемешать в миске до полного растворения сахара. В итоге получится очень жидкая масса. Поставить, пусть постоит немного.

2. Для теста понадобится:
- 1 пачка маргарина
- 2 стакана муки
- 0,5 стакана сахара
- разрыхлитель, соль.

Холодный маргарин (лучше из морозилки) натереть на мелкой терке, высыпать муку, сахар, разрыхлитель, соль. Перемешать руками. Должна получиться крошка, похожая на отсыревшую крупу или муку комочками. Чем комочки мельче - тем лучше.

3. Выпекаем при температуре 200-250 градусов (в своей духовке я определила 230 оптимально).
На холодный протьвень высыпаем 1/3 теста-крошки, сверху выливаем творожную массу, можно посыпать изюм, орехи (но можно и без низ). На самый верх высыпаем остатки теста.
В горячую духовку на 35 минут.
После пирогу надо остыть, он очень нежный и рассыпчатый, режу его прям в форме.
Аватара пользователя
Казенька
Заводная старушенция
Сообщения: 6502
Зарегистрирован: 05 дек 2009, 15:45
Пол: Женский
Сколько попыток ЭКО: 2
Где было удачное ЭКО: 17 РД
Сколько у вас детей: 2
Откуда: нашу деревню называют Москвой
Благодарил (а): 10 раз
Поблагодарили: 134 раза

Re: Рецептура блюд прикорма

Сообщение Казенька

котлетки куриные:
фарш куриный около 1 кг
2 средних луковички
пару зубчиков чеснока
2 яйца
масло сливочное где то грамм 100

Масло достать заранее и дать подтаять, прокрутить курицу в фарш и смешать с маслом, в блендере измельчаю лук, чеснок и яйца, выливаю в фарш, солю, перчу, ложкой все это перемешиваю. На сковородку чуть масла растительного (потом будет масло из котлеток чуть выделяться и не надо будет подливать) и выкладываем ложкой (фарш чуть жидковат получается) как оладушки и чуть разравниваем что бы потоньше были, степень проджарки выбирайте сами, мужу делаю позажарестей, детям менее зажариваю, прожариваются быстро, потому как тоненькие. Засчет масла сливочного получаются очень сочные!!!
Золото - не то, что блестит, а то, что бегает по дому, не ест кашу и разводит бардак!
Аватара пользователя
kot
Девица на выданье
Сообщения: 1687
Зарегистрирован: 07 июн 2010, 12:36
Поблагодарили: 46 раз

Re: Рецептура блюд прикорма

Сообщение kot

Девочки, полезная выпечка, нам гастроэнтеролог советовала
Здравствуйте.


Морковные пряники 
2 стакана жмыха, растительное масла, 0,5 стакана воды, соль, сахар по вкусу.
Из хорошо промытой и почищенной моркови выжать сок. Моркови нужно взять столько, сколько необходимо для получения нужного количества жмыха. Масло, жмых, воду, соль, сахар смешать, добавить муку и замесить эластичное тесто. Раскатать пласт толщиной 1–1,5 см, вырезать из него формочками пряники, уложить их на сухой противень и выпекать 10 минут.
 * жмых -  лучше тёртая морковь если сока много, то воды меньше или вообще не надо.
Аватара пользователя
tuluspan4ik
Девица на выданье
Сообщения: 1950
Зарегистрирован: 03 ноя 2010, 16:57
Пол: Женский
Сколько попыток ЭКО: 1
Стаж бесплодия: 6
В каких клиниках проводилось лечение: Республиканский центр репродукции на Иваньковском ш. (Москва), врач Преображенская Е.В.
Где было удачное ЭКО: Республиканский центр репродукции на Иваньковском
Откуда: Мурманск
Благодарил (а): 432 раза
Поблагодарили: 197 раз

Re: Рецептура блюд прикорма

Сообщение tuluspan4ik

это конечно не блюдо прикорма
но я её люблю, поэтому делюсь - пицца
берем
ДЛЯ ТЕСТА: 150 мл тёплой воды (до 40 градусов, не выше), 1\2 пачки дрожжей саф-момент, 2 столовые ложки раст.масла, 1\2 ч.л.соли, 1\2 ч.л.сахара, 1 яйцо, мука на глаз

ДЛЯ НАЧИНКИ


Замешиваем тесто: растворить дрожжи в воде, добавить соль и сахар, дать расстаять, добавить яйцо и масло, перемешать, затем постепенно перемешивая (я это делаю ложкой) ВВОДИТЬ МУКУ




чем больше муки тем плотнее будет само тесто у пиццы. я люблю воздушное и чуть хрустящее, поэтому тесто делаю достаточно нежным, оно совсем немного липнет к рукам. поэтому перед распределением на противни обильно обмазываюсь растительным маслом ;)
РАСПРЕДЕЛЯЕМ НА ПРОТИВНИ

ДЛЯ НАЧИНКИ:
намазываем кетчупом (не жалеем) сыр по углам работает закрепителем, чтобы тесто не сползалось в серединку

дальше "внутренности"- в моем случае это колбаса, но могут быть и креветки, тогда вместо того что у меня просто добавляем помидоры, ну или любая ваша фантазия :clapping:

маринованые огурчики и майонез

в заключении сыр и зелень (можно и без последней)


15-20 минут в духовке при температуре 180 градусов (чтобы не засыхало и не пригорало на дно духовки можно поставить сковороду с водой)


Сколько вы не учите детей хорошим манерам,они все равно от природы склонны подражать своим родителям
Аватара пользователя
Ируленчик
Спелая ягодка
Сообщения: 4242
Зарегистрирован: 23 июн 2010, 15:58
Пол: Женский
Откуда: Москва
Благодарил (а): 468 раз
Поблагодарили: 351 раз

Re: Рецептура блюд прикорма

Сообщение Ируленчик

Пицца от Махаончика:
Девочки, хотела поделиться - сегодня пекла пиццу на дрожжевом тесте (уже третий раз пеку, кстати) - дала ради эксперимента детЯм попробовать - в итоге чуть собственные пальцы не пооткусывали.
Пишу рецепт: 130 мл теплого молока смешать с 1,5 чайн ложки сахара и 25 гр обычных несухих дрожжей. Дать опаре подняться (15 минут) Взбить 1 яйцо, подсолить, добавить 2,5 ст ложки раст масла. Смешать с опарой и добавить 300 гр муки. Все замесить и поставить в теплое место на 30-40 минут. Потом разделить тесто на 2 части, раскатать тонко (у меня небольшие формы), уложить в форму. Дальше - как фантазия позволяет начинять. Я смазываю кетчупом и майонезом, кладу сервелат, помидоры, сыр, оливки. Для мужа еще грибы положила.

Ванечкино сердце здоровое!
Аватара пользователя
svetsav
Девица на выданье
Сообщения: 1650
Зарегистрирован: 17 фев 2011, 15:07
Пол: Женский
Сколько попыток ЭКО: 5
Стаж бесплодия: С 2007 года
В каких клиниках проводилось лечение: ВРТ. Иркутск. Мащакевич
Где было удачное ЭКО: ВРТ. Иркутск. Мащакевич
Сколько у вас детей: 2
Откуда: Иркутская область
Благодарил (а): 498 раз
Поблагодарили: 290 раз

Re: Рецептура блюд прикорма

Сообщение svetsav

Подпишусь, спасибо за ссылку!
1 свежий - ВБ
2 крио - ВБ
3 свежий - хгч 0
4 крио - лапочка-дочка 1.11.12
5 крио - сыночек 10.11.14
Аватара пользователя
Lenka Sashina
Заводная старушенция
Сообщения: 5267
Зарегистрирован: 16 апр 2011, 16:55
Пол: Женский
Сколько попыток ЭКО: 1
Стаж бесплодия: 4
В каких клиниках проводилось лечение: Ава-Петер, Чежина М.В.
Где было удачное ЭКО: Ава-Петер
Сколько у вас детей: 2
Откуда: Карелия
Благодарил (а): 1224 раза
Поблагодарили: 1251 раз

Re: Рецептура блюд прикорма

Сообщение Lenka Sashina

с просторов интернета

Рецепты супов для детей 1-3 лет

Суп овощной

Вымытую и очищенную морковь нарезать соломкой, тушить в кастрюле с небольшим количеством воды под крышкой в течение 10 минут, добавить нашинкованную капусту, нарезанный мелкими кубиками картофель, зеленый горошек, спассерованный лук, залить горячей водой и варить до готовности. Перед снятием с огня добавить сметану.

Борщ с картофелем

Картофель вымыть, очистить, нарезать кубиками, опустить в кипящую воду, довести до кипения, добавить мелко нашинкованные или натертые на крупной терке и спассерованные свеклу и морковь, мелко нарезанный и спассерованный с томатом-пастой лук и варить до готовности. Перед снятием с огня добавить сметану.

Щи из свежей капусты

Вымытые и очищенные картофель и капусту нарезать кубиками, опустить в кипящую воду (раннюю капусту закладывать после картофеля), варить 15-20 минут, после чего добавить пассерованные мелко нарезанные морковь и лук и варить до готовности. Перед снятием с огня добавить сметану. Подавать с мелко нарубленной зеленью.

Зеленые щи

Щавель перебрать, тщательно промыть, залить кипятком на 5-6 минут, затем воду слить, пропустить листья через мясорубку. В кипящую воду положить мелко нарезанный картофель, варить до готовности, за 10-15 минут до конца варки добавить подготовленный щавель и спассерованный мелко нарезанный зеленый и репчатый лук. Перед снятием с огня добавить сметану. Подавать с мелко нарубленным крутым яйцом и зеленью.

Суп картофельный с мясными фрикадельками

Картофель и морковь вымыть, очистить, нарезать кубиками, опустить в кипящую воду, добавить спассерованный лук, петрушку и варить 20-25 минут. Мясо пропустить через мясорубку, смешать с мелко нарубленным луком, яйцом, хорошо перемешать, сформировать шарики, залить их бульоном и варить 5-6 минут при слабом кипении. Бульон после припускания добавить в суп. Готовые фрикадельки положить в тарелку перед подачей.

Суп рисовый с мясом

В кипящую воду всыпать перебранный и хорошо промытый рис и варить до полуготовности, затем добавить спассерованный лук, томат-пасту, нарезанное на кусочки отваренное мясо и варить до готовности.

Суп-пюре геркулесовый

Геркулес перебрать, засыпать в кипящий «вторичный» бульон, варить до готовности, затем преть через сито, добавить сваренные протертые морковь и картофель, спассерованный лук, хорошо перемешать, довести до кипения. Перед снятием с огня добавить сметану.

«Вторичный» бульон получают следующим путем: подготовленное мясо (курицу) заливают холодной водой, медленно доводят до кипения, первый бульон сливают, мясо (курицу) вновь заливают горячей водой и варят до готовности.

Суп молочный с картофелем и гренками

Картофель вымыть, очистить, нарезать тонкими ломтиками, опустить в кипящую воду, варить около 30 минут, добавить подогретое молоко и варить при слабом кипении 2-3 минуты. Перед снятием с огня добавить масло. Хлеб для гренок нарезать мелкими кубиками, подсушить в духовом шкафу, подавать отдельно.

Суп молочный с овощами

В кипящую воду положить нарезанные кусочками картофель, морковь, разделанную на мелкие кочешки цветную капусту, спассерованный лук, варить на слабом огне около 15 минут, затем добавить зеленый горошек и варить до готовности, после чего слить горячее молоко и довести до кипения. Перед снятием с огня добавит масло.

Суп с лапшой на курином бульоне

В куриный «вторичный» бульон положить нарезанный соломкой картофель, припущенные лук, морковь и петрушку и варить до готовности. Лапшу сварить в большом количестве подсоленной воды, откинуть, опустить в бульон, довести до кипения.
13.10.2012 стала мамой двух сыночков!
Аватара пользователя
tuluspan4ik
Девица на выданье
Сообщения: 1950
Зарегистрирован: 03 ноя 2010, 16:57
Пол: Женский
Сколько попыток ЭКО: 1
Стаж бесплодия: 6
В каких клиниках проводилось лечение: Республиканский центр репродукции на Иваньковском ш. (Москва), врач Преображенская Е.В.
Где было удачное ЭКО: Республиканский центр репродукции на Иваньковском
Откуда: Мурманск
Благодарил (а): 432 раза
Поблагодарили: 197 раз

Re: Рецептура блюд прикорма

Сообщение tuluspan4ik

Девушки! КОТЛЕТКИ! :happyclapping:
вкусно, просто и быстро)
Ингридиенты: филе рыбы (или курицы), яйцо, немного муки, лук и соль/перец/зелень по вкусу
Берем филе трески. Я беру спинки трески замороженные
Или можно просто филе, спинки мне нравятся тем, что кусочки ровненькие и их удобно резать
Когда рыба еще не совсем разморозилась, но уже поддается ножу- режем её кубиками ~5х5 мм
Лук тоже мелко режем, на сковородке без масла в водичке его чуть притушиваем, чтобы мягким стал, а то на зубах хрустеть будет, добавляем к рыбе
Соотношение примерно 0,5 кг рыбы---средняя луковица
Дальше добавляем 1 яйцо (чем больше рыбы, тем больше яиц- 1 кг рыбы-2 яйца)
1 стол ложку муки ( те же пропорции, что и с яйцами), по желанию зелень, перемешиваем и ложкой выкладываем на хорошо разогретую сковородку, как оладушки
Жарим до отовности с 2х сторон я недолго обжариваю- пару минут с одной, пару минут с другой стороны (если лук положить сырым, он просто не успеет прожариться)
Вуаля- все сыты и муж и дети!
Точно такие же котлетки я делаю из куриной грудки))))
Приятного аппетита obnimalka

Сколько вы не учите детей хорошим манерам,они все равно от природы склонны подражать своим родителям
Аватара пользователя
Ируленчик
Спелая ягодка
Сообщения: 4242
Зарегистрирован: 23 июн 2010, 15:58
Пол: Женский
Откуда: Москва
Благодарил (а): 468 раз
Поблагодарили: 351 раз

Re: Рецептура блюд прикорма

Сообщение Ируленчик

Ну и я тоже со своим рецептом.
Я брала белую рыбу: морской окунь и телапию. Можно морскую курицу. Чтобы мало костей и не очень жирная.
Пропорции рыбного фарша - как на мясной.
Рыба (4-5 филе)
1 яйцо
2 луковицы
Батон (меньше четвертины)
зубчик чеснока
соль
Для взрослых можно еще перец молотый, и другие приправы любимые.
Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета (жаренный лук делает рыбный фарш вкуснее и перебивает запах рыбы)
Рыбное филе прокрутить через мясорубку,(предварительно удалить все косточки).
Обжаренный лук - тоже через мясорубку (но если дети нормально едят кусочки, то можно мелко-мелок нарезать лук, обжарить и не надо тогда крутить)
Вымоченный в воде или в молоке батон - тоже через мясорубку.
Потом добавить в фарш яйцо, соль, чеснок.
Вымесить фарш
Если будет "жидковат" - то добавить ложку манки и пусть пол часа фарш с манкой постоит, чтобы манка разбухла.
У меня фарш получился упругий, не жидкий, я руками котлетки формировала.
Детям готовила в мульте: сначала чуть обжарила с двух сторон, а потом под крышкой тушила. У меня скороварка, тушила 5 минут под давлением. В мульте чуть побольше. Нам - просто обжаривала на сковородке.
Надеюсь рецепт пригодится и понравится)

Ванечкино сердце здоровое!
Аватара пользователя
Исида75
Девица на выданье
Сообщения: 1112
Зарегистрирован: 03 авг 2010, 15:06
Пол: Женский
Сколько попыток ЭКО: 5
Где было удачное ЭКО: БИО-ОПТИМА врач Кабанова Д.И.
Сколько у вас детей: 1
Откуда: Моск.обл.
Благодарил (а): 75 раз
Поблагодарили: 37 раз

Re: Рецептура блюд прикорма

Сообщение Исида75

Замечательная и очень полезная темка! :obnimalka:
Аватара пользователя
-Маришка-
Девица на выданье
Сообщения: 1666
Зарегистрирован: 09 сен 2010, 12:11
Пол: Женский
Сколько у вас детей: 1
Откуда: Россия Белгородская область
Благодарил (а): 649 раз
Поблагодарили: 371 раз

Re: Рецептура блюд прикорма

Сообщение -Маришка-

Рыбная запеканка
Филе трески - 80г
Морковь, лук - по четвертинке
Сметана - 2ч.л.
Манка - 1/3ч.л.
Яйцо - 1шт.
Рыбку промыть, морковь очистить - натереть на мелкой терке, лук очистить - мелко порезать - все сложить в чашу для блендера и измельчить. Яйцо, сметану, манку смешать и добавить к рыбному фаршу, положить немного рубленной петрушки,чуть посолить - все хорошо перемешать. Массу выложить в форму для запекания, смазанную раст. маслом и присыпанную манкой или панировачными сухарями и поставить в разогретую до 190градусов духовку на 30 минут. Запеканку охладить до комнатной температуры и нарезать на порционные кусочки. При подаче можно полить немного сливочным маслом. Приятного аппетита



морковно-яблочная запеканка с творогом

Ингредиенты указаны на детскую порцию! Форма для выпечки у меня диаметром 14см, запеканка получается высотой 2см. Если есть желание готовить на всю семью количество продуктов увеличивать!!!
Яблоко - 1/2шт.
Морковь - 1/3 шт.
Молоко - 1ст
Манка - 1ч.л.
Показать полностью..
Сметана - 2ст.л.
Яйцо -1шт
Сахар - 1ч.л.
Яблок и, морковь очистить и порезать средним кубиком. В кипящее молоко положить морковь, проварить минут 10, затем положить яблоки и еще поварить минут 5 (яблочная кислота даст молоку свернутся и образуется творог), затем фрукты с творогом откинуть на дуршлаг, охладить, сложить в чашу для блендера, добавить сахар и измельчить, далее во фруктово-творожную массу положить сметану, манку и яйцо и хорошо перемешать. Форму для запекания смазать слив. маслом и присыпать манкой, выложить в нее массу и поставить в разогретую духовку до160 градусов - выпекать 25-30минут. При подаче охладить и нарезать на порционные кусочки.

рисово-тыквенная запеканка с говядиной

Говядина - 70г
Рис - 2ст.л.
Тыква(у меня замороженая) - 30г
Желток - 1шт.
Сметана - 2ч.л.
Манка - 0.5ч.л.
Мясо хорошо промыть, положить в кипящую воду, варить 30минут, затем добавить хорошо промытый рис, варить 15минут, за 10 минут до окончания варки положить тыкву, немного посолить. Затем слить бульон и полностью охладить, добавить остальные ингредиенты и измельчить в блендере, выложить в форму для запекания, смазанную слив. маслом и в духовку 200градусов 15-20минут. Приятного аппетита!
p.s Овощи и мясо можно готовить на пару!
Последний раз редактировалось -Маришка- 11 дек 2013, 13:26, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
-Маришка-
Девица на выданье
Сообщения: 1666
Зарегистрирован: 09 сен 2010, 12:11
Пол: Женский
Сколько у вас детей: 1
Откуда: Россия Белгородская область
Благодарил (а): 649 раз
Поблагодарили: 371 раз

Re: Рецептура блюд прикорма

Сообщение -Маришка-

Гречнево-мясные фрикадельки

Гречка отварная - 80г
Телятина ( говядина, курица, нежирная свинина) отварная - 100г
Сметана - 1ч.л.
Желток - 1шт.
Слив. масло - 1ч.л.
Все ингредиенты пробить блендером до однородной массы, скатать фрикадельки, уложить их в форму для запекания, смазать сверху сметаной, налить немного воды и поставить в духовку 200 градусов, запекать 15-20 минут. Готовые фрикадельки охладить, при подаче полить немного слив. маслом. Приятного аппетита!


Нежнейшая творожная запеканка

Творог - 400г(домашнего приготовления: 1л молока на 1л кефира)
Молоко - 1ст.(200мл)
Манка - 1ст.л. (с горкой)
Яйцо - 3шт.
Сахар - 100г
Сметана - 3ст.л.
Творог, молоко, манку, сахар и сметану соединить и пробить блендером до однородной консистенции, затем вбить яйца и перемешать(не взбивать!). Форму для запекания смазать слив. маслом и присыпать панировачными сухарями или манкой, вылить в нее творожную массу и поставить в заранее разогретую духовку до 160градусов - выпекать 50-60минут. Готовую запеканку достатьиз духовки, дать ей немного остыть в форме, затем выложить на блюдо, полностью охладить и нарезать на порционные кусочки. ПРи подаче полить сметаной, джемом или сгущенкой. Приятного аппетита!
(Очень вкусно)

Рис с овощами и томатом
на 2 порции (ещё чуть чуть остаётся)
рис 2 ст.ложки
морковь 1 шт средняя
лук 1/2
перец болгарский замороженный кубиками 2 ст.ложки
морс или томатный сок 2 ст.ложки
масло подсолнечное 1 ч.ложка
вода 800 мл
Я готовлю жидкую кашу
В кипящую воду бросаем морковь потёртую на крупную тёрку и мелко порезанный лук ,кипит 7 минут ,далее забрасываем хорошо промытый рис ,варим до полуготовности ,добавляем томат и перец болгарский ,масло подсолнечное ,солим ,доводим до готовности .можно готовить с мясом .в готовое блюдо добавить мясо пропущенное через блендер .


сочная мясная запеканка-суфле

Ингредиенты на детскую порцию, при необходимости количество ингредиентов увеличивать!
Нежирная свинина - 100г
Кур. филе - 100г
Молоко - 50мл(теплое)
Желток - 1шт
Манка - 1ч.л.
Соль
Мясо хорошо промыть и нарезать на кусочки, затем сложить в чашу для блендера, добавить молоко, желток, манку и чуть соли - все пробить до однородной массы, выложить в форму для запекания, смазанную слив. маслом, форму накрыть фольгой и поставить на противень с водой и в духовку 190 градусов(заранее разогретую!) - 45минут. Готовую запеканку-суфле немного охладить и нарезать на порционные кусочки. Подавать с любым гарниром. Приятного аппетита!

овсяное печенье с бананом
На 20-25штучек:
Банан - 1шт.
Сахар - 90г
Слив. масло(растопленное) - 60г
Яйцо - 1шт.
Показать полностью..
Мука - 150г
Овсяные хлопья(№2) - 180г
Сода - 0.5ч.л.
Соль - щепотка
В миске соединить яйцо, масло, сахар, размятый банан - все тщательно перемешать, затем всыпать просеянную муку с содой и овсяные хлопья - замесить тесто(оно будет слегка липкое). Руками, смоченными водой, разделить тесто на одинаковые шарики, выложить их на противень, застеленный пергаментом и слегка приплюснуть. Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке - 20-25 минут. Готовые печенюшки охладить и подавать к чаю. Приятного аппетита!

куриный супчик с кукурузной крупой
Количество ингредиентов на 2 детские порции, если готовить на всех членов семьи - пропорции увеличивать!
Кур. филе - 100г
Картофель - 1шт. - очистить, нарезать мелким кубиком
Морковь - 1/3шт. - очистить, натереть на мелкой терке
Лук - 1/3шт. - очистить, мелко нарезать
Кукурузная крупа мелкого помола - 3ст.л. - хорошо промыть
Соль
Куриное филе хорошо промыть, залить водой(0.6л), довести до кипения, слить, снова залить водой, снова довести до кипения, положить морковь и лук и варить 20минут, затем положить картофель и крупу и варить еще 20минут, чуть посолить. При подаче кур. филе мелко-мелко нарезать и если малыш еще не умеет жевать - картофель помять вилкой.

я картофель тёрла на тёрку ,кукурузные хлопья быстрого приготовления клала .

"Летние овощи"
быстрозамороженные( брокколи, цветная капуста, морковь) - 150г
Филе курицы- 50г
Желток - 1шт
Сметана - 3ч.л.
Манка -на кончике ч.л.
Соль
Овощи опустить в кипящую воду и припустить в течение 5минут. Куриное филе отварить до готовности. Все продукты охладить, затем сложить в блендер и измельчить( но не мелко!). В измельченные овощи добавить сметану, желток, манку, соль - все перемешать, выложить в форму, смазанную слив. маслом и присыпанную манкой или панировачными сухарями и поставить в духовку 170 градусов на 30минут. При подаче нарезать на порционные кусочки. Приятного аппетита!
Аватара пользователя
З@я
Спелая ягодка
Сообщения: 3862
Зарегистрирован: 14 окт 2009, 23:02
Пол: Женский
Сколько попыток ЭКО: 3
Стаж бесплодия: 10
В каких клиниках проводилось лечение: Лера
НЦАГиП им. Кулакова
Где было удачное ЭКО: НЦАГиП
Сколько у вас детей: 2
Откуда: Москва
Благодарил (а): 214 раз
Поблагодарили: 224 раза

Re: Рецептура блюд прикорма

Сообщение З@я

Вчера попробовала сделать, спешу поделиться.
Очень вкусно и очень просто.

Биточки из индейки в сырном соусе


Фарш индейки (ноги+грудь) - 0,5 - 0,7 кг
1 яйцо
1 луковица
Любой плавленный сыр - грамм 100
Вода
Соль, перец, специи (вегетта)
Сливочное масло - 50 грамм (не обязательно)
Мука - 50 грамм

В фарш добавляем яйцо, потертую на мелкой терке/блендере/мясорубке/мелкопорезанную луковицу, соль, перец, все смешиваем. Отбиваем, делаем котлетки. Внутрь я клала по кубику сливочного масла для сочности, но, можно и без него. Котлетки обваливаем в муке и поджариваем с двух сторон для корочки. Дальше на сковородку выкладываем плавленый сыр, как только расплавится, добавляем воды, сколько поделаете - если много соуса хотите, то пару кружек. если мало - 1, в общем, на глаз, дальше ложку муки, чтобы был погуще, солим, перчим, я еще Вегетку добавила... очень вкусный соус получился. Я подавала со смесью овощей (брокколи, цв.капуста, фасоль тд...), но подойдет к любому любимому гарниру.
Аватара пользователя
Nikoletta
Заводная старушенция
Сообщения: 5761
Зарегистрирован: 18 авг 2011, 14:46
Пол: Женский
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 567 раз
Поблагодарили: 531 раз

Re: Рецептура блюд прикорма

Сообщение Nikoletta

Маришка, сделала кукурузный супчик с курицей, очень вкусно, спасибо! Даже один ребенок поел, а то отсупа последнее время упорно нос воротят.
Аватара пользователя
-Маришка-
Девица на выданье
Сообщения: 1666
Зарегистрирован: 09 сен 2010, 12:11
Пол: Женский
Сколько у вас детей: 1
Откуда: Россия Белгородская область
Благодарил (а): 649 раз
Поблагодарили: 371 раз

Re: Рецептура блюд прикорма

Сообщение -Маришка-

Nikoletta писал(а):Маришка, сделала кукурузный супчик с курицей, очень вкусно, спасибо! Даже один ребенок поел, а то отсупа последнее время упорно нос воротят.
Рада что понравился :obnimalka:
Аватара пользователя
светлана1977
Впервые замужем
Сообщения: 2351
Зарегистрирован: 29 апр 2010, 21:40
Пол: Женский
Сколько попыток ЭКО: 3
Стаж бесплодия: 9
В каких клиниках проводилось лечение: центр им. Кулакова июнь2011-квота пролет
центр им. Алмазова май2012-квота пролет
витроклиник сентябрь2012-удача. врач-юрматова, эмбриолог юткин
Где было удачное ЭКО: витроклиник
Сколько у вас детей: 1
Откуда: Тверь
Благодарил (а): 10 раз
Поблагодарили: 63 раза

Re: Рецептура блюд прикорма

Сообщение светлана1977

Девочки, такая интересная и полезна темка, спасибо вам, скоро будем пользоваться :inlove: :inlove: :inlove:
6 июня 2013 года у нас родилась дочка Варенька. Спасибо Богу за все.
АПЧХИАПЧХХИ от Cocha, Верочки,Galyshka, puzyaka, Аликовой, Реснички, любимки Аси802,рыбы Васеньки,двойняшковый от борца Кмаринки
Бог на моей стороне.
Аватара пользователя
anna03107
Трудный подросток
Сообщения: 784
Зарегистрирован: 12 авг 2011, 14:22
Пол: Женский
Сколько попыток ЭКО: 1
Стаж бесплодия: 14
В каких клиниках проводилось лечение: МиД (г.Москва)
Где было удачное ЭКО: МиД (г.Москва)
Сколько у вас детей: 2
Откуда: МО
Благодарил (а): 9 раз
Поблагодарили: 81 раз

Re: Рецептура блюд прикорма

Сообщение anna03107

Супер полезная темка!!!!!!!
Спасибо, девочки :heartsmile: :heartsmile: :heartsmile:

Аватара пользователя
Osik
Девица на выданье
Сообщения: 1838
Зарегистрирован: 25 апр 2009, 10:55
Благодарил (а): 429 раз
Поблагодарили: 406 раз

Re: Рецептура блюд прикорма

Сообщение Osik

Куриные котлетки :
Значит так :
Можно из курицы , можно из индейки .
берем две куриные грудки ( нарезаем их как можно мельче )
одно яйцо
одна столовая ложка сметаны ( если для взрослых можно вместо сметаны майонез)
соль , перец по вкусу , я еще добавляю зубчик чеснока , можно еще укропччика порезать , тогда они очень нарядные получаются
и для того , чтобы это не разваливалось добавить немного ( ч. л. ) картофельного крахмала ( некоторые муку добавляют ) и все
перемешиваем , полученную массу, можно сразу пожарить , можно поставить в холодильник , чтобы мясо промариновалось и было нежным )
Берем столовую ложку и ей выкладываем массу на сковороду с разогретым маслом - должны получатся небольшие лепешечки , обжариваем с двух сторон до готовности ( по 2-3 мин с каждой стороны ) Выкладываем на бумажное полотенце , чтобы лишний жир впитался , новую партию жарим на новом масле
Моим нравится есть их руками ,их удобно держать ;) , прям даешь в ручку ( ну , конечно теплые , не горячие)
Вдруг вам тоже понравится ;)
Доченька Сашенька 25.07.07
Солнышки-близняшки 30.10.10
Лапулька 20.01.16
Аватара пользователя
Lenka Sashina
Заводная старушенция
Сообщения: 5267
Зарегистрирован: 16 апр 2011, 16:55
Пол: Женский
Сколько попыток ЭКО: 1
Стаж бесплодия: 4
В каких клиниках проводилось лечение: Ава-Петер, Чежина М.В.
Где было удачное ЭКО: Ава-Петер
Сколько у вас детей: 2
Откуда: Карелия
Благодарил (а): 1224 раза
Поблагодарили: 1251 раз

Re: Рецептура блюд прикорма

Сообщение Lenka Sashina

Овощные блюда для детей
------------------------------------------

Картофельная запеканка
Ингредиенты:

Картофель - 200 г, масло сливочное - 12 г, молоко - 0,5 стакана, мука - 5 г, соль, сухари панировочные - 5 г, укроп.
Приготовление
Отварить картофель в мундире. Пока картофель варится, приготовить соус бешамель (см. ниже).
В глубокую сковороду или форму, смазанную маслом, уложить слоями очищенный и нарезанный кружочками картофель, залить каждый слой соусом. Последний слой - тоже соус.
Сверху положить кусочки масла, посыпать сухарями и поставить в духовку. Печь до румяного цвета.
Посыпать рубленым укропом.
Соус бешамель
Ингредиенты: мука - 5 г, масло сливочное - 5 г, молоко или бульон - 1/4 - 1/2 стакана, яйцо.
Подсушить муку на сковороде. Остудить. Положить в кастрюльку, развести молоком и дать постоять минут 20-30. Размешать, варить 10 минут, постоянно помешивая и подливая молоко или бульон, если соус слишком загустеет.
Перед подачей на стол активно вмешать в горячий соус кусочек сливочного масла.

Молодой картофель с маслом и сметаной
Ингредиенты:
Молодой картофель - 250 г, растительное масло - 10 г, сметана - 20 г, соль, укроп.
Приготовление
Картофель тщательно вымыть щеткой. Отварить. Нарезать ломтиками. Сложить в сотейник, смазанный маслом, полить сверху сметаной, смешанной с растительным маслом, посолить и поставить в духовку.
При подаче на стол полить сметаной и посыпать укропом.

Морковное пюре
Ингредиенты:
Морковь - 200 г, молоко - 0,5 стакана, масло сливочное - 8 г, сахар - 5 г, манная крупа - 5 г, соль.
Приготовление
Очистить морковь, нарезать ломтиками или мелко нашинковать. Залить горячей водой, чтобы она едва прикрывала морковь. Добавить по 1 ч.л сахара и масла. Накрыть крышкой и тушить до мягкости. Для ребенка до 2 лет протереть через сито. Посолить, прогреть на плите с соусом Бешамель (см. выше).
В готовое пюре можно добавить сливки.

Пюре из печеного картофеля
Ингредиенты:
Картофель - 150г, молоко - 1/4 стакана, масло сливочное - 5 г, соль.
Приготовление
Испечь в духовке картофель. Снять кожицу. Протереть картофель через сито. Смешать с горячим молоком.
Добавить масло.

Цветная капуста под соусом
Ингредиенты:
Капуста - 150 г, молоко - 0,5 стакана, масло сливочное - 10 г, мука - 6 г, соль.
Приготовление
Цветную капусту вымыть, сварить в воде пополам с молоком, посолить. Осторожно вынуть.
Растопить масло, обжарить в нем муку, доливая воду в которой варилась капуста. Этим соусом залить капусту.
13.10.2012 стала мамой двух сыночков!
Аватара пользователя
МалиноваЯ
Трудный подросток
Сообщения: 828
Зарегистрирован: 27 июл 2010, 18:58
Пол: Женский
Сколько попыток ЭКО: 1
Стаж бесплодия: 4
Где было удачное ЭКО: МЦ "Мира"
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 86 раз
Поблагодарили: 200 раз

Re: Рецептура блюд прикорма

Сообщение МалиноваЯ

Рецепты капкейков

Морковные кексики
2 морковки средние
2 яйца
70 мл растительного масла
1,5 стакана муки
1 стакан сахара
1 чайная ложка разрыхлителя
0,5 чайной ложки соды
1 чайная ложка внильного сахара (можно и без него)
Морковку трем на мелкой терке, туда же яйца, масло и сахар, ванилин все перемешиваем и добавляем просеянную муку с содой и разрыхлителем все хорошенько перемешиваем что бы не было комков. Раскладываем по формочкам и ставим в предварително разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 мин. Достаем, даем остыть и украшаем.

Морковно-яблочные капкейки с грецким орехом
1 морковка
1 яблоко
70 мл растительного масла
2 яйца
1,5 стакана муки
1 стакан сахара
1 чайная ложка разрыхлителя
0,5 чайной ложки соды
1 чайная ложка внильного сахара (можно и без него)
Грецкие орехи я делала на глаз.
Прготовление такое же как и у морковных

Черничные капкейки
1 стакан замороженной черники
100 грамм сливочного масла
50-70 мл молока
2 яйца
1,5 стакана муки
1 стакан сахара
1 чайная ложка разрыхлителя
0,5 чайной ложки соды
Сливочное масло нужно растопить, но что бы не кипело (я это делаю в микроволновке), добавить яйца, сахар и молоко все перемешать, просеять муку с содой и разрыхлителем и добавить туда же, хорошенько перемешать что бы не было комочков и в поледнюю очередь добавляем чернику и аккуратно перемешиваем что бы не повредить ягодки. Расладываем по формочкам, выпекаем 25 мин в предварительно разогретой духовке до 180 градусов.

P.S. этого колличества теста хватет на 12 больших или на 20-24 маленьких кексика. Если маленькие то пеку 2 раза т.к. форма только на 12 и по времени чуть меньше не 25 мин, а 15-20. Выпекать удонее всего в бумажных формочках их ставить в металическую или силиконовую форму и раскладывать тесто, маслом формы не смазываю, хватает того что в тесте. Если выпекать только в бумажных кексы получаются безформенные.

Крем cream cheese frosting
200 грамм сыра филадельфия
100 гр. сливочного масла
2 ст.ложки сахароной пудры
Сыр и масло должны быть комнатной температуры, загружаем их в емкость для взбивания, взбиваем до однородности и что бы немного загустел крем, добаавляем сахарную пудру и еще немного взбиваем. Готовый крем ставим в холодильник минимум на 30 мин что бы загустел. Потом перкладываем в кондитерский мешок и украшаем капкейки.
Аватара пользователя
чудо
Супермодератор
Сообщения: 3166
Зарегистрирован: 01 сен 2011, 22:00
Пол: Женский
Сколько попыток ЭКО: 5
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 254 раза
Поблагодарили: 384 раза

Re: Рецептура блюд прикорма

Сообщение чудо

Манное суфле .Берете 10 грамм манной крупы и 200 мл молока и варите манную кашу, вложите в эту кашу 5 грамм сливочного масла, взбиваете, ждете, когда остынет и добавляете желток куриного яйца. 50 грамм яблок моете, очищаете от кожуры и нарезаете кусочками, варите в небольшом количестве воды, размешиваете с сахаром и смешиваете с кашей. Массу, которая получилась, перемещаете в чашку, что смазана сливочным маслом и ставите на водяную баню на пол часа. (Блюдо рекомендовано для детей в возрасте от 1 года)
Вступайте в нашу группу ВКонтакте - www.vk.com/besplodiyanet
Присоединяйтесь на Одноклассниках - www.odnoklassniki.ru/besplodiyanet
Лайкайте на Фейсбуке - www.facebook.com/besplodiyanet
Читайте в ЖЖ - www.besplodiyanet.livejournal.com/
Самые интересные новости об ЭКО Telegram-канале - https://t.me/probirka_forum
Аватара пользователя
Исида75
Девица на выданье
Сообщения: 1112
Зарегистрирован: 03 авг 2010, 15:06
Пол: Женский
Сколько попыток ЭКО: 5
Где было удачное ЭКО: БИО-ОПТИМА врач Кабанова Д.И.
Сколько у вас детей: 1
Откуда: Моск.обл.
Благодарил (а): 75 раз
Поблагодарили: 37 раз

Re: Рецептура блюд прикорма

Сообщение Исида75

10 детских рецептов от 1 года

1.Пудинг из курицы
Ингредиенты:
1. Курица (мякоть) – 100 г
2. Хлеб пшеничный – 10 г
3. Масло сливочное – 1\2 ч. ложки
4. Молоко – ¼ стакана
5. Яйцо – 1 шт.
6. Раствор соли – ¼ ч. ложки
Приготовление.
Взять кусочек курицы без костей, промыть холодной водой, пропустить через мясорубку. Второй раз прокрутить через мясорубку вместе с белым черствым пшеничным хлебом, предварительно замоченным в 1 столовой ложке молока. Эту массу нужно протереть сквозь сито, развести с остальным молоком до густой кашицы. Потом добавить сырой яичный желток, раствор соли. Взбить в крепкую пену белок и тоже добавить, осторожно перемешав. Всю полученную массу выложить в небольшую кружку, густо смазанную маслом.
Опустив кружку в кастрюлю, наполненную до половины крутым кипятком, накрыть кастрюлю крышкой, поставить на плиту и варить 40 минут.
Мясные пудинги из курицы, телятины, печенки можно подавать с картофельным или овощным пюре.

2.СУП С ЯЙЦОМ
1. ½ луковицы;
2. 2 шт. картофеля;
3. 1 морковь;
4. 2 – 4 шт. перепелиных яиц
1. Почистим и помоем луковицу. Используем половинку, порежем ее мелкими кубиками. Помоем и почистим морковь, тоже порежем кубиками.
2. Моя старшая дочка больше любит тертую морковь, поэтому я чаще тру на крупную терку.
3. Почистим, помоем и нарежем кубиками картофель.
4. В кастрюлю наливаем 500-600 мл. воды (в зависимости от того какой суп любит Ваш малыш, более редкий, или густой). Доводим до кипения. Бросаем в кипящую воду лук с морковью. Если Вы делаете тертую морковь, тогда закладывайте только лук. Через 10 минут добавляем картофель.
5. Через 15 минут добавляем тертую морковь, если Вы не добавляли кубиками морковку. Еще можно добавить в суп немного детских макарон – 1 столовую ложку, если хотите более густой суп.
6. Не забудьте, что мы будем готовить не с вареным яйцом, а суп с сырым яйцом. Если Ваш ребенок любит более редкий суп, тогда берем 2 яйца, если густой, тогда 4. В мисочку разбиваем яйца и размешиваем вилкой.
7. Теперь осталось разобраться, как добавить яйцо в суп. Через 15- 20 минут после того, как положили в суп картофель, заливаем яйца. В кипящий суп очень медленно вливаем яйца, а вилкой тщательно размешиваем, чтобы получались мелкие хлопья. Доводим суп c яйцом до кипения и можно снимать с огня. Немного остужаем, наливаем в тарелку. Добавляем уже в тарелку нерафинированное масло, можно добавить отдельно сваренное мясо. Приятного аппетита!

3.Детские тефтельки
Мясной фарш — 500 г.
1 яйцо
1 луковица
Хлеб — 100 гр.
Рис — 100 гр.
Морковь — 1 шт.
0,5 стакана молока
Соль по вкусу
1. Фарш смешиваем с мелко нарезанным луком и протертой морковью.
2. Размачиваем в молоке хлеб и рис, немного отвариваем, смешиваем с фаршем
3. Добавляем в фарш яйцо, солим по вкусу
4. Лепим и варим тютельки на пару до готовности (это будет удобно сделать в мультиварке)
В качестве гарнира отлично подойдут овощи, картофельное пюре или макароны.
Для малышей постарше отличным дополнением будет соус к тефтелям. Его можно приготовить, обжарив лук и морковь с томатной пастой.

4.Рыбный суп-пюре
рыбное филе — 150 г (подойдет хек, семга, форель или минтай)
1/2 средней луковицы
1 небольшая морковка
1 средняя картофелина
сметана
соль и зелень по вкусу
1. Кладем филе в небольшую кастрюльку, заливаем водой (1,5-2 стакана), ставим на огонь, немного солим
2. Когда рыба сварится, откладываем ее на отдельную тарелочку, а бульон процеживаем.
3. Мелко нарезаем картофель и лук, а морковь натираем на мелкой терке, кладем вариться в бульон. Если покажется, что суп жидковат, можно добавить немного риса.
4. Когра овощи сварятся, снова добавляем рыбу и и измельчаем все блендером.
5. Подаем со сметаной и зеленью

5.Картофельное пюре
100-120 г отварного горячего картофеля протереть через сито (можно использовать блендер), в полученную массу постепенно добавить, непрерывно помешивая, немного (до 20 мл) горячего кипяченного молока. Смесь взбить до получения однородной пышной массы. Пюре выложить на тарелку, полить растопленным сливочным маслом.

6.Рисовая каша с мясом:
Продукты:
Мясо — 100 гр.
Рисовая крупа — 3 ст.л.
Масло сливочное — маленький кусочек.
Соль — щепотка.
В таком варианте каша подойдет детям с 1 года. Дети в этом возрасте уже хорошо справляются с рисинками, а жевать красное мясо пока еще сложновато, поэтому его лучше перекрутить. Так же в кашу не добавляем никаких зажарок и лишней жирности.
Для малышей из риса еще можно сварить сладкую кашу с черносливом или с тыквой и кабачком.
Рецепт рисовой каши с мясом:
1. Продукты для каши: 100-150 гр. свежего мяса, 3 ст.л. риса, кусочек сливочного масла для заправки и соль.
2. Мясо отделить от пленок и нарезать. Чем мельче кусочки, тем быстрее они сварятся.
3. Отварить мясо до готовности. Около 1 часа.
4. Рис промыть.
5. Отварить на мелком огне до готовности. Варится он примерно 20 мин.
6. Готовые кусочки мяса перекрутить пару раз на мясорубке.
7. Смешать отварной рис с перекрученным мясом. Все вместе поварить минутки 3.
8. Заправить сливочным маслом и подать на стол.
Приятного аппетита!
На заметку:
Для этой каши рис можно использовать цельнозерный или дробленый. Если ребенку удобнее кушать более мелкие кусочки, используйте рис-дробленку.
Если ребенок благотворно относится к зелени, можете добавить ее в кашу.
Для грудничков можно приготовить похожее блюдо, только с молоком в виде пюре.

7.Запеканка из цветной капусты
Продукты:
Цветная капуста — 1 чаша (или 2 стакана)
Твердый сыр — 70 гр.
Сухари — 1 ст.л.
Молоко — 2 ст.л.
Масло слив. — 1 ст.л.
Цветная капуста в отличие от белокочанной не вызывает аллергии, поэтому ее советуют готовить детям грудного возраста, в виде пюре. Детям от года можно уже не перемалывать, а просто отваривать в воде или в пароварке. Двухлетним деткам можно ее уже подавать в различных вариантах (вареная, тушеная, запеченная), одним из которых является запеканка из цветной капусты с сыром. Это простое и легкое овощное блюдо отлично подойдет в качестве второго блюда на обед или ужин.
Запеканка из цветной капусты с сыром — Приготовление:
1. Цветную капусту промыть и разобрать на соцветия. Выложить в кастрюлю с водой, присолить и дать покипеть 7 минут.
2. А тем временем приготовим сырный соус. Для этого кусочек сыра нужно натереть на терке и добавить ст.л. сухарей.
3. Влить две столовые ложки молока.
4. Добавить ст. ложку мягкого (растопленного в микроволновке или просто подтаявшего в тепле) сливочного масла и все вместе перемешать.
5. Отварную цветную капусту опрокинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода. После этого выложить капусту в форму с высокими краями и залить сверху сырным соусом.
6. Форму отправить в духовой шкаф, примерно на 15-20 мин., до образования румяной корочки. Подать к столу в теплом виде с зеленью.

8.Творожное паровое суфле – нежное и изумительно вкусное блюдо для детей. Оно просто тает во рту! Для детей старше года в суфле можно добавить изюм и мармелад. С этими сладкими добавками творожное суфле получается еще вкуснее!
Ингредиенты:
творог – 600 гр.
крупа манная – 1/2 стакана
вода – 1 стакан
сахар песок – 2 ст.л.
сахар ванильный – 1/2 ч.л.
масло сливочное – 2 ст. л.
масло растительное – 1 ст.л.
яйцо – 1 шт.
изюм без косточек – 1/2 стакана
сироп ягодный или фруктовый – 6 ст.л.
Количество мармелада нужно по вкусу и по желанию – для украшения блюда при подаче на стол.
Творожное паровое суфле, рецепт:
Для приготовления творожной массы потребуется кастрюля ёмкостью 3 литра.
Манную крупу сварить на воде до получения густой каши. Снять с огня и остудить.
Творог перетереть до однородной кашицеобразной массы, выложить в миску с манной кашей. Тщательно перемешать до получения однородной массы.
Разбить яйцо, отделить белок от желтка.
Сливочное масло подогреть до жидкого состояния.
В полученную творожную массу добавить желток, вылить сливочное масло, высыпать сахар ванильный и сахар песок, добавить изюм.
Полученную смесь снова тщательно перемешать.
Для дальнейшего приготовления потребуются круглые глубокие формочки.
Смазать формочки растительным маслом и выложить в них подготовленную творожную массу.
Поставить формочку в кастрюлю, залить воду и варить минут 15 -20.
Снять формочки с пара. Остудить.
Подавать можно в формах, если они имеют декоративный вид, либо продукт переложить по тарелкам.
Перед подачей на стол суфле полить сиропом и поверх сиропа выложить мармелад для красоты и как приправу.
Творожное суфле готово!

9.Кабачковая запеканка
Нежная, вкусная, нежирная, доступная запеканка- находка для ужина всей семьи
Ингредиенты:
400 г кабачка,
100 г сыра,
2 яйца,
100 г сметаны,
0,5 ч л гашеной соды,
150 г муки,
зелень,
0,5 ч л соли.,
перец.
Кабачок натереть, отжать хорошенько. Сыр очень мелко порезать или натереть, порезать зелень. Соду перемешать со сметаной, оставить на 5 мин, добавить яйца, соль, перец, взбить вилкой, всыпать муку, перемешать. Затем туда же выложить сыр, кабачок и зелень, смешиваем и вылива ем в форму небольшого диаметра (смазать). Запекать 40-50 мин при температуре 180 градусов.

10.Суп пюре из цветной капусты
Продукты:
Соцветия цветной капусты — 20-25 соцветий
Картофель — 4 шт. маленьких.
Рис — 3 или 4 ст.л. риса.
Сливки — 100 мл. (вместо сливок, можно добавить 2-3 ст.л. сметаны)
Соль — повкусу
Слив. масло — кусочек
Цветная капуста — диетический и полезный продукт. Свое название получила благодаря соцветиям напоминающим цветы. А вовсе не из-за разноцветной окраски, как можно подумать не видя и не зная этот продукт.
Ее можно вводить в прикорм детям до года, в отличии от белокочанной. Потому что она более мягкая и не вызывает коликов в животе. Так же она помогает поддерживать стул в норме.
Для первого прикорма подойдет просто пюре из цветной капусты, после чего можно попробовать пюре из капусты с морковью. А с 1-го года ребенку можно приготовить нежный сливочный суп пюре из цветной капусты и картофеля. Фото рецепт которого и размещен ниже.
Приготовление супа пюре из цветной капусты:
1. Главным компонентом в данном супе является цветная капуста, поэтому ее берем немного больше, чем остальных продуктов. Так же приготовим картофель, рис, сливки, кусочек масла и соль. Если под рукой нет сливок, подойдет и сметана (примерно 3 ст.л.) Данного количества продуктов хватит на 5-6 порций. Если нужно меньшее количество, уменьшайте продукты пропорционально друг другу.
2. Цветную капусту разберите на соцветия. Картофель нарежьте мелкими кубиками. Выложите овощи в кастрюлю с водой и варите до готовности. Примерно 20-25 мин.
3. В отдельной кастрюле отварите рис.
4. Из кастрюли, в которой варились овощи, слейте отвар в стакан. Он нам еще пригодится. К отварным овощам добавьте отварной рис и пюрирйте блендером.
5. Должна получится такая однородная масса. Присолите ее по вкусу.
6. Добавьте кусочек сливочного масла и сливки. Перемешайте.
7. Суп-пюре приобретет такой светлый цвет. Регулируйте густоту супа самостоятельно. Если он кажется излишне густым добавьте овощного отвара, который слили ранее.
8. Маленьким детям суп лучше подавать как есть, без всяких добавлений.
9. А деткам постарше лучше подать суп пюре из цветной капусты с сухарями. В таком варианте больше шансов того, что блюдо будет съедено. Так же суп можно присыпать зеленью или листиками петрушки.
Аватара пользователя
верон
Заводная старушенция
Сообщения: 5880
Зарегистрирован: 02 ноя 2011, 19:30
Пол: Женский
Сколько попыток ЭКО: 3
Стаж бесплодия: 5
В каких клиниках проводилось лечение: Био-Оптима 1свежий удача и 1крио пролет, 2йсвежий удача
Где было удачное ЭКО: Био-Оптима
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 1803 раза
Поблагодарили: 1407 раз

Re: Рецептура блюд прикорма

Сообщение верон

Суфле мясное.
Нам понадобится:

Куриное филе 150-200 гр

Кабачок 100-130 гр

1 яйцо

Морковь 40-50 гр (по желанию, можно без нее)

Молоко 50 мл

Зеленый лук, укроп.
Сложить в блендер - порезаное куриное филе и кабачок (очищеный, конечно))), потертую морковь, яйцо и молоко. Все бззз. Порезать лук и укроп, добавить к массе, перемешать. Выложить в силиконовые формочки и варить на пару 20 минут. Получается очень нежное и сочное суфле, приятного аппетита))
Группа Темочки http://www.probirka.org/forum/viewtopic.php?f=155&t=54806
Помогите ЕВЕ начать ходить
http://www.probirka.org/forum/viewtopic.php?f=155&t=56296
Аватара пользователя
-Маришка-
Девица на выданье
Сообщения: 1666
Зарегистрирован: 09 сен 2010, 12:11
Пол: Женский
Сколько у вас детей: 1
Откуда: Россия Белгородская область
Благодарил (а): 649 раз
Поблагодарили: 371 раз

Re: Рецептура блюд прикорма

Сообщение -Маришка-

творожно-морковная запеканка -
нежнейшая структура, приятный сладко-ванильный вкус (вкус моркови не ощущается вообще) и очень-очень полезная для малышей!
Ингредиенты на детскую порцию, форма для выпечки диаметром 14см. Творог - 100г
Морковь(отварная!) - 100г
Яйцо - 1шт.
Молоко - 50мл
Манка - 1ч.л.(без горки)
Сахар, ван. сахар - по вкусу
Отварную морковь пробить блендером до пюреобразного состояния, соединить с творогом, молоком,манкой, сахаром и ван. сахаром - и еще раз пробить блендером до однородного состояния, затем добавить яйцо и хорошо перемешать(не взбивать!). В форму, смазанную слив. маслом присыпанную манкой, выложить творожно-морковную массу и поставить в заранее разогретую до 170 градусов духовку - выпекать 40-45минут (готовность можно определить по схватыванию верха, отставанию от стенок). Затем духовку выключить и не открывать - дать запеканки немного остыть в ней. Потом запеканку переложить на тарелку, полностью охладить, при подаче нарезать на порционные кусочки



макаронная запеканка с овощами и говядиной

Ингредиенты на детскую порцию, форма для выпечки. диаметром 14см.
Макаронные изделия ( у меня вермишель) отварные - 2ст.л.
Говядина - 100г
Овощи замороженные(брокколи, цветная капуста, морковь) - 100г
Яйцо - 0.5шт.
Сметана - 2ч.л.
Говядину промыть и вместе с овощами приготовить в пароварке или отварить до готовности, охладить и измельчить блендером(но не очень мелко), затем добавить вермишель, половинку яйца, сметану, посолить по необходимости и все перемешать, выложить в форму для запекания, смазанную слив. маслом и присыпанную манкой и поставить в разогретую до 180 градусов духовку - запекать 15-20минут. Готовую запеканку немного охладить, нарезать на порционные кусочки


Котлеты с сыром и помидорами

Нам потребуется:
Фарш (говядина + свинина) - 600 г,
Помидоры - 2 шт.,
Сыр твердых сортов - 100 г,
Яйцо - 1 шт.,
Хлеб зерновой - 2 кусочка,
Зелень петрушки - немного,
Соль,
Перец,
Масло.

Фарш посолить, поперчить и соединить с замоченным в воде хлебом, перемешать. 1 помидор и сыр нарезать мелкими кубиками. Помидоры должны быть с плотной мякотью (не водянистые!).
Фарш соединить с сыром, помидорами и яйцом. Все перемешать и дать немного постоять.Сформировать котлеты и обжарить с 2-х сторон до готовности.Подать котлеты с дольками помидора и зеленью петрушки.(вкусно , только я делала с куриным фаршем)


Биточки с кабачком
Нам потребуется:
Фарш из постной говядины - 700 г,
Кабачок - 2 шт.,
Лук - 1 шт.,
Чеснок - 2 зубчика,
Яйцо - 1 шт.,
Листовой салат,
Соль,
Перец,
Масло.
Кабачок и чеснок измельчить на маленькой терке. Лук мелко нарезать.
Соединить с фаршем, добавить яйцо, посолить и поперчить по вкусу. Хорошо перемешать.Сформировать биточки и обжарить их на небольшом количестве масла с 2-х сторон, затем поместить в духовку и запечь до готовности.
Подать биточки на листьях салата
Аватара пользователя
Исида+К
Только зачали
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 27 июн 2014, 15:49
Пол: Женский
Сколько попыток ЭКО: 5
В каких клиниках проводилось лечение: БИООПТИМА
Где было удачное ЭКО: БИООПТИМА врач Кабанова Д.И.
Сколько у вас детей: 1
Откуда: Подмосковье.
Благодарил (а): 17 раз
Поблагодарили: 6 раз

Re: Рецептура блюд прикорма

Сообщение Исида+К

СУПЧИК ДЛЯ САМЫХ МАЛЕНЬКИХ
Этот супчик можно давать с самого раннего возраста, т.к. он состоит из гипоаллергенных продуктов, при этом довольно вкусен и, соответственно, полезен.
Самое интересное в этом супчике, что несладкая овсянка замечательно стыкуется с другими компонентами, при этом она придает бульону насыщенность.
Ингредиенты
Грудка индейки - 150 грамм
Кабачок или цукини - 100 грамм
Овсяные хлопья Геркулес - ст. ложка без горки
Соль - микрощепотка
Вода очищенная - 500 мл.
Приготовление
Все очень просто и быстро. Для того, чтобы супчик быстро приготовился, нарезаем грудку индейки на пластины поперек волокон толщиной по три миллиметра. Цукини очищаем и нарезаем на мелкие кусочки.
Ставим воду на огонь и доводим до кипения. Кладем туда грудку и снова доводим до кипения. Не забудьте перемешать, чтобы кусочки индейки не слиплись. Варите индейку 10 минут на маленьком огне. Затем положите туда цукини и овсяные хлопья. Посолите получившийся супчик. Снова перемешайте, варите еще 5 минут. Попробуйте на вкус. Соответственно супчик лучше всего готовить на один день.
Аватара пользователя
Савушка
Веселая дошкольница
Сообщения: 116
Зарегистрирован: 09 май 2010, 17:14
Пол: Женский
Сколько попыток ЭКО: 1
Где было удачное ЭКО: 17 РД
Сколько у вас детей: 1
Откуда: Москва

Re: Рецептура блюд прикорма

Сообщение Савушка

Спасибо, девочки, за хорошие рецептики. :flowerfacepink:
Ответить

 

 

Рейтинг@Mail.ru